5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】GyaOに「ルパン三世」長編と「劇場版コブラ」が登場

1 :コロッケそばφ ★:2008/09/01(月) 21:57:50 ID:???
株式会社 USEN(本社:東京都港区、代表取締役社長:宇野康秀)が運営する
完全無料ブロードバンド放送「GyaO」は、本日9月1日(月)正午より、
「ルパン三世 TVスペシャル バイバイ・リバティー・危機一発!」
および「劇場版 スペースアドベンチャー コブラ」の放送を開始いたします。

「ルパン三世 TVスペシャル バイバイ・リバティー・危機一発!」は、
1989年に放映されたルパン三世TVスペシャルの記念すべき第1弾作品。
自由の女神に隠された世界最高のダイヤモンドを巡る、
秘密結社とルパンとその仲間たちの争奪戦を描きます。
舞台をニューヨークからグランドキャニオン、ニューオリンズを経て、
再びニューヨークへとめまぐるしく移動し、長編スペシャルならではの
ストーリーが展開します。ルパンを演じているのは、もちろん山田康雄。

「劇場版 スペースアドベンチャー コブラ」は、1982年10月に放送が開始された、
寺沢武一原作のスペース・オペラ劇画の大傑作テレビアニメシリーズに先駆けて、
同年の7月に公開された劇場版。
原作およびテレビシリーズとは、ストーリーやキャラクター設定が異なっており、
伝説の放浪惑星ミロスをめぐる物語や、第7銀河消滅の危機など、壮大なSFドラマが展開。
監督は出崎統、作画監督は杉野昭夫という黄金のコンビ。
コブラの声を歌手・俳優の松崎しげるが演じており、主題歌も歌っています。

■放送予定:2008年9月1日(月)正午放送開始〜2008年10月1日(水)正午

GyaO http://www.gyao.jp/
アニメ・ステーション http://www.gyao.jp/anime/

animeanime.jp
http://animeanime.jp/release/archives/2008/09/gyao_1.html

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 22:05:20 ID:dGVGuxjZ
松崎コブラを叩くヤツは素人

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 22:40:36 ID:Past3gFu
映画コブラは手が外れるんじゃなくてサイコガンに変形するんだったような。
、、、あれ、クリスタルボ−イのオチどうしたんだっけ??

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 22:44:48 ID:tSXyUkJv
準備のために葉巻くわえて風呂入ってくるわ。

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 22:53:06 ID:Xgz9mMIL
>>2
声やだ

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 23:03:07 ID:lRS5cOcx
>>3
クリスタルボーイの肋骨をサイコガンに挿して発射→突き刺さってクリスタルボーイ死亡

>>5
好みの問題だけど、あれはあれで渋くていいと思う

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 23:39:55 ID:OQeSrchx
松崎コブラは声はいんだが、演技が下手過ぎて泣ける・・・


8 :なまえないよぉ〜:2008/09/01(月) 23:48:21 ID:mGwT9kMT
>>7
俺も最初は「え〜」てなもんだったが、慣れてくるとどうでもよくなるw

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 00:42:53 ID:42wz1ASi
>>6
ありがとん

でも無理矢理やね。なんでわざわざ改変したんだろ?
ロケットパンチの方が(・∀・)イイ!!


10 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:48:07 ID:26kiOCJz
劇場ルパンはマモーとカリ城以外全部ゴミWWW

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 22:41:49 ID:TglgexpX
クリスタルボ−イをリボルテックで…

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 23:03:36 ID:ybGtTyL2
マニアは映画のコブラを嫌うらしいが、おれは好きだ。
初めて観たコブラだからかもしれんが、どこにも違和感はないぞ。
むしろマニアのこだわりに違和感を覚える。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)