5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】谷村美月が3時間の特殊メークで“不気味少女”に変身 「死にぞこないの青」

1 : ◆SAMPOnNj/k @二代目とりあたまφ ★:2008/08/19(火) 15:14:39 ID:???0
人気作家、乙一さん原作の映画「死にぞこないの青」(安達正軌監督)のプレミア試写会が18日、
東京都内で開かれ、全身真っ青の不気味な少女を演じた谷村美月さん(18)や先生役で出演した
城田優さん(22)、先生の妹役の入山法子さん(23)らが舞台あいさつをした。谷村さんは
3時間かかった特殊メークに「肌荒れや髪も傷みまくって大変だったけれど、本当にやりがいのある
作品で、頑張ったかいがありました」と振り返った。

原作は乙一さんが01年に書き下ろした長編小説で、学校のいじめ問題や格差社会を独自の
切り口で表現した。気の弱い小6のマサオ(須賀健太さん)は、あることがきっかけで新任教師の
羽田(城田さん)から嫌われ、クラス全体から理不尽ないじめに遭う。みんなからゴミ扱いされ、
命の危険まで感じたとき、目の前に現れたのは全身真っ青で片目片耳がつぶれ、白い拘束服を着た
アオ(谷村さん)だった。アオの残虐性にいつしかマサオも取り込まれ、「先生を殺せ」というアオの
ささやきに殺人を決意するが……という社会派ホラー。

>>2に続きます

毎日jp 
http://mainichi.jp/enta/geinou/graph/200808/19/
舞台あいさつをした(左から)入山法子さん、谷村美月さん、城田優さん
ttp://mainichi.jp/enta/geinou/graph/200808/19/index1.jpg
映画の1場面(ソース元に他の画像あり)
ttp://www.theater-n.com/img/movies/ao_210.jpg
「死にぞこないの青」公式サイト
http://www.theater-n.com/movie_ao.html

2 : ◆SAMPOnNj/k @二代目とりあたまφ ★:2008/08/19(火) 15:14:58 ID:???0
続き

昨年放送のドラマ「花ざかりの君たちへ〜イケメンパラダイス〜」(フジテレビ系)や今年の
「ルーキーズ」(TBS系)で高校生役を演じた城田さんにとって、今回は初めての先生役。
「頭の切り換えが難しかった。この役は二面性が重要だったのと、子供相手に本気にけ飛ばしたり、
投げ飛ばしたりしなくてはいけなくて、気疲れしました」と役作りの苦労を語った。児童役の須賀さんは
VTRでコメントを寄せたが、城田さんは「(撮影した)去年は(声変わりしてなくて)もうちょっと子供だったのに。
たぶんあれは恋してますよ」と予想していた。入山さんは「私にも実際に兄がいるので、妹としての気持ちは
自然に作れました。現場でも城田さんは優しいお兄ちゃんのように接してくれた」と和やかだった撮影の
雰囲気を表現した。

映画は、30日から東京・シアターN渋谷ほか全国で順次ロードショー予定。

終わり

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:15:06 ID:VJYF4Cpx0
2げと

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:16:03 ID:V18zSZwZO
おしまい

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:19:11 ID:sVG1ffWD0
乙一
一乙

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:19:55 ID:A8Qt/Rr40
なら俺は魔術師の赤!

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:21:01 ID:Dvuq/cky0
じゃあ俺はパープルヘイズ

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:25:32 ID:RAwrLoOD0
俺は出島ピンク

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:28:24 ID:H2WFxLZA0
村川絵梨ちゃんのほうが数百倍かわいい

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:37:03 ID:ES6E7Gqh0
生物彗星WOOではブス扱いされていたのに
すっかり綺麗になりました

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:39:31 ID:WrMQbtif0
え?マサオとアオは同一人物がやらなきゃ意味なくない?

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:39:47 ID:OURHcSEvO
左の奴キモい

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:49:44 ID:DulLwprG0
昨日ちらっと見たがけっこう劣化してたな

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:51:45 ID:yXBb4pq60
ブサイクはメガネとってもブサイク・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:52:15 ID:4RBBphlZO
このこ暗そう

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:52:41 ID:9gw2YoJkO
乙一(笑)

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:05:13 ID:s4KCnVJZO
城田のヤリチンぶりは異常

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:06:39 ID:XYDtgB820
乙一
とっとと新作書けよ。


19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:08:54 ID:3xxR8p+/0
吉田ぶきみを招聘しろ。

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:09:37 ID:W0vtLUREO
画像こわい(´・ω・`)

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:11:04 ID:Lj7FhojZO
箱の中に入れられた役の子だっけか
三輪ひとみ路線?

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:46:50 ID:TWs2fLeP0

(● ●)・

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:50:34 ID:auEyr7FEO
映画によく出てる子だな

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:52:36 ID:zsJztWJ/O
ぶっさいく
鼻の穴閉じろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)