5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】アニメソングで世界中がひとつにつながる! 「アニメロサマーライブ2008」2日目 奥井雅美は体調を崩しドクターストップ

1 : ◆D8b3Uxq6dM @まっちょつるぎφ ★:2008/09/01(月) 00:25:10 ID:???
 2008年8月30日(土)、31日(日)の2日間に渡って、さいたまスーパーアリーナで開催されたアニメソングの殿堂
“アニメロサマーライブ2008 -Challenge-”。その1日目が大成功に終わり、続く2日目にも大きな期待がかかった。
そんな第2日目の模様をセットリストともに速報としてお伝えする。なお、詳しい模様は後日、写真つきでお届けする。

 “アニメロサマーライブ2008 -Challenge-”2日目には、ave;new feat. 佐倉紗織、石川智晶、ELISA、黒薔薇保存会、
サイキックラバー、Sound Horizon、JAM Project(影山ヒロノブ、遠藤正明、きただにひろし、奥井雅美、福山芳樹)、
ドメスティック・ラヴバンド、中村繪里子・今井麻美・たかはし智秋・下田麻美 from THE IDOLM@STER、平野綾、
福山芳樹、miko、美郷あき、May’n、MOSAIC.WAV、桃井はるこ、米倉千尋、Liaの18組が参加。ニコニコ動画で
人気のアーティストが参加するなど、これまでとはひと味違う異色の出演者を迎えて、“アニメロサマーライブ”
のチャレンジが始まった。

 2日目となる“アニメロサマーライブ2008 -Challenge-”。そのライブ1発目を飾ったのは、JAM Project+美郷あきに
よるユニット。この夢のコラボで歌うのはニコニコ動画で人気を呼んだ『思い出はおっくせんまん』。1発目から大いに
会場を盛り上げたが、影山ヒロノブの口から思わぬ発言が。なんと同ライブを支え続け、“アニメロサマーライブ2008
-Challenge-”1日目にも出演した奥井雅美が体調を崩してしまったという。1日目のライブも本調子ではないながら
出演した結果、2日目は体調がさらに悪化し、ドクターストップがかかってしまったとのこと。影山は
「マイナス要素を跳ね返すぐらい、出演者一同がんばって歌おうと思っています。だから、みんなの力を
貸してくれ―――――――――――――!!」と叫ぶと、会場もこれに大歓声で応えた。

 その後も、桃井はるこが「ずっと憧れている奥井さんに、全力で歌っている姿を見てもらえるように、一生懸命歌います!」
とコメントしたり、JAM Projectの出演パートでは「奥井のパートは任せたぜ―――――!」とファンに呼びかけるなど、
ステージには不在ながらも会場のどこかでライブを見守り続けた奥井とともに出演者が一丸となり、そしてさいたま
スーパーアリーナに詰め掛けた数多くのファンが全力でそのエネルギーを燃やし、ライブを成功に導いた。

>>2に続く)

引用元:ファミ通.com
http://www.famitsu.com/anime/news/1217737_1558.html

関連スレ
【音楽】ついに開幕! 「アニメロサマーライブ2008」 1日目はオリジナルユニット版「nowhere」「ETERNAL BLAZE」など42曲を披露
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1220114422/

2 : ◆D8b3Uxq6dM @まっちょつるぎφ ★:2008/09/01(月) 00:25:34 ID:???
2日目セットリスト

JAM Project+美郷あき 「思い出はおっくせんまん」
美郷あき 「BLOOD QUEEN」「君が空だった」
ELISA 「euphoric field」「HIKARI」
ドメスティック・ラヴバンド 「ハッピー☆マテリアル[ドメラバstyle]」「Shangri-La[ドメラバstyle]」
Sound Horizon 「朝と夜の物語」「奴隷市場」「聖戦のイベリア(メドレー) 」
黒薔薇保存会 「花火」+「満天プラネタリウム」(メドレー)「ヒカリ(黒薔薇ver.)」
桃井はるこ 「Feel so Easy!」「LOVE.EXE」
桃井+MOSAIC 「天罰!エンジェルラビィ」
MOSAIC.WAV 「最強○×計画」「ガチャガチャきゅ〜と・ふぃぎゅ@メイト」
ave;new feat.佐倉紗織 「true my heart〜Iris〜ラブリー☆えんじぇる!!」(メドレー)
miko(IOSYS) 「魔理沙は大変なものを盗んでいきました」
Lia 「鳥の詩」
THE IDOLM@STER 「GO MY WAY!!〜キラメキラリ〜relations〜エージェント夜を往く〜Do-Dai〜蒼い鳥〜GO MY WAY!!」(メドレー)
福山芳樹 「真っ赤な誓い」
May'n 「ノーザンクロス」「射手座☆午後九時Don't be late」
サイキックラバー 「Precious Time,Glory Days」「鼓動-get closer-」
平野綾 「LOVE GUN」「unnamed world」
石川智晶 「アンインストール」「Proto type」
米倉千尋+石川智晶 「あんなに一緒だったのに〜嵐の中で輝いて」(メドレー)
米倉千尋 「永遠の扉」「FRIENDS」
JAM Project 「No Border」「Rocks」「SKILL」
全員 「Yells〜It’s a beautiful life〜」
全員 「OUTRIDE」
全員 「Yells〜It’s a beautiful life〜」

3 :abc:2008/09/01(月) 00:25:38 ID:AER+W2Kq
http://www.ta-shi.com/nagisa/

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 00:34:54 ID:yd1t1R28
音響が最悪だった。

どうやったらあそこまで悲惨にやれるんだと。

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 00:37:19 ID:3IBO589m
微妙すぎる

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 00:42:19 ID:q38U1jjr
なんか音が響くって言うかなんて言うか…

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 00:48:19 ID:wlEWYtw1
さっぶいことやってくれちゃってまあ

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 00:51:13 ID:/dDMC4Ci
サトシはどうした

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 00:54:26 ID:L1kgj56y
ニコ厨向けのラインナップが多くて、しかも微妙だった…。
…まあ、殆どお祭りだし面白かったから別にいいんだけどさ。

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 00:57:52 ID:46/X9Xn6
>>4
なんかどこでもそんな話聞くな。
歌い手の声が聞こえないとかズレてるとか変に響くとか

11 :黒騎士:2008/09/01(月) 01:06:11 ID:QXk0i/3S
声が広がりすぎていた。

そう友人は言っていたぞ?(音と声が間隔ありすぎで、自分にまで届かなかったんだとよ)


途中からは耳栓していた(マジでらしい)ってよ?MP3の聞いたほうがマシだと。






さすがに聞く場所まで考えていなかったのが失敗だったと言っていたがね?(現場の人にしか分からん悩みだな)


・・・・・・・・・・・・・・・で、帰りにMP3聞いて一言、「何でカネ払ってまでこれ聞いて納得してんのかね、俺」



苦い夢でした。

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 01:09:09 ID:KD0ak/IL
歌シェリルとアイマスどうなった?

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 01:09:22 ID:lHNxT0IC
>>11
普通mp3のほうが上じゃないのかい?w

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 01:23:31 ID:q38U1jjr
>12シェリルは個人的に好きだから良かった
アイマスは歌聞こえにくかった、最悪の場面は何言ってるかわからない所があった

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 01:23:39 ID:rxQJLDpE
>>11
だってポップスとかロックのライブは盛り上がるために行くんだから
中野サンプラザとかならまだしもさいたまスーパーアリーナで音響云々言うのは野暮
MP3にしてもレコーディングは完璧な状態で録ってるし手も加えてる
つまりおまえの友達の言ってることは検討はずれもいいことってことだ

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 01:28:29 ID:+lYX234X
奥居とかJAMとかもう時代がよんでないんだから
さっさと消えてほしいな
新幹線で酒盛りでもしてればいいよ

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 01:38:48 ID:tx6o7f6o
>>16
それは俺もオモタ

新幹線で騒いでまた注意されてろやw

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 01:42:08 ID:2yjwzTMv
さいたま新都心に映画を見に行ったら、これ目当ての人たちが一杯居てビビった。
異質な感じのも何人か目にしたな。


マジで腰を抜かしそうになったのが夜の便所。
着替え途中だったのか、上半身裸の男が手洗い場の前に居たんだよ。
「ウホッ」な場所なのかと思って急いで逃げたわ。
あと、終わった後もピンクの特攻服っぽいの着て、そのまま新都心彷徨いてる奴が居てえもいわれぬ心境になったな。


19 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 01:49:09 ID:WfEiZw8E
こんなに出演者いて何時間やったんだ?

20 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 02:04:25 ID:PUUCv6UR
5時間半

21 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 02:14:00 ID:TauRRqdT
サトシ神戸

22 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 02:18:35 ID:AUHfT7OV
平野と堀江はいらなかった

電波最高だった

まっくんお疲れ

23 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 02:31:16 ID:KD0ak/IL
>14
歌シェリルはライブだと映えそうだな。うらやましい・・・

24 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 02:40:14 ID:GHNVIFZX
なんかラインナップ微妙だと思うの俺だけ?w

25 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 02:40:52 ID:yT2T2e7Y
アイマスが可愛かった

MIKOがちっちゃくて可愛かった

エリサやメインが年下なのにびっくり

あーやの時のUO率が以上

26 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 02:41:40 ID:GHNVIFZX
ミスwセットリストだったわ

27 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 02:48:12 ID:yF+eQ0Ka
>>1
さいたまで2日間やった程度では
世界中はひとつにつながらない



28 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 03:02:05 ID:rxQJLDpE
>>24
初日のほうが豪華な気がする

29 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 03:11:57 ID:08EgAkvK
初日は茅原がウザかった
知らない曲ばっか独占して歌いやがって金返せと。

今日は全体的に知らない曲ばっかだったけど
客が盛り上がってて楽しかったよ。

30 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 03:32:46 ID:KvT1o2mF
次は埼玉でやるのやめてね

31 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 04:09:28 ID:WfEiZw8E
野外ならよかったのにな・・・・雨でw

32 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 04:36:07 ID:ay3L9/wb
ガンダムのターンで興奮した(*´д`*)
00ED一足早く聞けたのは嬉しかった
ちっひーと石川コラボはまたやってほしい

33 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 04:48:43 ID:cqBN7D4H
この人は見た感じ声優界の和田アキコか久本雅美という雰囲気がある。
奥井雅美でググルと大と特大で一枚も引っかからないのはなぜだ。


34 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 06:27:26 ID:jtTGwXqh
>>24
2006年〜2008年放送のアニメの主題歌やキャラソンなんかを歌う歌手じゃないとな
お前誰だよっての多すぎ

35 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 06:40:21 ID:BMsAJJIQ
アイツいらない、コイツいらないって言ってるなら
アニサマじゃなくて個人のライブ行けばとしか言いようがない。

36 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 07:05:55 ID:cR6BJS2y
音が跳ね返りやすい場所に座ってた奴しか文句言ってない件w



逆にスピーカーに近い場所にいたせいで
未だに耳がちょっとおかしい自分がいるがなorz

37 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 07:27:51 ID:kF+vvpeX
奥井はなんの病気?
更年期障害?

38 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 07:44:54 ID:4qInFMt8
ここまで平野レスなしwwww

39 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 07:47:41 ID:kpaFBas1
1日目はホントに良かったです。
2日目は・・・

40 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 07:48:14 ID:agzwxGMO
どう考えてもひらのいらんし

41 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 07:48:55 ID:V3J0OlFP
アンチ大杉ワロタ

アニメタイアップなし・売れてないシングルしか歌わなかった平野は空気嫁
去年から進歩も成長もない品
平野に求められてるのはハルヒ曲だけ
長門曲を歌った茅原を少しは見習え

42 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 08:02:36 ID:jtTGwXqh
アニソン歌わない平野はカスだろ
どこ目指してんだよ

43 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 08:03:28 ID:rQH6UjGL
>>37
pregnant


44 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 08:04:45 ID:0X1jjwQ5
さいたまアリーナはまだ良い方だろ
東京ドームライブとかもっと音ひどいんだぜ
つか場所が悪い奴はおまえの情報収集能力が低かったってことだろw

45 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 08:32:49 ID:SGRRUtJm
平野マジ?wさすがやってくれる!

46 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 08:37:47 ID:RWJ4WVTW
>>41
アニメロタイアップ、アニメEDじゃダメなのか?

47 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 08:55:36 ID:kZHxEgaj
>>38
アリーナAだったのに、平野のTバックが見れなかった俺は、負け組

48 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 08:59:02 ID:5RQX2ib7
>>37
帯状疱疹
http://www.makusonia.com/cgi-bin/diary/diary.cgi

49 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 09:37:49 ID:V3J0OlFP
>>47
貧ケツのTバックなんかイラネ

50 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 10:44:08 ID:FsJkrK2l
平野綾 「LOVE GUN」「unnamed world」


は????????????????

51 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 10:48:28 ID:DvDGsTWD
>>42
マルチタレント(笑)だろ

52 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 11:04:43 ID:1io8dXd/
ここまでのレスでこの板の層がわかるな…
荒んだレスしかついてない

53 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 11:18:01 ID:XTWomUo9
全体的に選曲が微妙だった気がする

特にきーやん。ケンゼンとか興味無い人は知らんだろ・・・

54 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 11:24:45 ID:eme4lPEv
歌い手自身にも曲が聞こえてないのか
テンポズレまくってたな

55 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 11:45:22 ID:CnNvkWKP
宮内タカユキが何故いない?

56 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 11:48:45 ID:ZQCNj3qp
曲がどうこうよりも音響が最悪だった

57 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 11:56:00 ID:51B+7cmz
23時くらいにホテル戻るときなんか外に寝転がってたり
あげく一人で大声でアイマスの歌を歌ってるやついたよ…

一人で帰ってたしマジでちかよったらなにされるかわからんからもわずホテルまで遠回りしてかえったよw

俺もオタだけどさすがに勘弁してほしかった…アレじゃホームレスとかわらねぇな。


58 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 12:44:15 ID:ZL2DFFfF
>>57
そりゃ酔っ払ってたんだろw
余りにも酔いすぎて、仲間に置き去りにされたんだろうなww

59 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 12:46:45 ID:UKBj5bI9
誰もイヤホンしてなかった?から皆歌いだしとか音程ずれまくり
ライブだからと言えばそれまでだけど
ノリ系ならずれても外しても全然雰囲気で押せるからいいけど聞かせるタイプの歌まで酷いと萎えたわ


60 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 12:59:27 ID:usHA/ZbO
平野はなんで2曲だったんだろ?

61 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 13:11:55 ID:V3J0OlFP
>>60
あのヘタクソな歌をライブで聞くなんて2曲が限度だろw

ぶっちゃけ、アーティストとしての【格】じゃね?
平野は曲自体がそんなに売れてるわけじゃないし。

62 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 13:18:51 ID:aF6H9RnW
もう来年はやらなくていいよ

知らない人の歌聞くよりかは個別のライブ行ったほうがましだったわ

63 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 13:30:53 ID:Xh5fqXlX
>>62
お前が行かなきゃいいだけだろwwwww

64 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 13:33:18 ID:em9HkVpR
間違っているのは世界の方だ(笑)

65 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 13:33:35 ID:IWKHb0SW
>>62
お前は個人のライブ行ってればいいだろ。

よくも悪くもお祭りなんだから、楽しんだもの勝ち。
音響は確かによくなかったけど、SSAにそんなこと求めてないし。
初日アリーナA、2日目200lvだったけど、両日楽しめた。2日目はまっくんの欠席でより一体感があって感動したよ。

66 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 13:48:18 ID:Mn7rWiQg
隣のオタクがやばかった。
まずくせえw汗くらいふけや。
そしていちいち歌手の挨拶に返事する。
挙句の果てはでかい声で曲や歌手の解説を毎回し始めた。

67 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 13:52:17 ID:Xh5fqXlX
挨拶に返事はよくね?
いいよね?

68 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 13:52:34 ID:g9h2XRJq
隣の席の奴がウンコ臭い体臭の奴で最悪だった・・・

69 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 13:53:12 ID:gMg+DiJj
>>29
むしろ茅原ファンが・・・


70 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 13:57:50 ID:HHr0onPs
>>50
片方は20面相の娘のEDだからかまわんだろ

71 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 14:15:32 ID:g9h2XRJq
平野の曲予想は当たった
ハルヒやらき☆すた関係好き好んで歌うわけねーじゃん

72 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 14:20:22 ID:Mn7rWiQg
>>67

いや普通の返事は別に良いんだろうけど
その人は異常だったんだ。なんていえばいいのか実際に
隣に来て欲しかった

73 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 14:26:22 ID:zDB59yNg
イヤモニすればいいだけなのにそれすらなしか

74 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 14:28:00 ID:dFP7X0vN
>>59
今回は「音響が酷かった」んじゃなくて
「音響スタッフの仕事が酷すぎた」でFA
何しろモニタが歌い手に聞こえてない、
ワイヤレスマイクが切れまくる、
JAMがマイクスタンドで歌っててぶつぶつ切れるって、
どんなセッティングしてんだよ?って感じ
今回初登場の人が不憫だった

75 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 14:31:14 ID:Xh5fqXlX
>>59
それを音響が酷いと言うんだろ

76 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 14:53:58 ID:RxWVhoh/
>>72
なんとなく判る
声優のイベントとか行くと必ずそういうのがいるから

77 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 14:56:13 ID:uMsHOjOk
アイマス時の音響?酷かったな。
マイクのトラブルで、とかちの人の声が入らなくて
他の人達がフォローの為か、最初は普通に歌ってたのに、客席の戸惑いを感じたのか場を盛り上げようとしてだか、声大きくして叫ぶような感じになってた。
音も割れてたし。
蒼い鳥もなんかリズム取りにくそうだった。
スレの人によると、なんかゲーム版で昔のバージョンだから普段歌ってるのとテンポとか全く違うらしい。

あとやよいの声優さん居ないのにキラメキラリ歌わせたのって
ニコニコで有名だからだよね?
本人達の歌入れてやればいいのに。
出演者可哀相

78 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 16:09:49 ID:GydYBIAg
確かにアイマスに関しては
ニコニコに上がってる動画のほうは音声がはっきり聞き取れたし
明らかに音響の人のミスだよな・・・

79 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 16:40:10 ID:XIUwK6//
DVD化できるのコレ?

80 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 16:40:30 ID:DMIWu6jm
DVD化するだろう


俺の声が入ってるからよろしく


81 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 17:07:47 ID:LOtaHzVY
おっくせんまんwwwwww

82 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 17:30:26 ID:ZL2DFFfF
>>78
アイマスは特定の奴(名前よくわかんね下田?)のマイクが入ってなかった希ガス
てっきり緊張で歌詞が飛んだんだと想ったよ

83 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 18:55:52 ID:U+HZoCNk
ニコニコ関係は別イベントでまとめてやって欲しい

84 :ヴァイ!!:2008/09/01(月) 19:58:17 ID:ui+Iyyj6
>>77
まあ、DLCでMA曲はみんな歌収録始めてるだろうから、ニゴ無しでキラメキラリでもいけないことはないんだろうけど……

キラメキラリはMA曲の中では1、2を争うライブで歌い難い歌(伴奏のメロディラインのサポートゼロ)

MA曲歌うんなら素直に中村先生の I want にしとけば……

愚民だらけのホームならアウェーにはry

85 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 23:16:11 ID:ClFcNGKp
1日目2日目通して、空気よめなかった奴は平野くらいだろ・・・
他はある程度、できるだけ有名なのを選出してたと思う。
曲数がヤケに多かったみのりでさえも、最後はハルヒキャラソン歌ってたし。

Suaraが「夢想歌」歌わなかったのは、結構いろんなところで残念がられてますが。
それでもゲームの曲とか選んでたしねー。

平野は別にアニソンでもゲーソンでもないのばっかりで、いったいどうしろという感じ
俺がアリーナの中央くらいで見てた限り一番トイレ休憩に行く人が多かったのが平野と
アンコールのコール中くらいじゃないかと思った

86 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 23:29:20 ID:gmUiwdhT
>>85
平野が歌ったのはアニソンだよ。

87 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 23:34:02 ID:ClFcNGKp
>>86

ああ、すまない
確かED曲か何かを2曲目に持ってきてましたな
まあなんにせよ、それほど有名なアニメの曲でもないですしねー
2日目はニコ動にしろ一応それなりに有名な曲を歌ってる中でコレはなかなかの
チャレンジであるとは思った

88 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 23:39:43 ID:wvXgOBCI
本人主演の最新アニメのED歌ってるのに
酷い言われようだなw
俺も観た事無いけど

89 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 23:50:39 ID:ClFcNGKp
空気読めないうんぬんは本人の作品への思い入れなどの個人的感想もあるから一概に言うのは
アレだったかもしれないが、トイレに行ったのと座った人間が多かったのは事実だぜ

90 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 23:51:24 ID:qyRwKZH0
平野は4曲でもよかったのに

91 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 23:53:01 ID:7lSGSfOo
>>89
つうかね、トイレに行った奴が出る時と戻る時すげーウザかったんだ
だから平野みたいなトイレ休憩歌手は呼ぶな。ネットで人気なんだろ?リアルに迷惑掛けんなマジで

92 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 23:56:01 ID:ClFcNGKp
>>91
そう言ってやるな・・・。
俺の座ってた席の近くに平野がハルヒ曲歌うと期待してというか
勝手に確信して、ハルヒのコスプレしてたやつがいたんだからよ

93 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 01:11:02 ID:+xgsNdUe
>>87
サウンドホリゾンってアニメ関係ないじゃん

94 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 01:13:34 ID:YJzC5IRX
ってか、歌手が出演中にトイレに行くとか失礼だろ。

アンチはマナーすら守れないのか?

95 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 01:24:59 ID:vBtpY274
>>93
サンホラは確かにアニメ関係ない
ニコ動でも関係なさそうな気がするし
なぜ呼ばれたかは謎 ファンはそれなりにいるみたいですけどね・・・。


>>94
アンチの数が多すぎるような感じでした。
アンチでも座る人、礼儀として立ってる人や盛り上がってる人などなど他のアーティストの時はまだ
マシだったんだけど平野の時だけ妙に多かったように見受けられたんだわ

96 :木久扇φφ ★:2008/09/04(木) 01:45:40 ID:???
サウンドホライゾンは、曲を知らない上にのりづらい曲で、
いかにも盛り上がってない感が強かったけど、
平野綾の時は、盛り上がってる人とそうでない人の落差が凄かった。

タイアップ関係とか色々しがらみがあってあの2曲になったんだろうけど、
「ハルヒ」や「らき☆すた」の曲なら叩かれることはなかったのになあと思う。

97 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 02:19:41 ID:OFZ7wJjs
>>94
五時間過ぎのライブなのに休憩時間が一切無いんだから
優先順位の低い出演者の時にトイレ行くのは常識だろ
大きなライブに行った事無いのか?

それとも、客席を糞尿まみれにしたいのか??

98 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 03:10:03 ID:zF+oVEI2
糞尿まみれの残酷な状態が信者のマナーです

99 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 05:54:15 ID:+vnc9IXu
どこのトヨタグランプリだよ

100 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 06:23:59 ID:J/VVsd/w
mikoは見てて哀れになるレベル
ライブ見るまで好きじゃなかったけど逆に応援したくなった

サンホラは明らかに要らなかった
Revoの空回りっぷりがウザすぎる

101 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 06:30:50 ID:zivhD7jn
>>77
ぶちぶちノイズ入るワイヤレスマイク
下田もだけど、mikoも福山もマイクが途切れる
桃井とかLiaとか他の人もノイズ入りまくり
モニターが不十分で歌いだしミス多数
野外のロックフェスでもあんな酷いPAはない
桃井とJAMの熱演が無かったらマジに金返せレベル

>>94
悪いけど俺もサンホラと平野でトイレ行った
別にアンチじゃないけど、なんとなく席立ったな
逆に桃井からLiaまでは全くそんな気にもならなかった
EXEとかごっすんの大合唱とかめっちゃ楽しかったよ

102 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 06:39:08 ID:zivhD7jn
>>100
ライブで歌ったのが過去1度ぐらいらしいよ>ごっすん
REDALiCEのイベントでも東方の曲は少なめだったし、
アルバトロシクスの曲を歌ってるときの方が衣装も渋いし格好いいよ
客としてはごっすん大合唱は楽しかったけど、
今から思うとちょっとかわいそうだったかも

103 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 08:23:16 ID:lEoMwIPd
>>87
アニサマは「有名なアニメ」の曲しか歌ってはいけないの?一応、地上波キー局+BSで放送してる作品なんだが・・・。すいません、あなたの「有名」の基準を教えて下さいな。


104 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 09:56:32 ID:/GXF+ixF
行けなかった貧乏人の嫉妬が心地いいなw

105 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 15:38:35 ID:owcZHmg8
元々ネット人気しかない某声優のファンはライブなんかそもそも来ないです
とりあえずネットの人気を保とうと必死なだけ

106 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 19:34:57 ID:9TqNIqZT
>>103
>一応、地上波キー局+BSで放送してる作品なんだが・・・。
まあそれで本当にある程度の人間が知ってるなら、ここまで叩かれないだろ?
実際問題、平野ファン以外で知らないって人blogとか見てたらいたしさ。

別に有名な曲歌えとまでは言えないが、それによりトイレ休憩とか座る人間が出ても仕方ないのではないかと思う。
5時間こえてる中での事だし。

30日と31日通して、だいたいの歌い手は
ニコ動で有名もしくはガンダムなどのビックタイトルのアニメやオリコンとかで上位に入った曲などを選出してた。
それに新曲とかファンのための曲を追加して3曲とかでした。

107 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 01:39:56 ID:zCchGy4t
というか五時間くらいトイレも我慢できないくらいガキなのかよwww
平野の曲がマイナーだとかハルヒの歌歌わなかったとかいうならmikoとかニコニコの歌こそマイナーだろ
ライブってのはお祭りなんだから楽しもうって気持ちがないと楽しめるはずない
それなのに嫌いだから席座るとか周りの空気まで下がるわ

108 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 01:46:43 ID:ljlWM2gr
魔理沙と億千万てアニソンじゃなくね?

109 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 02:22:49 ID:r87tW0dT
別にアニソン縛りのライブじゃないからね

110 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 02:28:22 ID:mH+xfLUh
>>107
アイタタタタ…それ以上平野の評判を落とすなよ…
そういう態度がますます平野の立場を悪くしてるのが解らないのか・・・

111 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 03:00:33 ID:/irQ6H++
>>110
一日中やってるフェスとかならまだしもたかだか5時間くらいトイレ我慢できるだろ
何より陰陽師とかmikoで喜ぶのはニコ厨だけだ
おっくせんまんを歌うならもっといい曲を歌ってほしいってのがファンの感想じゃね?

112 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 03:35:08 ID:R8bsNvwH
ライブの楽しみ方なんて人それぞれじゃねえか
空気なんて自然と作られていくもんだろ
自分の楽しみ方を強要すんな、うぜえよ

113 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 04:03:38 ID:8fmANjJJ
>>101
ワイヤレスマイクって、ふつうは口パクにするものでしょ。
すごい運営だな。

114 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 04:07:51 ID:/irQ6H++
>>112
人それぞれとかうぜえとか、おまえはDQNと中二病両方発病してんのかw
トイレに行くってのはそれだけで周りの空気を盛下げるんだよ
単独ライブならまだしもこういうのは興味のないアーティストがいて当然
だからってトイレ行ったり上にあるように座るとかマナーないにもほどがある
もちろんどうしても我慢できないってならしかたないがレス見るとそうでもなさそうだからな
楽しみかたは自由だがあくまで人の迷惑にならないようにしろ

115 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 04:12:30 ID:eAbtT13z
>>114
低脳ゆとりきっずpop

頭膿んだのかな暑さでwww

脳味噌腐ってまつwwwww

116 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 04:16:14 ID:mH+xfLUh
>>114
こうしてますます平野は嫌われていく・・・と

117 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 06:08:16 ID:Xsc3cSSQ
いつまで同じ事やってんだおまいら・・・・・・

118 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 07:41:42 ID:d64bInLV
単に平野に興味無い奴が多かっただけだろ
興味ないからみんな底で席を立った、それだけの事。

5時間休憩無しって苦行じゃないんだから…
そもそも女子は身体の構造上5時間トイレ我慢は無理だから。

119 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 15:43:00 ID:DkZV0ggX
平野の声優仕事なんかハルヒ以外知らないのに何でこんなに印象悪いんだろ・・・
と想ったら>144みたいな狂信者が居るからなんだな・・・

俺は印象悪いからウンコタイムでしたサーセンwww

120 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 16:48:03 ID:Xf63lTCk
>>107
ごめん成人病予備軍でおしっこ近いんだorz

121 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 01:19:30 ID:BVR8UW7O
全部読んだんだがスレタイの奥井のことを話してる人が少なすぎて(最初以外いないw)笑った

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2008/09/06(土) 02:04:20 ID:q1a6OlI+
休憩を入れるわけにもいかんから、どっかで休憩代わりの奴を歌わせにゃならん。

スタッフ側の事情も察してやれ、お前ら。

123 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 02:05:25 ID:kD392EEG
>>122
ヒント:キレてるのは一人だけ

124 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 02:53:47 ID:xrs31ARy
正直オタなんてライブいってオタ芸とかやるやつもいるんだからマナーくらいアニメロのほうで公表しとくべきだと思った
あとニコニコ系があるのは大人の事情かもしれんが、そんなのいれるくらいならしょこたんとか入れればいいのに
あと普通クラシックじゃないんだからトイレ休憩なんてない
そういうのは各自で始まる前いっとくか気合で我慢しまくる

ま行ってないんですけどねwww

125 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 03:12:33 ID:kD392EEG
そういえば童貞がセックスを語るなといわれたことがあったなあw

126 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 03:27:13 ID:rvAZ1qJ2
休憩ないのかこれ

127 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 03:46:46 ID:YZJ/iNc0
>>124
そういうのは各自で始まる前いっとくか気合で我慢しまくる

違うな。常連はその場で出しながら見てるんだぜ?
ちょうどお風呂でおしっこするような感覚だな。

128 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 05:10:08 ID:a8wxNGZv
ライブ見ながら出すのは精液だけにしておけ

129 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 10:59:46 ID:1Rgma9EI
諏訪さんお疲れ様

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)