5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】「figma シャナ」原型展示 アクション面でもぬかりなし?…キャラホビ2008・マックスファクトリー

1 :あやめφ ★:2008/08/31(日) 15:00:01 ID:???
開催中の「C3×HOBBY キャラホビ2008」のMAX FACTORY & GOOD SMILE COMPANYブースには、
新作figma「灼眼のシャナII」ヒロイン・シャナの原型が展示されていた。

ほっそりしたシャナの体型の再現はもちろん、複雑に分割された髪の毛にも関節部が見えるなど、
アクション面でもぬかりはなさそう。12月発売予定。

figma シャナ
メーカー:マックスファクトリー
発売日:2008年12月予定
価格:3,500円(税込)

GA Graphic
http://ga.sbcr.jp/mreport/011008/
http://ga.sbcr.jp/mreport/011008/images/01.jpg
http://ga.sbcr.jp/mreport/011008/images/03.jpg
http://ga.sbcr.jp/mreport/011008/images/05.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 15:12:16 ID:19NYh/gk
ぱんつ丸出しやないですか

3 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 15:15:02 ID:G6jv4rmV
これは良いシャナ
あとはどんな表情がつくのかな

4 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 15:16:40 ID:N7i2fbzk
おお、凄そうだ

5 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 15:20:04 ID:0Eo76kWK
フィグマシリーズはどれもクオリティ高いよなぁ
俺はキョンと勇者ハルヒ(限定)もってるぜ…

6 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 15:37:38 ID:MW9CrW00
パンツ丸見えがデフォなのは、なんか逆にひくな

7 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 15:49:09 ID:s3eJ6IJO
くぅ〜・・・

・・・こういうの買い出したら人生終わりかなって思ってる


8 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 15:54:05 ID:iUxyj9lp
>>7
もうお前の気持ちは解ったから素直に買えってw

にしてこれは・・・いよいよ神がかってるってのは言い過ぎとは思うがしかし良い出来だ・・・

9 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 15:56:13 ID:WfR2zJsP
これはよいものだ

10 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 15:56:38 ID:G6jv4rmV
>>パンツ
たしかにもうちょっと恥じらいが欲しいな

11 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 16:06:02 ID:dt2UxcpY
こういうの買い出してから人生始まったと思ってる

12 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 16:19:51 ID:azU3S5kE
最近はフィギュアでも普通に抜けるので困る

13 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 16:47:11 ID:AZnQuNmW
見せりゃいいってモンじゃない

14 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 16:53:47 ID:Lo9HXPUg
スカートを無理やり変形させてパンツ見せるフィギュアは美しくない

15 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 16:55:11 ID:jBjtRTGb
昨日のTBSのシャナコスで精神的ブラクラを受けたが>>1のお陰で回復できたよ

16 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 16:58:48 ID:LovITZmb
初音ミク痛車が撮りたかったのに、カメラ向けるとお姉さんがポーズしちゃうから
痛車撮れなかった(´・ω・`)ショボーン 

17 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 16:59:23 ID:kLNXuyrH
可動もののパンツは何か萎えるんだよな

18 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 17:47:14 ID:6J2w9zdJ
パンツを表現するためだけのフィギュアは萎えるな。

・・・いぁパンツを否定するわけではないが、このアニメはそういうアニメじゃない。
動いて翻ってるシーンなら良いのだが。


フィギュアは・・・・『飾る場所も、管理する余裕もスキルも無く、タンスの上でホコリ被って放置』が分かりきってるから

買わないな。


うん。大丈夫。  まだ人生終わってないw

19 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 17:49:09 ID:xm8AZqF1
パンツじゃなくてズボンだから大丈夫

20 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 17:52:39 ID:FV/kmimU
3500円だと…

21 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 17:56:10 ID:g9fSGlwZ
出来はいいかもしれんが、仮にマントが付くにしても、高すぎだろ……

あらためて、同価格を貫くリボがすごいと思った

22 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 18:53:12 ID:SWMNPvcF
ルイズ!ルイズ!ルイズ!ルイズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイズルイズルイズぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ルイズ・フランソワーズたんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
小説11巻のルイズたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ2期決まって良かったねルイズたん!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
ル イ ズ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃああああああ

23 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 19:01:55 ID:ngh3w1f4
ベルフェルミナ欲しい。
あと、ギアスのサヨコも欲しい。

主役ヒロインってあんまり興味ないんだよな・・・

24 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 19:53:19 ID:/rvus6J/
中学生ぐらいの女の子がパンツ丸出しのフィギュア買うって
お前ら本当に色んな意味で人生を諦めてるんだな

25 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 20:13:19 ID:iUxyj9lp
>>24
フィギュアを手にしない人生、それ自体が人生の損失かなって最近思う。

26 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 20:20:36 ID:AxuT/0sd
>>25・・・・・・・・。
人生のリセットボタンを押して今のキャラをロストして、別のクラスの新しいキャラ育てた方がいいかも知れんよ

27 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 20:21:16 ID:RRub2CA9
ありゃ?今日見てきたプレートには2500円と書いてあったような・・・?

28 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 20:34:41 ID:nJ0EKVkA
大穴でセキレイの結が出そう。

29 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 20:36:59 ID:iUxyj9lp
>>26
別のクラス?つまり1/8から1/6クラスへ踏み込むとかか?

>>27
2500円が正解じゃね?

30 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 20:45:10 ID:qzsV/usf
>>23
趣味が似てるな
ただヴィルヘルミナだ

ヴィルヘルミナ出ないかな?サヨコもいい

なんでヴィルヘルミナのフィギュアはこんなにも出ないんだ?

31 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 20:45:20 ID:U1A7s6SN
3500円は高いよ

32 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 20:46:47 ID:9/wQAuQS
付属品が多いから高いんかな?

33 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 21:06:17 ID:LOKHblnr
ぶっかけるだけなのにな

34 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 21:40:53 ID:Df/ODvK+
figmaの実物見た事無いんだけど写真を見る限りどれも変な原型師の解釈が入ったガレキより
遥かにオリジナルに忠実で出来がよく見えるんだが。


35 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 22:19:19 ID:AFBjuURY
>24
ほう、君の部屋を調査したいな

36 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 22:27:34 ID:ZWEUAX8A
>>33
チミはフィギャーの用途を明らかに間違えてるぞ

37 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 22:46:28 ID:YR2rrT7y
>>34
現物を見た事がないって・・・・・何処在住?

首都圏ならハルヒやらき☆すたなんかのfigmaが
ヨドバシやビックといった量販店のホビー関連コーナーに山積みになってるが・・・・

38 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 22:48:17 ID:p0tqoSMJ
2500だからいいのに、3500だとこのクオリティーにはきつい

39 :27:2008/08/31(日) 22:56:04 ID:RRub2CA9
やっぱ俺の見間違いじゃなかったようだよ。
×3500 ○2500


MaxFactory figma-フィグマ- 62人目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1220159448/92

92 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2008/08/31(日) 18:52:45 ID:fi9jwipN0
前スレ最後に話題に出てたけど、
シャナの値段、2500円みたいだな。
http://akibahobby-c1.sakura.ne.jp/image/20080831/g031.html



40 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 23:01:11 ID:/rvus6J/
値段がいくらだろうとこれを買ったら人間をやめるってことだろ

41 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 23:02:29 ID:iWjxdkK+
そりゃセイバーやフェイトより高いはず無いわな

42 :なまえないよぉ〜:2008/08/31(日) 23:45:08 ID:aU71s6SU
フェイトの出来が良いね、こなたは微妙っぽい

43 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 00:16:58 ID:tYszg6O1
俺は人間をやめるぞ! ジョジョーッ!!

44 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 01:00:36 ID:TzDLRJlG
黒髪ver,と炎髪ver,で二倍売ろうって魂胆か。
黒髪ver,にメロンパン付けるの忘れんなよ。

45 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 02:15:49 ID:HcD6P0BD
吉田さん出せよ

46 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 02:24:10 ID:jJuaGdL/
同意。あと抱き枕も出してほしい
この吉田セットが発売されれば3万くらいだすよ

47 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 02:28:15 ID:JNHAAKei
吉田さんは左右の胸が可動するようになってるんだろ
これで左右上下に躍動感あふれる動きを付けれるぞ!




48 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 02:40:02 ID:yF+eQ0Ka
figmaて動かすのが前提なのに作りもろいよな
エクスかリバーのポーズさせようとしただけで腕折れたわ

49 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 04:58:54 ID:3chiT9C0
こなたみたいなロン毛にスタンドさすタイプは動かしにくい
髪の毛短いキャラが動かしやすい
もしくはツインテ

50 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 05:50:32 ID:rsDynkGn
figmaみくるも髪の毛が邪魔だった…動かしにくいお

51 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 09:28:03 ID:F07/PAM9
コレ買って刀だけ飾ろう。
殿の寝所にあるような感じで。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)