5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆるキャラ】「もっと印刷すればよかった」 ひこにゃん切手完売 滋賀

1 :おっおにぎりがほしいんだなφ ★:2008/09/01(月) 17:05:19 ID:???
滋賀県彦根市内の郵便局が1日、市のマスコットキャラクター
「ひこにゃん」などネコの“ゆるキャラ”を描いた80円切手10枚つづりの
切手シートを売り出し、即座に売り切れた。

3000シートの地域限定発売だったため、市内の20郵便局はどこも、
午前9時の発売前から行列。
最多の550シートを用意した彦根郵便局には120人以上が並んだ。

ほとんどが1人5シートの制限いっぱいの購入だったため、
列の後ろの人には別の郵便局への道順を案内する騒ぎに。
予想を上回る人気に局側は「もっと印刷すればよかった」。


ソース:産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/080901/trd0809011214010-n1.htm
画像:即座に売り切れた「切手シート」
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/080901/trd0809011214010-p1.jpg

◇関連スレ
【ゆるキャラ】観光情報誌:ひっぱりだこ「季刊ひこにゃん 夏」 残りは100部以下 /滋賀 - 毎日jp(毎日新聞)
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1219462044/
【ゆるキャラ】求む!!ひこにゃん活動資金 ふるさと納税で課税控除(産経新聞)
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1219722470/

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 17:05:53 ID:wY5raz1o
今から印刷すれヴぁええやん

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 17:12:30 ID:Anpa4Dtx
出せば売れる状態なのかな

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 17:14:46 ID:VyqRN9F/
日光江戸村のニャンまげは元気かなぁ


5 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 17:19:46 ID:y+MR5ZGu
季節ごとに出せばいいじゃん

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 17:21:18 ID:PAInC5b/
ひこにゃん以外にもキャラいたんだ

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 17:23:08 ID:goBWpwvX
自分は着○るみのひこにゃんが好き

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 17:31:46 ID:IGWST+eA
なんだ正規の切手じゃないのか。これ購入価格が額面より高いのによく買うなあ。

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 17:32:39 ID:8EDMHx7T
転売厨に目つけられてたんだろうな
ヤフオクで出品されてるけど、すでに5倍以上の値がついてるし

10 :8:2008/09/01(月) 17:34:24 ID:8EDMHx7T
元は800円じゃなくて1200円か
んじゃ5倍じゃなくて4倍の間違いだ失礼

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 17:45:52 ID:71fYqTK+
>>1
これはかわいいなw

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 18:41:14 ID:y1en0i20
せんとくんの切手も出せよ

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 18:52:10 ID:htUQu/Ys
転売屋にとっては
少ない数で大ラッキーだな

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 18:54:50 ID:0BtUP3OG
転売の893屋さんが1人で10何枚も勝っていったんだろう

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 19:12:28 ID:jBRazvYh
ねこぢるじゃないよね
ヤマトのネコとか、うちのタマでも

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 20:25:47 ID:cI2ljDwj
ひこにゃんはかわいいなぁ
全国で売ればいいのに

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 20:34:11 ID:sE/GRZKv
もっと印刷すればよかったなwwwwアヒャヒャwwwwww
金を刷っているようだwwwwwwっうぇwwwっうぇwww

みたいな雰囲気しか頭に浮かばなくなってしまった

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 20:48:38 ID:/YEUY4VY
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


19 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 20:59:05 ID:psqGAE/f
>>17
それ遊戯王カードじゃねぇかw
>金を刷ってる


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)