5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野仙一五輪監督(61)、「韓国戦のことが頭をよぎったが先発(成瀬)がいいんで。客観的にも中身の濃いゲームだったと思う」

1 :花粉症 ◆55hEhhStto @花粉亀田やく朝倉FFφ ★:2008/08/18(月) 20:48:09 ID:???0
NOTE. DATE 2008 . 8 . 18
やっぱり、きょうも命懸け

むこう(カナダ)もこっちもきょう負ければ終り。あとがないんだから、
しんどいのは一緒だけれど、またこういうオリンピックのゲームだから
命をけずるようなゲームになるのもあたりまえなんだけれど、全員で
ようしのいだわ。

四回のアンラッキーなピンチ(一死二、三塁)では1点取られても仕方ない
ケースだったんだけれど、あそこは本当にようしのいだ(連続三振)。
結果的にホームラン1本の1点勝負だったわけだから、あそこを抑えきった
のが大きなポイントだったろう。紙一重でどっちにいってもいい、なにが
起こっても不思議じゃあない。

ピッチャーのつなぎが難しいゲームでもあったわけだけれど、韓国戦のことが
頭をよぎって七回から二番手に、と思いつつも先発がいいんで。それにしても
3人とも見事だった。しかし、客観的にも中身の濃いゲームだったとは思うが、
つい「おれを殺すのか」っていいたくもなる、きょうもえらい試合だったと
いうことでしょう。(以下略)

「星野仙一のオンラインレポート」
http://hoshino.ntciis.ne.jp/index.html


関連スレ
【北京五輪/野球】星野監督「おれを殺す気か」 カナダ戦辛勝に思わず…[8/18]★2
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219058495/
【五輪/野球】1次リーグ 日本が接戦の末カナダを降し3勝目!稲葉1発1点を成瀬-藤川-上原0封リレーで守り切る!CAN0-1JPN[8/18]★4
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219055973/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:48:28 ID:Bl7wuZWq0
どこが?

3 :花粉症 ◆55hEhhStto @花粉亀田やく朝倉FFφ ★:2008/08/18(月) 20:48:36 ID:???0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 1点差 怖かった でも ときに
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ すばらしい 成瀬が投げた 稲葉が打った 
  .しi   r、_) | どうしようもない 村田と森野 勝ってる今 
    |  `ニニ' / これでもまだ 悪くはないよね
   ノ `ー―i  

YouTube - CAN YOU CELEBRATE?
http://jp.youtube.com/watch?v=1fn0goyNbLQ

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:49:40 ID:aFuPEboh0
中身薄すぎだろwww

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:49:41 ID:rdpSSDob0
お前が

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:50:18 ID:rRCil5JP0
 
           イ三三三三 \
         /イニニニニ\ヽ\ゝ_
       /イニニニニニ\\V/彡\、
       |三ニ>───、\V//彡\ヽヽ
       |三ニ|         ̄ \\ヽ|
       ハ三シ∠ミヽ,        \ミ l
      {!レ/  ミゝ.,_     ∠三ゝ |ミ l
       | レ  彡ヽ`'ゝ   f=・xミ;  |ミ/    ろぉ〜く!
       '┤      ノ  i `''     /}
       l  ーイ⌒(、  ':i      / /
       |   《三ヲ`7≦     〃
       ト、   斤  ̄`''キ≧   /´
      <| 丶  ヽニ--ソ'"   /
     ノ| \ \    ̄   /\
    / l / ヽ、ヽミ _彡'´.〉  /\
__/   .ト、ヽ  i    |  /  |.  \_


7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:50:34 ID:LFnn/EaE0
好きなメンバー選べて自由に采配できるのにこいつは何を言っているんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:50:45 ID:+OmeOJDT0
>>1
この試合で星野が何の反省もなければ、次の試合でボロ負けするな。

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:50:57 ID:bvI0NS3G0
投手陣はよかったが・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:51:01 ID:yhNLiE1s0
こっちは負けても終わりじゃないだろう?

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:51:05 ID:hh9PF0jB0
遠回しに和田を叩いてますねwwwww。

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:51:10 ID:bSr0DFXM0
  /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /  おまいらワシを尊敬しろよ
   ノ `ー―i

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:51:22 ID:CctBuoUOO

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:51:59 ID:UyNNynOq0
>>11
岩瀬だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:52:10 ID:drvhmoTSO
今日はダルと思った
準決勝で投げさすために

準決勝は杉内か

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:52:12 ID:v5GcIuSl0
>ピッチャーのつなぎが難しいゲームでもあったわけだけれど、韓国戦のことが
>頭をよぎって七回から二番手に、と思いつつも先発がいいんで。

成瀬レベルの投手と和田を比べる方が間違ってる。
つか和田が可哀想だろw

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:52:31 ID:w8a+Cu9X0
こつこつ1点ずつでいいから、点積み上げろや、ボケ

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:52:59 ID:16SQD1TFO
勇気を持って藤川を最後に回すべき

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:53:03 ID:yQia25mG0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   明日からの2試合は適当や
  .しi   r、_) |     勝っても負けても同じやからな
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´   

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:53:28 ID:Z8YCnxBm0
2かな

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:53:54 ID:7AHjiygz0
接戦のゲームが多いが要するに、打ててないんだよな
しかもチャンスが少なかったり、多くてもここぞという場面で打てない。
打線に工夫がないんだよ。
バッターの能力の問題もあろうが、コーチ陣に問題があるんだろう

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:54:17 ID:ND4Y51qH0
×すべては歓声のために
○すべてはワシのために

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:54:50 ID:GUPi48/g0
韓国戦は酷かったな

韓国側の監督はあの手この手で策を練ってきてるのに
星野のじいさんは水飲んでベンチで座ってるだけ
あと100試合くらいあると勘違いしてねぇか?


24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:55:23 ID:ej/uHoZ+0
んがぐぐ

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:55:52 ID:LjXRRQ/J0
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 1点差 怖かった でも ときに
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ すばらしい 成瀬が投げた 稲葉が打った 
  .しi   r、_) | どうしようもない 村田と森野 勝ってる今 
    |  `ニニ' / これでもまだ 悪くはないよね
   ノ `ー―i  

YouTube - CAN YOU CELEBRATE?
http://www.excite-blog.com/gourmet/

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:55:52 ID:Jpn42nxa0
おいおい

切り替えよう!って言ったのは監督だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:55:52 ID:+TkQfx3M0
命賭けたんですか?星野さん
負けたら球場で腹でも切ったんですか?

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:56:02 ID:impx/Rrb0
日本人は韓国人にコンプレックスを持っている


29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:56:49 ID:dpB2ivXEO
>>10
終わりじゃないけど四位争い同士の直接対決だからね
しかも日本はアメ戦を残してるけどカナダはオランダと台湾

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:57:26 ID:JNIjmrbf0
カナダは日本に匹敵するレベルってことですね。わかります。

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:58:41 ID:xGmbdDEg0
黙って67はフジで89は上原でいいだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:58:45 ID:22tYVYnA0
     ____
   /__.))ノヽ  なんでもかんでもわしが育てたわけじゃないぞ
   .|ミ.l _  ._ i.) この辺で整理しとこか
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) | わしが育てた  
    |  `ニニ' / 北島康介 内柴政人 体操男子 上野雅恵 太田雄貴 谷本歩実  
   ノ `ー―i   フェルプス 石井慧 新井貴浩 吉田沙保里 ボルト 伊調馨 トメスク

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _,ハ__ i.) わしは育てとらんぞ
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  反町JAPAN 了徳寺学園 鈴木桂治 泉浩 ダルビッシュ
  .しi   r、_) |   植田JAPAN 野口みずき フェデラー 為末大 阿部慎之介
    |  (ニニ' /   土佐礼子 室伏広治 末続慎吾 劉翔
   ノ `ー―i´


33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:58:50 ID:hh9PF0jB0
>>28


34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:59:29 ID:S9ywj8YlO
星野さんのビビりがチーム全体に伝わってる感じだな。

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:59:35 ID:Kmytf5zJ0
村田、森野はいわずもがな、
韓国戦HRの新井、今日の稲葉だってチャンスじゃ打てないし。
川崎西岡は使い物にならん。

なら采配でどうにかしようという姿勢もなし。
韓国戦の9回や、今日の8回のような場面で何の策も無い監督など置物とかわらない。

まぁ勝ってりゃいいけど、現に負けてんだから。

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:59:43 ID:bvRDVbxm0
・国際試合の経験が豊かで実績を残している
・打席に立つと威圧感がある
・本塁打を狙える大砲
・大きいのを捨てて安打を打てる
・選球眼が良く、出塁率が良い
・とにかく一生懸命で熱い
・球史に残る内角打ちの達人
・最強キューバに名前を知られている
・期待が大き過ぎるため、ファンから叩かれやすい
・何だかんだで最後は居て良かったと思える


上記を全て備えている打者を選ばなかったのが痛い

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:00:32 ID:4svLX1qW0
>>32
お前、そのうち訴えられるぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:00:38 ID:LcZSqQm70
成瀬は完璧だった
今日のMVP

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:00:54 ID:eDxXd2bW0
成瀬も去年よりは悪いんだけど、後は杉内と和田の酷使で良いよ。
眼力があれば解ると思うけど。

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:01:01 ID:T4QgXfB/0
でもメダルは取れると思うし、いいでないか
森野や村田、GG佐藤を連れて行かなきゃならなかったのが
つらいところでしょ

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:01:10 ID:P/jxKOA40
>>1
> つい「おれを殺すのか」っていいたくもなる

今日の継投は良かったが、攻撃に関する反省が全くないな。
点が取れなかったのはすべて選手のせいだと言いたいんだな。

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:01:12 ID:SIm0HinvP
反省のない人間はダメだな。

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:01:28 ID:HQgmAeWh0
決勝トーナメントの組み合わせってどうなってんの?

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:01:31 ID:Xr/1JIZi0
さすが男星野、闘将だな。よくスパッと藤川に代えたよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:01:44 ID:4UR9pqX50
岩瀬、森野、川上

やくにたたん味噌いらね

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:02:16 ID:DVP48xaH0
韓国戦の戦犯は和田だった
成瀬だったら抑えていただろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:02:18 ID:P/jxKOA40
>>36
ノリさんのことか

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:02:47 ID:hh9PF0jB0
>>43
1位ー4位
2位ー3位
で勝った方と決勝。

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:02:57 ID:N5vEsT150
明日は村田外せよ

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:03:07 ID:SW0fhGDs0
>>36
そんな選手一人もいません><

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:03:08 ID:/pqZCx9T0
相手のミスから生まれたノーアウト3塁で無得点とかありえなさすぎ
叩きつけたけどダメだった森野と2アウト1.3塁の状況の村田はしょうがない
1アウト3塁で引っ張りでサードゴロとかアホかよ

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:03:19 ID:Hltml2U70
というか岩瀬を出さなかったのは正解

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:03:58 ID:ry2oyDOW0
カナダってアマチュアだろ

なんで年棒何百億のプロが互角やねん

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:04:14 ID:ONmYmWl1O
上原、顔真っ青だったな

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:04:17 ID:v5GcIuSl0
>>46
当然。
つか和田とか選ぶって敗退行為だろw


56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:04:52 ID:odYyeK240
なんか池沼の日記みたいだなw

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:04:59 ID:Hltml2U70
村田がただのデブに見えてきた
気のせいかな?

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:05:07 ID:S9ywj8YlO
3番森野で9番中島の意味が分からん。
ジグザクにしたいだけで3番森野なのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:05:11 ID:HQgmAeWh0
>>48
dクスコ。


60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:05:17 ID:9irt4GM80
今日は打てなかったけど継投は成功したな
とりあえず先制して8回までリード守れば大丈夫っていう形ができたのは準決勝以後を考えると大きい

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:06:01 ID:xgP/o+2v0
9回表 ノーアウト3塁から一点も取れなかったとき、どこの草野球だと思った

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:06:24 ID:SW6JFxG60
星野JAPAnは監督がいない方が機能する


63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:07:12 ID:jtI0vCefO
継投が成功したから良かったものの、成瀬に任せても良かったのに。


64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:07:19 ID:2o8jFciF0
こんな試合が中身が濃かったって終わってるな

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:07:34 ID:T4QgXfB/0
>>61
相手のピッチャーが良かったと思えばいいよ
全盛期の岩瀬などはノーアウト1〜3塁で出てきて
0点で抑えていたのだしさ

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:07:47 ID:Hltml2U70
今は打線が底だから決勝で大爆発して韓国コールドとか無いかな?

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:07:47 ID:V42DmIce0

相手 マイナー選手だし


 なんなんだこいつ

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:08:00 ID:Q/0Q43+Z0
デブとうなぎと森何とか使わなかったらもっと楽だったと思う

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:08:28 ID:ojqsNvia0
ランナー出て併殺と、チャンスで野手正面のゴロが内容濃いとな?

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:08:40 ID:5CCrRm4bO
>>61
あの場面で引っ張りのゴロはケツバットもんのプレー。
外野フライ打つなら逆方向への意識で打つのが常識。

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:08:49 ID:AQB187ho0
短期決戦で星野が監督をやると何故か貧打になる。
99年の日本シリーズは忘れない。
まあ、今回は選手の質もあれなんだろうけど。

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:09:16 ID:S9ywj8YlO
宮本て空気だな。

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:09:22 ID:Hltml2U70
>>67
つまり日本によく来てすぐに帰っちゃう害人の集まりみたいなもんだよね?
藤川が自信持ってるわけが分かった。
そう考えると真の敵はオールプロの韓国かもしれん・・

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:09:55 ID:8bYmvIlx0
どうしてダルじゃないの。今日投げとけば準決勝に投げられるのでは。

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:10:03 ID:qG/UUEG1O
〉〉1

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:10:10 ID:w9rrlEhf0
何であんなに決定力がないのか
決勝に行けない気がするぞ……
応援はするけど

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:10:13 ID:w8a+Cu9X0
スクイズのそぶりだけでもすれば、1,3塁手が前に出てくるのに
それすらしない。 高校野球以下の監督だ

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:10:33 ID:si7mCb940
まとめると選手が頑張っただけで監督はいてもいなくても一緒って事?

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:10:40 ID:6gwOe/Gj0
>>23
しかし、韓国の監督も日本戦で継投を2回も失敗してる事実



80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:10:48 ID:cTtJHgpj0
無死3塁とか韓国戦の無死3.2塁で点取れないのは・・・
タイブレークになったらどう勝つ気なんだか

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:10:52 ID:RTc+8cDf0
たしかに成瀬は良かったが、荒木の守備がなかったら結果は変わっていた可能性が高い。
あの好投も守備陣が引き出したと思う。

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:11:30 ID:Hltml2U70
>>79
最後のピッチャー韓国の久保田かと思ったよ・・

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:11:44 ID:TNR7XvNp0
>>76
おまえこういう試合好きだろw

俺は好きだ。しょうがねぇなぁって感じで応援するのが。

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:12:35 ID:OKVyXwBy0
なんで森野が3番なんだ
なんで村田を出してるんだ

里崎かわいいよ里崎

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:12:47 ID:fXW3Krtd0
   ∩___∩   ヽ ヽ 、   
   | ノ \    /ヽ   i l ヽ   
  /   ●   ● |  i l  i!   これでも食らえクマー!!!
  |     ( _●_) ミ | , l l | 
 彡、     |∪|、`\γ.⌒.i!ヽ、i グシャッ
  /      ヽノヽ_/. | ..;.;.;.i.;.;l   /’, ’, 
 /   \___,_).;. . ..;.;.;i;.;.| /  ,∴,∴
 |       /’’ヾ弋;. .; ;:;;:l:;ノそ//∵,・
 |  /\ 。∴・∵・ ノ__.))ノ_ノ・∵・∴∵ 
 | /    )  )    .|ミ.l _;;;: ._ i.) 
 ∪    (  \  (^'ミ/´◎〈.●ミヾ   
       \_彡 .しi :;;:: r、_) | `◎ 
              |  `Tニ' /     わしを頃好きか!!ホンマに!!
              .ノ `ー―i´  ,    
           / ̄    '  ̄ノ::ノ  
          /   ,ィ -っ━~~'  )
          |  / 、__う人  ・,.y i
          |    /     ̄ | |
          ヽ、__ノ       |  |
            |     。   | /
            |  ヽ、_  _,ノ  丿
            |    (U)   |
            |    / ヽ   |


86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:13:10 ID:v5GcIuSl0
>>63
決勝で成瀬、って踏んでるんじゃない?疲労を残したくなかったか。
準決勝、杉内は格下にしか勝てないから使えない。
ダルが復調すれば準決勝だろうね

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:13:32 ID:w9rrlEhf0
>>83
オヤジと文句付けながら見るの好きなんだけどなw
でも、やっぱり打力に欠け過ぎるんだよなぁ……


88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:13:53 ID:MhIu1Ki20
2点差でノーアウト2塁3塁だったら
スクイズ2発がデフォだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:14:16 ID:ZUPMefwj0
>>79
先手、先手を打ってきてた
実力的に劣る韓国が勝利したのは、監督の積極的な采配
9回の韓国製ガニエには笑ったが

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:14:39 ID:8+i2KV1/0

とりあえず村田を外せ
外角の変化球とかクリンクリン空振りしやがって・・・
こいつは大きい試合に慣れてないから力んで空回りする

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:14:47 ID:S9ywj8YlO
西岡、川崎の虚弱は何しに行ったんだ。

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:15:04 ID:abK5lH7/O
>>81
逆だろ。テンポがいいから守備がよくなるんだろ。

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:15:05 ID:kBdfNMqy0
MVP
成瀬

優秀賞
稲葉

敢闘賞
荒木、中島、藤川、上原

なめてるやつでしょう
阿部 村田 森野

とうどうグループとくべつしょう
りゅういち

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:15:19 ID:uWNc5qvO0
情けないのう

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:15:36 ID:oHBRStBJO
中国戦でダルとかもったいないな

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:15:44 ID:TNR7XvNp0
>>88

星野の考え的には本当にここ一番でスクイズをするつもりだろう。

だが、

相手に読まれて外される→俺たち発狂

多分こうなる

97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:15:49 ID:qO1NfWaB0
西岡は出ると守備が不味いからこのまま休んでてもらった方がいい。
幸い荒木が元気だし。

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:15:51 ID:75tT8F+V0

あのーなんで役立たずをずっと3番にしているんですか?


中島か今日HR打った稲葉に3番打たすだけで結構違いますよ。
足使いたいなら中島、走者を返す役割に徹するなら稲葉。

99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:16:39 ID:5CCrRm4bO
>>86
キューバ相手に成瀬でいきたいね。
後ろに田中まーくん、岩瀬、藤川、上原のクワトロストッパーで。

100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:16:56 ID:ojqsNvia0
>>92
序盤いい当たりされてたのが、段々安定感増していったから、
今日に関しては守備陣GJって感じだったよ。

101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:17:10 ID:SW0fhGDs0
>>88
高校野球の見過ぎ!

102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:17:45 ID:Ps3zgYPV0
打撃陣の中身はかなり薄かったように見えたが

103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:17:49 ID:v5GcIuSl0
>>81
投球の店舗のよさに救われてただろ守備陣は
それほど成瀬は卓越してる

104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:17:59 ID:P/jxKOA40
WBC予選リーグの福留もこんな感じだったからな。
森野も決勝トーナメントのいいとこで打つかもよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:18:11 ID:DAF1iUHi0
>>88
その場面ではセカンドゴロこそが世界の最新トレンド

106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:18:13 ID:nivpZq/E0
あんたの頭の中身の薄さを何とかしてください、マジで

107 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:18:22 ID:gNVXGcZW0
たr

108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:20:11 ID:2NQeuhkZ0
>>96
今回いいバント一つも出てないよね。
下手なやつばっかり。

109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:20:21 ID:F5VPkHnR0
わしの人がどうとか
投手がどうとか、捕手のリードがどうとか
っていうより、決定的に打線がうんこすぎ

110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:20:41 ID:ldjbVIm6O
>>36
初芝“神”清

111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:20:49 ID:MPteOr+50
1−0って・・・

打てなさすぎだろ
韓国ではもう日本の野球はバカにされてる

112 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:21:15 ID:oWmkT1SI0
韓国戦 7回2失点

カナダ戦7回無失点
どっちが偉い?

113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:21:27 ID:StuwfCFY0
ピッチャーと稲葉と守備で頑張っただけで、攻撃は送りバントも
犠牲フライも打てない。とても中身が濃いとは言えない。

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:22:11 ID:S9ywj8YlO
>>111
日本人は韓国なんか眼中にありませんけどね。

115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:22:22 ID:SoNH6LiE0
>>23
決勝トーナメント見越してたんだよ
中畑が予選1位通過しても特典がないって教えてくれたじゃんww

116 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:23:00 ID:TZkRmnbD0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:23:05 ID:8+i2KV1/0
>>111
韓国は台湾に8点もとられてるんだけどなw

118 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:23:33 ID:2ihklbkrO
>>28 逆だろ、韓国人が日本人にコンプレックス持ってるんだろ。韓国なんて基地害になんでコンプレックス持たなきゃいけねーの?W

119 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:23:33 ID:OKVyXwBy0
新井が金本がそばにいないのに打ててることにびっくり

120 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:23:47 ID:kXxxYvDHO
上原やっぱり怖いよ〜

121 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:24:48 ID:RbPs5j+Q0
ピッチャーはよかったが、打て無さ杉。


122 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:24:51 ID:fb4xlJPy0
>>95
今日、ダルが出てこなかったから決勝Tまで先発はない。
明日先発と思われる田中が打ち込まれたときにロングリリーフ要員で出てくるくらい。

てか、どんだけ先発投手を贅沢に使ってるんだよ。
予選リーグ7人で回す気だろう。
最終アメリカ戦は先発川上だろうし。

123 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:25:18 ID:v5GcIuSl0
>>112
鷹ヲタはそればっかりだなw

124 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:25:23 ID:gNVXGcZW0
ダルが韓国か米国で
和田がキューバかねえ?

125 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:25:36 ID:Fv+cED0M0
ara


126 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:25:41 ID:EBzU1zXb0

銅メダルもないよ、JAPANは。

127 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:26:21 ID:eDnuuz+Q0
こいつ悪くなった時に変えても遅いとは全然思ってないんだな

128 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:26:39 ID:8+i2KV1/0
>>122
お前の予想がおかしいだけだろw

129 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:27:44 ID:MPteOr+50
韓国では「これで竹島は我々の領土だと言うことが分かっただろう」
などの書き込みが殺到しているよ

130 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:27:57 ID:5BDt7ALp0
>>95
いやあまり調子よくないから、弱い相手で3回くらい調整登板って
考えればいいことだよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:27:59 ID:hI6Q699o0
タイブレーク導入が決まって、当初は点を取られることを心配してたけど
点が取れるのかどうかを心配する羽目になったな。

132 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:28:20 ID:sL1Jrebo0
防御率はトップか

133 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:28:59 ID:SoNH6LiE0
>>129
国際司法裁判所で会いましょうw

134 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:29:29 ID:VNwSBWf0O
モレノは6番にいるから怖い打者
3・5番だと並の打者にしか見えない
守備面で使い勝手がいいけどワシはレフト固定だし・・・
今日の守備固めもサードにいれて外野強化した方が効果的


135 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:30:28 ID:R6BPEVxHO
>>122
いや、中国戦が涌井でアメリカ戦は杉内だろうよ。
決勝トーナメントの先発には、ダルと和田が残る。

136 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:30:51 ID:SoNH6LiE0
ノリさんは嫌いだったけど
何か選んでほしかった
守備は村田より断然うえだし

137 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:31:30 ID:SX593x8RO
打線の酷さばかりが目立つ試合だったな

138 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:31:46 ID:vhwWn0MY0
星野は無能無策。個の力で勝ってるだけじゃないか、9回の三塁残塁とかアホか。

139 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:31:50 ID:5BDt7ALp0
>>117
韓国は2.3位通過はほぼ決まってるから主力休ませてるんだよ。
だから0−10でコールドされても問題ないの。

140 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:32:39 ID:XWP9UQip0
さすがに国際試合のノリさんはもうみたくないなw

141 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:32:56 ID:ECJP3W8vO
おまいら「星野は在日」ってこと忘れてないか?

こいつは最初から勝つ気ね〜んだよ。

142 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:35:39 ID:pRKIuUvF0
マスコミは星野に苦言を呈さないが、
これはなんで?
星野=神なの?

143 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:35:49 ID:CHB0wquy0
>>36
谷くん

144 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:36:44 ID:qKSXhf+hO
はい?

何が言いたいのかよくわからないけど。

がけっぷちの状況の監督が、試合後の内容を客観的に見るのはどんなもんかな?
ごもっともとか言いだすのか?こいつも。

145 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:36:52 ID:Nv9E2ewO0
全然濃くないだろ
貧打にイライラする試合でしかなかった

146 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:37:10 ID:qO1NfWaB0
>>142
メダルとれなかったらさすがに叩きだすと思うけど。
銅でも取れば執念の銅メダルとかってもてはやすだろうねw

147 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:37:22 ID:SW0fhGDs0
中5日のローテ守って明日はダル、あさって涌井じゃね?
ダルは調子悪いから、決勝まで温存する必要ない気がするが、
ただエースだの4番だのにやたらこだわる星野のことだから、可能性はなくもないが。

148 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:37:34 ID:hWoNzDDi0
>>36
松中か。
今年は復調しているだけに呼びたかったな、ホント。

149 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:38:04 ID:AsT7gFnS0
ところで星野ジャパンスレ、いったいいくつ立ててんだよ?

150 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:38:05 ID:zPhKKJ7Z0
濃い?勝てば濃くて負ければ薄いって言うつもりだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:38:07 ID:ChMoejw/0
今のうちに森野切ってドアラと入れ替えとけ。

元々顔が似てるんだから入れ替わってもバレないだろ。

152 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:39:18 ID:MPteOr+50
>>146
韓国戦に負けた時点でもう終わってる
例えこれから金メダル取ってもね

153 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:40:07 ID:zPhKKJ7Z0
>>152
キムチ臭いから擦り寄るな。ヒトモドキ

154 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:40:35 ID:0lvt+yPY0
ベンチでうがいするなよ
きたねーよ

155 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:42:46 ID:LraLzFUJO
鶏脳星野がココって所でスクイズ外されるところが見たい

156 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:43:52 ID:Qbz/cjrU0
星野マジやめてくれ。

157 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:46:10 ID:q6AH6KQZ0
>>152
確かに終わってるな
日本はメダルすら獲れそうもないorz

158 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:46:18 ID:FRGwY6II0
おまいらは成瀬と上原さんにごめんなさいしないといけないよね。

159 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:46:19 ID:T4QgXfB/0
4番じゃ怖くないけど6・7番にいたらどーたらって打者大杉w
新井、村田、森野、GG佐・・・
似たタイプばっかだよ。ついでに阿部や里崎もかな


160 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:46:45 ID:vAJk2w2vO
星野は在日っていうのは、本当なの?

161 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:48:03 ID:T4QgXfB/0
星とか赤がつくのは在日ではなく部落の人に多いです

162 :明るく楽しい大阪城 ◆Jz9y3GJYBc :2008/08/18(月) 21:49:10 ID:0AVTsdIB0
運が悪けりゃ

1−3で負けてた

成瀬が一度捕まったとき
1−3塁までもっていかれて
そこに甘い球投げて
カナダの4番が打ち損じてくれた

カナダの貧だで勝てた試合

キューバや韓国だったらおわってた

163 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:49:12 ID:2mBbH9QC0
成瀬は良かったけど、途中かなり好守備に救われたところもあったな

164 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:50:56 ID:ZEAeNZV80
>>160
普通にというか、武士の家系。

165 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:51:45 ID:w9ZO19/j0
とりあえずレポート休め

166 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:52:35 ID:GX+zqH+q0
川上 - 岩瀬 - 藤川の1イニング限定登板でいいのに
日本一になれなかった馬鹿が無茶な継投するなっつーの

カナダ戦は監督じゃなくて選手の地力で勝った試合だったな
チョン戦は監督のせいで負けた

167 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:52:49 ID:N6kXr+YGO
銅以下になったら歴史に残る糞監督ってことになるな

168 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:53:37 ID:Nv9E2ewO0
しかしカナダは強いっていう2chでの事前情報はなんだったの

169 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:55:18 ID:DVP48xaH0
>>168
結果が一点差だったのに余裕の発言だな

170 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:55:25 ID:UMLA+NJIO
濃い内容とかいらん。
勝てば内容なんて薄かろうがどうでもいい。

171 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:55:57 ID:XiUAKbeFO
おまいらが監督したほうが結果出るんじゃないの
アホみたいに詳しい奴いるし

選手が言う事聞いてくれるかわからんけど

172 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:56:08 ID:Nv9E2ewO0
>>169
別に余裕とかじゃなくてさ
あの試合でカナダが強いとは思えなかっただけだよ

173 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:56:29 ID:HRbcBh130
22:00〜
☆NHK総合 サッカーなでしこJAPAN準決勝 始まります☆

174 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:56:54 ID:hFKtB0DM0
杉内が過小評価されてるな。

175 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:58:05 ID:ZEAeNZV80
というか、馬韓国強すぎだろw
最終のオランダには勝つだろうから、明日のキューバで負けても1敗。
勝てば全勝だぜ?つまりキューバと同等。

日本は中国には絶対負けられない。
で、アメに運よく勝てれば良いけど、負けるとなると・・・ええとどうなるんだろう?ww

ちょっと勝敗表を見てみるか。

176 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:58:22 ID:VaoVwRGrO
>>167
記憶に残る男星野にやっと球史に残る記録が出来そうでつねWWW

177 :名無しさん@恐縮です :2008/08/18(月) 21:58:35 ID:Ix7n0KLB0
韓国に負けたらムカつくけど
「韓国には絶対負けられない!」と言うのは、ちょい恥ずかしい
このジレンマね

178 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:58:53 ID:7bCdzf560
それにしても弱すぎる。


179 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:00:08 ID:2b97SgB20
つーか
解説がネガティブすぎだ

180 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:00:17 ID:Nv9E2ewO0
野球で韓国に負けるのはサッカーで韓国に負ける以上に腹が立つ
野球では圧勝して欲しいんだよな

181 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:02:13 ID:SoNH6LiE0
>>180
韓国も野球では日本が格上だと認めてるからな

182 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:03:45 ID:N5vEsT150
とにかく明日のチャンコロ戦に勝てばアメリカ戦は消化試合
準決勝はダル決勝は投手総力戦
韓国相手に和田はもうきびしいね。投球モーションにも慣れてるから
だから準決勝はダルで韓国戦が理想。キューバ相手にリベンジもあるが
日本のエースはダルだろ。次回やってくれるよ

183 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:03:49 ID:v5GcIuSl0
>>174
過大評価されてるじゃんw

184 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:03:58 ID:VxVLq/fV0
なんで、怪我人とか調子の悪い奴ばっかりなんだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:04:25 ID:VaoVwRGrO
元メジャーリーガーの松井や井川を出せば良いのにな

186 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:05:16 ID:VxVLq/fV0
予選は、3敗までOK。
ただし、負ける相手は、アメリカ、韓国、キューバに限る。

187 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:08:38 ID:owvOSu2d0
これからいくつどこに勝てばどこが上がるとか
そういった計算は
星野は全くしてない

188 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:09:22 ID:yLMDBxi70
結局こんな感じで日本が金メダルだっつーの


13日 ●キューバ ダル
14日 ○台湾 涌井
15日 ○オランダ 杉内
16日 ●韓国 和田
17日 休養日
18日 ○カナダ 成瀬
19日 ○中国 田中−ダル肩慣らし
20日 ○アメリカ 川上  ※3位通過で2位通過の韓国と準決
21日 休養日
22日 ○準決勝 ダル(杉内待機)
23日 ○決勝 和田(成瀬待機)


星野ジャパン世界の頂点へ
1001胸を張って凱旋帰国

189 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:12:01 ID:V8AE6LjZ0
中国強いじゃん

韓国1−0
台湾勝ち
ダメリカ1−0

糞采配3番森野で1001勝てるの?

190 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:12:23 ID:xKSEzCzs0
九回無死三塁からの無得点はなんじゃありゃ

191 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:12:54 ID:TY4Y5xTe0
わし育て大丈夫か?

中国に負けるとかやめてな。

192 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:13:45 ID:ZEAeNZV80
   勝  負
台  1  4
中  1  4
韓  5  0
オ  1  4
カ  1  4
ア  3  2
キ  5  0
日  3  2

日本が中国に勝てば、予選通過。
中国に負けた上にアメにも負けた場合、
台湾・中国・オランダ・カナダにもチャンス発生。
しかし、これまでの成績から予想すると、

台湾の残り相手 アメリカ・カナダ カナダには勝てるかも知れんが両方は難しいか。
中国の残り相手 日本・キューバ 日本に勝った前提だけど、キューバには無理だろう。
オランダの残り相手 カナダ・韓国 難しそうだね。
カナダの残り相手 オランダ・台湾 ・・・最有力候補だろうね。
でも、この場合、勝ち数が日本=カナダになるので、直接対決で勝っている日本が、
先へ進めるんだよね?

なんだwもう決勝進出決まってるんじゃんw

193 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:14:14 ID:yg4NjMCv0
3位通過でも4位通過でも準決勝韓国のような気がするよ

194 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:14:27 ID:C7cNKgc30
>>190
3番か4番のどっちかが外野フライ打つか、5番がタイムリー打てば1点だった
そのどれもができなかった
スクイズとかなしな。上の条件よりよっぽどリスク大きいから

195 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:15:31 ID:no6mnjeAO
成瀬は敗戦処理要員かと思ってた

196 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:18:13 ID:6w78Owxa0
そんなことより、オレが今日の試合で気になったのは、
「デービット・デービットソン」だな。

日本人に例えると、
竹下 武

みたいなもんかw


197 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:18:51 ID:Wer8rnd10
森野を重用する理由を聞いてみたい

198 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:19:10 ID:yLMDBxi70
>>193
キムチは2位通過だろ
なら3位通過でフルボッコにするもよし
アメ公にボコってもらってキューバにリベンジして
アメ公との決勝に臨むか

199 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:19:11 ID:C7cNKgc30
>>196
やはり野比のび太が一番しっくりくるかと

200 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:22:08 ID:Yg63VJNK0
>>197


201 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:22:21 ID:Nv9E2ewO0
>>196
野比のび太だろ

202 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:22:46 ID:6w78Owxa0
>>197
1001が「ワシガソダテタ」したいんだろ。
森野にさ。荒木もそう。

西岡出たいって言ったのに、荒木使ったらしいね。
実力より教え子優先、こういう主観的采配する奴は監督に
向かないよ。スタッフ人選も、4番も全部そう。

203 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:22:56 ID:HRbcBh130
☆NHK総合 サッカーなでしこJAPAN準決勝 中継中☆
日本先制点 JPN 1-0 USA

この試合に勝てば初のメダル確定

204 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:23:28 ID:T4QgXfB/0
意外と予選ギリギリで勝ち上がったチームが金メダル
取ったりするものだよ。

205 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:24:42 ID:plRVpCDr0
>>198
キューバは10回やったら3〜4回勝てればいいほう
韓国は10回やったら6〜7回は勝てる

準決は韓国と決勝はキューバとでいいんじゃね?

206 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:26:10 ID:oDX+5lLY0
いつまで3番森野続ける気だ1001は・・・

207 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:27:56 ID:m4Ox3I6rO
>>196
「なんで二回言った?」でいいんじゃねW


208 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:29:56 ID:hWoNzDDi0
>>202
西岡は外すべきだろ。けが人だぜ。
荒木スタメンは仕方ないと思っている。この采配は俺は批判しないな。
問題は打線の組み方。

209 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:31:13 ID:Aod+PYNs0
こいつら金満過ぎて恥ずかしいから
早く予選敗退してよ
日本の恥

210 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:34:52 ID:m4Ox3I6rO
西岡って古閑美保にボロクソ言った女々しい奴?


211 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:35:29 ID:1o8Zc3xb0
3稲葉
4村田
5新井
6森野

矢野使えや糞星野

212 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:36:20 ID:JzX+ycRvO
野球はどんどん人気が落ちて、しかも強くないことがバレてきてるのに
どうして年俸が高いの?

213 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:36:41 ID:+iw60Eze0
ダルビッシュは恐ろしいがキューバ戦か。だめだったらすぐ杉内に交代かな。
韓国がきたとしても同じだろうな。韓国くらいなら、気合の入ったダルで十分。
もし、決勝にいけたとしたら成瀬なんだろうか。

214 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:37:43 ID:e26ijM8M0
1点しかとれないって終わってる

215 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:38:10 ID:Nv9E2ewO0
成瀬は今シーズン終わったら1億円プレーヤーの仲間入りかな

216 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:42:44 ID:yyD5vC0eO
>>1
成瀬が良かっただけじゃねぇか…

217 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:43:30 ID:O/NNUx5K0
仙一頼むからもう勘弁して

218 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:45:14 ID:iNqKP2bwO
なんで打てないんだこいつのチームは…

219 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:45:20 ID:akz1Zpxp0
そもそも森野(笑)3番に固執しているのは誰だよ(´・ω・`)

220 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:46:02 ID:uBoLIjFS0
日本は男子は野球もサッカーもダメだという雰囲気になっているが、オリン
ピックで野球とサッカーの両方でメダル取っているのは世界で日本だけだよな。
今日、女子サッカーがメダル確定すれば、日本は男女サッカー、野球、ソフト、
4種類ですべてメダルを取った国になれる。

221 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:46:50 ID:NPZvV7Wt0
>>216
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ_________
  .しi    r、____________) 
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´    成瀬もJAPANもわしが育てた

222 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:47:52 ID:wgfSrwMb0
>>202
俺もそう思う。
最低なヤツだな。


223 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:48:43 ID:ypuSoQuf0
チョンもカナダに1点しかとれなかったぜ。

224 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:48:48 ID:MPteOr+50
>>220
アメリカは五輪なんかにメジャー選手派遣しないし、キューバはサッカーなんて
やってない、あの国は野球とバレーボールだけ

225 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:50:21 ID:Ee0vd3p00
…だけれど
…なんだけれど
…だったんだけれど
…わけだけれど

226 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:51:33 ID:U00aymF60
オッケーーーーーー!!!! byゴキブリッツ広告塔・古田

http://homepage2.nifty.com/rits_genba_repo/

227 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:54:02 ID:syfgjGlz0
サッカーでいうところの、イタリアっぽいな。
日本は・・・。

228 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:54:37 ID:mZ8JD8SAO
>>224
柔道もきくよ

229 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:55:35 ID:HoMg+HVI0
>>225
いつものことだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:56:10 ID:vHMl1Gut0
森野とか守備も下手糞だし、打撃もいまさん。

あんな奴入れる意味が不明。

矢野も単なるブルペンキャッチャー。
一枠潰す意味が不明。

どうせなら足の速い選手(赤星、福地、片岡)あたりを入れとけよ。
矢野のために怪我の補てんがきかない状態。

ヒットを打つ確率の高い、川嵜、西岡あたりが怪我と言うのも
きいているな。
これからも苦しいだろう。
あのヘボ森野を三番にいれているなら。

231 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:56:32 ID:q0B9IzcE0
>>227
野球界のカテナチオって?

232 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:56:36 ID:SOUdnfAP0
     ____
/__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
   .しi   r、_) |
     |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´  

233 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:56:53 ID:Aod+PYNs0
野球って食事制限いらないし
なんかメタボおっさんの遊びって感じがする。
これはいらないよ。

メディアとつくりあげた虚像が徐々に崩れてるな。
あと、メンバーが微妙な奴ら揃ってるけど
薬やってる奴とかは代表外れてるっぽい感じだし。

234 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:57:30 ID:yyD5vC0eO
二塁荒木、三塁中島、遊撃西岡でいこうぜ

235 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:58:19 ID:hCKKeeIrO
ダルビッシュは準決勝まで温存らしいな。

そうなると中国戦は川上、アメリカ戦は涌井で
決勝は杉内→和田以下スクランブルだろうね。

236 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:59:20 ID:yLMDBxi70
どう見ても金メダルフラグだろwwwwwwwwwwww
WBCの時と一緒www
韓国は予選で勝って決勝で負けるwwwwwww

予選で際どい展開、崖っぷちであればあるほど選手達の団結力は強くなる。
予選で勝ち過ぎると決勝であっさり負ける。

237 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:59:40 ID:syfgjGlz0
>>231
いや。
薄氷を踏む思いで、決勝に・・・。
無理かし?

238 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:01:47 ID:kuEnlLbD0
やっぱ負けたらキャッチャー代えたな
もう最初から里崎でいいんだよ
ちんの介はもうベンチかDHで

239 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:02:42 ID:akz1Zpxp0
>>236
お前は1001の暗黒力を知らない。
そんなことが可能なら2003年の日本シリーズで優勝している。
日本シリーズ第7戦で伊良部を先発させるのが1001クオリティ。

240 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:03:51 ID:vhwWn0MY0
>>224
ボクシングは?

241 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:05:57 ID:kVMO9oupO
>>1
観客のオヤジですか?

242 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:07:25 ID:Cd2I+6YY0
今日の成瀬はWBC準決勝の神ピッチングした上原を思い出したわ
あと阿部、里崎の打撃は酷いがキャッチャーだからある程度俺は仕方ないと思ってる
ただDHとあわせて二人いっしょにスタメンで使うのはやめてくれ
GGでいいよ



243 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:08:34 ID:yLMDBxi70
ダメリカ中国をフルボッコ中

244 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:09:22 ID:bvDYCT700
イチローがいたら、福留がいたらとかタラレバで言ってる奴って何なの?
メジャーが出てもいいなら、米やカナダに勝てるわけない。
カナダどころか、台湾戦でもし王健民が出てたらって事になる

つか、年俸で10倍、100倍違うチームにライバルって言われてる事を
恥じるべきだな。。。たとえ金をとっても




245 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:10:14 ID:hFKtB0DM0
>>239
星野は和田が9回裏に広沢にホームラン打たれたのも忘れているだろうね。

246 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:11:12 ID:iAeRBuWm0
明日は田中が先発ぽいな

消化試合だし

247 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:12:23 ID:V8AE6LjZ0
>>239禿同


味噌時代も日本シリーズは糞采配炸裂しまくり

248 :焼肉+ ◆JUU/.JUU/. :2008/08/18(月) 23:14:56 ID:tl1561D60
モレノの使い方を日本全国が勘違いしているような気がする。

>>247
中日ファンから見ても、日本シリーズだけじゃない。

249 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:16:01 ID:Q0TiKAk20
>>36
・最強キューバ
を除けば、「バット投げ」の人しか思い浮かばない。

250 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:16:21 ID:HOAwDMZnO
>>244
今の王健民なら青森山田でも打ち崩せる。

251 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:21:24 ID:Q0TiKAk20
>>244
そもそも、審判だけ見てても、プロのゲームと五輪とじゃ全然違う。
ストライクゾーンも違うし、使ってるボールですら違う。

じゃあアマだけ出してれば楽勝だったじゃん、って言うわけじゃないけど

なんか違うんだよなあ。

252 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:23:29 ID:Q0TiKAk20
ていうか、ここまでの日本の貧打って、五輪のストライクゾーンに適応出来てないか
そもそも五輪の審判の判定が、よほど気分的なものかのどっちかのような気がする。

253 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:32:08 ID:HoMg+HVI0
>>252
それか、日本の打撃能力が低いかだよなー。

254 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:34:17 ID:N5vEsT150
>>244
言いたいことはわかるけど
WBCの時も決勝戦メジャーリーガーは2人だけだよ(イチロー・大塚)
国際試合にメジャーがでても勝てるかどうかわからん
モチベーションやプレッシャーもあるしレベルが高いから勝てるとは思わん
アマがプロに勝つこともあると思う
WBCの時日本は「王監督に恥をかかす事はできない」だったと思う

255 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:34:25 ID:sMa8iNhGO
8青木
5宮本
D阿部
3新井
9稲葉
6中島
7森野
2矢野
4荒木

でいったらいいと思う。

256 :焼肉+ ◆JUU/.JUU/. :2008/08/18(月) 23:39:34 ID:tl1561D60
8青木
5宮本
D阿部
9稲葉
6中島
3新井
7GG
2矢野
4荒木

微妙に変えてみる。

257 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:41:57 ID:O2JRquiA0
>>254
実際、その「メジャー」が2次予選で消えたしな。

しかし日本も、WBC後にドメとまっつんとイワムーが抜けたのは痛い。
WBCスタメンとは殆ど別メンバーっていう…

258 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:43:15 ID:P0SEZiez0
決勝に残れたら、ダルを韓国戦にぶつけて完勝してくれ。
あとは全敗でかまわない!

259 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:48:28 ID:EOs7u9VE0
今日の甲子園での高校野球の方が千倍面白かったわ。

260 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:55:35 ID:E2GcSumT0
>>259
打撃だけならよっぽど面白いだろうなw

今の日本になんかこう絶対的な4番って言える様な打者だれかいる?

261 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:59:48 ID:oWmkT1SI0
ID:v5GcIuSl0

こういうのが焼き豚って言うのか
よくわかった

262 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:03:30 ID:GaeuNNdmO
ダルは全然使えない。
国際球にまるで対応出来てない。

263 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:06:40 ID:SQJebHy4O
準決勝がキューバで決勝がチョンだと数字的にもウマーだよな。

264 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:08:18 ID:ExTBMZyj0
>>103
あのくらい荒木的にはごく普通のプレー

265 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:18:37 ID:mavnAcUr0
森嶋を三番から外せー(棒読み)

266 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:19:12 ID:B7IA0cPJO
>>263
たぶんその逆だな

267 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:21:21 ID:ngxEWzfdO
岩瀬見捨てられたな
使えんしな

268 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:23:37 ID:EKsUgLgC0
短期決戦に弱いのに
よく代表監督なんて引き受けたもんだ
自己客観能力ないんだね

269 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:23:47 ID:MMor+QUX0
>>222 オレも同意

270 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:24:52 ID:WBZJmgoi0
西岡と川崎がいつ復帰できるかも鍵になるな
そう早く回復するわけじゃないしな
今レギュラーになっている選手もケガ持ちの選手多いし

271 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:26:15 ID:yy8WjlXwO
ハムの田中欲しかったな。バントできて足もあるし。川崎、西岡の代役にはなっただろ。これではスモールベースボールできるメンツじゃない

272 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:26:27 ID:PWL/0GOa0
失敗したら坊主にするルールなんだろ
星野は頭丸めろ

273 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:27:51 ID:bSTdq/bk0
いいんだよ韓国戦は予選で負けて。
決勝トーナメントで勝って、また韓国をファビョらせればいい。

274 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:29:07 ID:dj0Hqd1j0
シナ戦も1−0でいいよ、もう
この糞打線をニヤニヤしながら見るのが快感になってきた

275 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:32:14 ID:2Cixh2A/0
>>202
今回で星野嫌いになったが、荒木をセカンドで出したのは守備がうまいから。
西岡のレベルは知らない。

打撃は劣る。

でも、左打者8人ならセカンドゴロが増えるでしょ。
だから、荒木を出したのは正解。

荒木が打て無くても、何とも思わない。犠打できるし。
西岡が打てなくて、エラーしたらショックだ。

どうせ打てないなら、守備のうまい荒木を先発にしたほうがいい。

ただ、星野だけは許さん。韓国に負けやがって。氏ね。

276 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:34:52 ID:gvT5KgO5O
冷静に見れる奴は韓国と日本の間に紙三枚ぐらいの実力差で日本が上なのが分かる筈
星野がためらわず出し惜しみしないであろう本チャンの準決勝からは
敵はキューバしか居ないと思ってる

277 :花粉症 ◆55hEhhStto @花粉亀田やく朝倉FFφ ★:2008/08/19(火) 00:36:12 ID:???0
>>189
カナダもそうやけど1−0で負けるチームは弱いチームやで。2−4とかのほうがマシ。
次は勝てる次は勝てる…てのがいらん焦りを生むしな。
カナダは全く打てそうな雰囲気がなかった。中国も大丈夫やろ。


278 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:39:59 ID:IEs3rPbo0
韓国が台湾に8失点の辛勝らしいが、野球はわからんねえ

279 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:41:07 ID:yBRzvWEV0
韓国に関しては実力の差は確実にあると思うが、
変なメンタルが絡んでくるからな

ペナントでも優勝のかかった1戦は普段以上の力が出るものだが、
韓国人は対日本でそれを発動させるから

280 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:41:30 ID:kX2pWmBOO
>>276 いい加減妄想やめようよ。日本と韓国は実力も互角。勝負強さは圧倒的に韓国が上。

281 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:44:16 ID:MMor+QUX0
>>271 はげどう

282 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:44:30 ID:+kPBg8IrO
九回のあの状況で何もせずに無得点で終わるとか本気で勝ちに行ってるとは思えない
こいつは変なところでカッコつけるからムカつく

283 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:44:43 ID:BP63thyM0
成瀬最高!

284 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:47:05 ID:KBJ4ARs5O
>>280
まぁ準決勝見てから言えよ。
だいたいの投手はもう見てるし、次は予選みたいに誤魔化しは効かんぞ?

実力の差がモロに出るだろうよ。


285 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:47:12 ID:IjN0HJic0
本当星野は選手に助けられてばっかりだな
野村に解説されたらぼろくそに言われそう。

286 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:49:35 ID:Fdso0UyA0
>>202
>>222
>>269
西岡、問題なくスタメンでフルイニング出られるのか?

287 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:49:47 ID:H84zWTQx0
監督としてこんなふがいない試合見せられたら
野村バリにぼやくのが普通だわな

なにがうれしそうな顔して俺を殺す気かだよw
顔から勝ったという結果だけがうれしくて仕方ないのがあふれてるじゃねぇかw
全然監督としての仕事してねぇw

288 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:51:18 ID:PWL/0GOa0
一発勝負でP揃えたチーム同士が激突したら接戦になるよ
ただそれだけ

289 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:51:18 ID:XsmgehM5O
松坂を要したオリンピックでも韓国に負け、WBCでは2連敗、今回も負け。
妄想ばっかしてるから負けるんだ。
相手が格上だと認めてからだら本当の勝負は

290 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:52:23 ID:KB3iofL20
なんつうか地味だよな

291 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:57:11 ID:KBJ4ARs5O
>>289
格上さんがえらくバタバタ継投してたな?

それにランナー出してセットがろくに出来ない欠陥Pがエースか?

おまけに弱小巨人の二軍温めてるポンコツ打者が4番か。

たいした格上さんだな。

292 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:59:10 ID:hiEst0dw0
韓国が強いというのは誤り

日本を相手にしたときは火事場の馬鹿力を発揮するだけ

日本に来る韓国人選手を見てりゃレベル判るだろうにw

それに今回の日本代表はセ選抜に負ける戦力だぞwww

293 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:00:37 ID:5p4VhCXL0
今回の五輪での野球の試合を観て思ったんだけどプロ野球選手の年俸って
高すぎないか?
今の日本プロ野球選手は、過去の素晴らしいプロ野球選手の遺産だけで
食っているとしか思えない。キューバのようなセミプロの集団にどうして
負ける?日本のプロ野球人気が低迷しているのは選手の実力低下が最大の
原因だと思う。

294 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:03:12 ID:tOaLTjhc0
準決勝・決勝は誰使うんだろ、ダル・涌井かな?
だとすると明日あさっては川上か田中あたりか?

295 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:04:17 ID:XsmgehM5O
>>291
残念だけど国際大会は勝敗こそ全てなんだよね。
NPBと韓国リーグを比べたらNPBに分があるとは思う

けどこんだけ負けてて日本の方が強いとか言ってもた
だの妄想にすぎないでしょ
小まめに継投するのも当然の戦略なわけでしょ?
結局星野にも驕りがあったから和田続投で負けたなん
て言い訳にすらならない。

296 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:07:25 ID:KBJ4ARs5O
>>294
準決勝韓国がダルで、決勝キューバが杉内だよ。

まぁ準決はダルがほぼ1人で投げきるだろうから、
決勝のキューバ戦に涌井も和田もスクランブル体制敷くつもりなんじゃないか?

まぁ決勝も杉内が6〜7回ぐらいは抑えそうだけどねぇ。

297 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:08:40 ID:XsmgehM5O
>>293
日本は経済水準が高くて野球の人気があるから給料高いわけだよ。
キューバだって日本と同じ経済水準にあれば同じぐらい貰ってるよ。
なぜ貧乏国にあわさなければいけないの?

298 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:08:59 ID:PWL/0GOa0
そうそう国際大会は勝敗が全てだよね
予選じゃなく決勝トーナメントが大切w
決勝トーナメントで勝ってから喜ぶのが日本
予選で勝って喜ぶのがry

299 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:09:10 ID:KaRqeL6LO
準決勝決勝の心配するなよ。
無能な監督が糞采配→
無駄な試合してメダルなし

300 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:12:24 ID:KBJ4ARs5O
>>295
はいはいだからよかったじゃんか「予選」でやっとこ総動員で勝てて。

強いねぇ〜よかったねぇ〜

ぱちぱちぱちぱち

301 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:12:27 ID:vJy/yspT0
>>297
アメリカの3Aレベルの実力だということを考えたらもらいすぎでしょ

302 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:12:43 ID:mMCNra/QO
実際韓国に負けすぎだろ。

303 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:14:14 ID:V3XWjQkSO
>>295
同意。
つか今の日本は弱いだろ。
驕ってないで弱さを自覚した上で絶対に次は韓国に勝て。

304 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:16:43 ID:8yHb09IYO
韓国の四番の年棒は6億なんだけどな

305 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:20:26 ID:XsmgehM5O
>>300
そんなに悔しそうにしなくてもいいじゃないか。
当然の事言ってるだけだよ。
韓国は日本が格上なの認めてるよ。
>>301
資本主義を理解しようね。

306 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:21:07 ID:DUr7W6koO
阿部のリードなら負けてた

307 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:22:35 ID:ezMcMKD70
>>296
ダルはアメリカ戦で使うんじゃないか?

308 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:23:44 ID:iFpQTp+D0
 
宮本をスタメンで起用してほしい。村田よくないし。

309 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:23:56 ID:gW7Zj7JqO
巨人ファンです。
阿部の代わりに謝ります。

310 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:26:02 ID:gW7Zj7JqO
ショートができる宮本は万が一のために温存したい。
森野もできないことはないが。

311 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:26:07 ID:Lq00trqeO
レベルや能力は日本の方が数段高いけど、こういう大会は結束執念チーム力が大事でしょ。

成金ジャパンだかり結束も執念もないさ。サムライもいないし。
松中や中村ノリや黒木なんかは負けて悔しさ丸だしだったしイチローだって感情あらわにしてたけど、今のメンバーにそこまでの魂感じるのはムネリンだけじゃね?
負けて悔し涙見せるのも新井とムネリンくらいだろ。

312 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:33:52 ID:KBJ4ARs5O
>>305
いやいや上に格上ニダって書いてるし。

もうそれでいいんじゃないの?と思って

格上過ぎて恐れ入るよほんとに・・・・

313 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:35:34 ID:1fSCPTN3O
成瀬の奇跡だな。

成瀬って、勝ったら家もらえるんじゃなかった?
「きみつじゅーたく♪」ってCMやってるとかなんとか。

314 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:36:27 ID:EYd75xN60
それぞれの国のトップレベルの選手が集まれば
それぞれの国の実力はかなり均衡する。
短期決戦の場合は選手起用を含む采配と運が鍵になる。
WBCがその証明だ(外国人抜きのメジャー)。 
ただそれがその国全体のプロ野球のレベルを表すものではない。
日本の野球はメジャーより下だし韓国よりは上
そんな事は韓国も日本も米国もわかってるよ

315 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:37:50 ID:UyeDZaeA0
韓国戦の視聴率教えて

316 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:38:33 ID:WcMsxtA20
>>307
ダルをアメリカ戦で使ったら、準決勝・決勝(3位決定戦)で投げられない
カナダ戦で投げると思ったが、投げてないということは
ダルはやっぱり準決勝だろう

317 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:38:36 ID:JtjmMksm0
野球の年俸は不自然に高いな。やっぱ。
視聴率10%切ってるのに2時間もゴールデンタイムを占領したりとか。
20年30年前は、確かに人気もあったんだろうけど、今はその遺産の上にあぐらをかいてる状態。
やがて破綻するな。年金みたいに。

318 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:40:16 ID:gtg/yX2d0
こんな試合ばっかやってたら1001、準決あたりで倒れるぞ
台湾戦あたりなんか真っ青な顔してたし

319 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:40:19 ID:eZ+PR0mR0
野球、中国では蚊帳の外
http://www.imgup.org/iup668735.jpg

「野球?そんなマイナー競技を誰が見るの」。五輪サッカーを観戦した若者は冷たかった。
スピード感がなく、退屈なのがその理由。



320 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:42:16 ID:LlKnudeFO
>>274
日ハムファンになる事をすすめるwww

321 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:46:21 ID:PWL/0GOa0
ドーム球場以外のダルってあんまり成績よくないんだよね

322 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:58:48 ID:1F8+t0hJ0
野球とサッカーもか?韓国は、日本より強い。
まずこれは認めた方がいい。

韓国が日本よりとてつもなく劣っているのは、国家運営。
しかし、それはスポーツの祭典では関係が無い。

決勝に進むのは、キューバ、アメリカ、韓国、日本で決定したけど、
キューバと韓国は互角。次にアメリカで、最後に日本。
矢野を温存してきたのが、どうでるか?
そいう使い方を、わしができるかどうか?
4カ国中、1つでも上回ればメダル。

予選を見た限り、キューバと韓国には勝てる可能性があるが、
その多くは、運に左右されるだろう。アメリカとはまだ当たってない。
メダルの色には固執せず、何とか3位までに入って欲しいと思う。


323 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:59:49 ID:LlKnudeFO
>>179
大丈夫だ。実況板はもっとネガwww

324 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:00:13 ID:PUNraNDb0
星野が嫌いだからどうしても負けて欲しい

325 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:04:12 ID:eNgs3Z0y0
日本は韓国に比べて選手層は圧倒的に勝ってるが
一発勝負となるこういう試合では互角か
勝負強さで言ったら上をいってるのかな、WBCでも負けてるしね

326 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:12:27 ID:vm4Q87eA0
シーズン中断して最強チームを選抜してる訳じゃないが、
そうだとしても一発勝負だとどっちに転んでもおかしくない。
日本は特に勝負の雰囲気に慣れるのに時間がかかるお国柄だしね。

まあ決勝トーナメントまでいけば落ち着いていけるだろうし、
あとは先発の出来次第だろうな。

327 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:17:40 ID:s08MndyBO
ここまで見てきて、キューバはもちろん、韓国も普通に強いな。
WBCの時はマグレか、と思ってたけど認識改めた。
今日のカナダは打線も投手も一枚落ちてた感があったわ。
投手陣はともかく、そんな相手から一点しかとれないってどういうことだよ野手どもは。

328 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 02:21:55 ID:RE6Vev0E0
日本と韓国の強さはほぼ互角だろ。
でも地力では日本が上だろうな。最近の対戦成績でも日本が上回ってるし。
(ここ10年では日本が韓国に国際試合では勝ち越してる)
韓国にはイチロー、松井クラスの野手がいないし、
松坂、上原クラスの投手もいない。

329 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:29:56 ID:zQNGfxEn0
「NPBとMLBの優勝チームが戦う、リアル・ワールドシリーズを!」って、もう絶対言うなよw
勘違いが酷過ぎるってMLB側から言われるからさ。

330 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:34:09 ID:vm4Q87eA0
>>328
ソンドンヨルがWBCの時に、
「日本は今回の代表クラスのチームをいくつも作れるが、
韓国は1チームしか作れない。まだまだ日本のレベルには及ばない」
というような発言をしてたけどな。
まあこのチームでも10連戦すりゃ勝ち越すのは日本だろう。

そうは言っても1発勝負なのは最初から分かってることだし、
代表チームが負けてちゃ言い訳できない。
ともかく決勝トーナメントでリベンジして欲しいよ。

331 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:37:16 ID:Pe1Sn0ML0
>>330
いくつもチーム作れるほど層は厚いのに、
実際選ばれてる選手がベストとも言い難いというのが勿体無いというか。
持ってる力は全部注ぎ込んでガチでやれよと思うわけですよ。
野球だけじゃないけどさ、選手選考に納得いかないってのは。

332 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:50:20 ID:wLnCJHXPO
地力wとか選手層wとかそんな能書きいらねーんだよw

とにかく結果だせ
結果が全て
たらればはいらねー

333 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:55:07 ID:d79tIAkL0
>>36
アトランタ五輪の決勝のキューバ戦で、起死回生の同点満塁弾を放ち、
日本のアマ野球ファンを泣かせたあの頼れる4番ですね。
おかげでキューバでは王、イチローに次ぐ知名度で、WBCで球場のキューバファンから
またも決勝でコイツが立ちはだかってきたと必要以上に恐れられた国際試合の鬼ですね。
わかります。

334 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:58:19 ID:6fg2zK5L0
それって、秋の風物詩のあの方の事?

335 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:05:59 ID:ybCyNl2VO
なんで村田を使ったのかな・・・?
村田の代わりいないほどケガ人ばかりだっけ?
村田も落ち込んでて気の毒になった・・調子が出ないの本人が1番自覚して申し訳ない気持ちでいっぱいなんだろな・・・

336 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:09:50 ID:YCMK9p1+0
中国戦って審判も敵に回るんだよな忘れてたわ

337 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:13:33 ID:zQNGfxEn0
>>330
と、韓国人に言ってもらえたのは、ありがたいことだけど、
それを真に受けて新チームをつくってみたら、
実は、「特上」は1つで、他は「特上」の下の「松竹梅」の「松」が精一杯だったって感じじゃないの。


余談だが、
キューバからすると、送りバントが多い日本の野球に脅威感はないらしい。
キューバの野球のセオリーでは、送りバントは「何で自らアウトカウントを増やすの???」らしい。
日本の野球のやり方だと、点を取られても1点もしくは2点どまりだから、
そんなに怖くないって。挽回できる範囲に収まるからね。
もちろん、キューバの野球がセオリーがすべて正しいというワケじゃない。
が、日本人は日本の野球のセオリーこそが、野球の真理であり、王道と考えてるフシがあるよね。

338 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:14:26 ID:syIrxad20
>>1
和田の続投じゃ失敗だったと認めてるわけですね?
わかります

339 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:19:08 ID:KnTvoszp0
稲葉の一本だけはきついな。ピッチャー陣かわいそう。

340 :阪神ファン:2008/08/19(火) 03:22:14 ID:gE2TEFtQ0
みんなが言う、星野監督の選手選考については何でと思う。
また今までの選手起用についても意味がわからんかった。
でも、今日の、今のチーム状況の中での戦い方、基本はバッテリーを中心として
てだけど、戦術レベル(選手だけの)で完璧で気持ちよかった。
ピンチの時でも、動揺しないない里崎のリードや守備。(どこでわかるかは、すべてのことを見てるってことでわかる?)
そして感動は矢野の8回9回のリード、(自分自身も、9回のリードがすごいことにしかきずかなかったけど、
8回の藤川からの布石だったのかもと気がついたとき、どこまで考えてゲームを作ってるか怖くなった。)
今日の試合は本物の野球だったなって思う。ベースボールや荒い巨人野球ではなくね。

341 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:26:51 ID:1fSCPTN3O
栗山は、ダルが準決勝って言ってた。

でも中8日ってなぁ。
ダルって間があけばあくほど崩れるタイプなんだけど。
監督はご存知ないのか?

342 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:28:05 ID:3mTHMHNR0
ここまでの試合ぶりで、やっぱり大砲タイプは使えないことを再確認した
中距離型の方が格段に使える

343 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:28:21 ID:IkJ6GPyp0
>>316
準決勝がキューバ戦じゃ
目も当てられないよな

つーか決勝から逆算して
ちゃんとローテ組めよ
って思うよ


344 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:28:51 ID:xcsEf6tS0
貧打線にもえる俺はちょいM

345 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:29:10 ID:AbfvHcVl0
本当は今日ダルの予定だったが、調子が上がってこないのと
カナダが左そろえているから成瀬
>341
自称物知りで結果論しかいえないおまえよりはるかにわかっているよ




346 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:29:12 ID:QXvovlvd0
ワンアウトからの送りバントが本当に好きな星野(笑)

347 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:31:14 ID:F3u8K9H2O
アジア予選でも間違った采配してたよな
何が最大の目的か理解してないもんな
詳しくはここ読めばわかる

ttp://dousaku.jugem.jp/?eid=215

348 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:31:51 ID:wsAFkEGP0
星野無能監督の解任を要求する!

349 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:32:33 ID:iJ9er9830
あんたら勝っても叩くのか?
救いようがない奴らだな全く

350 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:33:15 ID:IkJ6GPyp0
>>349
ダメ出しだよ

351 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:34:03 ID:yOmZuX4x0
村田・・・中国戦なら打てるよな。
がんばれよ!

352 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:34:48 ID:0bTMtXrr0
今の台湾チームがキューバに一点差とか、野球はわからんものだ。


353 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:35:47 ID:5h3Q644BO
次は中国か。余裕ですね

354 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:37:08 ID:wsAFkEGP0
Pが0点に抑えて主軸がソロHRとか采配もクソも無いわ

355 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:38:35 ID:IkJ6GPyp0
投手次第だな
なんたって
普段のストライクゾーン
じゃないからなw


356 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:39:06 ID:3mTHMHNR0
>>347
こいつは気づいてないようだが、実はスクイズも間違ってるんだよ

357 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:39:17 ID:JuaZ4R3bO
>>338
新聞とかでも散々自分のミスって
認めた発言が出てるじゃん。
今更何言ってんの?

358 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:39:29 ID:eeAcFXq7O
>>340
日本語でおk

359 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:41:09 ID:/qlNJoP6O
星野死ね。

360 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:41:36 ID:0bTMtXrr0
Pが良くても点が取れなきゃなぁ・・。中国と舐めてかかると・・勝つだろうが。

361 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:42:04 ID:C4PXNKxTO
中国戦不気味ですね。中国攻撃の時だけ使用球が飛ぶボールだったり
日本に不利な判定とか。大差つけないと危険です。

362 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:43:09 ID:F3u8K9H2O
>>356
いや気付いてると思う
下の方に複数得点狙うのが正着(正解手段)と書いてるし

363 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:43:12 ID:IkJ6GPyp0
遊び試合なんて
一試合も無いんだよ
予選なのに


364 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:44:29 ID:xcsEf6tS0
そんなこと気にも留めずピーコタヴチと飲んでる仙一さん

365 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:44:36 ID:gYYvsvdV0
今、打線が湿っている方が
相手チームにとっては嫌だろうね。

WBCの時も結局準決勝、決勝に打線のピークを持ってきた日本チーム。
それは、キューバも韓国も分かっているから。

366 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:46:29 ID:3mTHMHNR0
>>362
すまん俺の読み間違いだった

367 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:47:39 ID:wsAFkEGP0
格下相手にビハインドでスクイズで追いつくとかどんだけセコイ野球なんだよ。


368 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:48:47 ID:0bTMtXrr0
守備は段々良くなって来てるよね。硬さが取れて脂がのった頃に五輪が
終わってしまうかも知れないけど・・。今度は韓国に雪辱ですわ。

369 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:50:03 ID:IkJ6GPyp0
目標は金なんだろ?
なんで予選から
手に汗握る戦いしてるの?

そんな余裕も無いのに
偉そうに吼えるなと言いたい


370 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:50:37 ID:1fSCPTN3O
上原とスンヨプは、五輪のために充電してたんだな。

それをつくづく感じた。

371 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:51:45 ID:IkJ6GPyp0
>>370
ジャイアンツ球場でな


372 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:52:17 ID:6/S7Mehm0
星野が発作で死んで、結束して金メダルが最高の結末です
英雄にはなるだろうけど、これ以上星野に野球界を牛耳られなくて
済むし、やはり日本には勝って欲しい

373 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:55:16 ID:wsAFkEGP0
そもそも仙一は采配放棄してるからな。アテネの時のバカ畑状態。
選手として一流半だった仙一が今のNPB選抜選手を使いこなせる訳が無い。

374 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:57:05 ID:hYDp8aLCO
中国に勝てば決勝トーナメント決定?

375 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:57:07 ID:L4TKAq4N0
先発が全員パリーグってどういうこと?なんか規制でもあったの??先発はパ、中継ぎセとか。
でなけりゃ、セ、先発投手出さな過ぎ


376 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:58:10 ID:0bTMtXrr0
でもこの五輪で仮に金メダルを獲っても、星野に
ケチがついたのは事実だな。選手は当然評価されるだろうけど。

377 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:58:23 ID:IkJ6GPyp0
>>375
実際いないし
老いぼれしか



378 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:59:26 ID:dgdd/1Ss0
>>337
バント野球は逆に確実に1点を取る野球だからなあ
ピッチャー>バッター場合にしか効かないわな

379 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:59:59 ID:5YQudS05O
左の代打いないね、宮本か荒木を外して松中呼ぶべきだったな

380 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:00:10 ID:IS+mqh4T0
WBCでは候補にもあがらない選手が大半なんだから
仕方がないと思う。それでも最低でも銀は取るでしょうし。
どこも本気で来てるわけじゃないから、キューバと日本以外は。

381 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:03:54 ID:DaWN7rP00
シーズン中だし、選手提供に非協力な球団もいるしな。五輪は
一時で終わるけど、

382 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:05:48 ID:wsAFkEGP0
北京五輪は、アテネとかWBCとくらべたら選手供出はかなり恵まれてるじゃん。

383 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:07:06 ID:EWdx406j0
韓国、キューバにぼろ負け。
マイナーリーガーのみのカナダに辛勝。
アメリカもマイナーと大学生だけですぜ。
負けたら、日本のリーグはマイナー以下ってことになるよ。
星野さんどうすんの?

384 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:07:46 ID:8yHb09IYO
韓国や台湾は自国のリーグ戦を中断してまで本気できてるんだが

385 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:07:59 ID:IkJ6GPyp0
>>382
一応はよりどりみどりらしいね
なんつうか故障持ちが多すぎるね
球界全体が


386 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:08:26 ID:Q1/aywVa0
層の厚さは単純に競技人口の差だろ、世界の競技人口の半分くらい日本じゃねえの?

387 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:08:28 ID:YCMK9p1+0
選んだ奴が悪いんだろ

388 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:09:11 ID:IS+mqh4T0
>>382
WBCにはメジャーに行った選手も出てくれるじゃん。
能力としてはだいぶ違うよ。華やかさも違う。

389 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:11:10 ID:IS+mqh4T0
>>385
球界全体、ホント故障者多いよなあ。いい選手が出てきても
すぐに故障で長期休養、復活してもパッとしなくなったり。
ここ数年、試合数が多すぎなんじゃないかと思うよ。

390 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:13:32 ID:bkOSNXV40
つまり和田批判ですね

391 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:14:18 ID:EWdx406j0
日本の国内リーグ<<米マイナーリーグ<<<<MLB
という現実が白日の下に晒されそうだな。

サッカーも現実を突きつけられて涙目だが
それでもU-23という言い訳はできる。
ほぼフル代表で出ちゃったから、地獄だな。

392 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:14:45 ID:wsAFkEGP0
>>388
WBCはMLB組のイチローとか大塚とか出たけど、アメリカ代表とかがそれ以上に本気メンバーだったじゃん。
メンツ的には今回の方が絶対に楽だよ。

393 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:15:43 ID:XsmgehM5O
準決勝、決勝でまた韓国に負ける事があれば今後一切
星野には野球界ででかい顔しないでほしい。

394 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:16:44 ID:jNC+TX8qO
しょぼいのは日本野球がやばいからか、星野が監督だからか
どっちかわからん

395 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:17:39 ID:JtjmMksm0
MLBも、見てると、アメリカ人は少なくて、アジア系とかプエルトリコ、ドミニカなんかの中南米の選手ばかりなんだよな。

396 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:23:39 ID:EWdx406j0
しかし、野球が五輪の正式種目じゃなくなるのはラッキーだったな。
金メダル獲るまではフル代表を続けなきゃならなかっただろうから
4年に一度恥を晒すイベントが無くなってホントにラッキー。

397 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:26:46 ID:wsAFkEGP0
http://ww2.worldbaseballclassic.com/2006/teams/index.jsp?sid=t940
WBCのアメリカ代表とか今見てもやっぱ豪華だな。
チョンコロはよくこのメンツに勝利したもんだ。

398 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:28:10 ID:AgxWZPj20
やっぱりゲームプランよりも自分の勘で動いたわけね。
星野カンピュータ

399 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:28:26 ID:hppWX/5uO
一回負けたら終わりの甲子園方式にしろ
試合多いんだよ

400 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:29:49 ID:AgxWZPj20
>>382
選手を選ぶ自由度は上がったけど
選手の質は下がった。

イチロー松井らMLBクラスがゴソっと抜けて
今いるの3Aとか2Aレベル。

カナダはマイナーリーガーといってもガイエルがWBCまではいたわけで
野手のレベルはほぼ五分。

401 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:30:09 ID:oBPot9Bn0
まあさ、高橋由、楽天長谷部、中日和田、阪神久保田、
ハム武田久あたりがいないだけでもましなチームだと
考えようぜ

402 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:31:11 ID:IkJ6GPyp0
>>400
焼肉は出てないだろ
もともと


403 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:31:30 ID:oUT0dfre0
わしが獲った。
わしが育てた。
そして全員わしが選んだ。
今日はわしが選んだ稲葉がよう打った。
わしが選んだ成瀬もよう投げた。
上原のもわしの力があったからこそ今がある。
全部わしの手柄や。

誰か「泳ぐのは俺だ!」的な動きをしてくんないかな?

俺は負けてしまえと思ってるよ。

WBCで勝てばいい。星野は絶対NGね。
まあ星野ではイチローは参加しないからありえないけどね。

404 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:33:11 ID:bkOSNXV40
WBCのときだって崖っぷちだったのにやけに美化されてるな

405 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:33:13 ID:gYYvsvdV0
>>394
つか、キューバも韓国もオリンピック前に合宿しているからね。
代表チームで。練習試合も国外のチームとやっているし。
ついでに、韓国は国際試合球を国内リーグで採用しているし。

オリンピックに対する思いが強いんだろうね。




406 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:33:26 ID:44KQ3E+SO
北京に行く前は涌井成瀬田中上原はメンバーにふさわしくないと批判されていたけど良い仕事してんな


407 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:34:48 ID:PVbUn9P60
>>405
逆に言えばすんよぷが4番に座るくらい層は薄いのだろうね。

408 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:34:56 ID:G9Tkh1Zy0
上原が調子いいみたいに言われてるけど、
カナダ戦を見る限りではそんなにいい様には見えなかったけどな。
一番後ろを任せるのはどうかと思うが。

409 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:35:05 ID:wsAFkEGP0
>>400
イチローと松井を「MLBクラス」として同じ扱いにするのはイカンよ。

410 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:36:36 ID:gYYvsvdV0
まあ、ぶっちゃけ言わせて貰えれば、
WBCあるんだから、各国のプロリーグも選手を派遣すべきではないわな。
復活してもオリンピックはアマチュアに任せるべき。

つまり、昔に戻れと。

411 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:37:13 ID:G9Tkh1Zy0
>>405
あそこは国際試合となれば何よりも優先されるからな。

412 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:38:15 ID:98MnvR5A0
>>405
試合球の扱いは韓国の方が正しいだろ
そういう点でボールも違うのに日米合算記録なんて言ってる日本は相当恥ずかしい
まだ韓国の方が名乗る資格がある

413 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:38:33 ID:AgxWZPj20
>>409
MLBクラスにもピンキリあるけど、一応まあいいじゃん。

イチロー、松井、福留、松井稼、岩村
こいつらは日本では敵なしだった。

今NPBに残ってるのは出がらし。
上のメンバーですら数字下げてるのに、今のNPBのトップがMLBいったら
それこそ井川みたいになるだけ。
それくらいレベルが違う。

414 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:40:19 ID:1fSCPTN3O
スポーツ新聞読んだら、上原は「中1日の休暇は、若手誘って陸上見に行く」って言ってたようだが。

マジで行ったのかな?
若手連れて行ったら、星野ブチ切れるんじゃないかね。

415 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:41:08 ID:xcsEf6tS0
>>410
一流のプロ選手が出ないのが削除理由の一つだから・・・

416 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:41:28 ID:gYYvsvdV0
>>412
国際試合球とMLB公式球は違いますよ。
参考までに。

417 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:41:44 ID:98MnvR5A0
>>409
上位と下位のレベルの差が激しいMLBで最強地区と最低地区に所属する選手を同等に扱ったら確かにまずいよな

418 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:42:04 ID:nkE21/vjO
去年のアジア予選の頃はシーズンでも絶好調の選手が選ばれてたが、
再び同じようなメンツ集めたらシーズン不調や
怪我持ちだらけになってしまったのが痛い。

岩隈や渡辺俊、あと松中あたりは是非とも連れてきて欲しかったなあ。

419 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:42:41 ID:YTYrAK4mO
デービッド・デービッドソン

420 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:43:59 ID:ZCWp8s7cO
なんだかんだ全力でやる野球は本当に面白い。 
中国でも、客付きもどんどん増えてるて満員じゃん。 
フェンシングとかを、削らず野球を削るとか、さすが汚すぎる地域ヨーロッパ(笑) 


421 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:44:07 ID:98MnvR5A0
>>416
知ってる
メジャーの方がさらに飛ばないらしいね
でも国際球の時点で日本は躓いてるからなぁ

422 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:46:23 ID:bBE/Xdwf0
>>418
限られた人数だからピッチャーは今のメンツでも十分では・・・?
たまたま調子が良いけど。


423 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:47:30 ID:yl76gMmt0
中田翔(笑)

424 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:48:06 ID:l44Drh890
応援席にサンマと嵐と中畑がいたなw

425 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:48:13 ID:XsmgehM5O
WBCを下手に優勝した事で勘違いしてる奴が多い。
あれもよくよく考えたらかなりの棚ぼた優勝だもんな

426 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:49:18 ID:IkJ6GPyp0
>>422
打者と違って
投手は故障持ちじゃ使えないからなw


427 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:49:49 ID:eZcUgg5a0



http://jp.youtube.com/watch?v=kQPT6B8bFUU

厳戒態勢の中、日、米vs中、北朝鮮のサッカーファンが喧嘩!

韓国は逃げ惑う・・w

NBDネット配信ニュースより





428 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:50:03 ID:y47wqaikO
とりあえず星野と村田は丸刈りな

429 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:51:37 ID:gYYvsvdV0
>>425
いゃ、野球好きは皆棚ぼたなの知ってるってw

2次リーグ1組
ドミニカ、キューバ、プエルトリコ、ベエズエラ
2次リーグ2組
日本、アメリカ、韓国、メキシコ

こんなのほとんど八百長だもんw

430 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:51:50 ID:LH6rLgdS0
確かにカナダ戦はよく絞まったいいゲームだった。
特に両チームのPは素晴らしかった。ただカナダはもったいないなぁ・・・
あれだけバランスのいいチームが予選敗退するのは運が悪いとしか言えん。

いま打撃の波がトップに来てるチームは決勝トーナメントで苦労すると思うよ。
特にキューバと韓国は案外ぽろっと決勝トーナメントで負けるかもしれん。

431 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:52:02 ID:bBE/Xdwf0
>>425
メキシコ様だったしな。運といや運だけど。

432 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:55:28 ID:wQcp2dlgO
韓国から日本の球団に来てる選手もいて日本人選手のデータ豊富だろうね
日本から在日を韓国に送っても逆に日本のデータが流れそうだし‥
王さんが監督ならハリーから情報いくと思うが生意気な星野だと無理だろうね

433 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:56:36 ID:zQNGfxEn0
>>410
WBCの存在理由はハッキリ掴んどいた方がいい。過信してると、ハシゴ外されるよ。

基本は、MLBのプレシーズンズ・イベント。
目的は、MLBへの注目度アップとビジネス・プロモーション。さらに、選手スカウト。
建前は、招待国による国別トーナメントとなってるけど、
     それが日本では野球の「国別世界一を争う世界大会」とまで表現が誇大化している。
だから、MLBのメンツ丸つぶれって事態が続くようになると、簡単に開催無期延期になるよ。

わかりやすくいえば、NPBが主催しているアジアシリーズで、韓国の球団が勝ち続けるようなもの。
日本の球団が勝てない、客は入らないとなった時、NPBがアジアシリーズを存続させると思う?

434 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:56:49 ID:DS5NVX7n0
>>429
アメリカ優勝のための仕込みに間違って日本がはまったんだよな

435 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:56:53 ID:XsmgehM5O
>>429
うんうんメキシコが頑張ってくれたのもあるけど予選
リーグがかなり楽だったよね。
韓国に二回負けてるし、ボブのおかげで勝ったみたい
な雰囲気になってるけど結果的にはアメリカにも負けてるしね。

436 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:02:14 ID:DS5NVX7n0
さらに予選1組と2組は準決勝でクロスしないで決勝まで当たらないようになってた。
すげえ露骨w

437 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:03:01 ID:Zjv6Jun90
もともと酷いけどオールスターあたりから特に酷い守備と送球を連発してる
穴の村田をなぜDHにしないでキャッチャーをDHに起用してるんだろうか?
森野外さずに使うならサードで使ってGGレフトでいいじゃない

438 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:04:11 ID:IkJ6GPyp0
>>429
予選は地域的なもの考慮してるでしょう?
第二回もおんなじような感じだよ



439 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:04:51 ID:gYYvsvdV0
>>433
最初はそうだったけど、今じゃ選手内では完全に世界大会になってないかい。
エロをはじめ他の選手も次も絶対出るって言ってたし。
MLB機構からも熱い物を感じるよ。俺は。
とりあえず、マーチマッドネスと開催時期が被らないようにしないと。

440 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:06:03 ID:gYYvsvdV0
>>438
それは1次予選ですでに....

441 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:07:41 ID:IkJ6GPyp0
>>440
だから?
なに?

442 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:13:27 ID:n9xyqRAE0
>>293
そりゃ
急増のチーム
意味不明なオーダー
無能な采配

どんだけ優秀なコマを揃えてもトップや頭が悪けりゃ勝てないことは日本の某球団が照明している


443 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:30:26 ID:l44Drh890
【経済】キューバ「輸入代金払えぬ」 原油高影響、日本に通告★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219079857/

444 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:07:21 ID:FiNreeRRO
野球を三国志に例えて人物に当てはめるとよくわかる。
星野は叩かれてはいるが・・・そうね、まず

司馬懿=野村
これは誰も異論ないでしょ。
諸葛亮=長嶋
???と、おもわれる方もいるかもわからんが異様に当てはまっている。
知力、政治力と魅力に溢れる英傑とおもわれがちだがね。
しかしその実の諸葛亮、戦術戦略はお粗末な失敗があらわすように疑問符があり、馬謖よろしく依怙贔屓的人選をするきらいが酷似している。
周瑜=仰木
イチロー等を育てオリックスの(呉の)礎を築いた名将英傑も病には勝てず・・・
姜維=古田
おかしな待望論がチラホラあったので一応。
確かに、知勇兼備の英傑であるようにおもわれるかもしれない、しかし・・・
政治に疎いが故に兵権の完全掌握に至れずに貧兵での失敗、衰退を招くだけ。
選手を代表に招集できるだけの政治力と影響力のない古田ではまさにそうなる。
法正=王
中国人と日本人のハーフである王。
劉備の成都攻略以後からの外様であった法正だがその能力の高さから重宝されていた少し事情もあるとこなんか。
しかし皆が認めている。
法正が生きていれば・・・(王が代表監督をやっていれば・・・)

さて、
???=星野
張飛wまさに張飛www
上に媚びへつらい下の者を恐怖と暴力で抑えつける恐怖政治w
いやいや、その実、
ホウ統=星野
マスコミの偏見偏向報道で歪んだ人物像が流布されているだけ。
その能力の高さは鳳雛と例えられるほど。
しかし運がない、成都攻略で落命したホウ統。
星野も同じく運がない、そして成都攻略を今回の五輪になぞらえると・・・

445 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:17:39 ID:vsVfxXQW0
法正なんていたっけ

446 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:20:45 ID:qk0iiD8c0
>>273


今回の展開はWBCを彷彿とさせる。

後、例の審判の爺さんがでてきたら完璧。

とにかく、今カンコックはぬか喜びしているからチャンスでもある。(投手陣が酷いらしい)

447 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:24:19 ID:KrUQXxxl0
マイナーの3A、1Aの選手しかいない低レベルのカナダに超接戦の勝利
星野ジャパンって弱いな
金メダルなんて絶対無理

できれば今日の中国、あさってのアメリカにズタズタに負ければいい

448 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:25:07 ID:AgxWZPj20
>>444
長嶋の弟子が古田になってしまうわけだが。

劉備=長嶋
劉禅=一茂だろ

449 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:26:09 ID:iM8fYucN0
>>447
星野ジャパンが弱いわけじゃない。
プロ野球が弱いのw


450 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:28:04 ID:xyDaz9sK0
稲葉がHR打ったとき、実況が 「しりの痛みと戦ってええええ!」 って叫んでてフイタw

451 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:28:35 ID:Zmky6/Jg0



視聴率


なでしこJAPAN>>>>>>>20%の壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴミ屑>>>>>>>>>>>>>星のJAPAN(笑)



競技人口



サッカー>>>>>>>>>>>>>>>>マイナー屑の壁>>>>>>>>>>>>>>やきーう(笑)



モテ度


サッカー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キモヲタの壁>>>>>>>>>>>>豚双六野球(大爆笑)



爽快感



サッカー>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他すべての競技>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スポーツの壁>>>>>>>>>>>>>>>豚の運動・やきう(笑)





452 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:29:37 ID:KrUQXxxl0
>>449
プロ野球から選んだのが星野ジャパンでしょ=星野ジャパンが弱いてことじゃん
中国、アメリカに負けて、予選落ちしたほうがいい。監督も選手も思い上がりすぎ


453 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:29:55 ID:NzcL6KhN0
>>444
三国志に例えるやつって例外なくつまらんなぁ


454 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:31:59 ID:AyLxiROt0
捕手が阿部だったらボロクソ打たれていたんじゃないかな
阿部は短期決戦には無理だろう

455 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:34:36 ID:AgxWZPj20
川上=孔明
長嶋=劉備 (一茂=劉禅)
王=関羽


曹操=鶴岡
司馬イ=野村

456 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:34:38 ID:tvWqxuIt0
1A主体のチームに1点て・・・
なんか今回はチームに華がないんだよな
地味すぎる

457 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:34:48 ID:ybCyNl2VO
>>383
(笑、いちいちチョンは必死だなw
日本心配しなくていいからチョンはチョンを向いて応援だけしててくださいねw


  テーハミングックwww

458 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:37:10 ID:7nyUNAZhO
これだけ矢面に立って物を言ってるんだからその重圧たるや相当なもんだろう


しかし無死3塁で点を取れないのはやきうだけにアウトでそ
不動の自動アウト製造機が二人もいるし何考えてんだコイツ

459 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:39:13 ID:rv2OM8QZO
わざわざ三国志で例える奴は支邦人

460 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:41:09 ID:KBJ4ARs5O
>>454
まぁそれもあるかも知れんが、
昨日の成瀬なら誰が捕手でも関係ないと思うよ?

まぁビビりの星野が韓国戦の継投失敗が頭にあるから早めに球児にバトンタッチしたが、
昨日のあの出来なら完封していただろうよ。

完璧に抑えこんでいた。パーフェクトピッチだよ。

461 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:42:01 ID:Zmky6/Jg0


おいふにんき国辱焼き豚でてこいよ



豚双六(笑)
豚の大運動会(笑)

から揚げ早食い競争(笑)



キモイデブヲタのレジャー(笑)



おっさんしかみてない(笑)



斜陽産業(笑)




以上、一般世間が抱くやきーう(笑)のイメージ(笑)



やきぶたは反論できるもんならしてみろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






462 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:42:08 ID:rv2OM8QZO
岩瀬みたいな糞ピッチャー育てた奴の顔が見てみたいもんだな

463 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:45:46 ID:Lq00trqeO
なんか上原の為の演出がつまらん。
星野もどうせ危ない相手には投げさせず良い思いさせて英雄復活復権させたいんだろ。
危ない相手になれば岩瀬を無理矢理投げさせて打たれるまで引っ張って潰すつもりだろ。


464 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:51:39 ID:wfNQCTz9O
例え万が一メダルを取ったとしても
もう五輪からは除外なんだよな・・・

なんか無駄なことやってる気がして仕方ないよ
マイナースポーツが強くても虚しいだけだ

今後は野球以外のスポーツを強化していくべきだな

465 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:58:22 ID:ShHjdaIVO
>>57全くだ(笑)

466 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:05:31 ID:ybCyNl2VO

 チョンって都合の悪い事は言わないのが本当好きだよねw〜

去年の五輪予選負けて、今年の3月に世界最終予選して、はい上がってきたのにねwー

今回五輪で韓国が強いのは、だいたい力の入れようがまず違うし、
そこは日本も合わせるべきだったとは思うけどね!
シーズン戦一旦止めて、妥協しないで選手を選んで本格的に合宿すべきだったよね・・・
最後の五輪野球なんだから一致団結すべきだったよね、、、そう言う融通が聞かないところはナベツネに汚染されてるからか・・・



467 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:19:19 ID:pV2ASDeV0
国によりけりだけど、スペインサッカーでは国内リーグを放り出して国際試合
(Wカップは別格だろうが)に行く選手を冷ややかに見るって聞いたし、
アメリカの野球はそれがもっと酷い。WBCもそのうちアメリカはシカトしかねんぞ。
二本はアメリカほど冷淡でないし韓国ほど熱くもない。

468 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:28:28 ID:WTE6pQ2mO
>>467
WBCはMLB主催の大会
これを大きくして大金を稼ごうとしているのに
アメリカが無視することはない
オリンピックを無視しているのはMLBが食い込めないから

469 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:31:54 ID:6W7Wk/I00
ひらがなが多い文だな

470 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:47:23 ID:EYd75xN60
野球が負けようが勝とうがどうでもいいんだが
ID:Zmky6/Jg0 ←もうちょっとましな事書けよ。 フォローしてやるから


471 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:53:46 ID:FPSE4CEH0
>>467
スペインは民族対立が激しい国だから代表が重要視されないのは当然

472 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:58:07 ID:wJVtEf5e0
1アウトからのバントの反省はねえのか
ああいう中途半端な事が致命的になる事を解らんのか
一番の甘ちゃんは星野なんじゃねえの

473 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:09:04 ID:RDtOxfSCO
>>461
馬鹿?なんか文が、恥ずかしすぎる!

474 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:19:12 ID:WeHK4YWM0
神原が活躍した試合だったな

475 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:20:28 ID:TqnxPa8wO
>>461 サカ豚乙 惨めだな

476 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:19:14 ID:XsmgehM5O
>>466
また言い訳ですか(笑)
そんなに悔しかったの?
勝ってから言ってね。
負け犬の遠吠えにしか聞こえないよwwww

477 :ヌデレ婆さん:2008/08/19(火) 11:42:25 ID:opQzwFdr0
大目にみてほしーの

478 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:04:26 ID:fJSUcxz60
>>11
いや、あからさまに和田を叩いているよ。
それよりもっと下手こいたダルを叩いていないのが不思議なんだが・・・。

479 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:05:57 ID:ha9lEP1d0
>>478
一応人気者だからだな
その辺があくどいんだよな


480 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:12:24 ID:a/JCUZcu0
成瀬は無援護には慣れてるし(笑)、ここ一番の試合に投げるのは去年さんざん経験したからな。
こういう舞台では力を出すタイプだろ。

481 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:28:30 ID:BEVxs0RS0
荒木のおかげで勝ったようなもんじゃん昨日のは。

482 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:29:07 ID:Yt/uM4YJO
>>406
その面子批判してた奴は何故か和田は持ち上げてたな

483 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:25:23 ID:Aa9I9aZLO
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ ワシにゆうとるのか
  .しi   r、_) | 
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i


1000 名無しさん@恐縮です 2008/08/19(火) 17:29:27 ID:VDBNkAEWO
↓死ね


484 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:13:24 ID:OUCY04RF0
3戦全敗の反町ジャパン(北京オリンピック中退)は、他競技に物言う資格なし。

サッカーはつまらないけど単純で貧乏でもできるから広まってるだけ。

イギリスやフランスではサッカーは「下層階級のスポーツ」という位置付け。

下層階級は人口だけはウジャウジャいるもんねw

あと、サカ豚がしつこく煽ってた視聴率でも野球に負け。

しかも、サカ豚のような、
4年に一度の国際大会でのサッカーと毎日のようにやってるプロ野球の一試合という、
同じ条件で勝負できない比較ではなく、星野ジャパンvs反町ジャパンという同じ日本代表戦でね。

さらに、13日までの北京オリンピック中継では、
野球のキューバvs日本が27.0%と最も高い数字。

また、14日19:54から始まったTBSのオリンピック中継の平均視聴率は19.1%、
20:54〜0:28の野球中継だけの平均視聴率だと21.1%と全体の平均を超えました。

リーグ戦でもこの数字だから、準決勝や決勝まで勝ち進んだら、もっと高い数字を叩き出しますね。

劣等感丸出しのサカ豚さん、せいぜい日本サッカーが五輪で全敗の赤っ恥を世界にさらした憂さ晴らしに
国民的人気競技の野球を叩いて下さい(冷笑)

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)