5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水泳】早くも北島康介“争奪戦”を展開するテレビ局 (ゲンダイネット)[08/08/18]

1 :やるっきゃ騎士 φ ★:2008/08/18(月) 15:16:25 ID:???0
競泳で大活躍の北島康介(25)の争奪戦が激しくなっている。
北京五輪終了後、北島がテレビ出演すれば視聴率が上がるのは確実で、
各局が獲得に必死になっている。
通常ギャラはご祝儀込みで100万円程度といわれるが、さらに吊り上げてでも
北島を獲得したい局が200万円、300万円を提示する可能性もある。
北島はCMギャラも1本7000万円程度から1億円にハネ上がったといわれ、
これから大儲けか。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20080818/Gendai_21150.html
関連スレは
【競泳】男子200m平泳ぎ、北島康介が2大会連続2冠達成!2分7秒64の五輪新記録・[8/14]北京五輪第7日★3
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218700985/l50
【競泳/北京五輪】政府が五輪2大会連続平泳ぎ2種目制覇の北島康介に「国民栄誉賞」授与を検討
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218759190/l50
等々。

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:17:12 ID:K+09lAhq0
今は俺の横で寝てる

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:17:15 ID:2g5BKCQc0
直接取引を持ちかけている
いぜん多数の違反申告をされ逆ギレ
商品説明欄にぶちきれたメッセージを掲載、さらに炎上
めちゃ笑えた

みんなで違反申告して再度炎上させましょう!!

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f70217529
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e83033973
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f70217365
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27038244

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:17:16 ID:z6z7ekKz0
>>1
バカ 

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:17:17 ID:7Fq9Xc9N0


6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:17:30 ID:QFXtuQXW0
食わず嫌いに出れば一本300マンは行くな

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:17:40 ID:gt3D/cCd0
コースケと100人のAVギャル

でいいんじゃね。


8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:17:41 ID:J4v0qW5c0
何も言えない

9 :名無しさん@恐縮です  :2008/08/18(月) 15:17:56 ID:1z28aQ8T0
テレビ的には石井の方がおもろいなw

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:18:55 ID:6TA1YP2Z0
横浜ソゴーでメンチ売ってたけど
列が長いので買わなかった

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:19:03 ID:9FldM9txO
私も北島欲しい。

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:19:09 ID:CQoULOA70


13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:19:19 ID:vkPQICDx0
北島ってジャンクスポーツとかバラエティに出てるの見たことないな。
今日のインタビュー見てても、テレビ好きじゃない気がする。

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:19:42 ID:RWpCdcgx0
北島引退報道02中田引退報道一緒だな

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:20:48 ID:NZUJ0R5G0
25歳で人生の頂点行っちゃった人ってどういう気分なんだろう?
俺は25歳のときは2年留年でまだ大学生だった。

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:20:52 ID:Nd0kCRrM0
>>13
バラエティに出て商品価値を落とすよりは
CMやイメージキャラクターで稼いだほうが確実だしな

下手にテレビに出すぎると将来指導者をやろうと思ってもめんどくさかったりするし

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:21:25 ID:/WVtnsDQ0
一人で金2個だもんなぁ。すごい。

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:21:39 ID:tero0fRI0
「マヤ、恐ろしい子」

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:21:42 ID:IAdSytuC0
>>2
ん?
じゃあ、今俺の横で寝てるのは誰だ?

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:22:12 ID:Aws6aosV0
それよりボルトだ

カールくんの21世紀版
ボルト君

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:22:39 ID:UWL6fo/M0
北島は金に釣られるような人間じゃないと思いたいね

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:22:54 ID:hHywaqIN0
目玉焼きだから安売りしないでしょ
特番組まないとまずスルー

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:23:32 ID:u0iIv/1z0
何年かすれば、マリオみたな服装で水道周りのCM出てるよ。

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:23:43 ID:ACmcp3nU0
くだらないタレントには絶対なるなよ



25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:23:47 ID:dkRIu3d50
新庄ぽくなりそうな気がするのは俺だけか

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:24:06 ID:2tA6nAN50
>>17
おまいも持ってると思うが。

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:24:38 ID:wda/DPml0
>>19
北島サブ(ry

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:24:54 ID:GPgEwrqiO
フェルプス穫りにいく強者はいないのか

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:26:12 ID:tssVkaOO0
ボロ儲けだな。北島商店も繁盛して一家でウハウハ。

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:26:15 ID:R0WhcXzN0
>>10
ピーコックとかのスーパーでも売ってる

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:27:39 ID:YYyjf5sM0
北島商店のメンチカツサンド
6 8 0 円

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:27:52 ID:UXMHdhR50
浅ましいなぁ〜

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:28:10 ID:RGikm2K20
代わりに、エガちゃんでも呼べば

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:29:21 ID:OfVNtpHmO
新庄なにしてんの?

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:29:30 ID:/Cuvv8dAO
スマスマは確定か

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:30:02 ID:uEgKj3PTO
テレビ業界って本当にくだらないな

37 :名無しさん@恐縮です  :2008/08/18(月) 15:30:16 ID:1z28aQ8T0
>>13

事務所が中田で大儲けしたからなw
安売りはしないだろw

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:30:59 ID:LZLlYoxLO
スマスマには出るだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:31:39 ID:7MgK5Me40
>>31
なんか高いな


40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:31:39 ID:xyUkqm1T0
>>15
どこが頂点なんだよ


41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:32:14 ID:pwjDBx3L0
正当な対価。金メダルオメ!

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:34:06 ID:TxKSsD0Z0
テレビ出なくていいよ
変な質問するんじゃねーぞってオーラでピリピリしてて
見ててヒヤヒヤする

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:34:12 ID:22tYVYnA0
     ____
   /__.))ノヽ  なんでもかんでもわしが育てたわけじゃないぞ
   .|ミ.l _  ._ i.) この辺で整理しとこか
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) | わしが育てた  
    |  `ニニ' / 北島康介 内柴政人 体操男子 上野雅恵 太田雄貴 谷本歩実  
   ノ `ー―i   フェルプス 石井慧 新井貴浩 吉田沙保里 ボルト 伊調馨 トメスク

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _,ハ__ i.) わしは育てとらんぞ
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  反町JAPAN 了徳寺学園 鈴木桂治 泉浩 ダルビッシュ
  .しi   r、_) |   植田JAPAN 野口みずき フェデラー 為末大 阿部慎之介
    |  (ニニ' /   土佐礼子 室伏広治 末続慎吾
   ノ `ー―i´


44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:35:04 ID:7BMJD6X+O
ベンチで待機してるような人間が億単位の金もらってる野球を考えると

北島さんどうぞどうぞって感じだな

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:35:16 ID:O8VoLAWLO
日テレはジョイナ-が走る刑事ドラマ作ってたよな
確か松田優作が出てた
放っとくと北島が泳ぐ水泳デカとか放送しかねん

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:37:16 ID:MEGKn/HE0
フジと日テレが釣りあげるだろ。


   テロ朝とTBSは金ないし・・・・・。

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:37:55 ID:YhJd6AMp0
CMで稼げるんだからバラエティとかに出る必要無いよね

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:39:16 ID:J8lt3M340
正直バラエティ出てもバカ晒すだけだから辞めておいた方がいい
自分で自分の価値を下げる必要はない

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:40:31 ID:yTZk8RZLO
イチローとか中田と一緒で、マスコミ嫌いみたいだな

50 :■地上波民放は低学歴、低所得層のための娯楽■:2008/08/18(月) 15:40:55 ID:L39ZA9FI0
土屋敏男氏は日本テレビ放送網第2日本テレビ事業本部
エグゼクティブ・ディレクター、第2日本テレビ(商店会長)。
Tプロデューサー、T部長で有名。

業界内の正直な意見として次のように述べている
「実は、ぼくら地上波のテレビをやっている人たちは、視聴者を信じていない
んですよ。見ている人のことを、かなりモノがわからない人だと想定して、
その人たちにどう見せるかと工夫しているんです。
ものすごく悪い言い方をすると、もう「馬鹿にどう見せるか」と、みんな絶対
にクチには出さないけれども、どこかの所ではみんながそう思っているような
フシがありますね」

http://www.1101.com/T-bucho/2002-06-24.html

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

――テレビが日本の民度低下に影響しているということはありませんか。

大橋 その見方は、すごく皮相的だよ。(米国では)ビル・ゲイツ
もブッシュ家も、ニュースやスポーツ中継以外、テレビなんか見て
ませんよ。(日本も)勝ち組とか金持ちとかインテリがテレビを見
なくなっただけなんですよ。負け組、貧乏人、それから程度の低
い人が見ているんです。だから、芸能界の裏話を共有した気にな
って満足しているんです。

http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218_print.shtml

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:41:17 ID:WR5Ag6nNO
>>40
嫉妬すんなwwww
思いっきり頂点だろwwwww

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:43:57 ID:+LsVQYPs0
実力、実績はものスゴいんだけど
コメントとか雰囲気とか
何か一般受けしない(むしろ不快)んだよね。
どっかのTV局がババ引いて契約するんだろうけどw

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:44:14 ID:h8fYoArp0
北島は嫌いじゃ無いし凄い奴だとは思うけど
これで、またあの馬鹿女がホクホクするかと思うと非常にムカツク

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:44:49 ID:YzL2pbDj0
旅人になると思う

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:46:13 ID:4U3CqUKr0
2get

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:46:17 ID:U3Vkbmk1O
北島康介が引退したら、競泳は終わり。金メダルは夢物語。 
世界中が試聴するオリンピックで、日本の国旗が高くあがり、国歌か流れる。
中国でも、アジアの誇りと取り上げられ、選手村でも中国の方から、よくしてもらった。これはイチロー以来。

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:46:52 ID:KEE492qcO
>>45
あまりに速すぎて、爆竹だか火薬に着火するのが間に合わなかったアレかな?

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:47:54 ID:dBqSBKl70
北島は大の原&巨人ファンらしいから
日テレだな

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:48:45 ID:5cDLa8h60
萩舞に援助してやれよw 

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:50:09 ID:JzX+ycRvO
いずれは外交とかやってほしい
あのメンタリティは日本人離れしてるからナメられない

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:50:15 ID:y2XmbCJo0
競泳チームの宮下とか結構イケメンだから、
競泳王子とか安直な名前つけてテレビ依頼きそう。

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:51:28 ID:achgZkeq0
北島は人気出ないし普通に数字は持ってない気がする。

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:51:30 ID:L4RIkMVu0
北島、テレビ業界にspoilされるなよ。

( Spoil:[名](スル)損なうこと。台なしにすること。
甘い言葉などで人の性質などをだめにすること)

奴らは常に人を使い捨てる感覚で生きてる。
今朝のテレビ出演でもわかったろ。
実にくだらないことしか質問しない。
欧米のテレビとは雲泥の差だ。

事実無根の引退報道垂れ流してもテレビをはじめ
メディアは誰も責任取らない。
うんざりしたろ?

やたら甘い言葉で近づいてくる業界人には特に気をつけろよ。

そのかわりファンを大事にしなよ。


64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:51:33 ID:o/wWj04XO
ちょっと変わり者だよね、自分を作ろうとし過ぎてる為かテンションが読めない

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:52:02 ID:HRbcBh130
まぁ、あまり得意じゃないというか好きでは無さそう<テレビ
体操の内村も取材に関して怒ってたからな。

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:53:57 ID:l9DW6kXb0
メディアの中のスポーツ選手は使い捨ての駒
さっさと身を固めて水連の中枢で働いたほうが身のため

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:57:11 ID:Wjrwyt5E0
>>15
それをいうのなら14歳で人生の頂点の岩崎恭子とか
3歳で歴史の大波に消えた安徳天皇とかw

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:57:11 ID:mRKBQNId0
【またマスゴミ】報道ステーションスタッフ大麻★2人逮捕【犯罪】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1219041859/

http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG8/20080818/6/

「報ステ」スタッフの大麻逮捕でも古舘伊知郎「だんまり1か月」

らしいです。また報道する人間が犯罪しましたね。
古館の言葉も説得力ありません。



69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:57:25 ID:RZTnRDrcO
大偉業を成し遂げたんだから
ロンドンオリンピック始まる前に五億くらい稼げよ北島!

こんな時くらいご祝儀相場でガンガン使ってやれよ

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:58:55 ID:5cDLa8h60
肉屋継ぐんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:59:17 ID:9gqzzZI10
>>52
そういう点では室伏は良いな
インタビューでも好印象を受けるわ

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:59:57 ID:p+jPy7e/0
もうやめるのか

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:01:32 ID:cVTnrVjn0
犬神家の白マスクに似てるよな

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:02:52 ID:OUFMYm1U0
>>71
そりゃぁスポンサードが安定している水泳と比べて自力でスポンサーかき集めないと
分野の存続自体がヤバい砲丸投げとでは、外面も変ってくるでしょ。


75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:04:04 ID:wQNE3xjb0
>>62

 人気が無いと思っているのは、お前が2ちゃんしか見てないから。
 はっきり言って、2ちゃんのキモニートやキモ引きこもりの、北島嫉妬は異常で笑える。
 
 北島は、現に国内で相当人気があるし
 (家にいるニートにはワカランだろうが、レースの時の、新橋や有楽町の街頭テレビ前では
 若い男女から、中年サラリーマンまで大賑わい、万歳万歳の嵐だったよ)
女子には特に人気あるよ。

 テレビ見るのは、大半が女子だという観点を忘れるな。


76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:05:56 ID:s7CXaXWQO
もう遅いくらいだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:06:13 ID:PmubZUVk0
同じ苗字ってことで今年の紅白でサブちゃんの応援とかで出させられそうな悪寒

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:07:04 ID:NQAVSiMr0
朝鮮ヤクザの食い物になる可能性大だな。

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:07:51 ID:wQNE3xjb0
 要するに、

 「日本人的美意識」に外れるんだろ?北島は。

 「ビックマウス」だからな。凄い自信家だし。← 日本人が嫌う。ただ、世界で渡り歩くには当然必要。

 俺は、谷みたいに、
 自分で 「前人未踏の・・」 とか、「谷でも金」とか言っちゃう恥知らずは大嫌い
(特に、女でこういう奴は手に負えない。)

 北島も、結果出さなければ相当叩かれただろうよ。

 でも、彼は勝ったんだよ。ビックマウスで自分自身を追い込んで、そこで勝つ。
 こんなこと、常人にはできね〜ぞ???
 俺は、普通にスゲーと思うよ。

 ・・・・鈴木あぐりとか、柔道の鈴木とかどうよ?

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:08:38 ID:q10uGk+p0
個人冠の会員制クラブ作れば、会員集まりそうだな

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:08:52 ID:s7CXaXWQO
>>74
確かに砲丸投げは選手より球作ってる親父の方が有名になった(笑)

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:09:43 ID:L4RIkMVu0
中田さんがなんだかカッコ悪くなったのはテレビのせいなんだよ。

マジで気をつけたほうがいい。

8冠のマイケル・フェルプスは「単純に泳ぎのが好きだからやってきた。
ただのお金目的なら水泳を選ばなかった。儲からない。
お金目的なら僕は他の競技を選んでいただろう」とコメントしていたぞ。

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:11:42 ID:b9ZKgIY60
>>79
実力ある選手の自信に基づいた発言は「大口」とは言わない。
ただ目標を語っているだけにすぎないし、日本人でもそう嫌う人は居ない。
単に面白みにかけるだけ。バラエティには不向きなタイプ。

メンチカツ屋を継げばいいと思う。

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:11:44 ID:UEV3vsAt0
今朝やたら不機嫌でインタビュアーに
「いや、〜でしょ?」
「それは違う」
「〜っていうか、〜だから」
って突っかかりまくりで印象最悪だろ。

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:11:45 ID:8Z4b7u04O
>>71
室伏は意識的にやってるけどな
その分北島より大人って感じ

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:12:42 ID:XCU2M7i+0
インタビューに必ず感謝の言葉が入ってるのは凄い
アテネの時とはまるきり人が違うみたいだ
この4年間、本当に苦労したんだと思う

それに、競技前に比べると、随分痩せた
めちゃくちゃハードなんだな
ゆっくり休んで欲しいよ

いい男だ、北島
大好きだ

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:13:20 ID:E8kYQcvNO
>>85
まあ歳も離れてるしな

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:14:33 ID:w0lCXenI0
>>83
5年後、「メンチの北島」という店を地元で開いていたりしてなw

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:19:33 ID:b9ZKgIY60
室伏のトラクターのCMって契約料いくらだったんだろうね。
すでに成功確定コースの北島より、室伏に頑張って欲しいと思う。

>>88
どう反応を返すべきか迷うな・・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:22:59 ID:5cDLa8h60
店の宣伝にマスゴミ利用すればええ 
輪島みたいに

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:33:12 ID:qDsSDhFR0
でも顔が中心に部品集まってるブ男だからwwwww

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:35:07 ID:KRQ09pm50
北島:おっちゃん昔オリンピック競泳で金メダル取ったんだぜ〜。

ガキA:嘘付け〜おっちゃんそのメタボ腹で泳げる訳ないじゃ〜ん。
ガキB:だいたい日本人が競泳でメダル取るとかありえないし〜。
ガキC:それより早くメンチ揚げてよ〜。

あれから30年、
"肉のきたじま"で今日も近所のガキ相手に
楽しそうにメンチカツを売る北島の姿があった。

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:38:22 ID:hzJEAi590
>>92
そういう話なら萌える。



94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:40:27 ID:u9mYzimC0
>>92

作者が自殺した後、アシたちが考えたキャプテンの谷口の未来は
親の大工屋を継いで子供に野球教えてたな。超高校級の選手だったのに

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:50:49 ID:RWpCdcgx0
4年後惨敗して旅人になるな

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:51:49 ID:n5WJmmwo0
>メンチカツ屋を継げばいいと思う。


メンチカツ専門店なんかないだろww

97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:52:59 ID:rU4BqcSw0
>>96
揚げ足取り楽しいね^^

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:54:43 ID:O8VoLAWLO
メンチは揚げ物だからな

99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:03:32 ID:r1jCdPVx0
ボルトを出せよ

100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:03:36 ID:K4SJgyNSP
>>83
イチローだなw

101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:04:50 ID:LrlE7DRi0
イチローのはちょっと行き過ぎてて憎まれ口の範疇かもしれない。

まあモハメド・アリにくらべりゃかわいいもんだけど。

102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:11:44 ID:KcJHn2AqO
北島と岩崎の子供って、作るの無理?

103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:16:14 ID:K4SJgyNSP
北島とかには多数の優秀な女性アスリートとの間に多くの子供を作ってもらいたい



104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:28:11 ID:zqDuoNiv0
メダリストの誰かが紅白、あるいはかくし芸の審査員やらされるんだろうな

105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:32:53 ID:YHdPXWMW0
フェルプスも
500万ドル→3000万ドルにあがるらしいし
北島も稼ぎが増えるな。

106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:34:51 ID:KRQ09pm50
>>104
白組の勝利です!さて、審査員の北島さん、今のお気持ちは?
「‥‥‥」
今の気持ちは?
「‥‥‥」
今の、気持ちはどうなんですか!!
「別に‥‥」

107 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:35:41 ID:0YZ2bAbi0
たった今から劣化が始まる。

108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:46:30 ID:tN+61S0I0
プロのインタビュアーが失言誘導→2ちゃんでコピペ祭り
って流れじゃないの?

109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:46:43 ID:gt3D/cCd0
10人くらい女をあてがって次々に種付けしてもらってもよろしいのでは


110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:48:19 ID:WR5Ag6nNO
試合でもちょっと北島

111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:48:32 ID:CZtFTqYpO
愛撫と同じ低視聴率男の
匂いがプンプンするお ( ^ω^)
生理的に嫌いだお ( ^ω^)

112 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:50:06 ID:yTZk8RZLO
マスコミ嫌いみたいだからCMくらいじゃね

113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:52:44 ID:iFGOhmHe0
室伏と北島はオナニーするたびに精子バンクに寄付せいよ

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:55:26 ID:P5Kaz4DkO
北島選手、コカ・コーラのトラックで自販機回っていたら面白いなぁ。

115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:55:38 ID:L4RIkMVu0
バルセロナ五輪の金メダリスト古賀稔彦さん(40)

⇒鹿児島県・奄美大島を訪れ、徳之島出身の伝説の柔道家徳三宝(とくさんぽう)をたたえる歌を地元で初披露した。
奄美を歌で元気にしようと、島の商工関係者が「平成の三四郎」と呼ばれた古賀さんに頼み込み、2月にCDを制作。
「この歌でNHK紅白出場を狙う」と鼻息は荒い。

バルセロナ金メダリスト岩崎恭子さん(30)

⇒『METAMORPHOSES』- 岩崎恭子写真集(2005年)
セミヌード写真集と銘打つも詐欺だと非難ごうごう

バルセロナ金メダリスト吉田秀彦さん(39)

⇒総合格闘家

元五輪金メダリストの選手もテレビと深く関わりすぎると
その後の人生がなんか違うんだよね。少し残念かなあ。

116 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:02:34 ID:ZpyE6DFWO
民放なんか出たら「ズームイン」だの「みのにゴマをする」だの「さんまと共演」だの「相武をフォロー」だの「中居と共演」だの「松岡のツバが飛んできたり」だのウザイことだらけ。

117 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:07:24 ID:3Z1mG4TB0
色んな所からバッシングされ、それでも結果を出したんだからたいしたもんだよ
ほっといてやれよ

118 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:11:05 ID:OV+EOF13O
スマスマがアップ開始

119 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:12:12 ID:ZDQPKd0iO
萩原舞を嫁にもらったらいいのに

120 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:14:03 ID:5cDLa8h60
萩原は金無くなってAV復帰本番解禁したというのに

121 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:16:46 ID:P546V2GE0
>>102
その辺の池にいるおたまじゃくし100匹ほど 捕まえてきて岩崎に注入しれば
新蛙王の誕生だよ。

122 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:17:42 ID:P/aIHCsD0
中田所属事務所大儲けだよね。
中田引退後もCM出演1億円が出るとは。

123 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:19:50 ID:hzJEAi590
>>115
すべてスペインの熱い太陽のせいにしてしまいたい。





124 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:20:39 ID:YwhKFGrn0
萩とまだ付き合ってんの?

125 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:26:29 ID:V46jSWEt0
>>15
今は何をしているの?

126 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:36:41 ID:oOE0sEPw0
>>112

北島はバラエティーもイケるだろ
お笑いも好きみたいだし

昔、ダウンタウンが司会のドリームマッチの審査員もやったことあるよ

127 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:37:45 ID:5cDLa8h60
こいつも目玉焼きなのかどうりで 

128 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:41:06 ID:lc8HVVmt0
北島に出て欲しい番組は、

NHK教育 「トップランナー(2回目)」
NHK総合 「プロフェッショナルの流儀」
NHK総合 「スポーツ・大陸」

CX_ 「グータンヌーボ」
CX_ 「ボクらの時代」

日本テレビ 「未来創造堂」
関西テレビ 「ムハハのたかじん」

あとオズラさんの番組ひとつ程度

せいぜい、この辺りかな。
北島の話は聴きたいけど、彼には、あんまり安売りはして欲しくないなぁ。

129 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:47:40 ID:QrqLCHw30
>>128
プロフェッショナルは確かオリンピック中、北島のコーチに密着してて
9月に特集やるはず。

130 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:48:25 ID:i2bLw59u0
>>64
分かるなぁそれ。キムタクに近いもんを感じる。

131 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:50:03 ID:zuZgpoFR0
>>22
目玉焼きなの?
なんか中田氏とセットで売り出しそうで嫌だな・・・・・・・



本籍モナコにして税金対策もバッチリと。

132 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:50:35 ID:5SQ2dCmo0
腐れゴミ屑能無しタレントに成下がらないで
CMタレントで十分消せげるだろ_?

133 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:51:04 ID:L9fNE7IMO
できれば、水泳以外では見たくないが。
世間は水泳以外で北島を求めてないと思うけど。

134 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:54:25 ID:kTJt7LpnO
北島康介、テレビ局で触られまくりの金メダルをシコシコお掃除
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/souji/1218982292/
http://orz.2ch.io/p/-/life9.2ch.net/souji/1218982292/


135 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:57:25 ID:iFGOhmHe0
き〜た、き〜たじま、カエルの子〜♪でCDだせば累計8万はいく

136 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:59:59 ID:zuZgpoFR0
>>79
マクラーレンに乗れば俺でも勝てるって奴か?<あ栗
あながち嘘ってわけでもないしなぁ・・・・


137 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:05:26 ID:LtVx/5oVO
マスコミが勝手に引退報道したもんだから、益々マスコミ嫌いに
なってるよね。NHKでのインタビューでも
「すぐマスコミは〜したがりますが」
「そうやって何かと結び付けたがりますが」
とか、インタビューしてる女子アナの質問に対して嫌悪感
むき出しだった。

138 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:21:47 ID:Y7H8aNz10
たまには松田さんの銅メダルも
思い出してあげてください

139 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:28:09 ID:UKoV66kl0
>>138
忘れるわけが無い

140 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:30:07 ID:N136/EoU0
>>137
でも俺が見てた番組では、そう言いながらも
現役続行とは断定しなかったんだよね、これから考えるとか言ってたし
これでやっぱり引退するとか言い出したら、ケチつけたのは何だったんだってなりそうだがw

141 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:34:59 ID:g1pk9O3E0
>>65
kwsk

142 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:35:04 ID:i2bLw59u0
>>137
あ〜あれねw
事の発端がコーチと松岡のやり取りな感じがするから
2人の微妙な温度差を感じたよ。

143 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:36:10 ID:6vImUZfv0
次原がアップを始めました

144 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:36:14 ID:UKoV66kl0
現状、引退するか現役続行なのか未定なんだろ。
本人が未定なのにスポーツ新聞が勝手に引退の見出しを付けても・・・。

145 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:39:06 ID:aJQuyaToO
北島って子供の頃と顔が変わってなさそう。
子供の頃を知ってる訳じゃないから、印象だけど。髪型のせいかな。
ああいう頭と目元のガキってよく見かけるから。

146 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:39:38 ID:RsKSSdrn0
フジテレビでしょww

147 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:39:40 ID:mDD0nNKL0
なかやまきんに君。とコンビ組みます

148 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:41:37 ID:RBRPhevK0
勝ち目のない北島争奪戦に加わるよりも
いいキャラしてる他の選手に狙いつけたほうがいいずら

フェンシングの太田選手なんか狙い目ちゃうか( ・ω・)

149 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:41:43 ID:A9UWm/HXO
中田が北島に興味を示したようです

150 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:42:22 ID:ajPNOtgKO
>>145写真出てたけど変わってなかったよ。

151 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:42:58 ID:7mXbxev3O
こいつ偉そうな不細工だから嫌い。

152 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:46:30 ID:upcVl/yBO
>>141
>>65じゃないから怒っていた記事は知らないが、
殺到する取材要請は全て断っているらしいぞ
本当は人前に出るのも得意でないし、自分の立場も分かっているとか

153 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:47:32 ID:1hRsD6x4O
>>151
偉業を成し遂げたんだから普通に偉いだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:48:02 ID:sydOpRO70
新庄みたいに最初だけなんだろうなw
ロンドンまで続けるフリをして契約金とかも稼いだ方がいいと思う

155 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:48:59 ID:Yr1Byako0
むしろここで稼がないと金メダル選手すら食っていけない日本が問題なのでは
どっかの国みたいに家でもあげればいいのに

156 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:49:39 ID:g1pk9O3E0
>>152
thx
いままで見向きもしないでメダル取ったらハイエナのように
群がるマスごみに嫌気がさしてるのかな?

157 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:55:43 ID:SW6JFxG60
北島がコーチになったら、自分の経験を基準に考えるから鬼コーチになりそう。


158 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:57:04 ID:a8EDRF7q0
大学院行って勉強するらしい。コーチを崇拝していて出身のスイミングスクール
で子供達の育成をめざすんだと

159 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:01:37 ID:BgVKbx/l0
>>156
そりゃ金とって最初はチヤホヤされるが暫くしたら
スキャンダルばっか狙ってくるマスゴミなんか嫌で仕方ないだろ

修三とかもここ数年の取材を通して『北島は終わった』と思ってたと
先日テレビで言っていた
そんな事思われながら密着取材されてた北島はかわいそう

160 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:06:02 ID:WR5Ag6nNO
でもちょっと北島マスコミ嫌いをアピールしすぎじゃない?
確かにマスゴミは糞だけど、そのゴミの煽りで一般人は楽しんでるのも事実だし……
いやもちろん北島は天才というか神で日本の宝だから何言ってもいいんだけどね
ちょっとマスコミ嫌いアピールがしつこかった

161 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:10:34 ID:RAnziZo7O
水泳は知名度が有って良いよね。
マイナースポーツじゃマスコミ苦手でも、協会の意向とかで取材断れないとかあるのにね。

162 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:12:50 ID:6vImUZfv0
北島は天才というよりは努力型だろうな
その点では中田ヒデに相通じるモノがある
マスゴミ嫌いなところもw

163 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:12:51 ID:oiMqPS6D0
好きでその種目やってんだからしかたねーだろ
サッカー(笑)は気楽でいいもんだなと思うが


164 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:13:43 ID:i2bLw59u0
>>148
彼は良いね!向いてると思う。

165 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:14:56 ID:adGjFH5dO
調子いいときは持ち上げて調子悪いときは終わっただのと扱き下ろされ
水着なんて何着ようが選手の勝手なのにヒートアップしてしつこく報道し
2冠取ったあとわけわからんうちに勝手に引退報道され…マスゴミを好きになれる要素がないだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:17:07 ID:XiUAKbeFO
こういう優れたアスリートは性欲もハンパなさそう

どう処理してるのかな

167 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:18:45 ID:ghhC4WXOO
>>157
きもちいぃ〜の言い方練習のみやらされそう。

168 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:21:28 ID:i2bLw59u0
>>165
有名税みたいなもんじゃねぇの。どう上手く付き合うかだわな。
中田の様に突っぱねるも良し、にしこりの様に取り込むも良しでさ。
今はいいけど、このままにしとくと無駄に叩かれだすと思う。

169 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:22:57 ID:6cCPZvqc0
>>157
天才肌じゃないし
子供と接するのも上手いから指導者としてやっていけると思う

170 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:29:21 ID:vfJhzGq80
>>168
ゆとりは知らないだろうが、ソウルで金とった鈴木大地(当時)の雰囲気が今の北島そっくりだよ。
愛想がないし、変な結婚してマスゴミから叩かれまくったけど、自分の道は見失わずに、
大学院で勉強を続けて、公衆衛生と健康増進の分野で医学博士になった。
水泳の指導も続けてるし、北島はこっちの道をすすみたいんじゃないか?
わけわからない女にだけはひっかかってほしくないなw
デスマンとかww

171 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:38:31 ID:i2bLw59u0
>>170
ゆとりって簡単に使うなよw
鈴木に関しては五輪前の特集で、その当時について反省してたよ。


172 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:40:19 ID:i2bLw59u0
>>170
今後の道については、その通りだと思う。

173 :反・権謀術数:2008/08/18(月) 20:43:06 ID:+FKfazu30
スポーツ選手って引退してからの人生の方が長いから、
若いうちに稼げるだけ稼いで今後の人生設計を練るんだろうか?
 証券会社とか銀行とか住宅会社とか、いろんなところがパンフ持って
押しかけてきそうだな。資金狙って。

174 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:47:54 ID:AhEAGEV30
>>160
北島なら許されるの。
その辺の奴らとは格がちがう。

175 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:48:26 ID:Tdx22GWRO
喋りが上手いとは思えんのだが‥‥
フジテレビの夕方のニュース番組で
スポーツコーナーを担当している
元力士と元サッカー選手レベルかな?

176 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:51:59 ID:6vImUZfv0
>>175
永島のカミカミは酷すぎる

177 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:52:31 ID:vBn+csr+0
北島って練習時間以外はコカコーラの自動販売機の補充やってるのか?

178 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:08:37 ID:9xB8aJ0wO
CMに使うのは勇気がいるだろ
http://skeptic.jp/image/kitajima-mai.jpg


179 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:28:26 ID:bdBG8MH60
>>40
この先まだあるのかよwwww

北島総理とか?www

180 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:31:16 ID:hzJEAi590
鈴木大地みたく手堅く行って欲しいね。
なんかちゃらちゃら解説とかに出てきて欲しくない。

あんまりテレビが好きじゃないみたいだから、
大丈夫だとは思うけど。

181 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:35:44 ID:KC+NMRuC0
北島が岩崎にブーケを投げた事と
恭子ちゃんになげたって言ってた

リップサービス上手いね〜

その気も無いくせに…
そーゆートコ好きなんだけど!

182 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:39:31 ID:IHEIQujC0
>>181
あんた、カースケに惚れてるね
カースケは今あたいの横にいるんだけど

183 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:46:03 ID:eHnav8/l0
無愛想にみえるがTVで使えるのか?

184 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:47:08 ID:Qrsu3TzmO
バーニングの言いなりになる男じゃないからな
ゲンダイは何の意図があってこんな記事書いたのか

185 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:51:01 ID:ABCS6LPe0
>>180
鈴木大地との違いは北島は既に一生食っていくだけの金を稼いじゃっていることだな

186 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:53:12 ID:6cCPZvqc0
>>184
中田と同じサニーサイドアップだよ(´・ω・`)w

187 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:01:05 ID:MNBlxNR1O
>181
今朝の番組に出演した時は、あの花束は岩崎さんに投げたのではなく、日本チームに目掛けて投げたら、偶然に岩崎さんに渡っちゃった…みたいな話をされてたんだけど、一体、どちらが本当なんだろう??

もしかして、北島って、その場その場でコロコロ話が変わっちゃうタイプ?

188 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:09:35 ID:IEtkulKh0
ホワイトバンド

189 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:18:56 ID:U+Tci/be0
マスコミ嫌いになったのはマスコミのせいだと思う。
僕らはこの先も経験することはないだろうがプライベートのプライベートまで覗かれては
嫌悪感示すのも当然。そして何度も同じ質問されるんだから。
イチローも中田も世界を舞台に戦う連中はそんな感じ。

190 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:21:06 ID:ddwAstI40
森末のことかあああああああああああああああああああああああ!!!

191 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:51:07 ID:oIZsb+uK0
アマチュア出身のテレビタレントって成功例ないんだよな不思議と

192 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:54:35 ID:IKEGwl7DO
うは!来週スマスマに出るってよ。フジ早過ぎw
そういや荒川静香もすぐ出てたな

193 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:57:08 ID:taudEzcUO
>>191
江角マキコとか椎名桔平とかくらいか

194 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:04:07 ID:2QJ/J/K3O
>>193
椎名桔平は部活じゃないのか

195 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:23:42 ID:opWt3Eob0
テレビ見てるとさ、何かで優勝する人、何かの特技のある人って拍手されるでしょ。
天才が「おめでとう!」って祝福されるのは当たり前なんだよ。
金メダル取った北島を「おめでとう!」って思うのが普通の人間。
生意気とか八百長とか思う奴はキチガイ。

196 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:28:54 ID:ZvwGF5cJ0
安っぽくはなって欲しくないな
テレビに消費されて欲しくない。
品格を落とさないような番組にだけチョコっと出て欲しいよ
でも北島のファンになってしまったので
たまにはテレビで姿を見て近況を知りたいし・・・

197 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:40:35 ID:a8EDRF7q0
>>185 収入はチーム維持のコストで結構消えているよ。スタッフには正当
に報酬を分配しているし最先端の科学的分析の為の機材にかかるコスト
は大変な額だお

198 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:50:40 ID:OTGosZjU0
実に低俗な記事だな

199 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:01:38 ID:9Lfj6ree0
今日は、メンチカツとブラックサンダー買って食べた。。。
いいことありそう♪

200 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:06:07 ID:wyLiUF9IO
>>197
そういうお金は北島がだすの?
それこそコカコーラやミズノが出すんじゃないの?

201 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:12:21 ID:goEFgLXj0
北島がにやにやしながらテレビに出ているのは
見たくない
トイレのトラブル8,000円とか絶対やめて

202 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:13:15 ID:2viqZT2X0
【中国の選手、「金メダル」噛んで意識不明の重体 毒が塗られていた】
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/UnNews:%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E9%81%B8%E6%89%8B%E3%80%81%E3%80%8C%E9%87%91%E3%83%A1%E3%83%80%E3%83%AB%E3%80%8D%E5%99%9B%E3%82%93%E3%81%A7%E6%84%8F%E8%AD%98%E4%B8%8D%E6%98%8E%E3%81%AE%E9%87%8D%E4%BD%93

203 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:14:16 ID:GBI+eYV5O
テンガのイメージキャラクターになってほしいぞ。
「超きもつぃぃぃ」

204 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:17:38 ID:K3tE9Rdh0
北島って凄いけど、なぜか人気ないよなw

205 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:17:55 ID:OpGbc01Z0
俺、北島と知り合いだけど、
○○年ぶりの再会なんて企画で
テレビに引っ張り出されたくないな。
そっとしておいてほしいよ。

206 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:19:24 ID:eRAmydrhO
来週SMAP×SMAPに
出るとは…

207 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:19:26 ID:TbfY8GQnO
ゲンダイは山本モナの記事だけ書いてればいいよ。

208 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:19:45 ID:M5GVnmc/0
北島ってトークとかうまいのかな

209 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:24:30 ID:Y0JxVibD0
アスリートのプロは通常は個人チーム運営という形で活動するから
マネージメントはコーチ(監督)またはプロのマネージメントが
事実上運営している個人事業みたいなもの。スポンサーからの資金で
経費が賄われるから通常、アスリートは給料をそこから貰う形になるのが
一般的。チームに関わる人間も大学の助教授クラスや数人のコンピューター解析
のエンジニアなどスポーツ医学の研究者からトレーナーなど物凄く人件費がかかるよ。

210 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:24:43 ID:1FCilFMe0
池谷幸雄並には売れるんじゃないかな

211 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:29:10 ID:1aRUm5oN0
秋のSPの食わず嫌いにも出そうだな
今まで出た事あったっけ?

212 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:32:22 ID:gvaGurGk0
こいつの何がすごくていいのか

さっぱりわからん

お前らって・・・・



213 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:40:20 ID:Eha3j0QoO
>>212
いいかどうかは個人差があるが、五輪で連続金2つがスゴくないと言うお前の基準が分からねえw
どうだったらスゴいんだ?

214 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:43:02 ID:nIJ+T9jg0
イケメンではないがオーラがあるんだよな、北島は

215 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:50:40 ID:coYCVl+z0
かわいい顔してるじゃん
水泳陣のイケメンぶりを他の競技に廻して

216 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:52:01 ID:+OQEGU1e0
いきなりスマスマか。
また、キムタクが友達面すんのか。
亀田で懲りてないな。

217 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:04:18 ID:wyLiUF9IO
>>216
キムタクに嫉妬すんなよwww

218 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:07:11 ID:98qzwCwGO
>>212そればっかりは人それぞれだからな。


確実に言えるのは、お前より魅力があるって事

219 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:19:45 ID:uwyAcfcg0
スマスマの時だけハイテンションだったらひくな
インタビューでは無愛想なのにw

220 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:25:49 ID:r2m81+CPO
>>219引退するとか言ってないのに歪曲して報道したりするから
インタビューする記者のこと嫌いなんじゃない?
芸能人には報道される側同士として心開きそうだと思う。

221 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:26:21 ID:qQGtu4Eu0
>>6
浅田真央もそのくらいもらったのか

222 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:26:45 ID:4y0iOU94O
四年前スマスマ出てなかった?

223 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:29:04 ID:V5mUbS+a0
>>43
フェデラーダブルスで金取ったのに(´・ω・)カワイソス

224 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:30:37 ID:T8g96QmV0
>>212五輪で金メダルとったり世界新だしたからな


確実に言えるのは、お前より価値があるって事


225 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:55:37 ID:IAs8pBTL0
>>212の人気に嫉妬

記憶に残る金メダリストってそうそういないよな
金メダルっても価値に差あるし
北島は間違いなくずっと覚えてると思う

柔道の古賀、野村、俵
水泳だと岩崎
陸上だと野口か、他にも何かいた気がするが忘れた




226 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:59:23 ID:pbpwCH3Z0
>>129
それは見なくては
あのコーチ好き

227 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:08:49 ID:9Lfj6ree0
リレーでも金取ってるからな!3個だぞ。

アンカーの選手が頼りない香具師だったらしいが、
北島がうまく引っ張って、最高の出来にさせたらしい。

コーチもうまそうだな、北島。

228 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:22:37 ID:ioKZYg3/0
北島選手の健闘は評価するし努力の結果には感服。
しかし、TBCの屋外広告看板の「赤、青、黄」の三色旗(そうかのいろ)の
前で、<一番!>と高々腕を掲げていたCM忘れないぞ!

引退後、どんな仕事をするのも自由だが、どこかの宗教団体や胡散臭い企業の
広告塔にだけはならないで!そんなものに利用されるならテレビなどで見たくない。

北島選手の美しい泳ぎに感動した子供たちや水泳に興味を持った人たちに希望や
夢を実現させる仕事に携わってください。

金の亡者にならないで!



229 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:31:31 ID:9Lfj6ree0
スマン、リレーは銅だった・・・。

いいんだよ!金に値する銅なのだ!www

230 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:33:05 ID:6rSvg3NRO
いきなりスマスマとは…。

231 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:19:14 ID:VOVTL2E30
>いやもちろん北島は天才というか神で日本の宝だから何言ってもいいんだけどね

>北島なら許されるの。
>その辺の奴らとは格がちがう。

こういう奴らって北島がちょっと落ち目になったら
無視するか他のやつらに乗り換えるかするんだよな〜
去年までイチローあたりをマンセーしてたと予想

232 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:42:45 ID:wyLiUF9IO
↑一般人はほぼ全員そんなもんでしょ
それがあたりまえ

233 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:50:12 ID:L8MhBejD0
こいつの事務所は詐欺バンド売ってたとこだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:13:15 ID:9rx6UEjy0
北島が連覇を達成できたのはアテネ以降も周囲の雑音に惑わされなかったからだと思う。
欲得丸出しでいろんな人間が寄ってきてかなり嫌な思いもしているはずだ。
安易にタレントとかキャスターもどきにはならないだろう

235 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:26:03 ID:NRedc2rSO
なんで恭子ちゃんて呼ぶの?
年上なのに

236 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:28:36 ID:VvJ1ZOkp0
5年後は普通に店頭でメンチカツあげている気がする


237 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:29:47 ID:lK8bYJqS0
北島康介は本当に人間として成長したな。後は目玉焼きの事務所を出て、日本のスポーツマネージメントを改革して
行ってくれれば良し。

五輪=「五輪に懸ける思いや意気込みが強かった」インタビューで北島
http://beijing.sportsnavi.yahoo.co.jp/news/detail/20080818-00000195-reu-spo


 ──今大会では世界記録がたくさん出た。
 「僕は100で出しただけ。それを目標にやってきて実際に記録を出せたのは夢のようで金メダルを取ること以上にうれしい。
世界レベルが上がり、世界記録が次々と更新され、日本が置いていかれるとのイメージがあったなかで、僕が世界新を出せたことはよかった」
 ──また五輪で泳ぐか。
 「今回の五輪のことしか考えていなかったのでこの先のことは全く考えていない。ゆっくり休んでから考えたい」 
 ──フェルプスが今大会後に新種目に挑戦すると言っていた。平泳ぎなら新ライバル登場だが。
 「勘弁して欲しい。フェルプスの偉業はすばらしい。僕の比にならない。彼の才能が全世界で認めている。僕もすごく尊敬している。
同じ選手だがファンとしてどうしても見てしまうことがある。8冠のときは(同じ)スイマーとしてやってもらいたいなと思っていた。
 最後に同じ舞台でメドレーのレースに臨み、一緒の表彰台に上れたのは幸せなことの1つだと思う。
最後に握手したときに『おめでとう』と言ってくれたが、『お前の方がすごいよ』と思っていた」 
 ──フェルプスは五輪の前後にしか注目されない水泳の普及活動にも取り組むと言う。
 「日本でも世界と戦える強い選手がいる中で(水泳が)あまり注目されないのが残念。
五輪だけではないが、五輪のすばらしさを(水泳を通して)今回子供達に何かしら伝えることができたと思う」 

238 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:38:04 ID:qzwSPTDK0
>>197
北島年収はアテネ以降2億だぞ。それがほとんど消えてるわけないじゃん。

239 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:48:21 ID:4vMpr++yO
リレー後のインタビューで、俺的にはかなり幻滅した。
銅メダルを金に塗ろうか?って何?
4人で取ったメダルだろ。銅メダルでも、いい結果だろうが。
あの発言を聞いてから、応援してたのが馬鹿みたいに思えた。

240 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:49:13 ID:FJnlkSpt0
水泳の選手としてはいいけど、
テレビ番組にはちょとウザいと思う

241 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:04:58 ID:k0uIvO010
マスゴミ的には
体操内村
柔道石井
という使い易い若手が出てきたから大丈夫

242 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:09:32 ID:jioXIs/PP
どんどん稼げ それぐらいの事はやったんだから

243 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:23:48 ID:HwnPgdr60
北島のファンだから、中田みたいに俗っぽくなって欲しくない。


244 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:35:00 ID:yh8c28XY0
浅田真央VSマイケル・フェルプス
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1218740889/l50



245 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:39:30 ID:F/WasgQ8O
>>239
四人で取れて嬉しかったんだろ。
金だったらもっと良かったなって
自分のメダルより嬉しいんじゃねえの!?
リレーって国対国だしよ

246 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:44:59 ID:F/WasgQ8O
誰も真似できないことをしたんだから、すげーよ!
彼にそんだけの価値があると判断されたわけだし、彼は悪くない。


247 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:51:24 ID:FE7TYlFv0
>>234
でも、ホワイトバンド売るような
中田と同じサニーサイドアップだしな

金メダルは素晴らしいけれど
お前が思っているような
純真な水泳選手ではないだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:54:05 ID:HwnPgdr60
でも中田よりはあの事務所にコントロールされてない雰囲気するな
コーチとかチーム北島がきちんとサポートされているからだろうけど
中田はあの事務所立ち上げからの選手で、もう事務所に洗脳されている
くらい操られているフンイキ。
北島は賢いから、距離を置くところは置いている感じ
そこが東京っ子で山梨の田舎者とは違う。

249 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:57:10 ID:16NE1JSE0
あの事務所の選手なのに法則発動しないで、本業で結果出しているところが凄い

250 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:59:14 ID:HwnPgdr60
北島とか為末はマネージメントで所属しているし他のスポンサー数社とも
契約しているからあまり影響していない感じだけど
中田はあの社長と一心同体な感じでキモい。

251 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:02:25 ID:wyLiUF9IO
北島は偉業で神で日本の宝なのは間違いないけど………
北島の人間性をやけに神格化してる人は大丈夫?
北島はアテネの後そっこうで全身ブランドになってたけど。
スーツケース一式もヴィトンだったし。
週刊誌にもちょくちょく取り上げられてたよ
中田なんか目じゃないぐらい成金ブランド固めだったよ
好きな音楽もヒップホップで今時の子だし、普通にクラブで芸能人と遊んだりしてるだろうし
北島の人間性をそこまで神格化しない方が………
金連覇のことはもちろん神だけど、意外と普通の今時の子なような気が…


中田批判する人は嫉妬にしかみえないwww

252 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:05:17 ID:HwnPgdr60
今時の普通ぽいからいいんじゃないの
中田はあの社長とか村上龍とかエリカの恋人とかもろバブル世代の
おっさんおばさんの価値観もろ受けで影響されまくりで気持ち悪い。

まあ北島のスレだし旅人の話はもういいや。
いつまでも40代50代とつるんでいればいいし。

253 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:06:04 ID:BL6nJZi40
選手の家族が選手を応援してるところをマスコミがカメラに撮っ
てたりインタビューしたりするよね。
あれは単に出たがり家族? それとも取材費払って出してるの?
結構そっとしておいて欲しい家族が多いと思うんだが…

254 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:46:00 ID:lK8bYJqS0
>>248-252
北島はそういう意味では地方から出て来て騙されまくるスポーツ選手の類型にはまらなくて
良かったと思う、本当に。水泳でも多いです、大学は行ってから駄目になる奴。特に男。

目玉焼き連中について、自分が聞いた話では、
九州の平和な田舎出身の前園に先ず目をつけて、ファッション、女、クルマ、その他もろもろ
を教え込んで、それから先は前園繋がりで芋づる式に有力選手を抱え込むつもりだったとか。
幸か不幸か山梨出身の中田さん以外は捕まらなかった....
前園さんは選手としては一流ではなくなってしまったが、その事に恨みは無いみたい。
最後に拾ってくれ、もとい面倒見てくれたのは目玉焼きだと感謝すらしているのだろうか。
一時期、自分に対する対応のあまりの変化に社長に対して批判めいた事をインタビュー記事内で
延べていたけれど。

中田は龍とかの年上のオニーサン、オネーサンにメディア露出用の土台として利用されてしまった感があるので、
可哀想な人だと捉えたい...まあ、既にいい歳なんだけれど、目玉焼きが
尊敬する人なのだから仕様がない。



255 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:50:34 ID:oLS0aPJJ0
目玉焼きの同業他社で有力どころってどこなの?

256 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:52:01 ID:HwnPgdr60
地方の子はね・・自分も北島の地元に近いけど
東京の下町っ子はたくましいよ。そんなバブルおばさんおっさんなんかに
操られませんw

257 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:18:16 ID:3HRhcrDv0
>>255
ないね

しいて言えば、ホリプロのスポーツ・文化部ぐらいか


258 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:18:37 ID:ehUNvrIsP
田舎者って騙されやすいもんなw

259 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:22:11 ID:F8MhqgiqO
中田とか前園とかいまだに田舎臭いよな
北島のまったく訛りのない東京弁の綺麗なこと

260 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:46:46 ID:27dRcAYQ0
浅田真央は冬季五輪の華のフィギュアスケートの世界では12歳から天才として知られており
トリノ五輪ではイタリアの新聞に浅田真央が出場していない大会と書かれていた程らしい
実際今年のワールドで勝った時もイギリスの解説者に真央は3年前からずっと女王と言われていたらしい
国内での浅田真央は電通やバーニングと敵対関係にある為マスコミからネガキャンされるぐらいだが
浅田真央単体の視聴率はスポーツ界や芸能界含めトップの数字を持っているらしく
電通バーニングとの調整もありテレビ局側も対応が難しいらしい

北島は事務所的にはテレビ局側も使い易いが「平泳ぎ」という世界的にはマイナー競技の
金メダリストが果たしてどこまで需要があるか
北島には中田秀や新庄や亀田や石川遼や浅尾美和だけにはならないで欲しい

イチロー浅田真央と同じく世界に誇れる日本人北島には
マスコミはそっとしていて欲しい

261 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:15:23 ID:hvWOIWPY0
トヨタだけは絶対ダメ!

262 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:12:06 ID:F8MhqgiqO
久しぶりの東京出身のスポーツのスーパースター北島
がんばれ

263 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:51:47 ID:QDHoyARd0
で、岩崎恭子とはどうなった?

264 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:55:38 ID:ehUNvrIsP
>>263
将来の日本競泳界の為に、取りあえず男女2人の子供をつくります

265 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:58:01 ID:QDHoyARd0
そりゃめでたい\(^o^)/

266 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:21:06 ID:Zr8WLKdS0
>>260
確かに東京五輪(笑)を開催するための大使には北島じゃ弱いわな

267 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:11:19 ID:wyLiUF9IO
タレント活動して安っぽくなったら困るけど
適度にテレビに出てくれないと北島を見る機会がなくなるよ………

268 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:35:12 ID:v2aCATlw0
来年の世界選手権の中継でテレ朝がスタジオゲストに呼ぶだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:36:36 ID:2WTFzdZN0
>>239
スポーツ選手による芸人の真似みたいなもんじゃねぇの?
彼は作るとこがあるように見えるから危なっかしいなぁって何時も思う。

270 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:47:57 ID:8QXYQDkW0
>>268
ソープの時みたいにテロ朝は独占出演契約とかを持ちかけそうだな

271 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:52:18 ID:qU/FuNH/0
>>239
それだけ強烈な妥協を知らない負けず嫌いなんだろ
銅でもいいやだの参加することに意義があるなんて選手だったら
世界のトップに連続してなれない。

272 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:57:25 ID:zgwaGQZB0
金メダルとるとひっぱりだこだね
http://tokubetunews.seesaa.net/article/104582909.html

273 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:59:57 ID:0BTNNCz70
>>272
アフィブログ貼り付けて何がしたいの?

274 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:22:08 ID:NxjVrCGv0
アスリートが引退してテレビタレント化すると安っぽいんだよな

275 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:22:25 ID:9SffLKBG0
北島選手の持ってたトートバッグってどこのやつ??

276 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:30:05 ID:MJmE4CNA0
引退の場合は普及活動頑張ってくれ。
引退しないのならそれはそれで歓迎。

277 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:33:24 ID:qgl7yGH3O
北島より女子レスリングの選手見たい

278 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:36:12 ID:u6ammSfoO
なんか新庄みたいに消えていきそう
本当に見なくなったけど新庄って何してんだろう

279 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:40:37 ID:V3dZYEl+O
北島は白痴メディアに出るべきでない

280 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:49:20 ID:YeqhD7lr0
ともかく日本に早く帰って来て、
ゆっくり休養して下さいね。

281 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:03:23 ID:F2rZQ1tZ0
なんかさ、人なつっこさが無いんだよね。北島は。
一枚壁を置いているっていうか。

テレビ(特にバラエティー)では一番重要な要素だったりするわけだが。

282 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:12:27 ID:iKfRQoi30
タレントとしてはいまいちなような

283 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:47:54 ID:YeqhD7lr0
『世界一の平泳ぎ職人(変な表現だが)』が、
無骨さを脱ぎ捨てて、
「やあ」と愛想良くみんなに微笑みかけて
ペラペラ話し始めたら、それはそれで違う気がする。

北島はそのままがいいと思う。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)