5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】みなとみらい線日本大通り駅でアルバムに眠る「鉄道写真」を集め企画展

1 :コロッケそばφ ★:2008/07/04(金) 21:50:00 ID:???
みなとみらい線日本大通り駅コンコース(横浜市中区日本大通)で
公募した鉄道写真の展覧会を開催している。
同駅が最寄となる横浜都市発展記念館(中区日本大通)で開催中の
開館5周年記念特別展「みんなでエキスポ−小さな万国博覧会−」の関連企画。

「みんなでエキスポ」は、先祖代々の家宝や故郷の民芸品など家庭にある
思い出の品を公募した企画展で、写真展でもその際一般から寄せられ作品を展示している。

会場には「横浜発−日本を走る/日本発−大陸を行く」と題して約30点を展示。
1960年ごろのJR桜木町駅周辺を写した写真や、海外旅行の際に撮影したものなどが並び、
横には持ち主のコメントが掲示され思い入れを知ることができる。

開催は8月31日まで。

横浜都市発展記念館は、関東大震災後に国際都市として急成長した横浜の発展の歴史を
「都市形成」「市民のくらし」「ヨコハマ文化」の3つの側面から紹介する博物館で、
旧横浜市外電話局(歴史的建造物)を整備し、2003年に設立された博物館。
同じ建物に、横浜ユーラシア文化館も併設されている。

ヨコハマ経済新聞
http://www.hamakei.com/headline/3323/
http://www.hamakei.com/img/headline/1215143641_photo.jpg
横浜都市発展記念館
http://www.tohatsu.city.yokohama.jp/
みなとみらい線
http://www.mm21railway.co.jp/

2 :なまえないよぉ〜:2008/07/04(金) 21:52:30 ID:lr0QSrDO
全然萌えないんだけど、なんでこの板にこんなスレ立てるの? 池沼なの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)