5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】佐藤健「一生忘れられない作品」…主演作「仮面ライダー電王」が3度目の映画化!10/4公開

1 :すてきな夜空φ ★:2008/08/19(火) 06:20:28 ID:???0
テレビ放送終了後も根強い人気を集める「仮面ライダー電王」の映画第3弾が製作される。
「劇場版さらば仮面ライダー電王ファイナル・カウントダウン」(監督金田治)で
10月4日公開。異例のシリーズ化となったが、これで完結する。

オダギリジョー(32)主演の「クウガ」(00年)から続く“平成仮面ライダーシリーズ”は、
劇場版がテレビ放送中の夏に公開されるのが通例。しかし、今年1月にテレビ放送が
終了した「電王」は、昨年夏公開に続く劇場版第2弾「―クライマックス刑事」が
4月に公開されるなど、異例の展開となっている。
東映の白倉伸一郎プロデューサーは、第2弾がビデオ専用映画の規格で製作された
ことを挙げ、第3弾で「最終章にふさわしく映画のスケールでピリオドを打ちたかった」
と説明する。

バイクだけでなく、電車に乗って悪と闘う異色作。従来のイケメン俳優路線に加え、
アニメ界の第一線で活躍する声優を大量起用したことで10〜20代のアニメファンを
つかみ、鉄道マニアも含む幅広い支持層を獲得。全12巻のテレビシリーズと
2本の劇場版のDVDは、累計100万本を売り上げている。
劇場版では仮面ライダー史上最多の第3弾製作に、主演の佐藤健(19)も
「本当にびっくりしました。それだけ作品が評価されているということなのでうれしい」と
驚きを隠さない。TBSドラマ「ROOKIES」などで活躍の幅を広げる中、
「“電王”は佐藤健の100%が詰まった作品。一生忘れられない作品です。
いつまでも心の中で覚えておいてほしい」。
仮面ライダーをきっかけにブレークしたため、感謝の気持ちで撮影に臨んだという。

佐藤演じる良太郎の孫も登場。この孫が別のライダーに変身する幸太郎役の
桜田通(どうり、16)は「“電王”の世界に入れることを僕自身も楽しみにしています」
とコメント。ほかに神田沙也加(21)、松村雄基(44)らが共演。

ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/08/19/03.html
「劇場版さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン」に出演する
(左から)桜田通、モモタロス、佐藤健
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/08/19/images/KFullNormal20080819010_l.jpg

365 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:35:38 ID:RShWP1p70
憑依体?
http://naruserv.ddo.jp/img/06u15/tamaki/img20080813101426.jpg

366 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:35:55 ID:wGybc7QZ0
俺が子供の頃はゴルゴムって言う悪の秘密結社があって高畑淳子をどうにか殺せないものかとがんばっていたものだが。
もう秘密結社はだめなのかな。

367 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:37:23 ID:TgeD8ECeO
岡田・・・

368 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:40:09 ID:R62nq2qjO
>>366 マリバロンww

369 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:45:12 ID:p9884aO60
veohで昔の仮面ライダーや宇宙刑事やスーパー戦隊物を見ているけど面白いな。
無茶なスタントや爆破シーン連発で。

370 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:46:37 ID:lkkva2Ks0
アミューズ公式見ると桜田の役は野上幸太郎だな。
ってことは良太郎の息子の息子の線が強いか。

371 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:51:29 ID:XrZZmEGR0
>>353
理解度が足りんな・・・。
>>338が言ってるのは
SAYAKAがというよりも当時のそのクラスの芸能人がという意味だろ。
まあ、一応松田聖子の娘だし、知名度はあるからな。

372 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:52:30 ID:M3pfzgir0
てかモモタロスはセイザーXのブレアードのパクリもいいとこ
他の特撮からパクって作品を作る人間として恥ずかしくないのだろうか
特ヲタはそれを知ってるから電王には見向きもしない
腐ぐらいだよ。こんな駄作で楽しめてるの

373 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:53:13 ID:XrZZmEGR0
>>359
もこみちは555のオーディションを受けて落ちてる。
ただし、そのとき目に留まったから劇場版でのオファーがあったんだろう。

374 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:54:52 ID:jDv9xzZsO
キバの方が好き

名護さんはネ申

375 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:54:56 ID:fAzb0xeRO
電王の何が面白いのかさっぱりわからない。歴代で一番駄作だと思うけど、人気あるんだな。

376 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:55:21 ID:XrZZmEGR0
>>370
釣りかと思うが・・・、
もう一回>>1を読み直せ。
読んで解らなきゃ、お前は馬鹿だ。

377 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:56:17 ID:C3ovoZcd0
なんか龍騎以降、別に仮面ライダーじゃなくてもいいようなもんばっかりだし

378 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:58:41 ID:E27rLKZG0
>>372
共通点って赤くて尖ったのが生えてるとこだけでデザインラインは全く別モンだろ、バカ。

と、コピペにマジレス。
コピペバカは帰った帰った。

379 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:03:45 ID:lkkva2Ks0
>>376
ごめんネタバレスレと間違えた。
良太郎の息子の子か娘の子って流れで、苗字が新聞に載ってなかったからさ。

380 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:07:54 ID:WySVyyTL0
>>377
それは長期シリーズになると、なんでもそうなるよ。
もはや仮面ライダーと言う記号だからね。ガンダムと一緒。

381 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:11:52 ID:M3pfzgir0
>>378
怪人なのにコミカルなところとか
熱血漢なところとか
放送当初は壷でもよく言われていた
ある時期からお前みたいな新参が嘘だと喚き散らしたが

382 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:13:53 ID:aeCMY+6Q0
まあ、最低はカブトだろうな。

序盤だけであとは思い出したようにしかやらなかったクロックアップ
契約者の印とかいって加賀美の胸に浮かんだ蜂のマーク
おいしいところだけもっていったトンボ
何の脈絡もなく突然使い始めたパーフェクトゼクター
爆破されたハイパーゼクターが未来からやってくる
ガタックと因縁があったサソリはなぜかカブトと最後に対決
いつの間にか死んだ時止めのワーム
なんのためにライダーなのかわからない兄弟
ラスボスがサナギw
最終回のエッフェル塔が合成

383 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:14:49 ID:E6dKwjoF0
>>375
歴代の見てない人に人気あるのでは?
周りで電王に嵌ってた人いるけどキバ見てないよ。

384 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:16:27 ID:C3ovoZcd0
>>383
電王好んでいる奴ってアニメオタや腐女子だろ

385 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:17:35 ID:16QZuiDc0
アミューズ公式より

仮面ライダー電王映画第三弾決定!!!
桜田通 主演 佐藤健 特別出演 でお送りいたします!!!

386 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:19:03 ID:YFWoqvLOO
>>334
剣劇場版って公開が何故か9月に入ってからだったよな。9月11日だっけ?

387 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:19:36 ID:nd1k8aXQ0
>>112
そうなると岡田奈々が黙っちゃいねぇな

388 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:20:31 ID:M3pfzgir0
>>382
電王信者乙
お前らみたいな糞アニヲタが他の平成ライダーをけなすことは許さない
平成ライダー劇場版興行収入
1位.555 15.0億
2位.龍騎 14.3億
3位.電王 13.8億
4位.アギト 12.5億
=駄作の壁=
5位.響鬼 12.0億←玩具売り上げ最低記録保持
6位.キバ 10.7億(初動カブト比112.5%より推測)←TV視聴率最低記録保持
7位.カブト 9.5億
8位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
最下位.電キバ 7.2憶←劇場版興行収入最低記録保持


389 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:30:23 ID:OQevon5q0
君達、そんなに電王が好きなら
まず劇場公開中の「まっかっか城の王」を観なさい。

その前に同時上映のキバも必ず観なさい。

390 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:33:38 ID:RShWP1p70
桜田 通 

2008.08.19 10月4日(土)公開 映画「劇場版さらば仮面ライダー電王」野上幸太郎役 主演決定!!
2008.05.15 「FROGS on Screen」WEBサイト開設!
2008.03.27 映画「アクエリアンエイジ 劇場版」日下部 要役(主演)



391 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:34:38 ID:GmuzPrE60
神田さやかとか出すくらいならその分イマジンのシーン増やして欲しいわけだが

392 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:34:38 ID:C3ovoZcd0
>>390
その役者はバーターなのか

393 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:35:33 ID:YXVsVSJ00
>>389
はいっ、名護さん!

394 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:37:42 ID:RShWP1p70
>>392
同じアミューズだからバーターだろうね。
しかし、いきなり主演てのは・・・

395 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:42:41 ID:8uVnLgBU0
>>360
何気に平成ライダーの劇場版で最多出演を果たしたんだよね<オシリーナ

396 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:46:00 ID:iHw0JfO90
電王はノリが良くて面白い。何より子供が大笑いして見てた。
キバもそれなりに好きだが、あれは子供には厳しい内容なんだよなぁ。

397 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:47:17 ID:GmuzPrE60
ところで電王開始直後とか、親サイドから批判とかなかったんだろうか
モモタロス口悪すぎだろwwwwwww

398 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:50:36 ID:N49v1pf0O
>>387
宮川一朗太もよろしく

399 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:55:17 ID:GlBjdOE80
>>384
声オタだろ

400 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:58:27 ID:C3ovoZcd0
>>396
新参モノのレス乙、電王のおかげで平成ライダー初期のファン層が
逃げた事を忘れるな

401 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:04:47 ID:RShWP1p70
>>400
296 名前: 路易威登(愛知県)[sage] 投稿日:2008/08/19(火) 18:17:23.75 ID:T9ao3Ybp0

BSでやったとことん石ノ森章太郎の仮面ライダー日で宮内洋が平成ライダーを苦々しい顔で見てたのが忘れられない。
「ライダーは定食屋でサバ味噌定食たべないよ」って言葉は、呆れとグチが混ざっててなんていうかもう…。

ライダーって枠に囚われて見ると最近のは古参にはつらそうだな。

402 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:09:02 ID:C3ovoZcd0
>>401
昭和ライダー至上主義でないけどなあ・・

実際、クウガやアギトや555は好きだし
電王が余り好きになれんだけだよ

電王って腐女子やアニオタや声オタを呼び込んだけど
平成ライダー初期の普通のドラマを見る層が
離れてしまったから、キバで修正している


403 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:15:43 ID:p9884aO60
現場サイドは、もういい加減ライダーから離れて新シリーズに取り組みたいけど
如何せんスポンサー様の要請には逆らえないらしい。

404 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:16:14 ID:e0ecnL400
>>402
そして修正しきれずこの惨状か…
悲惨だなぁライダー

405 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:19:18 ID:d/GzMzvoO
キバは修正させるどころか悪化させてるだろ

406 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:20:10 ID:9hHBQWRT0
>>402
その初期層もブレイド辺りからドンドン離れてカブトまでずっと平成ライダー低迷してたからねぇ…
会社としてももう減っていくだけのこれまでの層より新しい層を会得できそうな路線に行くのは道理だね

407 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:20:12 ID:8uVnLgBU0
>>397
BPO(笑)で見かけた覚えが

408 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:22:49 ID:nJGAQxR30
前年のカブトに比べたらだいぶ良かったと思ったんだが
やっぱ異色過ぎてアンチも多いのね

409 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:28:23 ID:E27rLKZG0
>>381
>壷でもよく言われていた
双葉へ帰れ、基地外。

410 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:30:47 ID:E27rLKZG0
>>398
比企理恵も追加で。

411 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:37:39 ID:RShWP1p70
甘めだけど主観でこんな感じ。

○クウガ(ちょっと忘れてる)
◎アギト
◎龍騎
◎555(但し終盤以外)
○剣(但し後半のみ)
○響鬼(但し前半のみ)
○カブト(但し後半のみ)
◎電王(特に白鳥ハナまで)
△キバ(但し過去編のみ)

ライダーだから観続けてるんだけど、心のどこかではライダーとして観ていない自分も居ます。
それぞれ別々の特撮番組と。
流石に龍騎のデザインや響鬼のデザインを知ったときは冠外していいと思ったくらい。
あと、今期のキバはシナリオ面で全く擁護できない。

412 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:53:56 ID:VNR3FRWS0
>>400 名無しさん@恐縮です sage New! 2008/08/19(火) 19:58:27 ID:C3ovoZcd0
初期のファン層が逃げようが、子供に人気があるならいいだろ。ライダーとして何も間違っていない。

413 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:54:13 ID:8uVnLgBU0
>>408
そうでもないだろ

414 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:59:00 ID:mwgsS7Gu0
>>412
子供に人気があると思うのか?平成ライダーシリーズ自体が?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)