5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】男子110m障害、内藤真人は13秒96の4組7着で予選敗退・・・「ぶっつけ本番で力を発揮できなかった」・[8/18]北京五輪第11日

1 :どあらφ ★:2008/08/18(月) 16:10:51 ID:???0
内藤は落選…陸上男子百十メートル障害
◆北京五輪 陸上男子百十メートル障害1次予選(18日・国家体育場)
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20080818-3911112-1-L.jpg

4組の内藤真人(28)=ミズノ=は13秒96の7着で落選した。

内藤真人
「この大会に向けて全力を尽くしてきたけど、予選落ちで残念。
アキレスけんのけがで、実際ハードルを跳べたのが(けがをしてから)
きのうが初めてで、ぶっつけ本番で臨んだ。力を発揮できなかった。
もう1レース走りたかった。この借りは来年の世界選手権で返すしかない」

引用元
http://hochi.yomiuri.co.jp/beijing2008/athletics/news/20080818-OHT1T00204.htm

レース結果詳細
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/AT/C73A/ATM012904.shtml

The Official Website of the Beijing 2008 Olympic Games
http://en.beijing2008.cn/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:11:10 ID:cirlhw/p0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:11:14 ID:bvI0NS3G0
なんのこっちゃ

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:12:10 ID:LBn6K5Fa0
言い訳すんな
どうせ万全でもおまえでは無理だよ

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:12:21 ID:CL5C4QS+0
ぶっつけ本番ってなんだよ!ぶっつけ本番って

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:12:45 ID:l2mhyNZi0
今回陸上選手こういう人多いな。一体どうしちゃったんだろう。
連鎖反応?

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:14:43 ID:CBX8vb0W0
> この借りは来年の世界選手権で返すしかない

1次予選落ちでこの言い方は格好悪いな

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:15:26 ID:b9ZKgIY60
何で怪我で練習も出来ない人がそろって代表入りしてるんだろうね。

陸連腐りすぎだろJK。

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:15:50 ID:lRVuGvwG0
言い訳すんなカス

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:16:37 ID:G8ker7J10
陸上なんか毎回当たり前のように負けてるじゃん
マラソンか室伏以外はさ

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:17:56 ID:OO8m6nt60
醍醐 ×
末續 ×
内藤 ×
澤野 ?
池田 ?
陸上ゴールデンエイジの結果やいかに

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:28:45 ID:AymfHmmw0
ぶっつけ本番って、はあ?

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:35:29 ID:G6hzLUIp0
>>12
日本語を理解できない人は書き込むべきではないと思うんだ。

北京五輪始まって工作員も増えたけど、大半が会話不成立のアホばっかってのは困る。
しかも中国ならともかく、韓国人増えすぎ。

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:37:28 ID:YuqOAZ0a0
qbk思い出した

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:41:52 ID:rMpoo5fBO
ボートのセーリング470級で日本が銀取ったと聞いて飛んできました!!



…あれ?

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:00:31 ID:0QXTUwKZ0
思うんだが、怪我後に昨日初めて跳べた、なんていう選手が出てるのは問題ないか?
国内同競技2位の選手は怪我で昨日まで跳べなかった選手よりも実力下なんだろうか・・・

今回、内藤選手は出来る範囲で十分頑張ったんだろうけど、陸連の選出には疑問を感じる。

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:02:54 ID:wYr+xLDu0
意外と国内予選で追試にあったイケクミが行くかもな。


18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:03:36 ID:2qXquK+tO
怪我ばかりだな・・いい言い訳の口実だもんな

怪我って言えば、同情されるもんな

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:04:18 ID:6935+k+o0
こういう遊び半分の奴を参加させるな

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:08:19 ID:XKkKr0vH0
もうパラリンピック始まってたのかと思ったら違った

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:20:41 ID:6J/LZBZc0
>>16
選出方法じゃなくてコンディショニングの問題だろ。

しかし、7月に体調崩す陸上選手多いよな。陸上選手を応援する気が失せるよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:56:31 ID:lUn6Vb6q0
ぶっかけ本番の間違いでは??

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)