5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】レバーを入れっぱなしにする作業に戻るんだ! ファンタジーゾーン・雷電・サンダーフォース「3大シューティング祭り」 

1 :あやめφ ★:2008/08/31(日) 01:52:45 ID:???
8月30日、東京・豊島区のアミューズメント施設・池袋GiGOで「3大シューティング祭り」が開催された。

このイベントは、9〜10月にかけて発売される3つのSTGにスポットを当てたもの。ラインナップは、
PS2『SEGA AGES 2500シリーズ Vol.33 ファンタジーゾーン コンプリートコレクション』(セガ)、
Xbox 360『雷電IV』(モス)、PS2『THUNDERFORCE VI』(セガ)。各作品を体験できる試遊機の他、
『ファンタジーゾーン』や『雷電』シリーズの旧作品が実機で――基板もそのままで――
プレイできるようになっていた。

制作者によるトークショーも3連発で行われた。最初は『ファンタジーゾーン コンプリートコレクション』から。
本作では、ある隠しコマンドを入れると『ファンタジーゾーン ネオクラシック』が遊べるという。
「『SEGA AGES』のいつものコマンドです(奥成氏)」、「レバーを入れっぱなしにする作業に戻るんだ!
(堀井氏)」など、隠しコマンドのヒントが。ヒントが理解できた人は、ぜひソフトを買って挑戦してみよう。

『雷電IV』トークショーには、モス代表の駒澤敏亘氏や、サウンド担当の佐藤豪氏らが登場。
ずに発表されている10月2日への発売日延期について駒澤氏は、謝罪とともに「延期した分だけ
調整してクオリティを高めます」と力強く発言していた。『雷電IV』は追加キャラクターのダウンロード
配信がすでに決定しているが、反響を見てさらにコンテンツを追加する可能性も検討しているそう。

『THUNDERFORCE VI』のトークショー。左から、ゾルゲこと岡野哲氏(セガ)、佐藤豪氏、TAMAYOさん。
ディレクターをつとめる岡野氏は、ドリームキャスト用ソフト『セガガガ』のプロデューサー・ゾルゲール哲
としても名高い。岡野氏はSTGの発売本数について、今年が「ここ10年で一番多い」と話す。

会場に置かれていた試遊機では3面までプレイ可能だったが、岡野氏によれば「1〜3面はかなりヌルい」
とのこと。「HARDモードを最後までプレイしてもらえればストーリーがわかるはず」と語り、
『THUNDERFORCE』シリーズの世界観が『VI』である程度わかるようになっていることを説明した。

電撃オンライン
http://news.dengeki.com/elem/000/000/102/102435/
http://news.dengeki.com/elem/000/000/102/102426/c20080831_stg_05_cs1w1_480x640.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/102/102423/c20080831_stg_02_cs1w1_640x480.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:53:20 ID:L9aoJroo
2

3 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 01:53:50 ID:Xrw5DNH9
(-_- )
(∩∩) どーでもいぃゃ…

4 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 02:00:36 ID:7R4MLhHZ
弾よ

5 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 02:03:16 ID:blSz0AE+
pspでだしてくれ


6 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 02:05:13 ID:mYKn/r6x
自機の形はメジャーな割にタイトル知られてないファンタジーゾーンと
カルトな人気のあまりBROKEN THUNDERでおかしな方向に知名度伸ばしたサンダーフォースと
程よく忘れきったあたりに何故か新作投入してくる雷電が手をくんだだと・・・?


やべえ、どこが3大なのかサッパリ解らないぜ・・・!

7 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 02:05:25 ID:Trb1eB+T
そんな事より早くヒヨコの雄雌仕分け作業に戻るんだ!

8 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 02:27:17 ID:Fsf40okT
俺の3大は

スターソルジャー
ストライカーズ1945U
ゼビウス

かな

9 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 02:34:27 ID:mYKn/r6x
19XX
ぐわんげ
エスプレイド
だな

次点は暇つぶしで世話になったギガウイング

10 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 02:52:55 ID:zeQ1NuGb
ネビュラスレイ
Varth
ぐわんげ


11 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 02:57:32 ID:zUjLeTe+
世界的にはシューター=FPSなのにw
日本はRPGといいクラシックスタイルが好きだよね

12 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 03:00:38 ID:Y5Hpy6z3
世界的w

13 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 03:02:37 ID:mYKn/r6x
ガンバールとHODとデスクリムゾンOXを並べて祭れとでもいうのかw

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 15:18:21 ID:5e7e4qfn
19XXとはいいところを突くな。
おれが唯一縦シューで1コインクリアできたやつだわ。なんで家庭用に
移植されないんだか・・・。

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 22:03:15 ID:WG8EvoYd
ケツイデスレーベルの発売日がいつの間にか決定してるな
http://www.arika.co.jp/product/ketsui_hp/index.html

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 16:26:12 ID:3fyV/CQx
どうせならスターウォーズ(アタリ版)とスターブレードとエアーコンバット22を並べて祭れよw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)