5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】この人物のオモテとウラ 三遊亭楽太郎(落語家) (ゲンダイネット)[08/08/18]

1 :やるっきゃ騎士 φ ★:2008/08/18(月) 15:11:22 ID:???0
現在、関東の落語界は「落語協会」「落語芸術協会」「円楽党」「立川流」とバラバラな
状態になっている。
落語協会の鈴々舎馬風会長をはじめとする各団体の上層部は「協会の統合」を悲願に掲げて
いるが、分裂の経緯を知るベテランや各地の席亭の反対で悲願は遅々として進んでいないのが
現状だ。

そんなところに降ってわいたのが三遊亭楽太郎(58)の「円楽」襲名。ひょっとしたら、
これが強烈なインパクトになって統合が一気に加速するかも知れない。なにしろ、この男、
大学出の噺家が少なかった時代、青山学院大学の落研から師匠・円楽に弟子入りしたという
変わり種。それまで、江戸の「べらんめぇ口調」がハバを利かせていた楽語界に理路整然たる
弁舌を持ち込み、並み居るウルサ型を次々に味方に付けてきた。
「米ルイジアナ州アメリカンM&N大の博士号」「税務大学校講師」「中央福祉医療専門学校
客員教授」「代々木アニメーション学院長」「ゲートボール審判員資格」などの肩書は
「“インテリキャラ”を箔(はく)付けするための“小道具”」(関係者)と評されることも
あるが、説得力があることは確かだ。円楽党でありながら、芸術協会会長の桂歌丸に
かわいがられていることは「笑点」(日本テレビ)のファンならご存じのところだろう。

実行力もある。実は昨年11月、九州で協会統合の試みを成功させている。好楽、小遊三ら
「笑点」メンバーのほか、上方落語協会会長の桂三枝、関東の人気者・春風亭小朝、こぶ平
改め林家正蔵らを集めた「博多・天神落語まつり」をプロデュースし、町おこしに一役買った。

評判は上々で、仙台や名古屋など他の自治体からも引き合いが殺到したという。
(中略)
前出の小朝も「大銀座落語祭」で似たような試みをしている。
しかし、こちらは泰葉との離婚や“愛人疑惑”など、プライベートがグラグラだ。一般の
知名度や話のうまさでは小朝の方が上かも知れないが、東西落語界の“人望”でいえば、
楽太郎に軍配が上がる。

襲名披露は再来年春の予定。本人も「落語界全体が盛り上がるイベントにしたい」と
“野望”を隠さない。

ソース全文は
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20080818/Gendai_25738.html


2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:11:45 ID:CQoULOA70
2

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:12:14 ID:YL1DtJblO
どどんまい

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:12:18 ID:r17qeKoyO
馬がしゃべるな

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:12:47 ID:45NBS60ZO
腹黒

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:12:49 ID:ezxNvqiw0
2?


7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:13:16 ID:9IE4gkag0
 

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:13:19 ID:7NNEvHmR0
【この人物のオモテとウラ】ではなく

【この人の紹介】にタイトルを変えたほうがいいと思う

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:14:33 ID:31ra4zYg0
ハル園田

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:14:40 ID:gCE69Bty0
歌丸vs楽太郎は、歌丸vs小円遊を引き継いだんだな。

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:14:41 ID:g3RuNTzD0
>>8
楽太郎さんの時にそのスレタイ見て
腹黒が頭の中をよぎったな

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:14:56 ID:w8xugUFy0
ウラがないな

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:14:57 ID:FriplneX0
青雲

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:16:06 ID:fGpbQuUw0
志ん朝>談志>円楽>円鏡(円蔵)>>>>三平

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:17:29 ID:pfMuDLMO0
楽太郎のせいで代アニに入っちゃった人もいるのだろうか。

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:17:57 ID:2g5BKCQc0
直接取引を持ちかけている
いぜん多数の違反申告をされ逆ギレ
商品説明欄にぶちきれたメッセージを掲載、さらに炎上
めちゃ笑えた

みんなで違反申告して再度炎上させましょう!!

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f70217529
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e83033973
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f70217365
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27038244

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:18:21 ID:EcFt5nru0
楽太郎は楽大が襲名する

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:18:57 ID:32tm//p70
どこが裏なんだよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:19:23 ID:Xf2bYFKH0
「笑点」メンバーは、こん平除いてみんな落語上手いからな。

新しい2人については良く知らぬが。

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:19:36 ID:BTBrAOfO0
>>10
小円遊 「歌丸さん、ハゲましておめでとう」
歌丸 「小円遊さん、バケましておめでとう」

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:20:57 ID:FX3SvaBa0
>>17
笑点の司会は約束されたようなもんだな。

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:21:39 ID:vB11KbHkO
伊集院の元師匠としてお馴染みの

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:22:12 ID:KEE492qcO
歌丸より先に
こん平と円楽が脱落するなんて思いもしなかった

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:22:12 ID:ghVkgqCyO
楽ちゃんと言えば「おーい、みんな来てごらん」のCM

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:23:08 ID:/SEfzlxPO
楽さんって歌丸と仲悪いよね?

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:23:15 ID:KlYG6zc80
>>19
木久扇って上手いの?

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:23:18 ID:23XEhF980
師匠に好かれて、歌丸のじじいにも可愛がられて
どこが「腹黒い」のだ?


28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:23:18 ID:MSgjh2f60
>>17
伊集院乙

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:23:56 ID:iWUKHC5f0
で、裏は?

つーか、腹黒キャラが定着してるのに
生半可な裏じゃつまらんし。



30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:24:22 ID:tT0Z+aRV0

代々木アニメーション学院の学院長だろ?

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:24:39 ID:6vTnpRTW0
>「米ルイジアナ州アメリカンM&N大の博士号」「税務大学校講師」「中央福祉医療専門学校
>客員教授」「代々木アニメーション学院長」「ゲートボール審判員資格」などの肩書は
>「“インテリキャラ”を箔(はく)付けするための“小道具”」

>「代々木アニメーション学院長」
>「“インテリキャラ”を箔(はく)付けするための“小道具”」
>「代々木アニメーション学院長」
>「“インテリキャラ”を箔(はく)付けするための“小道具”」

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:25:35 ID:fGpbQuUw0
木久扇は古典やらせても本当に上手いよ。
あれだけ計算して与太を演じられる人は他にいないんじゃ。

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:26:50 ID:EcFt5nru0
伊集院光(昔、楽太郎に弟子入りしてた)が話していた楽太郎腹黒エピソード。

ある日、円楽師匠が「テレビが壊れたみたいだ」と楽太郎に助けを求めた。
すると何のことはない、コンセントが抜けているだけだった。別の弟子がそのことを指摘しようとすると、
楽太郎それを押しとどめ、「何とかしてみましょう」と難しい顔で言う。
で、あちこち蓋を開けたりいろいろいじる真似をしたあと、おもむろにコンセントを入れ、「師匠直りました」。
円楽師匠、「さすが、楽太郎はテレビも直せる!」と大いに感心したとか。
ちなみに円楽師匠の楽太郎に対する信頼ぶりは、彼以外にはコピーをとらせないほどだとか……。


34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:26:56 ID:iWUKHC5f0
>>19
たい平は、師匠に似ずに落語が上手いし器用。

本来は師匠こん平とはもっとも遠いキャラの細かいキャラ。

が、笑点では師匠のイメージ引きずられて豪快キャラをやってる不運。


35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:27:41 ID:/1B4S0FV0
某サイトからのコピペだけど、これホント?

■三遊亭好楽
笑点では目立たないポジションにいる好楽だが、裏の顔としては話題に事欠かない。

帰国子女で8歳までカナダ在住。英語とフランス語が堪能で奥さんはオーストラリア人。
娘はイタリアでモデル修行中。
意外にも運動神経は抜群で趣味のスカッシュではシニアランキング日本4位。
ゴルフはシングルプレイヤー。
パチスロの根幹部分に関わる特許を保有しており、
パテント代は年間推定数百億円。収入は叔父名義の法人が管理しており、
長者番付には掲載されない。

キクオウが実はラーメン長者ってことは、まあ有名だけど。


36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:28:08 ID:YNDH9D9w0
>25 仲いいと思うよ

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:28:23 ID:HWurNZAG0
笑点って台本通りってホント??

38 :ドイツと日本のハーフ:2008/08/18(月) 15:29:02 ID:AiEg2pO90
ヨーロッパで日本はアメリカの犬って呼ばれてるよ!笑
あとドイツの子供達は日本人=過労死って思ってる(大爆笑)


39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:29:46 ID:5oR7fHegO
笑点の腹黒紫
マラソンの瀬古に似てる
伊集院の師匠


これだけ

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:29:52 ID:gwKQ/N1i0
>>26
話は選ぶが下手じゃないよ

落語家なんて得手不得手があって、艶話がうまい人もいりゃ怪談話の達人もいる
もしあんたが下手と感じたなら、その人に向かない話を、なんかの理由でやらされたんだろ


41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:31:37 ID:Z2nfyPeE0
2人で会見見たら、楽太郎さん
表情は笑顔だけど、親をなくしたような不安げで寂しそうな目をしていた
もう一押しで泣いていたな

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:32:05 ID:3cBjB3pu0
坊主にしても許してくれませんでした。




43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:32:25 ID:L39ZA9FI0
前に、横浜にぎわい座で、歌丸と楽太郎の2人会見たけど、
「笑点」でのキャラ設定を本気にする人が多くて・・・みたいな話してたよ。
「あるある大事典」で騒ぎになってた頃ね。

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:32:31 ID:YgXi7SHZ0
>>35
パチスロの話は聞いたことがある
ただしピンク本人ではなくピンクの親戚だった気がする

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:32:35 ID:T9I1lUBdO
歌丸との二人会とか行ってみたいが気がついた時には完売してる

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:32:38 ID:KmxCKbfHO
>>32
俺が見に行った時は笑点メンバーの悪口しか言ってなかったよ
面白かったけど古典も聞きたかった

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:33:01 ID:w3QeBl2q0
日曜日の朝やっていたゲートボール番組は
小学生だったが親が起きてこないのでいつもみていた。
あの頃は幸せだった。


48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:33:16 ID:8nu6iNMx0
寄席でがんばっている弟子の楽大に、弁当の差し入れを持っていって
あげるくらいの人だから、下にもやさしいんだな。

・・・そのとき楽大はサボってたらしいが・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:34:22 ID:1jd1SHzg0
これから笑点がややこしくなるな。

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:35:25 ID:A6oNmeM3O
小朝は人望無し
歌丸(小遊三・次代柳昇(昇太))・三枝・六代円楽・八代談志(志の輔)で緩やかな統合
協会はポスト馬風時に後追い

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:35:32 ID:/SEfzlxPO
>>36
ほんとに?笑点みてると仲悪そうに見えるんだけど気のせいなのかな

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:35:54 ID:MhIu1Ki20
>>25
楽太郎が出たばかりで今一受けなかった頃
俺をネタしろ
といったんだっけ

本当に悪かったらああは言えない

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:36:01 ID:KmxCKbfHO
こいつときくせんはゲイ

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:36:17 ID:E9KiIOjo0
>>51
あんな掛け合い仲良くなきゃやらんだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:36:21 ID:EcFt5nru0
老人は楽太郎とたい平が師匠に毒を盛ったネタを信用している

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:38:25 ID:5oR7fHegO
歌丸は円楽襲名した楽太郎に司会譲って自分も引退って考えてるだろうな
木久扇は息子に譲るんだろう
かなり若返るな

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:38:39 ID:/1B4S0FV0
笑点での個人的評価は

歌丸→名人。ボケもツッコミも的確。
楽太郎→インテリ臭さで少し線が細いが、名実ともに笑点ナンバー2。
菊央→ある程度計算されたボケキャラで、いいポジショニング。
ラーメンネタもおいしい。
昇太→キャラ自体でおいしい。独身ネタもアタリ。
たい平→キャラはいいけど、ネタはそれほど面白くない。一発芸がそこそこ。
小遊ザ→犯罪キャラづくりは何となく苦しい。まあその他大勢っ感じ。
好楽→小粒でキャラも目立たない。自分ネタも乏しい。その他大勢って感じ。

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:38:44 ID:fTjiyH420
>>1
やるかジジィ

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:38:48 ID:B/ahPRUjO
テレビを本気にする人多いんだなぁ

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:39:30 ID:SpVP9Jep0
>>で、あちこち蓋を開けたりいろいろいじる真似をしたあと、おもむろにコンセントを入れ、「師匠直りました」。
円楽師匠、「さすが、楽太郎はテレビも直せる!」と大いに感心したとか。


とここで終らない。
弟子がいなくなった時に全てを師匠に話した楽太郎。
「俺を皆の前で笑いものにしない心遣いのできる楽太郎!」
と贔屓スジにも話すほど楽太郎をかわいがるようになった。
ちなみにそれ以降の信頼ぶりは、彼以外にはコピーをとらせないほどだとか……。


61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:39:47 ID:biiLk6ECO
ゲンダイのこの人物のオモテとウラって事実を書き連ねただけで別に取材しなくても書ける記事だよね
記者はWikiでも読みながら書いてんのかな?

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:40:33 ID:EcFt5nru0
プロレスと一緒で相手の力量を信頼しているからこそ思いっきり攻撃できるんだけどな

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:41:07 ID:USqkDQHS0
>>27
ほんとに腹黒い裏表のある奴だったら、歌丸みたいな人が仲良くするわけないよな。

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:41:46 ID:AglS8idQ0
>>52
歌丸さんかっこえええええ

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:41:53 ID:lxPPvrdSO
高校の講演会で楽さんきたけど
歌さんの悪口いっててワラタ
お約束のやつね

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:42:01 ID:D4dDmgrW0
>>51
仲良すぎるほど仲良いよ。
歌さんも目をかけてきたし。

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:42:15 ID:JSgHgYCc0
志ん朝>>>>談志>三平>円鏡(円蔵)>円楽

人情話で泣くな

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:43:04 ID:tqmFlrUS0
この人物の近況

に変えろよ

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:43:06 ID:QXqaPfJh0
代々木アニメは倒産したんだがwwww

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:44:42 ID:XBX0I4vD0
円楽襲名で楽太郎の笑点司会の座がまた近づいた。
後は某歌○氏を亡き者とすればいい。そうすれば勝手に司会の座が転がり込む。

目障りな山田君もリストラにすれば、座布団賞金の利権まで手に入ると。
どこまでも腹黒なやつだ。

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:46:00 ID:pxazUkXp0
>>33
コンセントが抜けてるだけだったら師匠の面目が立たないから
直したことにしたんだろ。
師匠の顔も立つし、自分の評価も上がる。計算は高いけど師匠思いだよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:46:48 ID:LqmyvTs+O

性格からすると月亭円楽を襲名する気がする

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:46:52 ID:hCYuCjSp0
>代々木アニメーション学院長
>代々木アニメーション学院長
>代々木アニメーション学院長
>代々木アニメーション学院長
>代々木アニメーション学院長
>代々木アニメーション学院長

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:47:01 ID:brokUijuO
オレンジはいつこん平を襲名するの?

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:47:15 ID:y2HTwmKv0
楽太郎といえばプロレスだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:48:46 ID:1RQBgShDP
で一体このシリーズのウラはいつ書かれるの?

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:49:34 ID:/SEfzlxPO
そうなのか。歌丸さんがムッとする表情も、ただリアクションで笑いを取る流れだったわけか。教えてくれた方ありがとう

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:50:40 ID:P+iNqZNMO
笑点に台本があるのを未だに知らない馬鹿がいるんだな







79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:53:01 ID:w3QeBl2q0
解答者だったころの歌○なんて明らかに目線がカメラより下で
カンペそのままだろ。


80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:54:37 ID:7Qnqi8b2O
アッー

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:54:56 ID:4cD7dTXu0
らくごのごで急なお題に全く話を作れず冷や汗かきまくりの楽太郎をもう一度みたい。

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:58:01 ID:FYQiyLRCO
今日こそは!と思いスレを見るが、やっぱり今回もウラがない。

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:58:47 ID:GBtQztSw0
ウルティモドラゴンと仲がいいんだっけ?

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:59:03 ID:D4wxlQfsO
確か、笑点のメンバーって山田君を含めてとんでもない肩書きを持ってるんだよな。
誰かまとめたの持ってない?

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:03:06 ID:dXxBNivaO
楽太郎が優しいという話をどこかで見たが、これ程の違和感は初めてだった。
力のある者や自分の仲間にだけ相当気を遣う。
弱者に少しでも手を差し伸べる度量はない。

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:09:30 ID:Ly5M6hTMO
>>79
適当なこと言うなぁ

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:10:13 ID:ty5pQy1+0
こいつ民主信者代表だろw

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:10:21 ID:UrbNDzjzO
>>83
闘龍門系の選手が出る大会では最前中央に良くいますね。
名誉顧問だっけ?

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:11:11 ID:N7HvfcG30
>>28
楽大という別人がいる件について

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:11:41 ID:w6vhDn2L0
先代の円楽というより歌丸に仕込まれたんだろ
落語の所作やしゃべり方が歌丸ににてきた

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:13:10 ID:A3Vgkd6f0
baka~~~ww

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:15:22 ID:A3Vgkd6f0
やきゅぅきらい

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:17:01 ID:xIhegDWD0
>>89
現在三遊亭楽大の名は楽太郎門下に入門した他の落語家に受け継がれ、活躍中である(両国寄席などに定期出演)。
通常、廃業した人間の名は余程の事がない限り継がれないが、
この名を継がせることに関しては、楽太郎から伊集院に説明があったという。

Wikiより

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:20:33 ID:sPLWR20ZO
>>84
最近入った2人は知らんけど山田以外東の落語協会の理事以上の役に就いてるはず
つか山田も偉かったのかw

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:21:17 ID:SX593x8R0
はあゲンダイね 次はどういう記事で落とすのかなって
こういう手法には秋田 ネット時代にかったるすぎる

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:24:04 ID:K4LVeRnq0
うおっ天丼
カツ定にしやがれ

97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:26:50 ID:O7nWD7sI0
楽太郎の歌丸イジリはひどかったw

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:34:39 ID:V6+BCdC50
大学の時、サークル主催の講演会に講師として招いたけどいい人だったよ。
全然腹黒くなかった。

99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:36:16 ID:V6+BCdC50
>>94
山田は実はスピルバーグの映画にでてるんだぜ

100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:47:19 ID:s31XX6tw0
在日の楽太郎か
まぁ落語を聞いてる分には思想的に変な人間とは思わんけどなw

101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:48:22 ID:ZvvBOkP40
笑点通なら好楽やろ

102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:48:53 ID:/3G28oG+0
楽太郎が在日とか頭腐ってんな
あの苗字でどう考えれば在日になるんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:52:54 ID:6lnIfkkV0
人望のない圓生が浅い考えで落語協会を飛び出した時、
いちばんイヤな思いをさせられたのが円楽。
談志は勝手やってるし、圓生は自分より志ん生をかわいがるし
矢面に立たされるのは三遊亭だし。
だから圓生が死んでみんな協会に戻っても、円楽は戻らなかった。
それを間近で見ていたのが楽太郎。
他の(バカな)落語家と違い、どんなパワーバランスで
なにが起きているのか、わかり合える弟子は楽太郎しかいなかった。

104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:53:12 ID:xJMa9Az9O
円楽の名前継ぐんだっけ

105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:54:32 ID:VapmxXRnO
>>102
嫌いな奴を在日にしたがるのがゆとりの特徴

106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:10:04 ID:Uh+fbsuG0
>>103
首謀者は円楽説もあったりw

107 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:18:42 ID:yDjDLXY90
>>57
好楽の持ち味はネタが綺麗な事。
笑いは取れないが、巧いと感じさせる。
自分は結構好きだ。

108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:24:48 ID:U3grw9H70
>>33
これって腹黒じゃなくて師匠に気を使っただけだろうがwwww

109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:25:23 ID:PrY2DM7MO
天龍源一郎と中学同級生

110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:28:44 ID:4L+Lj5pe0
>>107
最近ネタがそこまで綺麗じゃなくなったと思うのは俺だけか?

111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:32:42 ID:91p/QXuJ0
笑点メンバーで一番の金持ちはピンクなんだよな。
確かパチンコの部品かなにかの特許を持ってて、
とんでもない収入がある。

112 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:39:46 ID:hOp/EnwoO
某番組で、昔出演したドラマの1シーンを流されて動揺してたねw

113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:41:08 ID:pkTCAuHd0
腹黒
ブラック団

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:42:40 ID:O8AhteqB0
相変わらずウラがないな

115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:43:43 ID:MhXSGLMX0
笑点って功罪あるよね

笑点のおかげで落語という知名度が残って
なにかのきっかけで本当の落語を聴いてはまった俺

罪は笑点のおかげで落語は冒頭の10分程度の小話で
落語はこんなもんかと思っていた俺・・・Orz

話よりも大切りの方が面白いと思っていた俺

116 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:46:29 ID:8vlDCunGO
楽「わっしょい!わっしょい!」

歌「おっ、景気がいいねぇ」

楽「おぅ!歌丸の出棺でぃ!」

117 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:48:13 ID:m7UW9jI50
>>103
三遊亭圓丈の「御乱心」を読んだか?

118 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:58:43 ID:Criybm8Y0
>>117
御乱心(笑)
また円丈ヲタかw
円丈ヲタって「御乱心」をまるで聖書のように崇め奉るんだもんなあw
普通の人間が読めば円丈が円楽憎しで書いただけとしか見えんw

119 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:11:42 ID:Kb5GwbMw0
歌丸引退したら、笑点もつまらなくなるな

120 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:12:51 ID:JwR7wnNK0
裏はウラゲンダイで見れるはず

121 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:18:57 ID:LNoNklpEO
>>116
きしめんフイタw

122 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:19:18 ID:D0vxTAJBO
歌丸さんってえらく楽太郎可愛がってるみたいだけど、派閥違いでこういう事あるんだね

123 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:23:33 ID:3HXZOZDT0
最近は上方落語の方が幾らかまとまってきた印象があるからなぁ。
楽太郎もいいんだろうけど、まとめ役が鶴光じゃダメなのかな?


124 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:23:55 ID:8ezyafKB0
>>118
「星企画笑い」という言い方は本当にあるのか?
大御所のへたなジョークにたいして
取り巻きが追従で笑うというのは芸能界ではあたりまえだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:26:58 ID:V42DmIceP
>>35
http://www.arakawa-unet.jp/issue/interview/0407/index.html
> 東京の池袋で8人兄弟(男5人、女3人)の6番目として生まれました。
>小学校に入学する前年に警察官だった父が急死し、
>母が編み物や炭の小売で家計を支えてくれました。
明らかにガセ

126 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:27:08 ID:pTo6nbNP0
弟子で一番の出世頭は伊集院じゃねーの
駿と庵野みたいな変な関係だけど

127 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:27:15 ID:xXco0/GzO
>>116
くやしいっ…

128 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:30:43 ID:sFI/lRb90
ゲンダイが褒めるってことは、ろくな噺家じゃないんだな

129 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:38:46 ID:7Qyau61i0
伊集院はこの人のセクハラに耐えられず辞めたらしいけど
どんなことされたの?

130 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:43:55 ID:eQ3QXGCk0
円楽が楽太郎はまとめる力があるって言ってたのは、
円楽党だけじゃなくて、落語会全体をまとめることを願ってのことだったのか?

131 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:50:54 ID:A32JB1TQO
>>129
ヒント
おしりの穴がゆるくなりしょっちゅうシモの失敗してる

132 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:51:23 ID:B/TIwiUfO
一般的知名度は小朝って書いてあったけど、笑点メンバーってだけで凄い知名度だと思うが

133 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:51:25 ID:QDNcYKoB0
再来年の春にお披露目って・・・円楽死亡フラグか?

134 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:54:15 ID:0wCFxQ3Q0
流石
腹黒いな

135 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:16:11 ID:i8YEiB9m0
円楽がピンクを嫌いなことだけはガチ

136 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:17:22 ID:4aOwNhKt0
立教大学近くにあった雀荘には、
役満を上がった人間の名前が木札に書かれて店内に掲げてあった。
その中にあった「大三元・小林盛夫」の名の脇に、
小さな付箋で「←桂三木助」と貼られていた。

三木助は面白かったなぁ。

137 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:35:45 ID:6cCPZvqc0
>>136
俺も、三木助好きだった
亡くなっても名前忘れないとように
東幹久が出てきたら
頭の中で三木助に変換して呼んでいる

東には申し訳ないと思ってる(´・ω・`)

138 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:21:44 ID:A9wpWULs0
>>116
ワロタ

139 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:33:26 ID:R+lJ4NcD0
古今亭しん朝のキンショウバイ・・美味しくなかった

140 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:35:26 ID:R+lJ4NcD0
>>136
>>137
谷中に3代と4代目、三木助の墓があるんだっけ・・・


141 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:36:06 ID:sRzSGl6NO
三木助さんって、亡くなったの?

142 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:38:24 ID:YxAiTRKH0
謀略とか、派閥とかそういう人心掌握に
長けてそうなイメージ。


143 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:39:05 ID:RZdDNlk30
>>141
うん。自殺してしまった。

144 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:16:42 ID:cSyb71/I0
>>129
それ他の落語家

145 :変したい:2008/08/19(火) 04:12:40 ID:1hzg1eCuO
ここまでで、三遊亭楽大(元オペラ歌手芸人)の名前無し。

痴豚、残念斬り。

今では拙者も、あの人は今…、竜ヶ水ソで自害。

146 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:16:18 ID:rETojAJU0
さすが腹黒ww

147 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:17:00 ID:wCFxvEAx0
( `ш´)代々木アニメの学長だったことは黒歴史

148 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:20:26 ID:K1C/Hlhn0
オペラ怪人伊集院て懐かしいな。ラジオ聴いてたよ

149 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:23:04 ID:1KnFu9WA0
>落語協会の鈴々舎馬風会長

歌奴、死んだのか。

150 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:39:05 ID:dGP+9DFRO
>>83
よく観に来てた
元々プロレス好きなんだろ、違う団体でも何度も会った
リングでウルティモに声かけられてメインイベントの司会もやってた
ファンとも気さくに話すいいオヤジって感じだったよ
普段着が滅茶苦茶お洒落だ

151 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:49:36 ID:q8/lPhbE0
腹黒パープル

152 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:51:10 ID:Zs66e461O
>>78
新婚さんいらっしゃいの
出場夫婦も完全に台本ですよ?

153 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:33:47 ID:Qeh9lPO40
>>118

あれだけ実名であれこれ書いて、少なくとも表だっては反論も異論も出なかったのは
皆があれを大筋で事実通りと認めていたからだろ。


154 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:14:54 ID:d7YB1u6NO
>>131
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !

155 :焼肉ぷらす:2008/08/19(火) 10:27:03 ID:8Bp7H2P+O
木久翁の剣士ぶりはガチ

156 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:32:14 ID:48ikPel70
>117
円丈が暴露本として売ろうと思ったのに
三遊亭が無視したのでマスコミにも相手にされなかった本の話ですか?

157 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:08:36 ID:1lVJwbat0
>>149
歌丸は落語芸術協会だ。

158 :名無し:2008/08/19(火) 11:43:48 ID:JqrXFsNZO
ジャイアント馬場が死んだ時にメソメソ泣きすぎで引いた

159 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:01:22 ID:T7uMOJax0
いつも歌丸をいじり倒しているが、番組で歌丸が体調が悪いことの告知をした時に顔色が変わった時には、信頼関係は本物だと思った


160 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:23:56 ID:1KnFu9WA0
>>157
歌丸じゃね〜よ、歌奴だよ。
落語知らない奴が書き込むなよ。


161 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:26:57 ID:FIv/i1ncO
〉「代々木アニメーション学院長」 などの肩書は「"インテリキャラ"を箔(はく)付けするための"小道具"」(関係者)と評されることも
あれ?

162 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:30:39 ID:QiRddLGX0
>>1KnFu9WA0
どっちのことを言ってるのか?
3代圓歌?3代歌奴?

163 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:32:41 ID:Zd+SZhor0
伊集院が結婚式に師匠を呼ばなかったのは
やはりセクハラが尾を引いてるの?

164 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:36:52 ID:VXT7N/KRO
>>149
落語協会最高顧問やってるよ。
勝手に殺すなwwww

165 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:39:10 ID:1KnFu9WA0
>>164
最高顧問に退いたのね。
俺が知らなかった、スンマソ。

166 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:40:27 ID:eqDJFQZFO
立川しのすけはどこの派閥なの?

167 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:42:30 ID:MhJcOaZ40
肝心の落語が下手だね
下手どころか言い間違いや言葉につまることも多くて
気になって話に入っていけない

168 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:46:38 ID:/XGAhW/G0
>>166
言うまでもなく、立川一門。

169 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:48:44 ID:tB8zfUXRO
>>160
そういうお前さんの懐のせめえとこが、落語を世間様から遠ざけてるってのがわかんないのかい。

170 :◆SlVDtVJgW. :2008/08/19(火) 13:51:13 ID:neHzk8dS0
死ぬまでに一度でいいから、演芸場とかで生の落語を聞いてみたいな
高校生の頃一度だけ桂米朝が学校に来て落語をやってくれたが
音響設備が壊れ掛けの体育館だったし席が一番後ろだったしでよく聞こえなかった

171 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:53:30 ID:1KnFu9WA0
>>169
今、落語ブームじゃなかったか?

172 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:56:46 ID:AbNZ/HJ8O
師匠に毒盛ったんだろ。

173 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:59:07 ID:mJJnyNjO0
>>170
東京、大阪、名古屋に行けば毎日やってるぞ。

名古屋はまぁあれだけど・・・

174 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:59:23 ID:C4PXNKxTO
>>171
IDが一琴

175 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:03:52 ID:LoDTkMe/0
>>111
山田君もなかなか・・・賃貸収入だけで暮らしていけるほど。
笑点で知名度抜群、空き部屋が出ないとか。

176 :◆SlVDtVJgW. :2008/08/19(火) 14:04:43 ID:neHzk8dS0
>>173
仕事の関係上旅行には行けない。ごく近場以外は知人友人の結婚式や葬式にも出られない
定年も無い仕事だし恐らく二度とそういう機会はない。だから単なる夢。それでいい

177 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:08:10 ID:1KnFu9WA0
>>174
本当だ。「夢八」は見たが・・・

178 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:08:46 ID:moHRbhYZ0
呼べばいいだろ。
割と安値でやってくれるよ。

179 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:12:29 ID:mJJnyNjO0
>>176
はりゃ〜。それはそれは。
東京の近郊都市だと市民会館みたいなところで落語会があるんだけどね。
昔、小岩市の落語会行ったら観客が凄い乗りで驚いたw
ちなみにトリは今は亡き志ん朝の火焔太鼓。歌丸、ざごばも出た。なかなか豪華


180 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:16:38 ID:0NAF9iDc0
>>176
腐タソは北海道だったよね
大きな街だったら、定期的に落語会のような感じで催しがあるはず

181 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:20:39 ID:qAd9UzjkO
サンコーで健康!

182 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:07:03 ID:zXxhnpaS0
北海道なら「寿限たら」の夢さんに来て貰えば良いじゃないw

183 :名無しさん@恐縮で:2008/08/19(火) 15:11:56 ID:35PzlHyU0
ウラもなにも、自ら「腹黒」って言ってんじゃんよwwwwww

184 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:16:14 ID:NAkQEFtJO
『死神』は覚えた

185 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:19:45 ID:+okQrlFRO
「ワッショイ!ワッショイ!」
「よっ!威勢が良いね!」
「おう!歌丸の出棺だ!」

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)