5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】綜合警備保障(ALSOK)、塚田・吉田・伊調姉妹でメダル獲得確率5割!

1 :秘丘、愛液塗れ'φ ★:2008/08/19(火) 05:05:21 ID:???0
 金メダルに輝いた女子レスリング63キロ級の伊調馨が所属する綜合警備保障(ALSOK)では
17日、東京都港区の本社で社員ら120人以上が観戦。15日の柔道女子78キロ超級の塚田真希、
16日の女子レスリング55キロ級の吉田沙保里、同48キロ級の伊調千春に続く3夜連続の
メダル獲得に沸いた。

 決勝を最前列で見届けた村井温(あつし)社長(65)は「プレッシャーに打ち勝ってよく頑張った。
北京まで声援が届いたのだと思う。(五輪に選手を)8人出して4人がメダルを獲ったので、
費用対効果がいい」と鼻息も荒かった。

 馨が所属する教育訓練部の上司、河野芳久部長(60)も「世界最強の姉妹を部下に持って
誇りに思います」と感無量の様子。2大会連続金メダルの報酬について「明かせませんが、
それなりのことはします」。同時に「(彼女たちは)ロンドンに向かっていくと思うので、相応の支援を
していくつもり。(会社の)スタジアムをつくるのが夢なんですけどね」と構想を明かした。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2008/08/18/02.html

ALSOKのスポーツ活動
http://www.alsok.co.jp/company/sports/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:06:02 ID:/JDajN5K0
コーセイ 出てないからな

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:06:17 ID:ocy7qhHJ0
鼻糞食べてない

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:07:20 ID:/S/jv+Ig0
これはひどい宣伝記事ですね
スポニチ氏ね

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:08:18 ID:K0tRjnLOO
なんちゃら学園は?

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:11:27 ID:vSvC5SxF0
ALSOKの部活の所属選手を一通り眺めてみたがずいぶん偏りがあるんだな

たとえば、陸上部は2人で競歩 ひとりは東大卒 もうひとりが京大院卒
女子柔道に至っては3人ともに、78Kg超って、、、、
そして、伊調兄がレスリングコーチ・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:12:19 ID:0dPdxfRO0
>>5
初戦敗退率75%

平岡拓晃 23 了徳寺学園  × 初戦敗退
金丸雄介 28 了徳寺学園  × 初戦敗退
小野卓志 28 了徳寺学園  × 初戦敗退
佐藤愛子 24 了徳寺学園  × 三回戦敗退

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:12:33 ID:XtEjtMEKO
>>5
もう了徳寺学園はほっといてやれww

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:13:55 ID:0kAdFDa40
>「(彼女たちは)ロンドンに向かっていくと思うので、相応の支援をしていくつもり。

情報古いな、このおっさん

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:14:36 ID:57Ppuh5Z0
>>9
同意w

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:15:07 ID:vSvC5SxF0
>>8
まぁな

http://blog.ryotokuji-u.ac.jp/?eid=41573

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:17:00 ID:ioKZYg3/O
>>5
了徳寺とノアだけはガチ!

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:17:16 ID:9b9kFergO
これはひどい了徳寺学園いじめですね

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:26:01 ID:7K+FGksz0
いまだにさげまんの旦那の印象が強すぎる

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:48:30 ID:IvoxF43O0
ここまできちゃうと獲れなかった選手が
会社から冷たい視線を浴びそうで可愛そうだな

16 :名無しさん@9倍満:2008/08/19(火) 05:51:15 ID:8ortQHT+0

ALSOKのALって、何の頭文字ですか?

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:53:28 ID:ZOhPwF/+0
>>16
アレー

18 :名無しさん@9倍満:2008/08/19(火) 05:54:31 ID:8ortQHT+0
>>17


  ∧_∧   
 (: ;@u@)  ・・・・・。
 (    )   
 | | |
 (__)_)

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:59:09 ID:6Tk4jVmY0
実際のALSOKの敬意便は糞ジジイばっかり

20 :黒騎士:2008/08/19(火) 06:15:56 ID:oJ2s9RnC0
半分の人材が引退宣言している。


そして「後継者」のことはどーこのメディアも(当たり前だが)触れずじまい。


4年後?


今回の人材を超える人たちをどこから「調達」するのかと聞きたくなるよな?(国内もあらゆる業種で人居ないし)


テレビも同じ様なもの。


何時まで「依存症」で進めるのか?





ま、次のオリンピックは「デジタル化」の後だし・・・・・・

今の人たちは全員「消えるの確実」ですから・・・・・


そのときまでには「もっとマシな」人たちが後を継いでくれるでしょう。


・・・・・・・・・・・・・・・・多分ね。

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:25:39 ID:YLv+25Kl0
ここの陸上競歩の明石さんは海城→東大経卒。
引退後は総合警備保障の幹部コースに乗るんだろうな。

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 06:27:09 ID:JQ/rDUw30
>>16
アルカイダ

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:09:18 ID:PVfq8DR6O
この選手達の影で一般社員が苦労しております。

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:05:59 ID:DEmouOgmO

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:16:34 ID:AlONo9uWO
城西警備保障の警備員の射殺率、事故死率は異常

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:17:50 ID:dyvp0P7zO
コマーシャルの主役は井上だったなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:24:49 ID:YIAsK0+C0
吉田さんと伊調兄弟のCM作って欲しいな
伊調兄弟は引退するの決まってるけど

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:58:41 ID:4scISPad0
康生みたいな弱い奴CMで使われても家をビシっと守ってもらえる気がしねえよ

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:06:24 ID:4UnwPDue0
千春が勧誘にきたら間違いなく入る

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:08:27 ID:zcs1IFMs0
厚生は相手の目を見れないからな
見ても、見てるように見えないしな

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:41:55 ID:8QsN6k4xO
>>29
うちも千春が営業に来たら絶対にこっちにする

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:25:50 ID:AtzGg2160
真希ちゃんや伊調姉妹が現場に出たら
そんじょそこらの男は太刀打ちできないな・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:15:57 ID:cj/OcfFzO
つか、仕事中に社長がテレビなんか見るなよ。
      


34 :季節はずれの彼岸花:2008/08/19(火) 17:07:17 ID:i1cd+P7A0
むしろ了徳寺学園の体たらくを
記事にしろよ

35 :社員:2008/08/19(火) 20:40:48 ID:lYeCttb0O
井上辞めて
医長姉妹引退で

吉田一人か
次は誰と契約するんかな
俺らの給料ピンハネして


ALはオールウェイズ
SOKはセキュリティオーケー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)