5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】夏の甲子園、今年の観衆は12万人増の89万人

1 :(´・ω・`)@知らんがなφ ★:2008/08/18(月) 20:28:13 ID:???0
第90回全国高等学校野球選手権の決勝は4万6000人と満員の観客を集め、
記念大会で例年より試合数の多い今大会の総入場者数は89万人となった。
昨年は77万人で12万人の増加。80回の記念大会は89万5000人だった。
史上最多は72回大会の92万9000人。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20080818065.html

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:28:39 ID:fecl8slT0
2

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:29:19 ID:WGSDLHzU0
キチガイが大漁だ

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:29:45 ID:9buVzlKF0
外野席は無料

出場校増加で試合数増

単にそれだけ

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:29:45 ID:bvI0NS3G0
近畿勢が勝ち残ったってだけだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:29:52 ID:J4FuXyjQ0
試合数が多かったからな

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:30:54 ID:yCf0vjkU0
例年より何日多かったの?
その分が増えただけじゃね

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:31:02 ID:zBMuhr580
ブヒー

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:31:12 ID:FaWCZPkC0

他のスポーツの平均は?

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:31:21 ID:3vFRDorgO
無料てw

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:31:26 ID:LCgrWVmPO
単に試合数の差では?
正直、今年は盛り上がりに欠けてるよ

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:31:44 ID:nZP7B3H70
野球人気に死角なし

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:31:54 ID:7hr4eO3S0
高校の部活の全国大会にそこまで熱狂する理由がわからん

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:31:59 ID:UP+/S1+hO
ここ数年駒苫、駒苫、早実、佐賀北と盛り上がってきてたけど、今年は決勝結果スレも2スレ目いっこうに立たないし盛り上がりにかけるな

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:32:52 ID:B8DAcqjx0
89万人×1000円=8.9億円

無料にしても放映権料やグッズ販売でもとが取れる



16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:33:11 ID:9buVzlKF0
>>1
肝心の試合数を全く考慮せず
昨年と比較して12万人増を誇張するソースって。。

マスゴミってやっぱアレなんだろうな。

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:33:19 ID:V8pICKSb0
五輪あったからな〜

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:33:53 ID:Wgqu9vbwO
不祥事で盛り上がったもんな

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:34:26 ID:jfX4Oco60
高校の部活で
ここまで入るのは異常というか
なんというかだな

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:34:27 ID:1w2jPy0l0
今年は繰り上げ開催でお盆ともろに被ったからね。オリンピックに感謝しないとw

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:34:40 ID:ZRASyVRxO
無料の何が悪いんだ?
外野も有料にしたら、お前ら朝日や高野連を叩くくせに

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:34:56 ID:ssWPI66I0
>>14
ネガティブするなよ
情けない
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218894243/135

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:35:14 ID:5lfjoU090
1%は女子高生目当てにきた男

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:35:23 ID:0UGtOm9t0
来年はちゃんと12万減って書くんだぞw

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:35:29 ID:43pOo+xw0
>>16
書いてるじゃん

>記念大会で例年より試合数の多い
>80回の記念大会は89万5000人だった

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:35:47 ID:FaWCZPkC0
>>14
1スレたったの1000レス でしかない2ちゃんねるの書き込みに何を求めてるんだよw
ここは、思っている以上に小さい場所

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:35:52 ID:Y8FJ1Mol0
92万もの無職が甲子園に足を運んだのか

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:36:33 ID:9buVzlKF0
>>25
それで比較するならタイトルは5000人減にすべきだろw

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:36:41 ID:z6xBBo1P0
06>04>05>00>03>02>07>01>08

何だかんだで駒大苫小牧は甲子園の花形だったな。

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:36:41 ID:o2swBTMhO
試合数の多いメジャーの200安打で騒ぐ馬鹿も少なくないしなぁ。

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:37:13 ID:kC/wb+IIO
今年の甲子園は横浜VS大阪桐蔭戦だけ興味あった

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:38:29 ID:qDkeOIBa0
昨年770000/48=約16000人
今年895000/54=約16500人
1試合平均500人増
ただし、昨年までは55000人収容が今年より46000人収容に減少。
ここから先ちょっと計算できないが、今年はこの影響で何試合も満員札止め
があったので、大幅増とおもっていいのでは。

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:38:54 ID:FsMjZjZq0
関西校が最後まで残ったからだろ。

兵庫2校出てたし。

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:39:01 ID:CctBuoUOO

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:39:16 ID:YycxepUf0
地元高校が一番試合数こなしたからな

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:40:09 ID:qDkeOIBa0
ちょい間違えた。89万か。でも約16500人は変わらん。

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:40:10 ID:9ujG1QpHO
まぁた水増しか

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:40:14 ID:9buVzlKF0
>>32
水増し大幅増ですね。わかります。

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:40:23 ID:WTYBjqdo0
http://photo.1pa2.info/upload-file-idd081841.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:40:44 ID:S1+368mo0
なんか大味な試合が多かったな。息を飲むような投手戦が少なかった。

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:41:20 ID:XvwnkYNe0
前回の記念大会より5000人減ってるぞw

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:42:23 ID:YNiKUZf90
何かと話題なった桐生www

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:42:35 ID:b/FHzbSbO
オレもその一人

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:42:34 ID:Jc0rIU5cO
ひたりんこは面目を保てて良かったなw

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:42:49 ID:5pvy6VQE0
まあ出場校が多かったからなあ
外野無料なんか今に始まった事じゃないから関係ない

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:44:27 ID:ENOguJIH0
>>1
オゥ!ホット(´・ω・`)@知らんがなφ ★!

お久しぶりオッス!オッス!オッス!

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:45:41 ID:37tPM9pE0
北京オリンピック涙目?

ところで同時開催中のプロリーグ「jリーグ」は?

全敗して言い訳、泣き言のオンパレードスポーツ「男子サッカー」・・恥ずかしいね



48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:47:02 ID:fOop7Pll0
地元が負けるともうどうでも良くなる。

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:48:15 ID:SX593x8R0
ああやっぱりね
地方からの応援客が買うはずの土産は売れずに 観客は15%増しの大入り
つまりどこの学校も関西出身の球児雇って甲子園に来てるんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:50:19 ID:bT776lFOO
リニューアルで定員減らしたのに
この数字はすごいな

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:51:19 ID:Orhy6jW40
外野のタダ見はずーっと前からだが
あの糞暑い中無料でも外野スタンドにいるってやっぱ高校野球は凄いわ


52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:51:29 ID:ssWPI66I0
とりあえず野球の数字にケチをつけても
アルコール度数は上がらない
酔いたいならなでしこJAPANにお願いしろよ

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:52:34 ID:Y5Eoit6c0
フルスイングする奴らが増えてガンガン打ってくる打線が多くて
おもしろかったがなあ。東邦とか常葉とか。

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:52:43 ID:D4wxlQfsO
やっぱりマー君、ハンカチの時の甲子園は面白かったなあ〜。脇役もかなり役者が揃ってたな。

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:52:54 ID:6SwYQAUKO
で実際は何人入ってるんだ?

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:53:10 ID:MXSLW7v5O
この甲子園球児達の中の選りすぐりの選手の中から
さらに厳選された人達が
いま五輪でヒーヒー言ってます……

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:00:00 ID:esr1YNJhO
慶應効果もあったな

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:00:28 ID:2yS1yvDA0
>>6
そういうことは500レス目ぐらいにいいなさいww

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:02:52 ID:xzOxJGPJO
君よ8月に熱くなれ〜♪のOPを復活させてくれ

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:04:04 ID:ntsdXzIw0
原油高

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:06:12 ID:qlIO/wSvO
>>54
実力はともかくキャラクター性では近年稀にみる年だったな
ハンカチ、マー君、香田監督と瓜二つ本間、何があかんダース

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:07:07 ID:3+Ye64c0O
関東住みだが一度甲子園で高校野球見てみたいなぁ

朝っぱらから点灯試合まで

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:09:47 ID:I4KJUncmO
これって座席に座れた入場者の数なんだよね。
つまり通り抜けは含まれない。
ハンカチの年は、ほぼ毎日通り抜けがあった

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:10:15 ID:WGSDLHzU0
高校レベルに熱狂してる奴見てると
哀れになってくる

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:10:36 ID:wuwb8PdjO
お盆はずっと満員だったね

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:12:18 ID:hErYXWVM0
今年見に行きたかったけど金がなくて行けなかった
センバツ見に行くわ

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:12:44 ID:Ze3eNcQv0
甲子園は冷房きいた部屋でごろ寝しながら見るのが一番いいや

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:14:16 ID:Y4Ppi29sO
歴史が違うもん。
プロ野球なんかたかだか半世紀だからね。
高校野球は戦前戦後を歩んできたからね。
歴史は宝さ。

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:14:56 ID:D4wxlQfsO
>>61
シャーやスマイルもいた。この前、本間さんがスポーツニュース出てたけど、今でもハンカチやシャーと仲いいみたいだな

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:15:20 ID:HWUtVLXE0
甲子園少しはきれいになった?何か汚いというイメージがして行く気にならん。
グラウンドは最高なんだが。

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:15:42 ID:aavDTuJE0
毎年、柳沢しんごのモノマネだけでいいと思うよ

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:15:51 ID:vKRjedxh0
>>61
いや田中も斉藤も
超高校生レベルだったぞ
キャラもあったけどどっちも実力はかなりあった


73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:16:20 ID:1URoECJj0
6校増えて12万人増はどうなの?

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:16:24 ID:MJ2N8wra0
サカブタが涙目で一言 ↓

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:17:17 ID:q/vi5u/J0
不況の影響だな

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:18:36 ID:CD4/7KH40
燃料サーチャージで今年は甲子園にしました

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:18:53 ID:YI283Eel0
ハンケチ優勝は早稲田閥の力だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:19:01 ID:Jc0rIU5cO
>>68
プロ野球も第二次世界大戦前スタートだぞ。
高校野球や六大学より歴史が浅いのは確かだが。

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:19:13 ID:D4wxlQfsO
>>72
そうだろうな。プロや大学でもすぐ通用してるもんな。


80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:21:45 ID:jMkSI1lA0
コミケット恐るべしという感想しかでてこない…3日で50万超…

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:21:58 ID:qlIO/wSvO
>>77
確かにあの酸素のやつがなかったらバテて負けてたかもな
そうすると『マー君』というキャラクターは登場しなかったわけか
運命だったのかねぇ

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:23:40 ID:YYloqMAZ0
智弁、報徳、桐蔭あたりが引っ張ったか?
あと東の横浜、KOか

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:24:05 ID:gAv6Pad60
今年はお盆休みに準々決勝準決勝だから入ってたな

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:25:47 ID:zqM+OPJWO
不人気やきうwwwwwwwwwwwwwwww






って言ってた坂豚発狂wwwwwwwwwwww

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:28:08 ID:CcuiEXZe0
>>62
関西在住だけど、第一試合に大阪が出るので朝から行き
第4試合まで全部見ようと思ってたけど
3試合目でバテタ
翌日、顔と太ももが真っ赤かになっちゃた

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:31:33 ID:Ncca3Ow80
早稲田はハンカチ登板させすぎだろ・・・

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:32:37 ID:SoNH6LiE0
サカヲタ嫉妬しすぎww


88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:34:07 ID:fuz75I0KO
兵庫の報徳大阪の大阪桐蔭が上位に来れば当たり前
地元民がふえただけ

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:34:44 ID:SoNH6LiE0
ちなみに満員時には、外野は入場規制になって
球場に入りきれなかった人が外に溢れてるからな

タダ券ばらまいて必死で席を埋めるサッカーとは違う

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:36:32 ID:UTealDquO
最多の72回大会ってどんな年だっけ?

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:38:11 ID:SMRE+oL20
>>71
柳沢慎吾も横浜−広陵戦見に行ったらしいね

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:38:24 ID:qwA05ZK5O
延べ人数じゃかったら半分以下かな?

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:38:35 ID:H1Gc0iCU0
試合数はあまり関係ないだろ
球場改修してから収容人数10000ほど減ってるんだから

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:41:41 ID:qDkeOIBa0
>>90
優勝は天理。準優勝沖縄水産。
沖水旋風で大いに盛り上がりました。

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:43:00 ID:7bCdzf560
やっぱ皆野球が好きなんだなー

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:43:27 ID:OTGosZjU0
>>90
沖縄水産がめっちゃ頑張ったときじゃね

97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:44:44 ID:KBC9QIX00
>>93
そんなに減ってるの?

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:47:15 ID:Ncca3Ow80
収容能力
約60,000人(開場当初)
約80,000人(全スタンド完成時)
約55,000人(2001年まで)
50,454人(2007年まで)
46,229人(2008年現在)(内野:26,972席、外野:19,257席)

99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:48:29 ID:3STswbU6O
72回大会って松井・イチロー・ノリさん辺りが出てた頃かな?

100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:56:01 ID:KBC9QIX00
>>99
90年だから、沖縄水産と天理が決勝で戦った時だ


101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:00:10 ID:SoNYBs4z0
89万人の殆どがリピーターだろうな
バックネット裏なんて毎日同じオヤジじゃねーかw

102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:02:54 ID:fuz75I0KO
近くの居酒屋にスカウトより詳しいオヤジいるぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:16:34 ID:1w7iiIhT0
>>100
俺その決勝戦甲子園のレフト側スタンドで見たわ。

104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:19:51 ID:WLz/OvcxO
増えすぎだろwww

105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:20:21 ID:P9EW5Ssd0
どー考えても大盛況だろ
今年の大会は

106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:24:21 ID:+EGTxEXfO
今年は延長とサヨナラが多かったからな
報徳智弁がベストかな

107 :名無し:2008/08/18(月) 22:24:29 ID:ShLBbNZzO
>92
のべ人数で見たらサッカーなんて
週1なんだからほぼリピーターだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:25:14 ID:Qi7jOiVO0
全国の慶應卒業生たちのお陰

109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:25:19 ID:ELtU6YxFO
ビール売れたろうな
アサヒとキリンどっちがうれたかな

110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:25:49 ID:jdqdrCKq0
日本のレベルに感心 米野球機構派遣チーム
http://www.sanspo.com/baseball/news/080817/bsm0808171756014-n1.htm


>かつて中日でもプレーしたヒンショー監督は「話には聞いていたが、
>高校野球の人気がこれほどまでとは」と4万人以上の観客に驚きの様子。

111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:27:50 ID:hU8hzl7KO
関西創価―天理
創価―智弁和歌山

はいつ実現しますか

112 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:30:50 ID:NoSYRRDF0
>>107
なんでサッカー?

113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:34:15 ID:OTGosZjU0
増えたと思われる要因
・記念大会で試合数が多い
・桐蔭、報徳とか地元校がいいトコまで残ってた
・全国的に有名な高校が多かった気がする

でも、
・オリンピック開催中、中国なので時間もモロかぶり
・大会前にマスコミが騒ぐようなダル、ハンケチ、マー坊、翔さんみたいな選手がいなかった
・大会中にも熱戦が多かったり、すげー選手がでてきたわけでもなかった
・甲子園の席数自体が減った
・レイプ
とマイナス要因のが多かった気がするんだけどな

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:38:47 ID:whVCvB7F0
ガソリン値上がりが大きいのかね

115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:43:45 ID:SMRE+oL20
>>112
サカ豚と間違えたんだろう

116 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:47:56 ID:NlSI7UYh0
>>113
いい選手は多かったけどなw

117 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:50:13 ID:oDX+5lLY0
甲子園の隆盛は異常。ジャニ呼んだのが嘘のようだ
結局その時も松坂で大いに盛り上がったし・・・

118 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:53:42 ID:r3U0rkBP0
>>110
コンプトンの野球チームと試合するんだな

119 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:06:15 ID:V46jSWEt0
松坂が出た頃だっけ?

ジャニーズを呼んで、歌が終わったら・・・・
一気にガラガーラになったのはwww

120 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:11:48 ID:vKRjedxh0
てかサッカーでも
日本のユースチームのレベルの高さに驚いてる
海外の人は多いよね
でもそれからの伸びの問題でしょ


121 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:12:54 ID:Sf2TCKIHO
WBCより客入ってるってすげえな

122 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:14:09 ID:6auw7IP60
>>113

決勝が大阪桐蔭と智弁和歌山だったら、観客動員もっと増えて

盛り上がったのに。


駒大岩見沢の試合で1イニングHRの話題の坂口が途中で負けたからな・・




123 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:15:47 ID:ddF+R4Ga0
80回大会の方が遥かに注目度高かった気がするが、松坂の伝説の試合は
準々決勝以降だから大抵の大会で元から客入りが良いだろうし、もう一方の
注目校の沖水は早々に敗退したから、そんなもんなのかな。

124 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:17:05 ID:Mxowh1tF0
そりゃ大阪兵庫がいいとこまでいったからな
慶応横浜も人気あるしな。当然

125 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:20:15 ID:ZRASyVRxO
そもそもアメリカは複数のスポーツやるのが当たり前だから
ひたすら野球だけってのは少ない
NFL、MLBどっちに行くか迷う大学生もいるくらい
これは例外だけど、マイケル・ジョーダンもMLBに挑戦したよね

126 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:21:53 ID:Px3IG9QU0
高校サッカーはどのくらい観客が集まるんだろ?

127 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:27:04 ID:ddF+R4Ga0
>>125
今日やったカナダの3番打者なんかも、経歴聞くと色々なスポーツの
プロになれそうだったからなぁ〜。
日本も更に先進国化が進むと、そういった学生が出てくるのかもね。

128 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:28:40 ID:OTGosZjU0
>>127
ないと思うよ

129 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:28:58 ID:RUd43kpK0
サカ豚は巣に帰れよくせー

130 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:30:59 ID:5Yc1ae/+O
>>122
今日の試合も満員だったんじゃねーの?

確か中央も内野もアルプスも完売してたけど満員札止めじゃないのか?

131 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:35:45 ID:Y3Xa3ET6O
仕事で毎日通った。

日焼けで 黒過ぎる。

132 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:39:01 ID:KpF6RG8F0
野球人気に死角なし!
またしても野球大勝利!!!
坂豚涙目で逃走wwwwwwwwwww


マスコミってこれやりたいだけでしょ

133 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:41:24 ID:tac2L6TgO
去年のほうが注目されてたような気が

134 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:44:44 ID:VtZF6Wai0
確かにそんなに盛り上がってた印象はないけど、よく客入っているなとは思った。
地元勢や人気校が勝ち進み、日程の都合上、大会後半の好カードが多い時に盆が重なったってのが大きいか。

135 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:44:59 ID:LvKVFO9f0
>>131
「凍った水にマッチ、いかがすか〜」を連日、1000回以上叫んでたのか

136 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:48:58 ID:mDsVd8eq0
昔は観客の数の数え方が適当な上に水増しされていたからなあ
今回は五輪の裏という悪条件の割には良く入った印象がある

137 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:54:25 ID:mDsVd8eq0
>>117
97年頃はホントに甲子園冬の時代だったよなあ
世間的にもほとんど話題にすらならなくなっていた

高校野球を見てる事自体が恥ずかしいような
雰囲気すらあったしw

138 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:56:46 ID:oIZsb+uK0
球蹴りではありえない数字

139 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:56:53 ID:NGKfzkBt0
97年辺りはまだJリーグが人気あったしな

140 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:02:21 ID:lWc1gfHD0
97年の春は、雨で何日も順延した結果、決勝戦の頃にはすでに新学期に突入。
決勝も天候を考慮して、急遽午前中に変更されたため、地元近畿勢が出ているのに壊滅的なくらいガラガラだった。

141 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:09:17 ID:yzqGS1g70
なんだかんだで知名度の高い強豪が勝ち残ったから

142 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:11:47 ID:z9C5uJ9kO
>>136
サカブタは自分のJリーグはきちんと数えてると言いたげだなwww

143 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:18:04 ID:x1CEB2UeO
ルーキーズ効果ですね。
わかります。

144 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:18:35 ID:2Cixh2A/0
一番多いパターン

神戸・姫路・大阪→須磨か舞妓へ海水浴

14時過ぎたら着替えて、山陽電鉄から阪神電車→甲子園へ18分
→無料観戦

第二試合まで観戦→12時ぐらいに海へ向かう
→そして電車で帰宅。

一日2000円あれば過ごせる。

145 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:21:29 ID:MLmXfDZkO
人がすごくて座れない時は甲子園通り抜けだったよね?
座席がないから通路を歩きながらグランド見て外に出るっていうの。
子どもの頃の記憶にあるんだけど…

146 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:29:33 ID:tESkzZc0O
試合数が増えただけですね^^

147 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:30:48 ID:NUr+5cL40
準決勝でアナが「4万を超える観衆を集める高校スポーツはほかにありません」って言ってたな。ま、そのとおりだ。

148 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:30:56 ID:W+T/TwZYO
>>145
辻内平田の大阪桐蔭やハンケチのときとかそうだったよ
外野も大入り満員のときは通り抜けのみ

149 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:31:27 ID:iE3386WN0
>>99

まさに、松井1年、イチロー、ノリさん2年で出場。
3人とも初戦敗退。
その後夏の選手権は、松井は3年連続出場
イチロー、ノリさんは3年次は出場できず。
ノリさんとこは、優勝した大阪桐蔭だからな。

150 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:34:29 ID:iE3386WN0
>>110

おお、あのジョージか

151 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:36:26 ID:iE3386WN0
1日に複数試合見ても、チケットは1枚でOK
観客数は各試合毎にカウント

152 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:39:29 ID:BLiKs+0zO
そりゃ地元の近畿勢が勝ちまくってたからな

153 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:44:18 ID:BUaQ4I6r0
>>68
日本の放送史上、初めてNHKが中継したスポーツ大会であり、
野球中継の歴代最高視聴率は
巨人戦でも日本シリーズでもWBCでもなく
高校野球だからな。

154 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:46:00 ID:czCg3qg+0
http://www.j-cast.com/2008/05/09019956.html

155 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:50:37 ID:0APCxOiL0
今年初めて甲子園行ったけど
生のブラバンとか応援聞けてすげー良かった
たぶん大阪に住んでたら毎日行くと思う

156 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:58:08 ID:MLmXfDZkO
>>148
そうなんだ、ありがとう。

古い記憶だけど子どもの頃、兄弟や近所の子達と帰りのバス代渡されて甲子園にほりこまれた。
親達にすれば手もお金のかからない方法だったんだろうな。
ある程度年が行くと野球やってる男の子達とは違って興味ない女の子達は行かなくなったけど。



157 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:00:37 ID:BzIakvRp0
今年はスター不在とは言われてたけど面白かったなぁ
頼もしい1年がいろいろ居たし来年が楽しみだ

158 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:06:48 ID:oylrKSCu0
サンデー毎日 8/24号 55P

OL400人
高校野球が好き?
 好き21% 嫌い8% どちらでもない71%

高校野球を見る?
 見る12% ニュースなどでダイジェストは見る18% あまり見ない64% まったく見ない6%

高校野球は続けてほしい?
 続けてほしい92%


159 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:10:38 ID:BzIakvRp0
>>21
500円でもいいから有料にしてその売り上げ全てを参加選手の宿泊費として後日分配すると学校や親御さん側も助かるんでないかね
と思ったけど必ずトラブりそうだな

160 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:13:21 ID:BzIakvRp0
>>110
日本選抜チームはいつ発表するんだろう?

161 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:42:47 ID:MmVC8Jrp0
>>160
大阪桐蔭の萩原ら20人 ブラジル派遣の日本選抜=訂正

 日本高野連は18日、ブラジルで30日から開催される親善試合に出場する日本選抜チームの20選手を発表し、
全国高校野球選手権で優勝した大阪桐蔭(大阪)からは萩原圭悟内野手ら5人が選ばれた。
監督は大阪桐蔭の西谷浩一監督が務める。各地で8試合を行い、9月10日に帰国する。
 代表選手は次の通り。
 
▽投手 
福島由登(大阪桐蔭) 土屋健二(横浜) 近田怜王(報徳学園) 田村圭(慶応)
岩下圭(鹿児島実) 赤川克紀(宮崎商) 斎藤圭祐(千葉経大付)

▽捕手 
山城一樹(浦添商) 土井翔平(智弁学園) 地引雄貴(木更津総合)

▽内野手 
萩原圭悟、森川真雄、浅村栄斗(以上大阪桐蔭) 町田友潤、前田隆一(以上常葉学園菊川)
坂口真規(智弁和歌山) 松本幸一郎(横浜)

▽外野手 
奥村翔馬(大阪桐蔭) 伊藤慎悟(常葉学園菊川) 井上貴晴(報徳学園)

[ 共同通信社 2008年8月18日 20:42 ]

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/hs/headlines/20080818-00000043-kyodo_sp-spo.html

162 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:59:18 ID:AbfvHcVl0
>159
今でも選手、監督、部長の宿泊費は高野連負担で、出場校はゼロ円ですよ

163 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:01:10 ID:OVCGsfMI0
その内300万になる。

164 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:22:57 ID:aRmnS3x50
>>126
高校サッカーは国立でやりだすのが準決勝ぐらいからじゃなかったか

165 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:28:37 ID:CTDF3B+q0
           __
        , ‐'静岡 ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことよりセクハラしようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/   | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、

166 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:52:30 ID:D9I4iXmb0
今年の高校生でドラフトの目玉って誰?

つーぐらい今年は小粒だったな。慶應の選手が高校即プロ入りするわけ無いしなw

167 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:20:28 ID:gYYvsvdV0
甲子園生観戦は老後の楽しみにとっています。

とてもじゃないけど仕事で見に行けません。

168 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:31:31 ID:gYYvsvdV0
長いシーズンを戦うプロのペナントとは違い
トーナメントで優勝を争うカップ戦。
そりゃ、盛り上がるのは当然だわな。

アメリカ版甲子園「マーチマッドネス」もプロのNBAより余裕で人気あるし。

問題はその期間に開催されるWBC。
開催時期をずらした方が良いと思う。

169 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:56:11 ID:W4L+0/ER0
消音規制前の金属音にすれば観客は地方大会、甲子園ともさらに伸びる
これは間違いない

170 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:07:55 ID:z99khNkXO
>>166 ストレートだけなら広陵の中田。

188センチの身長から歴代でも有数の球威で決め球をストレートに出来る可能性がある逸材
完成度がかなり低いので鍛えて完成したら末恐ろしい。


しかしノーコン。

171 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:18:26 ID:gYYvsvdV0
しかし、大阪桐蔭の球児達可哀想だな。
一生に一度の一面記事がオリンピックのおかげで...

172 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:59:39 ID:aRmnS3x50
>>170
コントロールなんかフォーム修正したら何とかなるだろ
平本みたいに精神的にアレならともかく・・・

173 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:06:37 ID:Zmky6/Jg0



捏造乙(笑)




世界で一番不人気なやきう(笑)がこんなに人集めれるわけないだろ(笑)





まじ水増しやめろよ誰でもわかんのに(笑)




大本営焼き豚発表(笑)





174 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:08:11 ID:mKhn8gl/0
熱中症になりそうなもんなのに、よく観戦するな

175 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:09:02 ID:VssKMEQgO
馬鹿試合多かったけど楽しかったね。来年が楽しみな素材も多く見れたし。
とりあえずいっぱいいっぱいなローテーションで頑張ったNHKアナ乙でしたw

176 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:13:32 ID:Z8OO0Uus0
さすが高校野球だな
高校サッカーなら30万くらいだろう

177 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:19:36 ID:i5pQVIFR0
五輪とモロ被りだったのに増えてるのか

178 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:20:44 ID:sWrjq0lr0
準決勝とか11時の試合開始なのに6時台には行列ができてた
また、札止めで入れない観客が外にゾロゾロ居たり
梅田駅で「甲子園は満杯です」アナウンスを流して甲子園に来ないようにしてたから

キャパさえあればもっと入場者数増えただろう

179 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:27:38 ID:hBxpYoLC0
野球は人気が凄いからな
今は少子化なのに中学、高校での部活人数が毎年増えてる
去年は史上最高を記録した
対するダサッカーは毎年選手数が減少してるw
子供はダサッカーには興味がないw

180 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:31:13 ID:Z8OO0Uus0
サッカーはオリンピックでも大恥晒したし
子供達がアフォらしくてみんな辞めちゃうだろw

20年後は高校サカー大会はその辺の河川敷でやってるかもしれんな

181 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:40:40 ID:RI4aqEpJ0
徳島[池田]・[鳴門工]・[徳島商]どれが出てほしい?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1188272716/

336 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/08/19(火) 01:39:20 ID:s7ck6j6WO
今の池田はよく分からないが甲子園に来れば視聴率、集客力がアップするのは明らか
未だに高校野球=池田という人が多いから

337 名前:まあ[] 投稿日:2008/08/19(火) 03:21:52 ID:+oCDK8l60
池田と星陵はファン多いわなあ
平成以降のファンにはわからん味があるんだよなあ

182 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:28:10 ID:X12pGMJg0
サカ豚は高校野球にすら嫉妬するほど追い込まれてるのか

183 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:06:24 ID:52osbogH0
素人が野球するとこうなる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm439404

184 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:23:50 ID:PboidTFhO
今大会は強豪高校(1校除く)ばかりのベスト8で面白かった
近畿勢も3つ残ってたし大阪桐蔭優勝したし最高

185 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:25:34 ID:tsIKI2s1O
単に試合数が増えたからだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:31:09 ID:TqwgSOqv0
>>184
せめて決勝が僅差の試合だったらな。
〆が大差の圧勝試合だったのがもったいない。

187 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:33:58 ID:ktCo2nfYO
また焼き豚のれつぞうか…

188 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:38:26 ID:ZNPavn520
甲子園だと外野は有料なのか?
昔地区予選決勝行ったときはタダだったけどな
観客数出せるということは金取るんだろうな

189 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:38:27 ID:GRMrwaTD0
あんなガラガラのスタンドでずいぶん増えたんだね

190 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:38:49 ID:1LsL5FsAO
今回は投手は割と小粒だったな

191 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:39:10 ID:eYU7D+rm0
試合数の増加のせいでしょ

192 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:40:29 ID:YNlR7kZvO
>>182
五輪で試合も視聴率も無惨な負けだからな(笑)

193 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:21:36 ID:H54yy9QjO
>>184
> 今大会は強豪高校(1校除く)ばかりのベスト8で面白かった

聖光の事かー!

194 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:13:15 ID:kfs82Xf30
沖縄尚学と0−1で負け、仙台育英に12−0で勝つ聖光が弱小か・・・

横浜も、3−0くらいでリードしてる時にサクサク試合進めて雨天コールド勝ちしとけば、
準決勝も勝てたかも知れないのにな。バカ正直だった。

195 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:24:40 ID:OypVpPR50
>>56
大リーグに流れた人材も多いからな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)