5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪/競泳】「私は子供が生まれてからの方が調子がいい」 41歳ダラ・トーレス、万感の銀メダル

1 :THE FURYφ ★:2008/08/18(月) 12:58:25 ID:???0
銀メダルを胸にした瞬間、41歳の目から涙がこぼれた。女子50メートル自由形の表彰式だった。
0秒01差で8年ぶりの金は逃しても挑戦する意味は示せた。「年齢や子供の存在を理由に
やりたいことができない熟年世代に、やればできることを見せられた」

豪邸が立ち並ぶ米国のビバリーヒルズで育った。父は不動産経営の成功者で、母は元モデルだった。
15歳のときに50メートル自由形で世界新を出しても、過去4度の五輪で金4個を含む計9個の
メダルを獲得しても、水泳に情熱を注げなかった。2度の引退を経験し、モデルもした。

離婚した後だった。05年秋に妊娠したのを知ると、エクササイズの一環として再び水に入った。
もう一度戦いたいと思っている自分に気がついた。

子育てに追われながら、練習を積んだ。400メートルリレーと400メートルメドレーリレーでも
銀メダルを獲得した。

競泳史上最年長の五輪メダリストは「私は子供が生まれてからの方が調子がいい」。

http://www2.asahi.com/olympic2008/news/TKY200808180123.html


2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:58:52 ID:nsURTCML0
超人だな

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:59:34 ID:0Pi8W2uNO
仙人になれよ

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:59:40 ID:da8Ax7dqO
ババアすげーぜ

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:00:05 ID:cUvZzm8Y0
化け物だ

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:00:49 ID:1V+v46Rj0
そりゃ体内にある有害物質や毒素を全部子供に排出するから当然だ


7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:00:59 ID:sXsvvsai0
アーガマ

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:01:10 ID:0TU5LTWi0
かっこいいなー

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:04:23 ID:R/vcf/yy0
すげぇ・・・ほんの少し伸びたら金だったわけか。

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:04:44 ID:lyVB9ea/0
凄すぎ

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:05:20 ID:fF6PG5m80
出て、出て、休んで、休んで、出て、休んで、出て

カスタネットか!!

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:06:24 ID:UDsdeHNvO
画像は?

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:08:01 ID:LQDYMl8J0
なにこの天才
やれば出来るとか、全然説得力ねーよw
15歳で世界新を出す奴が、
いや、一生かけても世界新を出せる奴なんかほとんどいねーだろw

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:08:20 ID:0OrWYvV/0
モデル業で忙しいときと妊娠中に2回オリンピックをスルーしてるけど
それ以外で12個もメダル取ってるんだよな


金 1984 女子 4×100mフリーリレー
金 1992 女子 4×100mフリーリレー
金 2000 女子 4×100mフリーリレー
金 2000 女子 4×100mメドレーリレー
銀 1988 女子 4×100mメドレーリレー
銀 2008 女子 50m自由形
銀 2008 女子 4×100mフリーリレー
銀 2008 女子 4×100mメドレーリレー
銅 1988 女子 4×100mフリーリレー
銅 2000 女子 50m自由形
銅 2000 女子 100m自由形
銅 2000 女子 100mバタフライ

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:09:50 ID:yTASwtmK0
とうちゃんやったね!今夜はすき焼きだ!!

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:10:38 ID:0OrWYvV/0

今年のメダルが入ってなかった

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:10:54 ID:CQiS9wqZ0
すげえな…

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:12:37 ID:wqcZSsFv0
メダル獲りすぎ

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:13:02 ID:YWk79RoEO
>>11
ワロタwww

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:14:53 ID:8flhUB/3O
既婚子持ちのアラフォーつええぇぇぇぇ

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:15:01 ID:iscghnmO0
年齢や子供の存在を理由に
やりたいことができない熟年世代に、やればできることを見せられた

豪邸が立ち並ぶ米国のビバリーヒルズで育った。父は不動産経営の成功者で、母は元モデルだった。
15歳のときに50メートル自由形で世界新を出しても、過去4度の五輪で金4個を含む計9個の
メダルを獲得しても、水泳に情熱を注げなかった。2度の引退を経験し、モデルもした。

聞けば聞くほど特殊な例でやる気を無くす・・・。

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:16:01 ID:myMe6ooW0
こども生む前の金メダルや世界新は出せてないんだからやってもダメってことじゃん。

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:18:30 ID:fJSaw5IA0
>>21
俺もリンク先ポチって同じこと思ったwwww

貧しい家庭で育って幼いころは気弱だったが
飼っていた鳩を殺された怒りから
自分のダイナマイトパンチに目覚めた

みたいな設定のほうが良いよね

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:19:02 ID:Uh+fbsuG0
この人ホント綺麗だわ


25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:19:57 ID:CctBuoUOO

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:20:49 ID:ry2oyDOW0
長期休養が
体にいいんじゃないか

年中トレーニングする日本人は選手寿命がみじかい

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:21:56 ID:0PD5NwBkO
漫画のキャラかよ…
女・花形満だな

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:22:32 ID:QutZLYhiO
疲労が回復するのが凄い…

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:22:39 ID:OFREborR0
>>14
1984年w
その頃生まれた選手と競ってるんだろうなw

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:22:51 ID:mi8C+6Ms0
ブルジョアめ、帰れ

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:23:10 ID:9c75d+XJ0
うちの嫁さんも子供産んでからの方が具合が良くなった。

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:23:24 ID:0YFd5rE90
>>23
そいつの場合、目覚めた後がアレだからな。
師匠があれほど「あいつを信じるな」といってたのに。
歴史に残るチャンプであることは間違いないが。


33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:23:36 ID:u+6nwlBw0
これは本気で凄いなw

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:24:48 ID:wiIvzxCS0
>>31
下ネタは好かん。

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:25:50 ID:Ct3njLG20
>>30
今日一番面白れえwwwww

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:26:37 ID:fF6PG5m80
>>31
たぶん、医者がサービスで 一針余計に縫ってくれたと見た!

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:28:40 ID:LQDYMl8J0
>>31
多分病院でかみさんを取り違えたんだと思われ

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:29:55 ID:yjmr7QLM0
子供を生んで41歳で銀メダル・・・・?

28歳で無職童貞の俺・・・・・・?

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:30:38 ID:q6vQ1hzr0
>>37
うまいな

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:35:45 ID:Knsn5Oft0
金持ちの家に生まれ、容姿・才能にも恵まれ
離婚後に妊娠に気づいても慌てることなく自力(金を使った自力も含む)で育て
40越えてから五輪でメダル

いるんだなあ…こういう人って
漫画かよ

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:36:56 ID:dYCYaURo0
俺が金持ちの家に生まれたら、間違いなくだらけてピザるだけの生きる公害になるわ。

尊敬する。

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:38:49 ID:JbvtBv1/0
ちょっと桁が違いすぎるのですごいとしか言いようがない。
参考もなにも・・・

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:47:44 ID:5S0/uwhL0
>>41
アメリカ人に生まれたら金持ちじゃなくてもピザるから大丈夫

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:51:45 ID:f5SW1/9s0
周りのレベルが低いのか、この人がリアルチート存在なのか、どっちなん?

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:57:04 ID:dYCYaURo0
>>44
0.01違いのドイツ選手は世界新記録。

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:58:04 ID:nQoBgahS0
親が金持ち
身体能力
美貌

うらやましすぎるーうつくしすぎるー
でも凄すぎる

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:00:14 ID:Rttl7wyU0
41で銀メダルとってるんだから、北島もまだ25だし辞めんなよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:08:50 ID:DDpiPBWM0
すごい人ですね

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:15:12 ID:Cyzh9JlJO
なにこのナブラチロワW

海外版伊達公子

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:26:15 ID:vlJeNd6o0
谷ヤワラも離婚した方が良いのかもな。

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:31:31 ID:NZUJ0R5G0
金持ち喧嘩せずでこういう人って性格もすごく良かったりするんだよね。


52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:05:58 ID:mfH+q7XF0
水泳って選手寿命が短くて20代半ばで引退するのが普通と思っていたが、41歳でも銀メダル獲れる人もいるんだな・・・
こういう例もあるのだから、北島は引退しないで欲しい 4年後はギリ20代だし、今回8冠を達成したフェルプスと1歳しか違わない

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:11:53 ID:pIACMwi6O
本物の化け物だ

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:16:41 ID:qtjuIx6l0
不動産王とモデルの間に生まれビバヒルに育つ。15歳であっさり世界新。
他に金4、計9個のメダルget。でも水泳なんて、別に自分のやりたいこと
じゃなかったからモデルしながら悠々自適の生活。妊娠を機にエクササイズの
一環としてまた水泳を始めたらまた選手に選ばれちゃった。そんでまた銀メダル。








氏ね






55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:25:27 ID:kdqsLzny0
>>14
すげえな、三槓子だ
2翻だけど

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:33:01 ID:W3nzZfgr0
まあ、俺の人生なんてカスだよカス

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:49:52 ID:fi4T6xTH0
ダラ・トーレスなんて大したことはないコピペはまだかね

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:57:23 ID:VCo1GmSK0
でも、ドーピング疑惑どうこうとかなかったか、この人?

余りにも不自然すぎるって。肉体含めて。

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:58:38 ID:PaCw6bDS0
15の頃から今までの画像が一つもないぞ?

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:59:21 ID:iT+TTNLy0
50メートルなんて競技があるのを今知った

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:01:16 ID:252YY2Id0
萬打久子主演で映画化決定だな

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:05:45 ID:Cdtv/eUxO
50b自由形は、スペシャリストが中心だから有利ではあるだろう。
が、それでも凄い。
41ならエバンスより年上じゃないかな。

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:08:16 ID:s8uHua0f0
ダラ・サエグサ

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:12:20 ID:lfgDyjisO
水泳界のフリオ・フランコだな。

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:13:45 ID:A/K/sblx0
かっこよすぎ。

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:16:42 ID:lLGjH1bD0
>>23
そっちが好みなら、競技は違うが体操女子のオクサナ・チュソビチナ。
こっちは、本当に子どものため(白血病の治療費確保のため)に体操続けている人だから。
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2008081800038

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:35:35 ID:5kv1+4pc0
チュソビチナも体操種目別で銀メダル取ったよな
なんと33歳?で。凄すぎる・・・
10代の選手ばかりの中で一際浮いてたw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)