5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ/キャスター】“打倒フジテレビ”各局が大物投入?拾う神が出現して“失業”を免れた福留功男 (ゲンダイネット)

1 :ピノコφ ★:2008/08/18(月) 20:11:33 ID:???0
 このところベテランのキャスターには逆風の連続。その1番手は「ブロードキャスター」
(TBS)、「いつみても波瀾万丈」(日本テレビ)など3番組が終了する福留功男(66)だが、
捨てる神あれば拾う神あり。10月からTBSで新番組が始まるという。

 フジテレビ以外の民放各局にとって、急務になっているのが水曜夜の対策。フジが
「クイズ!ヘキサゴンII」や「爆笑レッドカーペット」など高視聴率番組を並べ、太刀打ち
できない状態が続いていて、打開するのに頭を痛めている。そこに中高年を狙い撃ち
できる大物を投入して各局が“打倒フジ”を画策中。そのひとりとして白羽の矢が立った
のが福留なのだ。

「『ブロキャス』の現場では“福留はもういらない”と決断し、番組を打ち切ることにしたの
ですが、上層部の考えは違う。局を長年支えてきた大物は末永く大切にしたいというもの
で、水曜19時、20時で調整中です。また、TBSは日テレで終わる『いつみても波瀾万丈』
に似た番組を作りたいらしくて、これにも福留を起用する案があります」(マスコミ関係者)

 もっとも、高額ギャラが一因で番組が打ち切られるため、「新番組のギャラは従来の
半額程度になる」(事情通)という情報もある。それでも仕事が確保できれば、いうことなし
だろう。

[ 2008年8月18日10時00分 ]

ソース http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/n_caster__20080818_3/story/18gendainet07025739/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:12:50 ID:v5lRGoWs0
いらね

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:12:53 ID:tK1Te3G60
ドメ

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:12:56 ID:OG5R9i+d0
ADキッカー

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:13:27 ID:73Na8JKK0
ADが間違えて「徳さんっ」って呼んだのに切れて
無理やりクビにした人?

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:13:38 ID:/FusXQLj0
もうやめろ!

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:13:40 ID:K4rlNYmd0
金の無駄

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:14:01 ID:NZUJ0R5G0
福留と松平でAD蹴りまくる番組作れよ。

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:14:02 ID:jmlGIEu+O


10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:15:08 ID:NJjAUBQd0
福留功男は阪神ファン

豆知識な

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:15:17 ID:9Z0R9Ciy0
太刀打ちできんだろw

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:15:58 ID:Y7H8aNz10
福留にはクイズ番組をやらせればいい

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:16:11 ID:Iz4RpM4h0
フジに行きたいか〜

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:16:39 ID:9oY7wasV0
いまさら福留て・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:16:58 ID:tFFF2iep0
福留、カズ教祖
イラネ

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:16:59 ID:EZrsCHRo0
フジテレビに
渡辺と大野が出ているのおもわずチャンネル変えた
不倫とタイマをよく出すよ
お祭り男2人がでるかぎりフジは一切見ない

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:17:12 ID:tdwPEeQa0
お笑いウルトラクイズ復活まだ〜

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:18:19 ID:i6At6mD00
20%とか30%いくならいいが、10%も行かない老人に
毎週200万とか変だと思わないのかな

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:18:23 ID:8rNYhXyz0
ウルトラクイズ復活キボン

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:19:15 ID:WMJUKpgU0
この人、嫌われてるな
ホントに製作会社のスタッフが書き込みしてるのかも

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:19:19 ID:SiUDuKJq0
なぁ〜にやってんだよぅ、トメ!

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:20:52 ID:EQqpgnS10
野球の福留、キャスターの福留
その共通点は?

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:21:28 ID:Dj70uM8g0
福留はやっぱり素人いじりのクイズ番組が合う

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:21:44 ID:tdwPEeQa0
>>22
高給取りのわりに期待外れ

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:22:01 ID:CKx9mvKE0
>>10
違うね、元中日ファン
ズームインの司会になってから巨人ファンになった、させられた

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:22:26 ID:gClYTURb0
fuck u do me!

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:23:18 ID:tdwPEeQa0
福留さんは裏の顔が怖くなかったらもっと需要があると思う

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:24:16 ID:Td5Y/nZL0
イラネ

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:24:35 ID:d7ZINnbc0
徳光とズームイン夜でもやれば。

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:25:26 ID:vy/DY3450
徳光と仲が悪いと言われてるけどホントは仲はいいです、と言う事にしたがってるようだが、騙されんぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:25:50 ID:fT9vcArH0
裏にまともな番組があれば見るよ
あればね

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:25:53 ID:ujaObNW00
TBSはバカだな。どうしようもないw

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:26:43 ID:l4ekuyC3O
>>25
元阪神ファンだぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:26:48 ID:CYl2/Xnv0
ヘキサゴンに勝てるわけないだろjk

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:28:27 ID:Fa5O5dlC0
普通さ、こんだけバラエティー一辺倒で来てるんだから振り子が振れてお堅い番組を作る局ができてもいいころだろ
なのに改変期が来ても相変わらず同じ番組しかやらない
NHK7に対抗して、がちがちのニュースを流す局があってもいいものなのにさ
それに水曜フジに対抗するにはドキュメンタリーだよ
たけしの万物創世記を復活させれば視聴者はかなり流れてくる
もっともあれは火曜テロ朝だったけど

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:30:39 ID:Nd6HYElY0
>>35
制作費が無いから作れないんでしょ

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:31:11 ID:v4/vwSTg0
波乱万丈終わるのかぁ
日曜gdgd見るのがすきなのに

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:31:24 ID:tdwPEeQa0
ヘキサゴンはそのうち飽きられる

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:31:25 ID:Y/R7P8RN0
チョンBSはやくつぶれろ

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:32:36 ID:JSkgWFvA0
コイツの番組を見なきゃ半年で消えるさ

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:32:45 ID:nDTJubkbO
>>11

だなw
この腐った感性が、いくら関係が薄くなったと言っても、侮日に通じる。




42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:33:19 ID:UmscLugO0
TVを観ない日をつくれよ。勉強する気持ちが湧いてくるぜ。秋も来たし
同じ様な自分を方向転換してみては?TVなんかあほらしくなるぜ。

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:35:01 ID:KGLEOaUy0
今時フリーアナなんて流行らないんだよ
ギャラは高いのに数字は見込めないゴミばっか
内田もフリーになってもほとんどフジしか仕事ねーし

結局逸見だけなんだよフリーで成功したのは



44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:35:56 ID:jJob03OW0
この人やメグミなんとか(ホンジャマカ)は司会などせずに、
腹黒さを生かして俳優になれば、いい芝居すると思う。

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:36:48 ID:NiB+PAts0
栄転持ち上げ→スッ転び(低視聴率)→縁切り作戦か?

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:36:51 ID:d+Ih7hyH0
>>37
改悪されるらしい

【テレビ】元NHK堀尾正明アナが新番組「江川+堀尾のSUPERうるぐす(仮)」「誰だって波瀾爆笑」で日テレの週末の顔に!
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218805690/


47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:39:11 ID:+yQw95G40
フジも「レッドカーペット」は最初から期間限定という話があったような……。
21時台も「ベストハウス」では10月からまた始まる
テレ朝「相棒」に勝てないでしょう。

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:39:22 ID:UgM8o3ln0
福留なんかよりモナ投入の方が視聴率稼げそうだけどな

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:40:14 ID:OmlgNUZv0
TBSの迷走はいつまで、どこまで続くのだろう

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:43:06 ID:6F6xqIlU0
この人ほど悪い話が多いのに
証拠映像が一切ない人も珍しい

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:43:51 ID:52eES3p8O
そーいえば、川田亜子の一件から、あのデブをTVで見なくなったね。

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:44:03 ID:IHEIQujC0
>>47
CXに対して劣等感と嫉妬で涙目のテロ朝関係者w

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:44:25 ID:w+Tn7+PV0
  _?__      ___
 _|_☆_|_ ピコン _|_☆_|_
 ( ・∀・)つ"∩ ( ・∀・) ∩ <雨夜の品定め!
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|__(?)__||__(?)__|
|  アメリカ横断 . ||  アメリカ横断 . |
|  ウルトラクイズ ||  ウルトラクイズ |


54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:45:11 ID:8flhUB/30
声優業界に復帰してはどう?

キャリアが中松だけじゃもったいな過ぎるほどのうまさ

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:45:13 ID:aETZa6JP0
>>1
『波乱万丈』って元NHKの堀尾が司会で続くんじゃないの?
大幅リニューアルでもするのか

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:45:18 ID:Fa5O5dlC0
制作費は頭の痛い問題だけど、たとえば番組を日・米・中・豪でシェアするなどの新しい発想を取り入れても良さそうなものなのだが
一つのコンセプトに基づいた番組を各国テレビ局で作って、それを四カ国でシェア
週一で流せば制作費は1/4に抑えられるけど広告費は通常通り得られる
一ヶ月もかけて作れる番組なんだから内容だって薄っぺらじゃなくなる
外国理解のための番組にだってなるし、お互い切磋琢磨してより良い番組にしようとすれば制作局の技術もあがるだろうに

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:46:59 ID:A1Vcdfk50
はいはい万個万個、、

あれ、まんこが、、、遅れて、、聞こえるよ

斜陽産業wwww

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:52:00 ID:xnxDsJ2M0
>>56
テレビ局の現場で働いてるようなパーで、英語まともにしゃべれる奴どんだけいんだよw
会話できなきゃ共同作業なんて無理だぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:54:24 ID:GtLksnW0O
トメ福留wwwww
FUCK留wwwww
トメスクwwwwwwwwww


60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:54:25 ID:OxFcd7o30
あの枠フジ強いもんなぁ
中高年を狙い撃ちで住み分けか。。
逆にポストブロキャスは安住クンで若返りなのかな


61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:03:27 ID:z/0Mz39q0
何やってんだよトメ!

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:08:59 ID:EmOJQHAQ0
テリー伊藤プロデュースで
ウルトラクイズとザ・ガマンを足して2で割ったような番組やればいい
アシスタントにモナ起用して罰ゲーム実演

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:09:50 ID:7nWrB+ArO
横浜で子供の頃なんかの後援会で福留が
「実は大洋が好きなんですよ〜」とリップサービスしたが、大洋は正直地元民にとってどうでもいい存在だったため寒い空気になったのをふと思い出した

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:11:29 ID:wrcVaEMj0
草野さんと松平と福留でガチファイト番組つくれよ

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:11:41 ID:jipd3fHV0
>>35
まだ振り子が振り切れてないんだろう
NHKのニュースがバラエティになった頃がピークだw

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:11:52 ID:fE0GAvVs0
ウルトラクイズをマジで復活させろ

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:12:50 ID:KVHiKrvM0
この人ならどの局でも使えるだろ。

堀尾みたいに使いようのない男を起用して

懐の深さを見せてくださいよ

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:17:29 ID:QPFRCvvS0
>>66
クイ研の荒らし場になるだけ

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:19:39 ID:12VnlPGrO
トメはどうでもいいが、ブロードキャスターが終わるのは残念でならん

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:21:52 ID:ekaQGXVY0
その時間の中高年はガッテンか旅だろTBSの入る余地は無いよ

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:24:34 ID:iiS8uiQvO
日和ってるな、TBSってつくづく(´・ω・`)
やっと極悪人トメのツラ観なくなると思ってたのに
・・・ま、トメ番組観ないけどwwwwww

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:42:43 ID:GX+zqH+q0
テレ朝のサッカーA代表戦にぶつけるの
テレビ局はいつまで古臭い老害を使うんだか

五輪もさんまとか浜田とか下品な関西人はもういいだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:49:33 ID:drQVeMfkO
クイズ研って、今どうなの?10年前くらいは、オープン大会もバリバリやってたけど、関東はともかく関西は壊滅状態のような

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:51:51 ID:mLJNSlQk0
スタッフを蹴っ飛ばしたりする奴

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:30:22 ID:b1Q+1dlC0
大御所のトメやら徳光やらが切られるって馬鹿にした感じの記事が多いけど、
彼らは、明日から仕事が全くなくなっても、一生、遊んで生活していくだけの
お金は持ってるだろうから、正直、彼らにとっては、首になろうがどうでも良いや
って感じじゃないの?

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:35:06 ID:bEnMIkGN0
テレビ局も馬鹿相手(客、タレントなど)に大変だよな。

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:37:34 ID:EfreSwXo0
ユーゴスラビア横断ウルトラクイズとかやって帰ってこなければいいのに

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:40:31 ID:APj1K5xsO
毒ミツも悪ドメもADを平気で蹴飛ばすからなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:41:06 ID:N136/EoU0
>>75
お金があれば働かなくていいのなら、大物芸能人はみんなもう働かなくてもいいだろ
金が欲しいんじゃなくて、自分の地位で満足感を得るために働き続けてるんじゃないの?
つまり自己顕示欲を満たすために働いてるんだろう
貯金がいくらあっても、番組に出してもらえなくなるのは我慢ならないだろう
ギャラが下がるのもプライドが耐えられないだろうけどね

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:43:02 ID:aFuPEboh0
福留は人格が悪すぎる。

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:45:36 ID:xXco0/GzO
草野さんが無事ならあとどうでもいい

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:47:59 ID:Ju05NOnT0
>>56
英米豪に番組作ってもらって、それを買えばいいんじゃね?

83 :反・権謀術数:2008/08/18(月) 23:41:54 ID:+FKfazu30
たかじんは嫌ってたからなあ。追い落とされたか。
結局陰口の達者な方が、幅を利かせる形になったか。
狡猾に権謀術数を活用する奴がのさばっても、インフラの発展が阻害される
だけなんだが。

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:46:16 ID:kQFZ+xf10

ズームインのポスト欲しさに、「巨人ファン」になった人か

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:00:24 ID:mnG9EaLy0
>>75
もし今会社員だったら、入社してから出来た同じ会社の飲み友達は、
会社をやめても飲み友達で居てくれるか。
もし今学生だったら、入学してから出来た遊び仲間は、中退しても遊び仲間で
居てくれるか考えてみよう。
中には友人で居続けてくれる人も居るだろうが、段々疎遠になるのが普通だぞ。
既に一生遊べるだけの富を得た芸能人が引退しないのはそれが理由。

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:02:29 ID:8DR1+GAOO
みのの「朝ズバッ」の後釜になればいいのに
コメンテーターにウィッキーさん

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:13:13 ID:3LbLqgUd0
>>5
wwマジか?

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:27:48 ID:eMxQsp/40

福留? こんな華僑上がりの人間どうなってもいいよw

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:05:51 ID:aGvsrjyO0
堀尾って、あのNHKの?
どうも好かん。精進して、いまの腹話術しゃべりで
これからは十分喰っていけると思うがな。

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:24:53 ID:kaycv5bG0
http://piza.2ch.net/tv/kako/962/962193490.html

↑を見たら福留さんの悪行の数々が暴露されているw

結構悪い人だったんだね。

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:35:04 ID:ztti8fNUO
いくら頑張ってもヘキサゴンには勝てないよ

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:39:36 ID:n+POVoNU0
あの番組を倒すなら簡単でしょー。6人纏めて4−5倍の
ギャラで引き抜けばいい。wブッキングは何処も嫌うし・・
高い司会者使うよりもよっぽど安い

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:40:06 ID:yiEZ3rBT0
福留と徳光ってホント大嫌い。
感じが悪い、この2人。偽善者。

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:41:11 ID:eZ+PR0mR0
http://number.goo.ne.jp/soccer/world/campo/20070501-2-1.html

先日、日本で知り合ったある中国人はこういった。

「中国国内でのサッカー人気は凄いですよ。日本よりよっぽど生活の中に溶け込んでいます。

熱くなりすぎて怪我人が出ることもしょっちゅうです。
そして、世界のサッカーにも関心を持っています。もしかしたら日本人以上に。そのあたりに詳しい人はいっぱいいます」と。
実際、ホテルの部屋でテレビをつけっぱなしにしていると、そのあたりの事情を垣間見ることができる。
欧州サッカーの報道に費やす時間は、間違いなく日本より長いのだ。内容も遥かにキチンとしている。タレントが「凄い!」を、はしゃぐように連発する日本との間には大きな差がある。
むしろ欧州にいる気にさせてくれる。そうした意味での、違和感は全くない。


95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:42:33 ID:3Qkv7ahwO
山城新伍こそ抜擢されるべき毒舌

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:52:13 ID:DUr7W6koO
ウルトラクイズでとっくに終わってる人なのにしぶといな

97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:00:58 ID:C3OQWoyR0
プロ野球入れ込み情報の時に取ったボールを
ADに思いっきり投げていたという説は本当なのだろうか?

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:07:46 ID:B5OwOGC30
>>91
でも過剰なぐらい、休みなく毎週やってるから、そろそろ磨耗しそう
アレでも1ヶ月ぐらい放送ストックあるからな

波乱万丈の後番組もフリーアナってのが訳分からん
局アナの方が安く済むのに

99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:12:05 ID:MwCf0Kdv0
土地開発がらみで考えれば
既にフジテレビの方が追い込まれる立場でもあるし
他局は良くも悪くも利権が絡みやすい。絡んでる。

水曜日は全然見たい番組がないので見てないが。
クイズはどこも変らないしお笑いは
事務所の一押しです的にテレビに出始めるので
例え受けてもすぐリポーターやひな壇へ回され
本業の漫才、コントネタは封印されてしまってつまらない。

娯楽がテレビから消えて本当につまらないんだよね。


100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:56:34 ID:87EyOckUO
それでも何だかんだテレビはフジなんだよなあ・・・・

日テレとかテレ朝とかあまり……

101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:03:20 ID:q/S9kkNC0
福留の何処に需要があるってんだ?アホか?

102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:28:44 ID:1fSCPTN3O
てか、7時台って曜日関係なくほとんど1桁だよ。
10あるのはヘキサと日曜のTOKIOくらい。

7時くらいじゃ、まだ帰宅してないんだろうね。

103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:46:56 ID:1PFTtkHMO
年寄りとか見苦しいだけだろ

ピチピチギャルでおいろけだけでいいよもう

104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:04:20 ID:LK1li4k80
こんな扱いずらいクズを使う局があるとは・・・

105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:12:06 ID:dquBrpZv0
>>101
>>福留の何処に需要

中松警部の中の人


106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:15:09 ID:kQNwsfEQO
別にいなくなっても問題ないし、見たくもないから、後はのんびりひっそり暮らしてくれ。

107 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:43:37 ID:Tzal0rjI0
まんがじょっきー またやってよw

108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:53:09 ID:LW+LCO1GO
>>100
それはわかる
俺は民放の中で一番フジが嫌いなんだが
なんだかんだ言って面白い番組多いんだよな

109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:01:46 ID:7TrXc5zB0
日テレの波乱万丈は好きだけど
こういう老人はゴールデンで観たくないよな

110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:32:38 ID:1fSCPTN3O
報道はイマイチだが、バラエティー作りはフジが一番面白いとは思うね。
TBSはメチャクチャだもん。
春改編したのはマジでひどい。

逆に言えば、トメは嫌いだがブロキャスはいいと思うけどね。
サキヨミなんかより全然いい。
三雲さんからクボジュンになって、つまらなくなったけど、それでもなかなか上質だとは思う。

111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:37:58 ID:uVUdzE8BO
ゲンダイは粘着しすぎw
世間ではもう定年してる歳だろ

112 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:40:27 ID:BwcHP02X0
>>100
なぜか見てもいないのにフジになってることは多々ある

113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:47:53 ID:xuVkIZnbO
この前免許の更新にいったら
福留が交通規則のVTRの進行役勤めていた
いろんな仕事があるね

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:50:16 ID:M+DCKVid0
別に福留の事をフォローするわけではないけど、
バラエティ、特に収録モノは本当に、ダラダラやってるよ。
前に観覧で夕方の5時から入ったけど、段取り悪くて長引いて、
結局深夜0時まわったんで、これ以上は見られませんと言って、
タクシー代1万円渡されて、帰された。
とにかく無駄に時間が長すぎる。
仮にその場に福留がいたら、「早くやれ!テメーら!!」とか言って、
ADはおろか、ディレクターまで蹴りまくってんじゃないか、と思った。
前に和田アキ子が、福留と収録で一緒になった際に、
「あの人とやると時間通りに終わるから、本当にいいよ!」
とラジオで言ってたことがある。
ところで、大阪の番組は公開収録が多いですが、収録時間はどうなんですか?
ご存知の方は教えてください。スレからズレますがお願いします。


115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:52:24 ID:ZfIEXDYU0
ズームインの裏側にズームインする番組はお茶の間を凍りつかせた


116 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:07:28 ID:1fSCPTN3O
リモコンの印字が、なんだかんだ言って「8」が一番消えてるw。
「10」もかなり薄いな。
残念ながら「3」はクッキリ。

フジは鬱陶しいんだが、なんとなく見ちゃうんだよなぁ。

117 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:09:35 ID:w8+43a+m0
強い番組にぶつけて成功した例があんのかよwww
学習しろよwww

ひょうきん族くらい?

118 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:10:58 ID:TNoA6+83O
中高年に、福留ねぇ、、、

119 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:21:15 ID:oHwLMSNj0
66歳なんだから
そんなに働かなくていいじゃん

120 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:25:30 ID:3XC0ef/m0
>>113
そんなんあったか?
俺は今回でゴールドに切り替わったからおっちゃんの話だけで終わった


121 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:28:27 ID:gDD3kvmm0
今時民放なんて見てもしょうがねえだろ。
インテリ層はBBC、ナショジオ、年寄りは時代劇専門とか
みろよ。


122 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:30:23 ID:61apb/XdO
>>120
帰れるかよ

123 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:36:50 ID:tGFXzMNx0
中国横断ウルトラクイズ

124 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:50:12 ID:T265BfKD0
これほどテレビの顔と本性が全く違う男も珍しいな。
僕もズームイン朝を実際に見に行った時の実話。
CM時にタバコを吸う(偉そうにふんぞり返って)、ADを罵倒するというのは
過去ログの通り、全く同じ光景を見る事が出来た。
で、放送が終わって福留が外に出てきたんだが、ヤクザの様に両手をズボン
の腹の所に入れて、付いて来る一般人に向かって
「おら!退けろ!邪魔なんだよ!退けろつってんだ!」と怒鳴り散らし、
手で払う仕草をしながら自分の車に乗り込んだ。
ちょうど福留の車の前に別の車があったので、車を出す事が出来なかった。
すると福留はクラクションをやたらと鳴らしまくり、やって来たその車の所有者
に向かってウインドウ越しに「おらおら!こんな所に止めるなよ!邪魔なんだよ!
さっさと退けろ!」と怒鳴りつけ、エンジン音を何回も轟かせてパッシングしながら
去っていった。
それまではテレビのイメージしかなかったので本当に驚いた。
テレビではやたらとわざとらしい笑顔を振り撒き「いいお父さん」面をしながら、
本性はとんでもない下劣で低俗な男。



125 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:59:36 ID:rn2hoBlf0
トメやトクはまだしっかり喋れるからいい
むしろフジの朝のあの爺を早く切ってくれ
朝っぱらから言語障害をテレビに出すな

126 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:10:38 ID:eUGEx2i+O
>>124
流石に言い過ぎw

127 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:23:36 ID:QB7SWoD9O
そういえば毒光ジュニアは何処いった?
ムカつくほど胡散臭い笑顔はテレビではもう見れないのか?

128 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:21:01 ID:dyCj8a8y0
相変わらず視聴者が見えてないTBS!ええ加減きずけよな!!

129 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:24:22 ID:7TrXc5zB0
逆にフジは視聴者がある程度みえているよな。
悪い意味でだけど

130 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:26:51 ID:KNV2q1A60

プリンは4連にすべきだ
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。

不憫で仕方ない



131 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:30:37 ID:p7fGSCvT0
>>127
レディース4じゃね?

132 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:31:14 ID:qotv9LadO
おい!トメ!!


中高年なめんな!

133 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:35:14 ID:E7400RZCO
福留が出てるから、見るって言う人は皆無だろう
よって、高いギャラ払ってまで使う必要は全くない!

134 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:37:44 ID:9hd/lMTDO
トメとトクいらない
オヅラは問題外

135 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:41:04 ID:vqqYXMELO
>>130
久々に見た。
前から思ってたけど何でこんな面白くない物がコピペになってんの?

136 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:44:20 ID:2/bnFJaBO
ウルトラクイズを再開してくれ

137 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:45:23 ID:LxUrRtWM0
てか、もうテレビはいいって
儲からん時間はドラマ再放送とかいっそのこと電波止めたらいいやん

138 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:17:40 ID:OaD1cOph0
ADキック干せばいいのに。
ADを苛めてた、ぜ○じろう、三田○子、国生○ゆりは干された。

139 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:46:20 ID:CGw/7AjA0
ガキやあほが食いつく番組は沢山あるが、
良識ある大人の視聴に耐える番組は少ない。
いい傾向だ。

140 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:04:06 ID:l9KhRpWt0
>>127
東京MXで朝生放送やってるがとにかくつまらない。

141 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:12:58 ID:7GKMttib0
>>12
日テレの特番のクイズ番組の司会やってたけど、もう・・・・・。

142 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:21:00 ID:3TmeB4qT0
福留ねえ、魅力ねえな

143 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:22:00 ID:BBgceM6Y0
TBSは子供の面倒も見てるんだからもう良いだろ
日テレに責任とってもらえよ

144 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:25:13 ID:FuKVmhc90
福留功汚
毒密カス汚
関口酷

こいつらにファンなんているの?
アイドルみたいにファンクラブ作って誰も誰も入らないかもw

145 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:31:09 ID:XTwL04KGO
きっとワンクールもたないTBSはラジオだけ残してテレビはアボーンしていいよ

146 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:32:10 ID:oVjpcOT7O
>>136
ニューヨークへ行きたいアッー!

147 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:37:34 ID:FuKVmhc90
>>64
島田紳介がいたら、紳介勝つぞw

148 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:47:28 ID:UjU4gBKYO
きょうび福留なんか誰も見ないぞ
過去の実績よか評価の低下に気付くべきだろここは

149 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:02:27 ID:CHoL6YE70
松平と組んで「世相を蹴る」なんてのはどうだ?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)