5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】ファン参加型シュートイベント「SLAM DUNK 20000 PROJECT」シュート2万本を達成

1 :コロッケそばφ ★:2008/09/01(月) 21:37:08 ID:???
累計1億部を発行する人気バスケットボールマンガ「スラムダンク」のファンが
全国で2万本のシュートを決める企画「20000プロジェクト」で30日、目標の2万本を達成した。
「スラムダンク」のアニメ15周年を記念した企画で、2万本目は千葉市美浜区の
幕張メッセで開かれた展示会「キャラホビ」でのイベントで決められた。

イベントは、主人公・桜木花道が1週間で2万本のシュート練習をしたエピソードにちなんだもの。
7月13日から全国のイベント会場やプロバスケットボールリーグ「bjリーグ」によるバスケ教室などで
行われた。シュートが決まるまで何回でも挑戦でき、ボールとゴールは中学生用を使用、
参加者には特製の認定カードがプレゼントされる。原作者の井上雄彦さんや、
草尾毅さんらアニメの声優陣、グラビアアイドルの小田あさ美さんら著名人も参加した。

2万本達成後もイベントは継続され、6日に東京アクアシティお台場(東京都港区)で開かれる
bjリーグ・東京アパッチによるバスケ教室でフィナーレを迎える。

まんたんウェブ
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080901mog00m200030000c.html
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/images/20080901mog00m200029000p_size5.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:00:42 ID:FEtfXpiF
2get

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 20:44:44 ID:twiuqGBx
第二部が無理ならせめてキャプテン翼やキン肉マンみたく
特別編を描いてくれねえかなあ…

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 00:40:06 ID:8N9z38u9
30日の幕張いったぜ
スラダンだけのためにな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)