5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】闘莉王が右太ももを痛め戦線離脱…精密検査の結果次第で緊急帰京の可能性も

1 :すてきな夜空φ ★:2008/08/19(火) 07:08:39 ID:???0
20日のウルグアイ戦に向け日本代表合宿が18日、札幌市内で始まったが、
DF田中マルクス闘莉王(27)=浦和=が右太もも痛でリタイア。
緊急帰京のみならず、9月6日のバーレーン戦に影響が及ぶ可能性も浮上した。

W杯アジア最終予選の最終壮行試合を控え、岡田ジャパンの大黒柱に異変が
起きた。18日午後、札幌ドームで行われた強化合宿初日の練習で闘莉王が
いきなり離脱した。
「状況? 分からない。右太もも裏です。とりあえず検査に行きます」
渋面を浮かべた闘将は利き足を押さえながら、別メニュー調整組と
一足先に練習場を後にした。

サイド攻撃のパターン練習で異変が起きた。左サイドを疾走し、滑り込みながら
クロスを上げたが、そのまましばらくうずくまった。
「みんなコンディションが良すぎて、張り切りすぎた人もいた。ピリッときたみたい」
苦笑で顔を引きつらせた岡田監督は肉離れの危険性を指摘した。
スタッフには「深刻ではないと思う」と自己申告した闘莉王だが、19日にも
精密検査予定。結果次第では緊急帰京やウルグアイ戦回避のみならず、
最悪の場合には来月6日のバーレーン戦欠場となる可能性も浮上した。

危険な古傷だ。06年9月に肉離れを負った個所だが、今年6月2日の
3次予選オマーン戦後半に筋挫傷を再発していた。横浜M・中沢と鉄壁の
最終ラインを形成していた闘莉王。最近の全6試合先発で失点はわずか1。
空中戦で絶大な強さ、爆発的な攻撃力を誇るエースの不調は岡田監督の
最終予選突破計画に多大な影響を及ぼすことになる。

ソースはhttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20080819-OHT1T00110.htm
練習中に右足を痛めてリタイアした闘莉王
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20080819-3925178-1-L.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:09:07 ID:onSzb2j0O
わあい

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:09:36 ID:FPcZEuTz0
またか

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:10:50 ID:3Os68C0/0
いつものこと

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:11:02 ID:FPcZEuTz0
帰郷?
帰京?

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:11:34 ID:3P0Q5k7KO
また岡田のせいで壊れたか
浦和は招集されてる人数といいお悔やみを申し上げるしかないわ

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:13:05 ID:SQXRQj790
そのまま引退でお願いします。日本のために。

それか、この期間に寺にでも行って、切れない心を身に付けてきてください。日本のために。

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:13:51 ID:HwzAzzkDO
ウルグアイにはツリオの守備じゃ危ないかもな
てかウルグアイ強そう

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:13:52 ID:FPcZEuTz0
>サイド攻撃のパターン練習で異変が起きた。左サイドを疾走し、滑り込みながら
>クロスを上げたが、そのまましばらくうずくまった。

センターバック・・・?

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:14:39 ID:D1SLOA130
本当に代表コーチの責任なのか?
代表に行くたびに怪我してるけどw

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:14:51 ID:VoPcISxR0
で、吉田麻也召集か

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:15:29 ID:zz8YND5b0
なんで代表になると怪我するの?

仮病だろ?

こういう奴が一番萎えるわ

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:18:40 ID:4x6LDCRoO
毎度のことやん。
なんでこいつ呼ぶんだよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:18:52 ID:dV+ohhv50
いつものこと

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:20:15 ID:RZHMe6Qc0
試合には出るんだろ?
いつものことじゃん。


16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:20:53 ID:SYXnB2j8O
コイツいつも毛病だよなw

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:21:05 ID:xAwGEvh+O
メガネひでぇな

代表の釣男は応援してるのに

まやっち呼ぶなよ…

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:22:11 ID:1DFaIeRw0
何でセンターバックがサイドからクロス上げる練習してるの

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:22:24 ID:lPpXAjTcO
>>11

やめて

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:22:49 ID:D1SLOA130
釣男は元ボランチだからFK蹴るの好きなんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:24:47 ID:eGr9gSS30
さぼりだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:25:17 ID:c5IKMg6q0
はいはいよかったね

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:29:16 ID:WQn6OU8K0
どうせいつもの仮病で
予選本番になると復活して来るんだよ
今回はただの親善試合だから

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:30:35 ID:HEUyEAEh0
埼玉に帰ることを帰京っていうのか
勉強になったお

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:30:58 ID:KTkjPqOx0
小野もいらないだろ。

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:32:35 ID:pe+5rF4N0
緊急帰玉だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:33:41 ID:T3msA3050
阿部ともども週末にはシレっと出てる可能性大です
ご注意ください

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:35:50 ID:AgHERy6GO
サボタージュ闘莉王は埼玉の肉体労働者

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:36:38 ID:PiQPdhrV0
ブラジルに"帰国"するわけですね。

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:38:34 ID:MEvx4m010
それはごもっともだけど(ry

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:38:38 ID:duU8VsM50
どうせサボりだろ  週末には出てくるよ

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:40:06 ID:zqDQusRiO
うそです

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:40:30 ID:K0tRjnLOO
まあ岡田の練習なんかやっとれんからな

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:41:20 ID:7Zv1mDhP0
今は前田とか釣男が代表的なスペランカー

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:49:18 ID:Q1DavNlD0
さぼりじゃなきゃ余程食生活に問題がある

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:55:59 ID:uZC3x5g20
またクラッシュと言いたい所だが、釣り尾はいつもの事か。

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:59:09 ID:6Tk4jVmY0
スパイクがわりーんじゃねーの?
単純に合ってないとか

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:04:27 ID:kbzBIhhz0
増川カモン!!

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:05:08 ID:hi1MGzK00
   ま た 岡 田 が 壊 し た の か 


40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:13:32 ID:flZD4qzk0
またさぼりか

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:31:23 ID:ip+xk0q6O
また怪我かよ…
何なのこいつ

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:32:16 ID:I1KMSxIg0
怪我の多いところは実に「日本的」なんだな

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:33:04 ID:2TPjRo3BO
さぼりだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:33:28 ID:LhbJLmSR0
もう引退しろよ。
肘打ち使いは必要ない。

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:33:40 ID:0G6wwohL0
怪我しすぎだ

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:38:07 ID:EBnYuoauO
仮病乙。

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:44:44 ID:cOgkFpnF0
これで何のわだかまりもなく代表応援できる。
ありがとう釣男。

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:52:48 ID:fYVNXHZl0
FWじゃなきゃ出ないもん

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:57:31 ID:IeSstWjJ0
こいつセンターバックだろ?なんで左サイド疾走しながらクロス上げてんだよw

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:01:45 ID:LFHzfC+XO
またハムを肉ったのかよ…いくらなんでも癖になりすぎ。1年くらい休まなきゃ完治はもう無理だな

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:07:50 ID:GRhPVQ/40
また出ない出ない詐欺?
もう秋田

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:09:42 ID:6oe58Qei0
このバカの勘違いぶりとか 相当のもんだ
DFのクセに やたら上がるから その分DFに穴が空いて
だれかが、埋めることになる。
DFもさほど上手くないのに やたら守備で味方選手に注文つけて
攻撃でも上がり過ぎても 全然反省しないバカ
むしろ FWがだらしないから DFが入れたとか得意気に云うし
勘違い甚だしいブラジル人

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:10:17 ID:cOgkFpnF0
またお得意の「サポーターと仲間の為に、痛みをこらえて強行出場」じゃねーのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:10:44 ID:bPxRjxrQ0
>>13
Jじゃ圧倒的だから

ためしに釣男よりいいCBをあげてみな

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:11:36 ID:NXQ8ioBYO
もうFWに専念しとけ

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:12:09 ID:x1dNRWIsO
代表戦の前になると怪我するなコイツは

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:14:48 ID:hv5t/yBzO
>>56
それは岡田が壊し屋だから

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:15:46 ID:Q5y/wZig0
2度と帰ってくるなチンピラ玉蹴りが。

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:22:04 ID:RZks4e0C0
もう選手生命終了でいいよ
こんなヤクザみたいなサッカーしか出来ない自己中勘違いハゲは
日本代表には要りません。
死んでください。

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:22:32 ID:f8BVPMJiO
そして土曜日の磐田戦にお得意の強行出場と

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:23:57 ID:bPxRjxrQ0
>>59
ヤクザ度で言えば古賀とかのほうがはまってねえ?

>>60
水曜は間に合わず、
土曜に間に合う
別に不思議じゃないが?



なーんて芸スポでマジレスしてちゃだめか〜

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:24:39 ID:RZks4e0C0
>>52
しかもFKの時に俊輔に注文つけてるしな。
おまえ、どんだけ偉いんだよと。
勘違いルシオが痛い。

>>54
圧倒的ねw
そりゃ、あんだけ肘打ちとか玉蹴りとかやってりゃ止めれるわ。
まさに劣頭脳w

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:25:51 ID:K8xzsqPuO
いい加減、コイツを『日本人』というのはやめにしないか?
ただ国籍が日本なだけで、頭の先からつま先まで100%ブラジル人なんだし。
差別とかじゃなくて、ルーツという現実を直視するべき。

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:26:41 ID:bWBZ5JIH0
日本代表で至上最高のあてにならないデフェンスストライカー

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:27:19 ID:n3KTY3fR0
岡田がマリの監督やってた頃も野戦病院だったし
やっぱこのメガネが頭おかしいんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:27:57 ID:EDuE0hLj0
サボりに決まってんだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:30:09 ID:cOgkFpnF0
岡田のせいにしてる単発はオシム激怒事件の頃は完全ひきこもりだったのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:32:02 ID:aV43xtEg0

         ___
        /___\
      / _劣●頭_ \      うぃ〜あ〜れっず! 
     /|::/■,  ̄, ■\::|\      うぃ〜あ〜れっず! 
   /  |::| (○)  (○) |::|  \      うぃ〜あ〜れっず! 
   |   |::|  (__人__)  |::|   | 
   \  |::\  ` ⌒´ /::|  ,/
      ̄ ̄ノ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ



69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:32:58 ID:f8BVPMJiO
手を使うことが許された数少ない貴重な選手

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:33:45 ID:IExXSO320
FWを何とかしろ
全く得点のニオイがしない

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:35:00 ID:4UnwPDue0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:36:29 ID:p5YhJY3n0
また岡田か

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:37:06 ID:enzuD4nnO
岡田のせいにしてる糞どもはオシムの時もコイツが同じ事をしてたのを知らないようだな

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:37:10 ID:jZzdOy430
またですかwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:37:29 ID:9WpQJ+l+O
>緊急帰京
あれ?どこに帰るのかなぁww

日本人は日本にいなさいね

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:39:31 ID:NrtqA2Fk0
いつもの事www

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:40:44 ID:dXKuqzRp0
いつものことじゃねえか
最終予選8試合のうち3試合出られればいいほう

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:43:02 ID:h6+tAvul0
芸スポの鯱のレスのきもさは異常

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:43:18 ID:+p1PUOqDO
親善試合だし、どうでもいいわ

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:47:04 ID:ByZqBOWJ0
>>75
>>75
>>75

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:56:57 ID:l92ZczeD0
これは・・・
1.岡田監督のいつもの使い潰しコース
2.釣男のいつもの仮病コース

どっち?

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:01:53 ID:pUEZVobW0
股か

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:02:08 ID:SORdl5ij0
ヅラのくせに怪我多いな

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:02:11 ID:TbfY8GQnO
>>75
札幌から東京に帰るだけだが
まさか帰京と帰郷の違いがわからないのか(笑)

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:18:27 ID:p9LwBAK/O
巻の控えでいいよ。もう27だし劣化早そうだし。

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:19:30 ID:vwr2HrNi0
また仮病か

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:20:53 ID:4pitMCGZ0
いい加減にしろよスペランカwwwww

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:22:08 ID:U8IwP4y70
日本サッカーのスペランカーw
タムランカーと比べるとどちらのスペ力が上なのか?w

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:22:31 ID:pRPCD8TuO
スペすぎて使い物になんね
大事な試合だけ足つる坪井のほうがマシ

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:23:14 ID:f8BVPMJiO
>>75

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:28:09 ID:ZUzuWF3b0
また週末はシレッとJ出るんだろ
もう飽きたぜ

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:28:56 ID:l8FevzvmO
女子見習え

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:30:19 ID:IQ17nlDZ0
こいつ1年中怪我してるな

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:32:05 ID:WrEMSvco0
すぺる

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:32:27 ID:TTDWYIBNO
田中達とコイツはもう代表呼ぶな。
肝心な時に怪我でいないんじゃ、意味ないよ。
コイツらはもういないものとして考えればいいよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:32:28 ID:/cBfkX/z0
>>81
まちがいなく2でしょ




97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:35:11 ID:l8FevzvmO
Jリーグってみんな自分勝手なプレーばっかりでつまらない
カズとか中山みたいなアグレッシブさがほしい

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:36:28 ID:pGh99xWV0
釣お首

99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:37:12 ID:89CyOHc1O
DFながら代表の得点源
普段態度がデカいながら俊輔には借りてきた猫状態
世界屈指のスペ体質

訳わからん。

100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:40:07 ID:OKcKfdil0
釣男いなかったらマジで点取れないぞw
馬鹿にしてるオリンピック世代の谷口よりも点が取れない連中がスタメンで前線にいるし
長所が微妙なメンツばかり
松井にしたってサンティエンヌでスタメンから漏れてるし正直惨敗したオリンピック世代からピックアップした方がマシかも
谷間世代とか言われてるけど上の世代も結局伸びてないし何もせずに勝手に才能が育つとかいう現実逃避はやめて
どんなに人材不足の世代でもコンスタントに選手を育成できるシステム作らないと話しにならない。
若い世代でいくら世界と戦ってもそのまま才能腐らせて来た今までより
谷間と言われる世代でもしっかり育成怠らないこれからの方がよっぽど期待が持てる

101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:43:56 ID:uxCQ2R6b0
>>95
あと前田な
二束の草鞋出来るほど頑丈じゃない

102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:54:30 ID:m05h0K0N0
デスブログに名前が挙がっていないので毛病決定。

103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:17:38 ID:k3b577mN0
田中スペランカー闘莉王

104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:17:42 ID:7ZvBI7U80
>>95
前田もだな。呼ぶだけ無駄としか言いようが無い。

105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:29:10 ID:wbtZH34X0
こいつは三杉くんよりひどいな

106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:45:13 ID:XU3cAm8Y0
浦和の選手は代表戦が近づくと必ず怪我します
特にどうでも良いような代表戦はw

107 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:48:23 ID:kh9FaWIu0
また怪我か。すげぇ多いな
肉離れ何度目か

108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:48:29 ID:EQ9Y0Ple0
日本には勿体無い選手
本当に海外でも活躍できる技術がある
かといって、浦和に欠かせないリーダーシップと闘争心を持ってるからなぁ
ライターの多くが彼を絶賛しているのはこれら全てを評価してのこと
出場機会がケガで減ることも多いけど、ベンチ外のときも真剣にゲーム見て
て、好感が持てる
行ったことある人はわかるけど、練習後のファンサービスも笑顔でサインをしてくれる
ケータイで話していたのTVで映された件は浦和のスタッフとだってよ

109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:49:49 ID:Fis+niU4O
怪我人多過ぎ

110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:51:04 ID:AKu8egR0O
俺は野球見る

111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:53:04 ID:kh9FaWIu0
中澤は怪我しないしタフだよな。すげぇ頑丈だと思うわ

112 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:53:38 ID:zRdLe4WB0
岡田かんけいない
ツーリオがスペなだけ

113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:55:08 ID:R0nQulru0
いい加減にしろよこいつ

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:01:45 ID:eTcHrMhz0
高木(笑)でいいじゃん
豪快にミドルシュート決めてくれるよ



日本のゴールにw

115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:02:39 ID:rnwmNUGv0
たけのこの里>>>>>きのこの山>闘莉王

116 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:04:04 ID:E2qqpF3r0


またオマエか




117 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:04:50 ID:LLrANMNm0
>>111
基本的に下手糞は頑丈なんだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:05:47 ID:+pCnOwcp0
>>117

お前、小野大好きだもんなww

119 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:06:28 ID:LLrANMNm0
>>118
なにそれ煽ってるつもりなの?

120 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:08:12 ID:aYMenTps0
小野はどうせほっといてもまた怪我するだろ


121 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:11:38 ID:Pui6mVeFO
釣男といい地蔵といい劣頭はスペばっかだなw

122 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:13:11 ID:2CwALkS80
でも自分の贔屓にするチームに欲しいって言えば断然

怪我しない丈夫な巻より、スペでも釣男が欲しいけどな。

スペって言っても前田とか田中のちっさいほうより
ぜんぜん稼働率いいし。

123 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:16:15 ID:h1eR1vXpO
ほんっっっんとに大事な時にいないよな

124 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:17:32 ID:LLrANMNm0
遠足の前日に興奮して眠れなくなって
当日のバスの中で爆睡するタイプなんだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:19:24 ID:LW+LCO1GO
こいつヤバイな・・・慢性的な怪我持ちじゃん
もう若くもないし無理せずちゃんと治してから復帰しろよ
少し良くなったら復帰→ちょっとしたらまた怪我を何回繰り返してるんだ

126 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:19:49 ID:gUBJZqFH0
またかよ

127 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:21:40 ID:L0qCvxkl0
浦和のフィジコが糞なんじゃねーの?

128 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:22:49 ID:mbXXfwim0
>>121
それはごもっともだけどオレの考えは違った。

129 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:26:18 ID:OKcKfdil0
まあ日本人は馬鹿だからゴールするプレーよりアシストやクロスの方を技術あるプレーとか思ってる馬鹿がいるからな
ゴール数が上回ってでもない限り基本的にFW>MFって技術力が常識
1アシストするより1ゴールってのは当たり前
だってアシストは所詮シュートする奴の能力次第でどんなにイージーゴールだろうが決めた奴のおかげ
高い技術はいるが他人など頼らず自分で直接ゴール狙えばそんなストライカーが・・・とか言い訳しなくてすむ
キックの技術があるならゴール数が過去に多いはず
パスが上手い奴でゴール数が意外に少ないのはキックの精度が実は低い奴
当たり前だがスピンをかけようが絶妙と思われるスルーパスやフィードだろうがゴールマウス狙うより格段にアバウトな精度で蹴られているボール。
スピードにおいてもコースにおいてもパスなら多少ぶれても通るものだがシュートは少しのブレが致命傷
DFの数もマークもGKの存在も全てにおいて難易度が格段に違う
そんなに正確なボールが蹴れるなら中央に行ってミドルレンジに入ったら直接ゴール狙うよw

130 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:29:41 ID:EihchXKu0

 ま た か !


131 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:32:16 ID:2EjjgScd0
>>129
それはごもっともだけど柳沢の考えは違った。

132 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:32:18 ID:TLgofgRv0
修徳高校時代から怪我が多かったな。
広島時代はそうでもなかったんだが・・・・


133 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:32:32 ID:+/PGdsY4O
なんか、前回W杯の予選〜本戦の中田みたいな感じ。
ここまで、怪我が多いと計算しにくいよなあ。

トゥーリオはオシム時代から怪我しまくりだったにしても
岡田になってから他の選手も代表関連で怪我をする人が増えてきていて心配だ。
怪我明けの強行召集も目立つし。

134 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:35:36 ID:xRloazwJO
森重呼んで

135 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:36:32 ID:L0qCvxkl0
>>134
断る

136 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:37:46 ID:WbXS+6d30
数日前に五輪代表のOA枠についてグダグダ言ってたが
こんなに度々リタイアする奴がよくもまぁ・・・

137 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:43:46 ID:9ufmBrkvO
倒離男に改名しろ

138 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:49:10 ID:PKDqjZgR0
代表CBはFWよりも得点力が要求されるポジション

139 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:58:27 ID:vWzegZdT0
>>133
復帰したばかりの前田呼ぼうとしたのは呆れたよ

140 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:01:01 ID:nPABcENn0
>>129
長えよ

141 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:04:10 ID:aYMenTps0
>>129
一言でまとめて

142 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:04:53 ID:sqv8UJmNO
>>132
釣男は渋谷幕張じゃなかったっけ?

143 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:07:32 ID:i6nVz6MD0
中澤と誰か
闘莉王と誰か

って感じで組ませていかないと…
中澤もいつ怪我するかわからないし
闘莉王もいつ無事に試合に出れるかわからない

144 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:10:18 ID:CjjmtY230
中沢と松田でいいだろ。

145 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:18:40 ID:MhJcOaZ40
レッズの選手って怪我ばっかりしてるな
レッズから出た方がいいだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:24:54 ID:rOTM1W+D0
高木と中沢?中沢と阿部ゆか

147 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:39:01 ID:q/Qtlc3n0
浦和ならともかく別に代表では大黒柱なんかじゃないだろ
今までも怪我がちでいない試合も多かった
守備に関してだけなら充分替えの効く選手

148 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:49:04 ID:WbXS+6d30
知名度は高いし、集客面の意味も含んでるのかもね

149 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:57:47 ID:wHdLWCf/0
釣男なんて代表に必要ない
巻をコンバートすればいいこと
あと師匠を一度左サイドバックとして呼んで欲しかった

150 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:06:20 ID:qI4Xo9eV0
こいつと坪井はいつも怪我してるイメージしかない

151 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:07:45 ID:71J6whWUO
計画どーり!


152 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:15:56 ID:h01Vopf10
ガラスの闘将

として売りだそう

153 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:16:15 ID:S/4C3Lk10
また始まった
ガタイはいいのにスぺ体質かよ

154 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:22:42 ID:0fYNxwCuO
釣男の肉はもうくっつかないのか

155 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:13:07 ID:RvHLrAHW0
日本のフィジカル強化ってどうなってんだ?
あまりにも怪我で壊れる選手多すぎだろ。
FWも田中と前田がスペじゃなかったら、もう少しマシな状況になってたし。
高原も怪我が重なって劣化したよなぁ
大久保も多い

156 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:14:27 ID:OtwwHIRY0
釣男はピリッとした闘将

157 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:18:17 ID:xrE8vQpu0
さっさとブラジルに帰れキチガイ

158 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:26:46 ID:Zr8WLKdS0
>>111
中澤は常に怪我持ちじゃなかったっけ
休むに休めないから頑張って出てるだけで

159 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:33:00 ID:e/zw1XstO
替えてあのふともも

160 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:34:21 ID:l1R/+qzQ0
浦和はフィジカルコーチや設備などかえたほうがいいんじゃないの?
怪我しすぎでしょ

161 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:36:30 ID:Ho/YH0hx0
釣男がスぺ体質なのは判りきってることだが
それにしても、代表合宿のたびに、怪我人だすとか
どんな練習してるんだ?

162 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:58:32 ID:WHjI9CC90
また怪我か

163 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:07:42 ID:7ZvBI7U80
田中達
闘莉王
大久保
前田

アテネ組はポンコツ率高いな。

164 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:18:39 ID:WbXS+6d30
まだA代表じゃないが森本や、東京のデクノボーも脆い

165 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:02:06 ID:FnawD55n0
>>163
タフなのは今野ぐらいか。さすがは瓦斯だなw
あと他に誰がいたっけ?

166 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:09:01 ID:uwyAcfcg0
>>140
>>141
日本は決定力不足じゃなくて実力不足

167 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:13:15 ID:dDmslM56O
もうこの人の右フトモモ裏は駄目っしょ。
現役でいられる間はだましだましでやってくしかないね

168 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:25:22 ID:yYpYgnLX0

          、,;'"´'"´``ヽ
  (゙''"``'゙''ー'"´``'゙´    ノ
   ヽ  落 ち 武 者   |
   i              |
   |     狩  り     )
   .|          、,;'"´'´‖
   ("´``'゙゙''ー-'"´`'゙''"´   ‖
   ‖    ____      ‖
   ‖  /´      `ヾ    ‖
   ‖ /   リリリリリリリ\)  (''E.)
  ('ヨi,l/一(◎)ー(◎)-彡 / ‖
   ‖`ヽ u:::*(__人__)*:::. |/ ,,/
    ゙ヽ .ヽ,  `ヽ二ノ  /  /
     \  `'‐--‐イji|  /


169 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:43:29 ID:x+LMQIxyO
てことは明日のウルグアイ戦和道の代表デビューかな?

170 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:47:22 ID:wFtFvI8+O
トゥー理緒は怪我しすぎww
坪井といい、怪我すんのは浦和フィジコに問題あんの?

171 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:55:14 ID:DKQo1vfY0
戦線離脱とか言っても、試合の前日に「でる!」って言うんだろ?

172 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:00:06 ID:SZy++zRfO
別のCB試す良い機会だ。
まさか阿部や今野は使わないだろうな。

173 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:03:38 ID:cDHo7Ius0
この人いつも大事な時にいないよね

174 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:06:23 ID:ky4+gii20
森重か水本呼んどけ

175 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:16:28 ID:votnQFWD0
森重、青山、水本、吉田 とにかく若いバックアップを育てなきゃ
現状は田中マルクスと中澤どっちかが欠けると守備力がた落ちだもん

176 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:37:42 ID:FBDqHIEw0
なんかスペ化してるねこいつも

177 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:53:18 ID:1tHE0JU4O
週末のリーグ戦に出るために20日のウルグアイ戦を欠場する作戦です。
氏ねよ、同和レッズ

178 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:58:39 ID:QglYI/+50
>>175
両方いても全然ダメだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:05:30 ID:J+R9dCAsO
代表レギュラーのストライカーが…

180 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:05:49 ID:WhuQ7AhI0
まあ岡田のチームなんてサボッったほうがいいよ。そのうちクビになるだろうし。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)