5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】稲本は守備的MFで先発出場し、後半16分で交代 フランクフルトは0−2で敗れる[08/18]

1 :胸キュンバーガーφ ★:2008/08/18(月) 10:26:55 ID:???0

【フランクフルト17日共同】サッカーのドイツ1部リーグで稲本潤一が所属するフランクフルトは17日、
ホームでヘルタと対戦し、0−2で敗れた。稲本は守備的MFで先発し、後半16分に交代した。

[ 共同通信社 2008年8月18日 8:26 ]
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20080818-00000006-kyodo_sp-spo.html

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:27:57 ID:qtjuIx6lO


3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:28:56 ID:MqoOY3tS0
何で日本人って途中交代が多いの?

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:33:24 ID:58ig+rufO
高原は?またベンチ外?

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:34:07 ID:HNYIC0It0
"ここ
http://photo.sagac.info/upload-file-idf0817181.jpg
http://photo.sagac.info/upload-file-idf0817182.jpg
http://photo.sagac.info/upload-file-idf0817183.jpg"


6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:34:58 ID:A8ybmvtH0
>>1
お前きめーんだよ
サッカーに粘着すんな

死ねリアルで死ね

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:35:53 ID:6/ynKi/00
長谷部もチーム最低点記録途中交代
稲本もチーム最低点記録途中交代
松井はベンチ
中村はアシスト記録
海外組は今のところ中村だけだな脈動してんの

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:41:34 ID:wO/+Ibrp0
>>7
おいチンカス野郎
最低点記録とか捏造してんじゃねえよ

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:41:51 ID:K/5fZDIx0
脈動

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:42:44 ID:A8ybmvtH0

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) <さあ今日も童貞・キモオタ。ニートの総代の胸キュン様が
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、   親愛なる焼豚ちゃんたちの為にオナニースレを立てちゃったぞ
 /   \__ /"lヽノ  ヽ   日頃イジメられている鬱憤をこのスレにぶつけろ
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ どれだけオナれるか?俺と勝負だ!!
|  / 、__ う |  | ・,.y  i 俺は強いぞ!!
|    /    |  ⊂llll   | 季節風を利用して体を回転させ、ヴレイクダンスの様にオナる
 ̄T ̄     |  ⊂llll /   ドリリアンオナニーは未だに破られた事がないw
  |       ノ  ノ 彡イ    グワシwwwwwwwwww
  |   ヽ、(__人_)_,ノ|
  |      人    |
  ヽ、__ノ__ノヽ_
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i


11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:44:36 ID:dhuv7rkZ0
まあJリーグのレベルが高いから
レベルの低い海外組なんていらんよ

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:45:12 ID:X5Lxs38OO
まだ稲本海外いるんだ
引退したかと思ってた

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:51:19 ID:yyD5vC0e0
稲本は日韓W杯の時でも途中で退いていたな
昔から変わってないな

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:53:07 ID:wO/+Ibrp0
>>11
さすが低レベル税リーグサポ

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:54:16 ID:wO/+Ibrp0
>>13
お前あほだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:57:09 ID:yyD5vC0e0
>>15
軽率な言動で煽るお前がアホだろw

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:59:54 ID:dHswy/FU0
そういやいたなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:02:45 ID:i4KNkcJlP
まだフランクフルトにいたのか。
とっくにでていったのかと…

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:02:58 ID:wO/+Ibrp0
>>16
じゃあ俺があほならお前は大あほって事で

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:04:51 ID:gAp1VyOGO
もめるな


あたしは応援してる

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:05:25 ID:Co/0Y95I0
じゃあオレが

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:05:56 ID:rHZRwOfn0
宮本ってどうなったんだ
あっちはまだリーグ始まってないっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:08:18 ID:wO/+Ibrp0
>>22
最近はずっとベンチ外なはず

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:13:47 ID:+Sxjm+kI0
宮本は怪我する前はコンスタントに出場してたが
コリャ引退かな
日本でSB見てみたい気もするが

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:17:24 ID:pzHjizgI0
何試合は出場させるっていう契約があるんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:19:42 ID:NzgxFXt10
ブンデスやフランスなんかスタメンで出れてるだけで凄いよ
生ぬるーいスコットあたりで活躍するより倍の価値がある

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:20:42 ID:FxKWUDf9O
100ウォンが消えてからいきなり胸キュンがスレ立てするようになったな
なんで?

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:25:42 ID:S/iYVuaN0
>>27
中身が同じなんじゃないの?
別人だとしても相当気持ち悪いけど

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:29:00 ID:rHZRwOfn0
>>26
あっちもあっちで凄いと思うよ
ていうか選手やリーグとか関係なく活躍すれば凄いし嬉しいと思うけどなあ


30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:30:41 ID:PaCw6bDS0
稲本・・・禿原が残した負の遺産か
たしかクラブ会長にわざわざ獲得を進言したらしいな。

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:33:12 ID:PaCw6bDS0
Jのが上
あっそ。海外で活躍してる選手以外に代表で活躍できる選手いないんですけど。
ホント税リーグってザコww
すのJより劣ってるスットコで主力のナカムラ、マツイ以外にJで上なせンシュいるんですか?はぁ?

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:33:51 ID:t3ZXWfDTO
日本人選手ってすぐに交代させられるよな

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:34:23 ID:a0fgbm/00
Jにいるゴミカスよりはがんばってる

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:35:03 ID:q6AH6KQZ0
>>31
Jリーグをバカにするとゆるさないぞ!

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:36:04 ID:PaCw6bDS0
バカにしてないけど、Jのが上って自慢げにいうから現実を言ったまでなんだよ・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:37:18 ID:xroF5S3c0
どうして試合に出られないのに、ここまで海外にこだわるの?
ユーロ高でサラリーが高いから??

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:37:35 ID:o9gn+sbsO
スコットランドは凄くないだろ… セルティックなんてチャンピオンシップから助っ人とるぐらいだぞ
レギュラー争いもたいしたことないし

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:38:35 ID:/65tYVS0O
Jのチームはまだミランには勝てないだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:39:44 ID:PaCw6bDS0
リーグレベルがスットコよりも上だから、ナカムラはショボいって発想にケチつけてるだけ。
なら何でJの選手はカスばかりなの?って事ね。

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:40:32 ID:jV55NN7b0
ガンバキトク

スグカエレ

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:43:55 ID:h9as0pw20
フランクフルトってここ数年低迷してるチームでしょ?

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:44:48 ID:1lQllZ7p0
負け試合で守備の途中交代って戦犯くさい?

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:45:40 ID:NzgxFXt10
>>30
高原がソッコー逃げ帰ったのは本当に残念だよ
稲本は即レギュラーで呼んだ自分はサブに降格したもんだから
居辛くなっちまったのかね

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:45:46 ID:o9gn+sbsO
Jはレベルが低いからな
てゆーかスコットランドリーグってレベル低すぎてJみたいな雑魚リーグくらいしか比べるリーグないよなあ…

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:49:56 ID:zFegYZIe0
パクチーより活躍してる日本人居るの?

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:54:59 ID:PaCw6bDS0
>>45
いるわけないだろwww
長友がオカラに壊されずに、梶山とハナクソに毒されずに、まだ伸び白があれば3年後あたりにベンチソン超えられるかも。
でも労働者タイプ作る国ではないからな。日本は。
だから使う側の人間タイプでスター誕生して欲しいからあんまり嬉しくないかも。>スーツソン超えたとしても。

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:59:26 ID:hiMS6+GyO
中村もドイツ行けば?
ドイツは日本人使ってくれるみたいだし

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:02:24 ID:o9gn+sbsO
>>47
オファーがない

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:03:27 ID:asmspDQq0
>>41
イナモッツが来た途端上昇

216 名無しさん sage 2008/05/19(月) 18:16:54 ID:z39AF/kN0
昨季まで残留争い
今季9位46ポイントは14年ぶりの成績(季前半は上位キープ)



50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:11:07 ID:J/IfBRKnO
ガンバキトク

スグカエレ

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:14:12 ID:h9as0pw20
下位のチームで安い選手しか獲れないとこが安価でまあまあ使えそうな日本人を獲るんだよ


52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:22:15 ID:Eb82Zouh0
フランクフルトソーセージ!!

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:25:49 ID:pJeuj3fT0
長谷部前半で交代とかどんだけ駄目だったんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:38:08 ID:GSEBzCDT0
昔、鈴木啓太の代わりに稲本を使え!とか言ってる頭湧いてる奴いたけどいまでも同じ主張してるのかなw
稲本があんな献身的な守備を90分間続ける試合なんかできたらこんなに燻ってる筈がない。
ボール持ってるとこしか見れないなら鈴木が稲本に勝てる部分はほとんどないだろうけど、
単純に能力高い選手並べるだけじゃサッカーにならないことを証明するいい実例だね今のところは。
残りのキャリアでもう一つ上のレベルに行けるか、このまま終わってしまうのか…
ホントもったいない選手だよなぁ。

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:46:20 ID:QUPVXQsc0
鈴木もよく動くしがんばってるけど、今はともかく代表でいざ強豪と試合をして
一人当たり負けしない稲本をみたら幻想を抱いて肩入れする人は多そう。
なんだかんだでそこそこ試合に出てたら岡田は選びそうだね。


56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:39:30 ID:PwBv1UP00
>>54
ベンチマン鈴木なんかの話出してきても説得力ねーよwww

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:14:24 ID:jlGi9Wua0
>>54
献身的な守備出来ないんじゃ能力高くないじゃん。
サッカーは色んな能力が要求されるし、ポジションによっても違うし
監督の目指すサッカースタイルによっても求められる能力は違ってくるからな。
違った長所短所のある選手二人を比べてどちらが優れているというのは
一概には言えないんじゃないかな。

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:34:03 ID:OKkClPdXO
>>54
なんにせよ啓太はいらんよ

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:01:25 ID:iP7HjTvAO
まぁ稲本は岡田さんの構想外だからなぁ

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:16:10 ID:pDXQCKDo0
また豚オタが鈴木啓太を貶してるのか。
貢献度でもビジュアルでも劣ってるからって嫉妬するのは見苦しい。

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:16:54 ID:s7CXaXWQO
>>53
見たけど駄目ではなかったな?
ただチームが左を起点にしてるから
つーか、向こうの右が緩すぎ

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:08:09 ID:bCzzkfJU0
>>59
普通に稲本は、代表のレギュラーなんですけど

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:14:45 ID:tN+61S0I0
稲本も小野も中村俊輔も日本人の中でトップクラスのいい選手なんだけど
なんでいつも皆喧嘩してるの?

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:39:06 ID:A7HVz9Qr0
>>54
明神がいいと思います。
あと、遠藤・稲本で守備崩壊の方が、啓太入れて機能不全より良いかと。

65 :なでしこジャパン:2008/08/18(月) 19:45:30 ID:+/U/SMWJ0
★☆★【祝】8/18(月)21:50〜準決勝「なでしこJAPAN×アメリカ」の生中継決定!★☆★

やりましたぁ〜.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
当初中継予定の陸上と体操を押し退け、なんとNHK総合での生中継が決定しました!
電話やメールをして下さった方々の声がNHKを動かしたのかもしれません。
勝てば日本男女五輪サッカー史上初の銀メダル以上が確定する世紀の一戦を
みんなで熱く応援しましょう! 君は歴史の生き証人になる!m9(・∀・)ビシッ!!

※今後のサッカーの扱い向上のため、できればNHKにお礼のメッセージをお願いします。
電話でのご意見0570−066−066 マイラインやIP電話044−871−8100
メールでのご意見 http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

NHK総合 21時50分〜24時30分
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi?area=001&date=2008-08-18&tz=all

66 ::2008/08/19(火) 00:43:15 ID:UNSJxt/G0
何で今回も稲本呼ばれてないんだ?海外組NO1なのに。

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:54:43 ID:8VzcFgvt0
>>66

前回のキリンカップの海外組見てたら
アカンでしょ…。

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:18:06 ID:NsM5kxnF0
稲本には将来監督やってほしいな

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:58:13 ID:bPLPCIP3O
>>62
え・・・?

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:09:39 ID:6gOp5lyvO
稲本って2002のブロンドの幼いイメージしかないな
もう40歳なんて信じられない

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:12:09 ID:ZOhPwF/+0
つまんねー

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:24:32 ID:EZDuG9US0
>>66
自ら岡田さんに断ったんだと思われ。
今は代表どころじゃないし、参加したところで
1日しか練習できないからね、参加するメリットがない。


73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:32:39 ID:EZDuG9US0
>>66
あと言い忘れたけど
3月の予選のバーレーン戦は直前に怪我して辞退したんだよ。
6月の予選もボルト除去手術のため辞退。
9月の予選は参加するんじゃないかな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)