5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】赤塚不二夫原作、YouTubeで公開された「へんな子ちゃん」がDVD化 本編全6話+特典映像で999円

1 :あやめφ ★:2008/09/01(月) 18:01:24 ID:???
先頃、逝去したマンガ家赤塚不二夫さんの異色作『へんな子ちゃん』のアニメDVDが、10月2日に
発売される。

10月2日より全国のローソンの店頭販売するほか、同店のマルチメディア端末LOPPIによる取り寄せを
利用した独占先行発売を行う。収録時間は約40分、価格は税込999円とアニメDVDとしては異例の
低価格、千円を出してお釣りが来るというびっくりプライスである。

『へんな子ちゃん』は、1991年1月から1994年8月にまで女性週刊誌の「週刊女性」に連載された。
赤塚不二夫さんが大人の女性に向って描いた作品で、赤塚不二夫さんの長いキャリアのなかでも
異彩を放っている。

一方で超能力を持った女の子が主人公となり、大人向けのナンセンスなギャグマンとして赤塚節が
炸裂する。

この原作を、アニメ製作会社のGDHが、Webアニメーションとして製作した。通常のセルアニメーションや
CGアニメーションと異なり、赤塚不二夫さんの直筆原稿をデジタル処理、その後、絵に動きをつけ、
声優のアフレコや効果音をのせる。原作に相応しい、これまでにない斬新な映像手法を用いた
「マンガのようなWebアニメーション」となった。

作品は動画共有サイト「YouTube日本版」の公式チャンネル「GONZO DOGA」を利用して、全世界へ
向けてインターネット配信を行っている。そのアクセス数は、累計約8万5000(2008年8月29日現在)に
達している。

今回のDVDはこのインターネット配信を行った本編全6話の映像のほか、特典映像を追加収録する。
このなかにはパイロット版や「赤塚不二夫先生トリビュート・ドキュメント「へんな子ちゃん」ができるまで」
などが含まれている。

アニメ!アニメ!
http://animeanime.jp/news/archives/2008/09/_dvd_999.html
へんな子ちゃん(現在は第1話のみ公開)
http://jp.youtube.com/view_play_list?p=4F70A351B0415EF0

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 18:06:04 ID:l3ce3oAB
やす

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 18:08:23 ID:vZqN9mIU
他のアニメもこのぐらいの値段だったら買うのにな

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 18:12:22 ID:ImGN0HJ1
>>3
他のアニメもこのぐらいのクオリティだったらお前は買うか?

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 18:18:05 ID:cpoNY4c2
短編アニメだろ?

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 18:19:18 ID:Lt9shFSA
漫画読んでる気にさせるアニメだな。

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 18:19:27 ID:B4D5XU0A
「へんな子ちゃん」て、大人向けの漫画だったの?
昔兄貴が買っていた小学館学年雑誌のおまけブックに載ってたが
あれは子供向けでも平気そうなのを抜粋したとかだったんだろうか。

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 20:25:06 ID:mWbNMJ6q
ゴンゾがんばれ、超がんがれ

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 22:06:33 ID:af5Iz8s/
これ結構手間かかってると思うんだ

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 22:17:55 ID:F1GrOOVL
1話平均約10万再生のペンギン娘があの売り上げじゃな
値段の差があるとはいえ、6話で10万再生に届かないアニメがどれだけ売れるのやら

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)