5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪/野球】韓国がキューバ破り1位で準決勝へ キューバも2位確定−1次リーグ[8/19]★2

1 : ◆ProtyxaI86 @プロティアンφ ★:2008/08/19(火) 20:00:18 ID:???0
北京五輪の野球1次リーグは18日、韓国がアテネ五輪金メダルのキューバに7―4で逆転勝ち。
全勝を守り、1位で準決勝進出を決めた。キューバは5勝1敗で2位が確定した。
準決勝では韓国が4位、キューバは3位のチームとそれぞれ対戦する。
韓国は2回に3点を先行されたが、4回に5点を奪い逆転。
6、7回に1点ずつを加え、4投手の継投で逃げ切った。
カナダはオランダを4―0で下し、2勝4敗。オランダは1勝5敗。
日本は準決勝進出を懸けて中国と対戦する。(共同)

http://www2.asahi.com/olympic2008/news/KYD200808190009.html

前スレ(★1が立った日時 → 8/19 17:27:10)
【五輪/野球】韓国がキューバ破り1位で準決勝へ キューバも2位確定−1次リーグ[8/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219134430/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:00:41 ID:ciqWZiBS0
佐伯奈々

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:00:41 ID:3M0+3C9x0
>>2は童貞

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:01:21 ID:Mp4GBFbQ0
明日はフォアボール合戦になるのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:01:27 ID:4wfIF2VU0
普通に強いな

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:01:59 ID:/eoNp02o0
いつの間にこんなに強くなったアルか

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:02:13 ID:e3+DtwWg0
つよいのは認めるけどWBCのときとそっくりな展開だな。

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:02:38 ID:uq5DznFF0
年俸だけは立派な1001ジャパン

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:02:38 ID:qLDFCtet0
準決で韓国にまた負けて涙目のところで、国の威信にかけて銅ぐらいは!と燃えるアメリカと当たる訳ですね。わかります。

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:02:46 ID:zWgoypaa0
監督の差だな
日本はアレだからさあ

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:03:03 ID:GXIspYnAO
ここでゴキブリッツ古田が土下座して一言

http://homepage2.nifty.com/rits_genba_repo/

12 :Holii ◆1pa6FdTE8I :2008/08/19(火) 20:03:35 ID:R6M4KXe90
「和の体質」の和人と、「直の体質」の韓人の差が如実に表れはじめたね

和人の皆さん、これが逃れられない圧倒的現実です
認識してください

腐った「和の体質」に蝕まれた日本では、世界に通用するまともな人材が育ちません


【ゴルフ】19歳朴仁妃V、上田は13位 LPGA全米女子ゴルフ最終日〜大会史上初の10代優勝[06/30]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1214781688/

【ゴルフ】女子メジャー最終戦 全英オープン 韓国の申智愛が優勝〜不動3位、宮里5位[08/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217783431/

【競泳】男子400m自由形、韓国競泳史上初の金、朴泰桓は18歳の“マリンボーイ”タレントとの熱愛報道も・[8/10]北京五輪第3日
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218352431/

【五輪/柔道】女子48キロ級はアリナ・ドゥミトルがルーマニア勢五輪柔道初の金メダル獲得 男子60キロ級は崔敏浩が優勝
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218294663/

【教育】国際数学オリンピック 中国が全員金メダルで3年連続世界1位 2位ロシア、3位韓国 日本は7位と過去最高成績
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153243403/


腐った「和」の概念・体質を辺方に追いやり、「理」を前面に押し出して、
韓人のように病的なまでに単純・露骨・貪欲に、進歩・革新・改善に
勤しまなければ、日本に未来はありません


【左右】 拡張革新型民族主義/EPN 2【大理】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1217801231/

13 :Holii ◆1pa6FdTE8I :2008/08/19(火) 20:03:59 ID:DqLiPbAN0
「和の体質」の和人と、「直の体質」の韓人の差が如実に表れはじめたね

和人の皆さん、これが逃れられない圧倒的現実です
認識してください

腐った「和の体質」に蝕まれた日本は、負け続け、唯一の心の拠り所である
経済的成功すらも失い、全てを失う過程にあります


【携帯】LG電子「ワールドベスト3」入り〜第2四半期、売上高・営業利益ともに過去最高[07/21]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216695481/

【経済】サムスン電子の4―6月期、営業益2000億円に倍増 液晶パネル、携帯電話など好調
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216953877/


【電機】東芝:営業損益、200億円赤字・4−6月推定〜メモリー市況低迷…通期計画下振れも [08/07/24]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1216851952/


腐った「和」の概念・体質を辺方に追いやり、「理」を前面に押し出して、
韓人のように病的なまでに単純・露骨・貪欲に、進歩・革新・改善に
勤しまなければ、日本に未来はありません


【左右】 拡張革新型民族主義/EPN 2【大理】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1217801231/

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:04:00 ID:6LVBiJan0
日本と韓国の3位争いの可能性が高いな

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:04:14 ID:E8beAP4W0
韓国は消化試合で勝って最強とか言ってそうだな。
で、準決勝で負けて、実質世界一と叫ぶ。

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:05:29 ID:hvWOIWPY0
>>7
それは言わない方が良い!
そのパターンだと韓国は日本に2連勝する事になる!!

ところで日本は決勝に行くとして最初にどこと当るのかな?

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:07:02 ID:iRRYrUOw0
スンヨプ「ルールが間違っている」

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:07:06 ID:vQMlqYqr0
そして決勝リーグで負けてチョンはまたもやファビョーン


19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:07:08 ID:qLDFCtet0
韓 国_
     | 勝者 韓国
日 本―

米 国―
     | 勝者 キューバ
キューバ―

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:07:24 ID:E8beAP4W0
>>16
今日勝つとして、アメリカに勝てばキューバ、負ければ韓国

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:07:59 ID:TJW/comY0
アメ戦をワザと負けれる。トーナメント初戦は韓国戦。韓国優勝消滅♪

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:08:17 ID:UzghE5qh0
分かりやすく8チーム総当たり 同率の場合は得失点差で決める

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:08:22 ID:C8+ud9Dz0
日本はアメリカに勝つと3位?負けると4位?

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:08:40 ID:L8WpKMK80
どうにもくさい
チョンのこったからドーピングしてんじゃね?

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:08:46 ID:JxU8sm+l0
韓国またWBCの時みたいに決勝で負けて言い訳かましそうだなw

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:08:50 ID:ZXMJE52N0
正直今の感じだと上位のチームは投手の調子と相性次第で
どこが相手でも勝つ可能性はあまり変わらなそうだからどっちでもいいや

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:09:05 ID:TlPfOqm80
ニダー

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:09:06 ID:JulKXwZvO
脇役がこれだけ頑張ってくれてんだから主役の日本は米に負けて
準決勝で当たろぜ

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:09:27 ID:BwcHP02X0
なんで最初からトーナメントでやらないの?
8チームってきりがいいし少ないじゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:10:41 ID:Ujo0hg8d0
韓国と当たったほうが絶対いいよ

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:10:41 ID:NexyJaZ70
ドーピングじゃねーのか

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:10:58 ID:/Pu/R6oe0
アテネのとき豪州はキューバとやりたくないから手を抜いて成功したからな
米国も手を抜いてくるだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:11:16 ID:Pq0xJP5L0
WBCに松井はいらんとの声も大きいけど、今のクソデブが55番はさすがにねーわ
膝の調子も悪いだろーが出てみたらいい。村田は真性のゴミだ。コイツと城島はマジいらねー

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:11:51 ID:J+R9dCAsO
ソフトみたいなトーナメント方式だったらガチ試合ばかりになって何も問題ないのに、
前例を無視するなんて方式決めた人頭悪すぎ

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:11:55 ID:Kgcg5m/9O
日本さアメリカに負けて四位通過した方がいい

そしたら対戦相手は韓国だからな

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:12:01 ID:hvWOIWPY0
>>20
ありがとう!
出来ればアメリカに勝ちたいところだねぇ。

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:12:02 ID:vEGNTMlE0
ソフトボールみたいなトーナメントがいいなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:12:03 ID:FoUBHZ1PO
このまま金とるかもよ
油断したらあかん
 
しかしドーピングは前科あるし、うまいことやってんだろうな
 
WBCのドーピング違反第一号記念が韓国だし
この北京五輪のドーピング違反メダル剥奪が北朝鮮か

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:12:09 ID:3+c8nzsR0
>>29
今日の中国戦もそうだがロドリゲスっていう変な審判がいるから。
ストライク・ボールの判定がもうめちゃくちゃ。
こんな審判が当たったら外角とってくれなくてほぼど真ん中に投げ合うしかなくなるから
力勝負になるからパワーがあるチームが勝ってしまうからおかしくなる

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:12:25 ID:pPK6R/IS0
キューバは勝てる気がしなかった
韓国戦は采配ミスで負けたからな

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:12:55 ID:w9k2V2w30
アメリカに負けて韓国としようぜ


42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:12:56 ID:c/r0rmSU0
日本は韓国とやったほうがよさそうだな
ダルビッシュが韓国完封
決勝は涌井(4回)ー成瀬ーケンシンー岩瀬ー藤川ー上原の磐石リレーで。
WBCの再現だ

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:13:01 ID:hvWOIWPY0
>>33
こんな所にまで出てくんなよ、巣で大人しくしてろ。

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:13:48 ID:LPBXsO150
>>42
そのリレー全然磐石じゃないな。
ヤマが2つも3つもある。

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:13:49 ID:kX2pWmBOO
とはいえ韓国も日本より実力上だからな

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:13:50 ID:BFw5nzWLO
1青木 CF「走・攻・顔三拍子揃った日本屈指のチャンスメーカー」
2宮本 3B「キャプテンの喝でチームが勝つ」
3稲葉 RF「修羅場・土壇場・俺、稲葉はここ一番で頼れる男」
4新井 1B「勝利への一発をアニキに誓う」
5中嶋 SS「和製ジーターとの呼び声の真価が問われる」
6佐藤 LF「CG技術でも敵わないパワフルな打撃スタイルが魅力的」
7村田 DH「打撃に期待、守備は奇態」
8里崎 C「強気の表情とリードが持ち前」
9荒木 2B「土も芝生も友達!守備のスペシャリスト」

和田 P「ワクチン・イズ・ビューティフル」

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:14:05 ID:EXY7b7zTO
つ中村紀洋
または和田

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:14:15 ID:zih7OZUMO
今日勝って明日負けよう
キューバより韓国の方が勝ちやすい

予選1位対4位
2位対3位
なんですよね

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:14:52 ID:SL4+puA70
日本は明日負けて4位通過で準決勝韓国戦の方が楽だな

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:15:34 ID:hvWOIWPY0
なんで韓国とやりたがる人が多いのかなぁ…
アメリカがどのくらい強いか微妙に解らないけど先にキューバ対韓国でやらせた方が良いんじゃないか?

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:15:41 ID:NTkwaC68O
>>45
う〜ん
微妙な所だなぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:16:17 ID:O1Dm3X21O
まぁ韓国→キューバでWBCの再現ってことでいいんじゃね。

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:16:18 ID:tSINNTCG0
へえ、韓国って案外野球強いんだね。やっぱりあれ? ウリナラが起源だと思ってるから?

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:16:23 ID:JrF4v8800
アメリカとやった方がいい。

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:16:39 ID:MIzYj9tKO
でも明日アメに勝った方が本選はキューバと当たるんだろ?
だとしたら、明日アメは手を抜くんじゃないか?
アメはそういう所ドライだから
実利のためなら負けることも厭わない
一方、戦術的勝利に拘泥し戦略的勝利を逃す日本
戦争と一緒だな

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:16:46 ID:NTkwaC68O
>>50
意味わからん

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:16:55 ID:+68yEd/v0
ちゃんと打てるんだな、たいしたもんだ。

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:17:04 ID:/DdoI+wy0
日本は4位通過のほうがいいよな
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |    明日の先発はワシ
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:17:22 ID:EDKWEMZjO
ジャーヨゥジャーヨゥ必死だな。

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:17:27 ID:pPK6R/IS0
>>50

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:17:29 ID:vEGNTMlE0
明日は点取られゲームか

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:17:37 ID:XVVP/8/o0
>>50
いや日本の相手はキューバか韓国だし

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:17:39 ID:qLDFCtet0
>>50
1位抜け2位抜けが確定してるチーム同士なんでトーナメントでは当たりません。
日本の相手は韓国かキューバと決まっています。

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:17:53 ID:4y/2zB8XO
韓国が日本より強いって、野球知らんね。韓国のレギュラー陣で日本の1軍に入れる人なんかいないよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:18:33 ID:DYTbK50Z0
日本のやきゅってこんなに弱いのに、べらぼうな高給とって、おまいら騙されてるよ絶対。

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:18:37 ID:WDfcp33V0
さすが野球発祥の地(笑)!

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:18:47 ID:v5syar/j0
日本のほうがやってることがエグい

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:18:54 ID:N3vlttiCO
>>55 WBC見てないんですね。

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:19:22 ID:WN0qEqN+P
駄埼玉蹴りをバカにしてたからブーメランが返って来てしまった。

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:19:37 ID:WXS3eAHF0
4強は
どこが金とってもおかしくない

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:19:40 ID:4wfIF2VU0
>>66が分からない

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:20:00 ID:qnCDQETq0
>>50 意味わかる?考えてみ。

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:20:09 ID:W3yWZ44Q0
   *       質  |   世    *
       \           /   /界 *
      実      *      ___  一
   *                  |マンセー |
       *      ∧_∧  | ̄ ̄ ̄
             <"`∀´">∩
     ̄ ̄ ̄    ⊂/ (金)  丿   ̄ ̄ ̄
        *   〈へヽ   |    *
                ̄~ヽ .l
                !,_

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:20:13 ID:MGJzVz480
韓国オメでトン

日本もガンガレ!!

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:20:23 ID:VHBjiC0a0
強いチームが負ける流れは
中○に対してのアピールだったりするw

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:20:29 ID:Q9LaHLTA0
明日は絶対に勝ってもらわんと困る
4位抜けだと準決が昼間の放送だろ
見れねーよ!!!


77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:20:29 ID:9ciAGuWP0
明日負ければチョンとか
アメリカも日本も明日は負け狙いだな
糞みたいな試合になりそうw

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:20:31 ID:njFOJvrvO
素直にスゴイじゃん。
日本も頑張ってもらって決勝リーグで良い試合してもらいたいね。
野球でもサッカーでもやっぱり日韓戦は見てて燃える。
最終的には日本に勝ってもらいたいんだけど、強い韓国に勝って欲しいから、
いつも日本の次に応援しちゃうんだよね。

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:20:36 ID:LPBXsO150
日本もアメリカもキューバよりは韓国とやりたいだろ。
明日はどっちも負けたい1戦になるな。

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:20:44 ID:OcyKX/iZO
明日のアメリカの先発ってストラスバーグなの?

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:20:48 ID:0BTNNCz7O
負けて韓国戦にいったほうがいいな

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:21:08 ID:8wguVL840
弱いんだし年俸も朝鮮リーグと同じくらいでいいんじゃね?

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:21:11 ID:UFDdzi3SO
準決ダルビッシュだよね?
ダルビでキューバ倒しといて、決勝は和田〜総動員でよくね?

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:21:19 ID:hvWOIWPY0
>>63
そうでした失礼。
やっぱりキューバより韓国のほうが勝ち目あるかな?
なんか負けて悔しいのは韓国なので出来れば先送りしたいんだけど…



85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:21:23 ID:8Cfc80dI0
結構賄賂が飛び交ってるんじゃないの?
中国のオリンピックだからさ、
食い物から禁止薬物検出なんて事になったら国家の威信にかかわるからな。

で、後になってからボロボロ問題が指摘されると言うパターンだな。

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:21:23 ID:pPK6R/IS0
>>55
でもわざと負けると勢いが無くなるんだよ


87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:21:35 ID:/DdoI+wy0
WBCでも予選リーグ戦全勝でホコホコしていたチームがありましたね。

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:21:37 ID:OPhHwqs40

世界/凄い選手⇒(だから)⇒高額年棒

日本/高学年棒⇒(だから)⇒凄い選手

焼豚、バカなの?



89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:22:03 ID:mvz/rZW80
韓国なんて100回戦ったら99回は日本が勝てるようなレベルだろ。

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:22:25 ID:ejXhGXm30
今日負けたらいいじゃんw

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:22:26 ID:hBmmaRhD0
星野はアメリカ戦も勝つ気マンマンだw
最初からグループリーグ全勝狙ってたからな

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:22:30 ID:qIdNyH28O
韓国は総当たり一位で堂々の決勝T進出か…
これで日本が金メダル穫った日には、またWBCと同じ戯れ言を聞くはめになるじゃん

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:22:46 ID:MOYchZiK0
準決勝で韓国と当ることだけは避けたいな。
銅メダルよりもその上のチャンスが欲しいもんな・・・
マジで勝てる気がせん。


94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:22:51 ID:/Q3cqwmK0
キューバは恐い。
韓国と対戦するほうが楽。

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:22:57 ID:B5co25/10
わしの性格からいって、まさか米戦手抜きすることないよな。男のなかの男やし。

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:23:08 ID:/DdoI+wy0
>>90
今日負けても明日勝ったら3位で意味がない

97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:23:20 ID:LWhasef90
キューバ エース立ててきてないやろ?

野球は ピー次第やからなぁ

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:23:20 ID:bjChjLdp0
 開催国の試合なのに

 外野席がないじゃん

 さすが金取っても、世界の98%の国に報道もされない野球w







99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:23:21 ID:+68yEd/v0
なんか日本が金の様な気がするw
そして韓国人が実質世界一ニダとイチャモンをつける展開

100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:23:24 ID:up9piZcQ0
明日の先発は憲伸
準決はダル
決勝に和田

101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:23:27 ID:EJTXL4n80
互いに「勝つ気がない」のではなく「負けたい」状況の野球の試合とは
どういう内容になるのだろうか。

102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:23:38 ID:9mR4Q1MIO
明日わざと負ければ韓国とやれる
次は法則発動で90%以上の確率で勝てる、かなり美味しく決勝までいけるな

103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:23:50 ID:iXfxbGgR0
「韓国が実質的には世界一」


フラグたったなwww


104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:23:54 ID:4y/2zB8XO
>>89それは言い過ぎだが、レベル的には日本が圧倒的に上。韓国なんか、スタメン選手で日本の1軍に入れる人はいない。

105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:24:44 ID:MsL0jZBZ0
アメリカ戦も全力で勝ちに行ってくれ。

106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:24:48 ID:UmFrnIV50
まさかキューバに勝つとは・・・。
反日ドーピングだけじゃないって事か。


107 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:24:56 ID:IwDE1xk30
3位だとキューバを当てられるし
日本は4位で通過した方がいいな。


108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:25:02 ID:/bOxl/dy0
日本の野球関係者が韓国などを見下してるのが見苦しい
江本とか

109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:25:08 ID:5k7WJ9a+O
キューバと韓国だったら韓国の方が戦いやすいし明日は負けた方がいいな

110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:25:11 ID:qnCDQETq0
やはり韓国は永遠に日本に勝てんな〜。

111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:25:11 ID:Y/K/fBlS0
これで日本が金取ったら、恥ずかしい金メダルハムニダってなんのかね?

112 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:25:12 ID:3/aQm1wR0
ワンナウツみたいに両者ともいかに負けようとするかの試合になったら面白いな

敬遠に空振りそれに対して反則投球対して打順抜かしとか

113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:25:19 ID:/DdoI+wy0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  明日の先発はワシ
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /  4番村田で
   ノ `ー―i

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:25:22 ID:TJW/comY0

  明日のアメリカは当然負けに来る。 日本も負け負けるなよ。

      絶対負けろおおおおおおおおおおおお!

115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:25:28 ID:y/sWkZ0OO
そして肝心なところで惨敗する韓国

116 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:25:36 ID:WXS3eAHF0
エガちゃんは
決勝トーナメント応援しに来るの?

117 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:25:56 ID:hvWOIWPY0
なんか凄い自信だなみんな…
もし準決勝で韓国に負けたら今年は野球見れなくなるくらいトラウマになりそうなんだが、自分。
その時点で銅メダルの可能性も消えるんだよね?ダブルパンチじゃん。

118 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:26:06 ID:6UvdsUHb0
チョンは、やっぱチョンやな。
予選リーグで全勝しても、何の意味もない。
各国のスコアラーにすべて丸裸にされたとも知らずに
まあ、キューバも丸裸にできたんじゃ?
星野がどれだけそのデーターを生かせるか?だけど
WBCと同じ展開は、うなずけるわ!


119 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:26:06 ID:qLDFCtet0
>>89
WBCからこっち6回対戦して3回負けてる訳ですが。

120 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:26:21 ID:mMCNra/QO
>>88
頭カッチカチだぞ?

121 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:26:28 ID:S3GcXo2V0
           __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|                 │こんな よせんに まじに │
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │なっちゃって どうするの │
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'
            ';、     .,;'
              ̄ ̄ ̄

122 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:26:34 ID:DYTbK50Z0
韓国戦はサブマリン渡辺で決まりだな!

123 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:26:35 ID:cZR2d/mI0
日本-米国手抜き合戦になるのか

124 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:26:44 ID:SL4+puA70
最初から1カード3試合のトーナメントの方が実力がはっきりするんだけどな

125 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:26:56 ID:N94eMGaUO
>>111
WBCと同じケースだな

126 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:27:03 ID:kX2pWmBOO
>>104日本と韓国のスタイルが違うから適応できないだけ。日本代表の選手も韓国リーグでは通用しない。お互い様

127 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:27:18 ID:Ooov+iFWO
準決勝はいつやるの?

128 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:27:44 ID:mvz/rZW80
韓国なんか言われてるほど強くはない。ここ10年で負けたのはこの前の負け一つだけだろ。

129 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:27:49 ID:+68yEd/v0
韓国プロ野球史上最高打者のスンヨ ( ´,_ゝ`)プがあの成績だから馬鹿にされても仕方ないのでは

130 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:27:50 ID:oIYZwLr00
>>125
まあ日本が全勝してても、何かしら文句はつけてくるだろうけどね

131 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:27:50 ID:OaQdodyZ0
日本が1位でないなら準決は韓国でもキューバでも良い
どの道金以外はダメなんだから2つ勝つしかない

132 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:27:51 ID:mdfmm964O
アホの阿部慎之助が捕手しなかったら日本は無敵なんだけどね

133 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:27:57 ID:giUnh/v/0
【五輪/野球】韓国が

134 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:28:01 ID:Ujo0hg8d0
明日の先発はマー君にしよう

135 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:28:01 ID:T12wg4i40
ドーピング検査したら面白そう

136 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:28:08 ID:hAVa3MIqO
お前らアホか!全部勝つんだよ 全部!

準決でキューバ相手にダル怒りの完封!

決勝で成瀬→和田→藤川→上原→星野の鉄板リレーで完全試合

見たくない?

137 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:28:10 ID:IrcysZsO0
>>84
何言ってんだ?
チョンにしっかり勝っておかないとまた訳の分からないことを言い出すぞ?
もしキューバに勝って、決勝でチョンが出てこなかったら
優勝しても「実質優勝は我々」とか言い出すに決まってる
そうでなくとも予選1位が決まって調子に乗ってるってのに

138 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:29:13 ID:hvWOIWPY0
>>126
そうかなーMLBでは日本人は結構適応してる、?韓国人は今現在1人もレギュラーいないよね?
実力的には韓国プロより日本のプロのほうが上だとは思うんだけど、キムチパワーがなぁ…

139 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:29:17 ID:4y/2zB8XO
>>126はいはい。日本で勝てない外人が韓国では最多勝争いするし、韓国は日本の2軍レベルだよ、冗談抜きにして。

140 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:29:41 ID:mvz/rZW80
圧倒的に日本のプロ野球の方がレベルが上。スンヨプがあの程度の成績だからな。

141 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:29:50 ID:uc//Xblj0
悔しいが普通につえーな
まあ連敗はしないだろう的な楽観的な見方もしちゃうけど

142 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:29:56 ID:qnCDQETq0
>>137 だから始めから作戦なんだよ。

143 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:30:03 ID:WXS3eAHF0
>>127
金曜
決勝、3決が土曜

144 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:30:10 ID:MGJzVz480
>>89
憶測かきこ乙
まるでエンコリの青軍と変わらんレベルだぞ?

認めるべきところは認めるべき。

145 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:30:46 ID:IrcysZsO0
>>142


146 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:31:01 ID:VsNvZ2oI0
たいした選手はいないはずなのにどうして国際試合で勝ちまくるの?
精神安定系のドーピングとかしてそう

147 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:31:10 ID:XNLZtqGVO
卓球やバドミントンに続き、
日本は野球でも韓国に完敗だなw

148 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:31:23 ID:aIPpKjR80
それよりいつの間にかおかわり君がホームラン王濃厚でびびった
デーブ効果絶大だな

149 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:31:24 ID:U0YjNA2R0
>>1
この道〜は、いつか来た〜道〜、Oh Yeah!

150 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:31:41 ID:WIdAUZtv0
韓国って運使い過ぎ もう運が尽きたわ

151 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:31:50 ID:mdfmm964O
村田哀れ

152 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:32:15 ID:qnCDQETq0
場韓国を喜ばした挙句に奈落のそこに突き落とす。

153 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:32:26 ID:hI/fcQeC0
星野、頼む
明日のアメリカだけは負けてくれ
一回でいいから戦略みたいなこと練ってくれ

154 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:32:31 ID:OpSlPRa30
とりあえず金メダル取れなくて、全勝したのに金メダルじゃないのはシステムがおかしいって
言うのに100ウォン

155 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:32:40 ID:3/aQm1wR0
今日アメリカが勝てば3敗はいなくなるから負けたもん勝ちなんだよな
今日台湾が勝ってくれればアメリカは明日負けるわけにはいかなくなるから
台湾に頑張ってもらうしかないな



156 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:32:51 ID:snZUYaQbO
五輪の日本は松坂、福留らメジャーの選手がいないので実質1.5軍だが、韓国はどうなの?


157 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:33:06 ID:4FP0UsNL0
ソフトボールみたいな決勝Tじゃなくて良かったよ

>>138
そりゃそうだが今回のメンバーはWBCと比べて野手のレベルが3段ほど落ちてるからな

158 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:33:10 ID:nagBT/HI0
>>144
アテネの栗山の発言を引用して皮肉ってるんだろw

100回戦って99回勝てるはずのオーストラリアに2回連続で負けたからなwww

159 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:33:11 ID:c/WiAU9r0
韓国金メダルおめでとう



えっ、ちがうの?

160 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:33:41 ID:qJvd07t4O
展開的に三位決定戦での日韓戦ありえるな


161 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:33:51 ID:/DdoI+wy0
予選リーグをトップで通過しても銅メダルだったアテネ五輪を思い出せ。
予選は戦略的に勝敗を調整するほうが賢い。

162 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:34:02 ID:DEmouOgmO

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

163 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:34:40 ID:0zNFNcVt0
日本って明治ぐらいから歴史あるのに・・・・
何やってんの?

164 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:34:48 ID:hvWOIWPY0
>>154
思い出した、中畑ジャパンもアテネん時
『(予選で)全勝したのに何も特典がないのはおかしい!』
とか言ってなかったっけ、あれはバカマスゴミが言ってただけだっけ?

165 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:34:58 ID:3/wacpLpO
韓国は監督がかなり有能だよね、羨ましい。

166 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:35:38 ID:9mR4Q1MIO
たかが予選の負けなんてどうでもいい
最後に勝つことが大事で途中の勝ち負けなんてどうでもよい
金メダルをしっかりとってかえればいい

167 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:35:44 ID:BUk7lUtk0
明日は先発村田で敗北しよう
準決勝を四位で迎えて韓国を普通に下せば銀以上確定

168 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:35:47 ID:GcipRgKkO
野球に韓国代表は存在しても、日本代表は存在しない、単なる寄せ集め。

169 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:35:56 ID:nbf9RB970
韓国はやめといたほうがいい
徹底的に日本を研究されてる

170 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:35:57 ID:MGJzVz480
>>158

な〜るw読めんかった・・

171 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:36:09 ID:mMCNra/QO
日本がWBCの時よりメンツが落ちてるとか、
韓国は全力とか、
こんなこと書いて一体なんになるの?

172 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:36:22 ID:f6ySmw8F0
1位対4位か。WBCの時もこんな感じだっけ?

173 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:36:25 ID:KaRqeL6LO
>>142糞采配の星野の作戦?ねぇーよw

174 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:36:26 ID:KyitBT/k0
準決勝で日本と南チョンが対決するのか?

175 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:36:36 ID:/DdoI+wy0
>>164
いや中畑ジャパンは6勝1敗で予選トップ通過だった。
唯一負けたのはオーストラリアで
準決勝でも負けたので叩かれた。

176 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:36:40 ID:02j0Eoge0
エンコリなんかWBCの話題出したら地引き網状態だったからなw
またあの抱腹絶倒が味わえるんか

177 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:36:47 ID:hvWOIWPY0
>>157
日本はどう?
イチローとか松阪、大塚、イワムラサンがいないのは決定的な戦力ダウンな気もするんだけど…

178 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:36:51 ID:VsNvZ2oI0
プロ野球もトップの選手のレベルが下がってるよな
絶対的な選手がいない

179 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:36:58 ID:wsTicWUa0
>>136
最後の星野って誰だ?

180 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:36:59 ID:EKcn6h/O0
>>165
WBCの時もそうだが一発勝負用の作戦立ててるからな。

181 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:37:16 ID:Dm4HTcrF0
今の韓国が中畑JAPANと重なってしかたないんですがwww

182 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:37:25 ID:4FP0UsNL0
>>166
そうなんだけどさ・・・
冷静に考えて今回のメンバーで金取れると思うか?

金 キューバ
銀 アメリカ
銅 日本

ここらが順当な気がする

183 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:37:48 ID:ypr46DDJO
主力温存してキューバに勝つんだから韓国最強だろ。

184 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:38:06 ID:snZUYaQbO
>>167
先発村田いいね。
でも相手がわざと三振してきたらやばいな。

185 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:38:10 ID:DrzwIX/u0
               -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|  
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \

186 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:38:13 ID:4FP0UsNL0
組み合わせ考えてない俺バカスwwww
>>182は忘れてください('A`)

187 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:38:27 ID:nagBT/HI0
>>161
>予選は戦略的に勝敗を調整するほうが賢い。

落合や野村ならそんなこと考えるかもしれんが1001だからなw
全力で全勝狙いに行って負けてるのは明らか、あんま期待はしないほうがいいと思うぞ。

188 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:38:55 ID:8QsN6k4xO
まじで打撃最悪じゃんぽちのジャパン
いやになる
星野を監督にしたやつぶっとばしたい

189 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:38:56 ID:02j0Eoge0
>>183
キューバが主力出したような言い方ですね

190 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:38:56 ID:Rw7phw1+O
韓国つえーな

191 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:38:59 ID:gDz22qp30

予選で全力出して決勝で負けるのがチョンクオリティ

で、負けた後に実質・韓国の優勝!というキチガイ理論で国民が大騒ぎするというオチ

192 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:39:07 ID:C0kJtAiy0
徴兵免除は大きいぜー。

でも、星野ジャパンの村田はなぜこの中に
入っているの? 何もしないぜこいつ。

193 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:39:24 ID:BUk7lUtk0
>>184
そりゃないよ
アメリカはわざと負けたりはしないだろう

194 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:39:35 ID:9Z8TvRlH0
予選で燃え尽きて決勝で負けるのがカンコッククォリティ

195 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:39:52 ID:+fRJ02ap0
またどうせ決勝Tで負けたキムチが
トーナメントなり何なりいちゃもんつけて
キムチ発狂だろ

196 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:39:54 ID:hvWOIWPY0
>>175
すげー良く憶えてるなぁー
あれはマジ悔しかった記憶があるよ。
今回オーストラリアでてこないのはあの時のリベンジも叶わずだけど負ける心配も無いから痛し痒しだね。

197 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:40:13 ID:4s+axlnL0
新渡戸稲造
「野球という遊戯は悪く言えば巾着きりの遊戯、対手を常にペテンに掛けよう、
計略に陥れようベースを盗もうなどと眼を四方八方に配り、神経を鋭くしてやる遊びである。
野球は賤技なり。剛勇の気なし」

198 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:40:31 ID:mdfmm964O
また一回も勝てなかったサカ豚が沸いてるな
ほんと
どうしようもないな

199 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:40:50 ID:BUk7lUtk0
>>192
体調崩す→プレーに精彩がなくなる→精神的に追い込まれる→さらに精彩が無くなる

200 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:40:53 ID:BRAWyiS/0
韓国は何野球なんかに必死になってるの?もったいないぞ。

201 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:40:57 ID:nagBT/HI0
>>160
負けた方がメダルなしかw

金をかけての戦いより盛り上がりそうだなwww

202 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:41:02 ID:vQMlqYqr0
WBCの再来だな。
他国が偵察している予選で必死こいて決勝で負けるという。

203 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:41:09 ID:mtwDGcPt0
野球『ロンドン』除外 野球の地域限定の偏った普及度は、メダルの価値を下げる
http://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/news/CK2008081802000262.html

野球が除外の最大要因となったのは、米国や日本、韓国などに
偏った普及度とされる。五輪関係者の間では
「野球のメダルほど価値の無いものはない。」
と言われてきた。

野球評論家の江本孟紀さんは五輪種目から外れた理由を
「五輪採用に協力するため、自国を国際野球連盟に登録してくれた
アジアやアフリカの国々に、日本や米国は採用後、人的、資金的な援助を
してこなかった。このため海外に認知されていない。」
と指摘する。

結果、野球関係者の汚い部分が露呈してしまったのも
除外の原因であるように見える。


204 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:41:42 ID:rCX8r7/c0
韓国はスポーツにおいて全般的に日本人よりメンタル強いな
ビビッて青ざめて失敗するやつとかあんま見たことないし
バドミントンでクレームしまくるやついたけど

205 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:41:51 ID:f6ySmw8F0
あ、アメリカも4位狙い?

これはわざと負けるんだけど、
最後数分で2発食らって逆転負けフラグだな。
で、向こうの監督が言うわけだ。
「サンキュー、サンキューな」


206 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:41:54 ID:RPdGAO570
今のチームで比べると
圧倒的にキムチのが強いな

207 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:41:57 ID:vQMlqYqr0
チョンは頭が悪いからWBCの教訓を生かしきれないね。(笑)


208 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:42:04 ID:hvWOIWPY0
とにかくどことやるにしても新井と村田は外すべき。
4番は稲葉、これで良いじゃん!


209 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:42:34 ID:2Tfy0TzF0
西岡って在日?
なんだあのスライディングは。


210 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:42:48 ID:ugN9WSux0
さてと、朝鮮人がずっこける大舞台が整ったな。


211 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:42:50 ID:VsNvZ2oI0
予選なのに予選っぽくないんだよ
試合数多すぎ

212 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:42:59 ID:z27bMmOUO
次の日米戦には東原は来てもいいよ。

213 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:43:08 ID:BUk7lUtk0
>>201
もともと負のオーラ全快の対決が
3位決定戦というモチベーションが上がらない対決で
グズグズになる

214 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:43:09 ID:nbf9RB970
この日本代表はメダルは厳しいと思う・・・
ただ調子が悪いとかじゃない
チームとして実力が足りてない

215 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:43:18 ID:xZJpmqvG0
西岡 怒りの1発

216 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:43:19 ID:02j0Eoge0
>>204
韓国選手なんかどんな競技でも見てないんだが

217 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:43:28 ID:ocy7qhHJ0
短期決戦は勢いがあるほうが勝つよ

韓国金でもおかしくない

218 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:43:31 ID:4FP0UsNL0
>>208
巨人ファンですが阿部も外して下さい
けど巨人に帰ってこなくていいです><

219 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:43:40 ID:IrcysZsO0
>>186


220 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:43:53 ID:3wxDniF9O
wbcの再現となるかポチのじゃぱんガンガレ!

221 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:44:23 ID:PQ8ub7RI0
予選でトップ通過して
決勝リーグで日本に負け
これが韓国クオリティ

今だけ優越感に浸ってるといいよ、チョン。

222 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:44:24 ID:mdfmm964O
村田とは
ただのデブ
飛ぶボール使うヨコハメ・スタジアムと
とても狭いヨコハメ・スタジアムだからホームランが打てただけ
ま村田みたいな実力のないブタを選んだ星野が一番悪いわな

223 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:44:33 ID:9n2MCEbl0
このままだと準決勝でキューバって事だよね?
銀メダルすら難しくなりそうだな・・・

224 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:45:15 ID:KC7s6fmu0
キムチがドーピング扱いになると

朝鮮系は大変だろうなぁ

薬物ネタでは毎回議論が沸騰するのはキムチドーピング論争




225 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:45:25 ID:Tikqx7p10
俺は今日ほど日本国籍が恥ずかしいことはないよ・・・orz



226 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:45:40 ID:dJC9FKgw0
野球も変則トーナメントじゃないの?

227 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:47:04 ID:uFszKWOO0
40億集団が3Aと2A、1Aの混合チームと互角wwww
韓国は、競技人口が100分の1。キューバはアマチュアチームwww

アメリカのバスケチームが2敗してるようなもんだw


228 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:47:05 ID:bjChjLdp0

さすがの中国の反日応援も野球だけは無いなw



229 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:47:27 ID:dJC9FKgw0
普通は予選1位と2位で決勝
3位と4位で3位決定戦だよなあ

230 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:47:35 ID:hvWOIWPY0
>>228
ルールわかんない人が殆どみたいだしねw

231 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:48:11 ID:BRAWyiS/0
予選リーグの順位って何の意味もないのか。アドバンテージとかないの

232 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:48:43 ID:f6ySmw8F0
>>230
存在そのものが知られてないからね。
球場もホッケーとか別競技に使うと思われてる。

233 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:48:45 ID:6MAXo4dc0
どのみちキューバを倒さないと金メダルは無いんだから先に戦って勝って置いたほうが良い
準決勝でアメリカに韓国を倒してもらってアメリカと金メダル争いしたい

234 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:48:56 ID:EN0rpeFo0
野球の予選って総当たり戦じゃないの??
もう韓国金メダルでいいと思うんだが・・。
おれはべつに韓国が好きなわけじゃないし、両親ともに日本人だが
そう思う。

235 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:49:08 ID:ce9AtkkJ0
>>231
一位は抜けは四位抜けと戦える、
がアドバンテージといえばアドバンテージ

236 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:49:09 ID:9n2MCEbl0
>>231
強いて言えば、リーグ1位ならリーグ4位の弱いチームと
対戦できるという仕組みらしい

237 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:49:23 ID:9rrdyC8r0
登録人口と競技人口を一緒にしちゃう男の人って・・・

238 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:49:51 ID:QwMHHdEs0
まあ、野球はずっと勝ってるとあまり良くない。これで韓国の金メダルは
まずないな。やっぱりキューバか日本でしょう。


239 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:49:51 ID:XkEnYCUX0
アメリカ戦わざと負けたほうがいいな
韓国のほうがやりやすいだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:50:08 ID:vqHec2DW0
韓国はトーナメントに弱いイメージがある

241 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:50:24 ID:NzcL6KhN0
DHが西岡とかロッテのキャッチャーとかだからな


242 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:50:30 ID:Ooov+iFWO
>>143
サンクス


調べたら、8月22日は日韓併合条約締結した日だった。

243 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:51:23 ID:hvWOIWPY0
>>232
五輪の種目から外されるのは致し方ないことかもねー
ロンドンとかはなっから野球場とか作りたく無さそうだし。

>>234
別に日本人であることをそんなに強調しないでもよろしい。

244 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:51:24 ID:AK3RqDvfO
準決でキューバを叩き、決勝で韓国が良い。
WBCの時は準決勝で韓国戦で燃え尽きてキューバ戦は気が入らなかったもんなぁ…。


日韓対決の勝者が金メダルが俺的には最高!

245 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:51:25 ID:Vk+7x8MO0
中国相手にゲッツー崩しとかひどいわー

246 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:51:32 ID:KC7s6fmu0
WBCの時もアメリカがルールやトーナメントを決めて敗退して

韓国が勝ち続けて 結局日本に敗退して 後で日本が悪いって怒っていたなぁ

今回も決勝リーグで韓国が敗退して日本が金メダルとってしまうと

韓国は日本が悪いって文句つけるんだろうねぇ

247 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:51:32 ID:IrcysZsO0
>>235-236

上位の4チームなんてどこが弱いとかないし全然有利じゃないな

248 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:51:40 ID:s3pO3lpkO
野球の予選リーグって意味無いね。素人国抜かして4ヵ国で総当たりすれば。

249 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:51:44 ID:3/aQm1wR0
韓国の戦略が動なのか置いといて
もしかするとキューバは日本と当たりたいのかもしれない
つまりキューバは和田よりもダルビッシュの方がやりやすいと思っているんじゃないかな

もしキューバとやるつもりなら先発は和田にして欲しい

250 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:52:04 ID:D2PEaejJO
まぁ残り3つとも勝とうぜ。
で、気持ちよく金メダルだ!

251 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:52:21 ID:Vk+7x8MO0
コールドか?

252 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:52:24 ID:nRSYeg/G0
これ明日の日本vsアメリカ
点の取られ合いになるんじゃない


253 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:52:37 ID:yQA/7iyY0
徴兵免除って金メダルのときだけ?
なんかWBCでもやってたような・・・

254 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:52:42 ID:TwD0tF8e0
対戦相手を選ぶ権利が、1位2位通過じゃなく、
3位4位争いしてる方にある今の状況ってw


255 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:52:55 ID:NzcL6KhN0
MLBありで実力通りなら

1位アメリカ
2位ドミニカ
3位ベネズエラ
4位キューバ
5位カナダ
6位日本
7位メキシコ
8位韓国
9位台湾
10位オランダ
11位中国

256 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:53:51 ID:Ra9Bh6Dq0
準決勝で韓国と当たって勝ったほうがいいよ。
韓国を銅メダル以下に落とせるじゃん。

257 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:54:32 ID:EN0rpeFo0
>>247
その上位に全敗で4位の日本が不利でもないとwww
あきらかに都落ちだろww

258 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:54:37 ID:9rrdyC8r0
>>255
MLBありのキューバとか
その場でチーム崩壊しそう

259 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:54:41 ID:NzcL6KhN0
イワクマがほしかった

260 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:54:57 ID:hICPWzBh0
ID:hvWOIWPY0は中学生か?

261 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:55:03 ID:hfQyx1rL0
明日はお互いわざと負けようとする糞試合になるんですね。わかります。

262 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:55:07 ID:KC7s6fmu0
韓国の場合ペナントレースを止めてオリンピックに全勢力で来ている
兵役免除や金

日本は毎回 遊び半分のメンバー 勝っても微妙だし

ファンや関係者TVマスゴミが期待しすぎている




263 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:55:13 ID:c9BhMsUF0
>>255
お前MLB全然知らないだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:55:17 ID:sWsKJq3G0
じゃあ、日本は4位通過狙いで、米国戦はワザとコールド負けだなw

265 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:55:27 ID:3uAmEoXSO
>>249
ワシの性格からしてダルビッシュにリベンジさせてやりたい!ってとこだろ。

266 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:55:53 ID:NzcL6KhN0
韓国と戦うならダルビッシュでよろしく

267 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:56:07 ID:g4SkzNvUO
ワシはモチロン米国戦を勝ちに行きましたよ。
しかし力及ばず負けてしまい申し訳ありません。
わざと?そんな事ある訳ないじゃないですか!

268 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:56:19 ID:IrcysZsO0
>>257
予選1位で通過しただけで優勝に一番近いと勘違いできる脳みそが朝鮮的だなぁ
WBCで痛い目みたのにまだそんなこと言ってんの?

269 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:56:21 ID:fUlGaaHOO
日本やきう完全にオワタ(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/ィェィ(o~-')b

270 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:56:30 ID:uFszKWOO0

年俸は日本以外の選手全てかき集めても
半分にも満たないwww


バスケのアメリカのドリームチームが2敗してるようなもんw


271 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:56:37 ID:BUaQ4I6r0
これは、日本は3位通過すべきなのか、4位通過すべきなのか、どっち?
エロい人教えて。

272 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:57:03 ID:Vk+7x8MO0
明日はもしかして韓国人が日本を応援しちゃったりするんですかね?

273 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:57:05 ID:L8MhBejD0
五輪なんて選手にとっては罰ゲームみたいなもんだ、星野しか得しないじゃん


274 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:57:16 ID:TFSk42sEO
>>234
そうだよな。野球は臭いからチョンに任せて日本は手を引くべきだよな。

275 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:57:18 ID:NzcL6KhN0
野球は一試合じゃなかなか実力がでないといわれるが
その中でキューバは公開競技のぞいて4大会で金3つ
WBCで準優勝。やはり強いチームは強い

276 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:57:35 ID:v/M0/raY0
4位の方がおいしいなw

277 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:57:53 ID:7/ERsUO40
どっちにしてもダルをキューバ戦にするからいいだろ。金以外は糞みたいなものだから。

278 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:58:01 ID:BsPkhcB/0
予選リーグで必死こいて1位とってどうすんの?

279 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:58:03 ID:XKuS4tvy0
韓国最凶の悪寒…orz...

280 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:58:05 ID:gymRz85pO
韓国は最初に笑って最後にいつも泣いて日本に逆ギレするよね

281 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:58:30 ID:fWa0V7wt0
女子ソフトのほうがいいな
やり方は。1位通過でもたいした意味がない

282 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:58:46 ID:gDEASPi30
ビョンのおかげで中日は大変なことになっていますが

283 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:59:39 ID:baf9EOIA0
もっかい南朝に負けて恥かいてくれ星野ジャパン

284 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:59:46 ID:GxBy4IXF0
また逆転勝ちかよw

逆境になればなるほど燃える国民性なんだろうな。



285 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:59:50 ID:u72Ct5Ig0
野球もソフトボールみたいなトーナメントにすれば公平なのに

286 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:00:06 ID:xaCKAbNY0
>>268
>予選1位で通過しただけで優勝に一番ちかい

そんなこといってませんが!

予選で強い相手には全敗でもいまだに優勝候補だと思えるなんて
いままでほんと他人頼みの人生だったんだろうなw

287 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:00:07 ID:EIJgmW110
明日の先発ピッチャーはG.G.佐藤でいいよ。

288 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:00:11 ID:1Cyc2iNr0
明日は先発P村田

289 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:00:18 ID:X7mMiW8AO
>>272
そりゃ日本自惚れすぎ

290 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:00:28 ID:invc/bgZ0
準決勝はダル投げるから、
やっぱり4位通過だなぁ

291 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:00:32 ID:fWa0V7wt0
4位通過→トーナメント2敗でメダルなし

これじゃさすがにマスコミも星野をかばえないな

292 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:01:06 ID:NkPREe3/0
で、メダルなしってオチでしょ

293 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:01:17 ID:5R4OfxxrO
4位通過の方がおいしいわけか
明日は岩瀬先発でいこうか

294 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:01:24 ID:z6Y6UTO/0
日本と韓国の銅メダル争い。
それもまたおもしろい。

295 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:01:31 ID:wkkCANYmO
明日日本はどう立ち回るか

捨てゲームにするか、勝ちにいくか…

296 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:01:41 ID:4vaDKxCb0
ここは先発星野で

297 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:01:44 ID:pesod0aq0
韓国が1位、キューバが2位の競技ってwwwwwwwww
どんだけドマイナー競技だよwwwwwwwwwwww

298 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:02:01 ID:euNgVt4X0
もちろん、4位通過で韓国とあたったほうが優位。

ただ、記録上は1A混合チームに負けて3敗したって事実が残るw







299 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:02:07 ID:XKuS4tvy0
中南米枠増やして総当たり戦でメダル決めた方がいいのにな

300 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:02:10 ID:TtO9iArx0
韓国は決勝に弱いんだよなw
WBC見たく日本にフルボッコされるんじゃね?w

301 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:02:12 ID:3He2IzhV0
1位で通過したのに韓国が金取れなきゃどうせチョンはファビョるんだろうな

それがプレッシャーになってくれりゃいいけどな

302 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:02:28 ID:o4xju9/y0
8月22日(金) 29 準決勝 10:30 WUKESONG Main 予選1位 予選4位
         30 準決勝 18:00 WUKESONG Main 予選2位 予選3位

4位だと金曜日の昼11時半だぞ
こんなもん誰が見れんだ
アメリカにも勝って絶対3位じゃーーーー


303 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:02:32 ID:fWa0V7wt0
>>297
いまさらだろ、オリンピックから外されることが決まってるのに

304 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:02:45 ID:BsPkhcB/0
予選リーグで首位を取ったのに決勝トーナメントでまたコロッと負けるパターンか

まさに狂言回しw

305 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:02:47 ID:IIotVRbt0
中米あたりのMLB組をいれないとつまらん。

306 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:03:00 ID:Zg9oKfsO0
>>262
まじで
もう一度当たりたいなw
これだけ盛り上げた所で
叩き潰す快感を味わいたいw

307 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:03:05 ID:K/R+t5pMO
明日負けたら辞退希望

みっともないよ

給料いくら貰ってんだって話だろ

キューバの選手に失礼

ましてやわざと負けたら日本プロ野球は解散

プライド持てよクソドモが

308 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:03:20 ID:0A0Ju0u/0
今回の五輪の出場国
日本、アメリカ、カナダ、キューバ、韓国、台湾、中国、オランダ

これに加えて
オーストラリア、メキシコ、ベネズエラ、ドミニカ共和国、パナマ、プエルトリコ、ブラジル、イタリア

これだけの国がそれなりのレベルで野球が行われてる

冬季競技や卓球やバドミントン、テコンドーなどのように実質数カ国しか参加国が無い競技があることを考えたら
野球は五輪競技になるのに十分な競技人口はあると思われる

309 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:03:20 ID:IRIwQb0q0
中国静かになりすぎだろw

310 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:03:26 ID:rAdnQM1Y0
韓国スゲーなぁ






駄馬の先走りw

311 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:04:03 ID:T/4Az/nM0
>>301
WBCの時みたいに、実質のナンバーワンは我らニダで終わりだろw

312 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:04:17 ID:Ej6lqkoW0
韓国1点差勝ちが4試合もあるんだな。
勝負強いのかな。

313 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:04:32 ID:sTswOYG10
>>286
日本語でおk

314 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:04:44 ID:BsPkhcB/0
予選リーグなんざ決勝トーナメントに出るための踏み台にしかすぎんのに
やたら勝敗や順位に拘る奴多すぎw

315 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:04:55 ID:Az7D2XN1O
甲子園決勝の再放送してるのかと思ったw

316 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:05:04 ID:SMBCuLozO
キューバと準決勝なら和田の先発って可能性があるな。
和田→田中→成瀬→藤川と繋げればと妄想してしまう。
成瀬はキツイことになるけど。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)