5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フェンシング】男子フルーレ個人「銀」の太田雄貴「4年後は違う色のメダルを目指したい」、女子7位入賞の菅原智恵子は引退表明

1 :どあらφ ★:2008/08/19(火) 17:30:13 ID:???0
フェンシング銀の太田4年後「違う色を」
http://beijing2008.nikkansports.com/fencing/f-sp-080819-3303-ns.jpg

北京五輪のフェンシング代表7人が19日、東京都内で記者会見し、男子フルーレ
個人で銀メダルを獲得した太田雄貴(22=京都ク)は「スタッフとチームメートに
恵まれた。4年後は違う色のメダルを目指したい」と感謝の言葉を口にするとともに、
次回ロンドン五輪に意欲を見せた。

就職せずに練習に集中してきた太田だが、メダル獲得後は数社から就職や支援の
話がきているという。「協会とも相談して決めるが、スポーツ系の大学院進学も選択肢」
と話した。

女子フルーレ個人で7位に入った菅原智恵子(宮城ク)は「わたしがきっかけになって、
太田君はメダルを取ってくれたと思う」と話して笑いを誘った。菅原は五輪を最後に
引退することも表明した。

引用元
http://beijing2008.nikkansports.com/fencing/f-sp-tp0-20080819-398525.html

社団法人日本フェンシング協会
http://www.sportsweb.ne.jp/fje.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:30:43 ID:7wxdWGfA0
銅メダルか

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:32:28 ID:wi7JAoE20
金と同じ銅を狙うのか

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:33:43 ID:jchdrmIF0
どうせ日本にいても巧くならないんだからさ、ドイツにでも移住した方がいいだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:34:06 ID:IluK0PwX0
まーたフルーチェか

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:36:15 ID:C2ABVvbP0
とにかく【引退表明】させたがる【マスコミ】


7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:51:24 ID:Pt3kqkLw0
フェンシングならトヨタとか日産みたいに欧州に支社のある会社に
行ったらいいんじゃない

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:56:28 ID:KZDF42960
就職先が最重要課題だとか
さっきテレビでて言ってたけどなw

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 17:57:57 ID:YY5Pc66I0
池谷の弟の方に見える

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:04:26 ID:uml2HPVt0
アンジャッシュ児島

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:14:51 ID:bqvTPool0
メダル取る前にこの人落とした会社があったら今頃後悔してるだろうね

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:31:25 ID:R92oN1kwO
>>10
それはない…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)