5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】『Akira』や円周率を身体に刻む コミックやSFファンたちの熱い「ギーク・タトゥー」の例

1 :トリニダート小鳩φ ★:2008/09/02(火) 12:53:56 ID:???
「ギークな世界」に、あなたはどのくらい深くコミットしているだろうか。
ワイアードでは、コミックやSFのファンたちが身体に刻んだ、さまざまなギークなタトゥー
について画像ギャラリー記事を掲載した。
http://img2.wiredvision.jp/news/200809/2008090122-1.jpg

しかし、まさにクラーク・ケントのように、ドレスシャツの下に実はスーパーマンの巨大な
タトゥー作品を隠している人たちはもっと居る、とわれわれは確信している。そこで読者に、
自分のギークなタトゥーを投稿してもらいたいと思う。
[以下は、人気投票で人気が高かったものを中心に紹介しています]

◆円周率 http://students.ou.edu/S/Andrew.M.Sloan-1/pi2.JPG
オクラホマ州では、ほんの2年ほど前までタトゥーが違法だったため、友人と私はタトゥーを
入れるために、毎年車を1時間走らせて行くのが習慣になっていた。新しいことが思いつかない
ときはいつも、円周率の桁を増やしている。今では80桁にまでなった。

◆15年かけた大作『AKIRA』 http://www.joethepeacock.com/images/tattoo/2.4.10.jpg
私の両腕に入れている『AKIRA』(アキラ)は、(映画ではなく)マンガ版のアキラをベースにしている。
この図柄をデザインし始めたのは16歳のときだった。その後何年もかけて少しずつ変えてきたのだが、
私の望みどおりにデザインを作ることのできるアーティストを見つけてからは、そのアーティストと
共同で作業した。これは最終完成品で、アキラが覚醒し、ネオ東京を破壊した直後を表している
(写真は前から見たところだけだが、鉄雄とアキラが描かれている全体の写真を、私のサイトに掲載
している)。[サイトによれば、完成には15年かかった。肩には大きく「アキラ」という字も入っている]

◆ゴジラと仲間達 http://www.grumpydevil.com/images/postings/godzilla_sleeve.jpg
モンスターの王は、自分を含め、巨大なゴム製の怪獣たちのためには両腕いっぱいを捧げるしかない、
と私に命じた。そして私は従った。完成には7年がかかった。

◆草薙素子少佐 http://i28.photobucket.com/albums/c228/wrytergrrrl/kusanagitattoo.jpg
私はアニメが大好きだ。永遠のアニメ女神の巨大なタトゥーを刻むのは、そのことを示す最善の方法だ。

◆婚約者の希望による8ビットのハート
http://obfuscatory.net/homepage/Site/Blog/Entries/2008/2/22_Entry_1_files/shapeimage_2.jpg
婚約者と私は、NES[Nintendo Entertainment System:任天堂『ファミリーコンピュータ』の海外に
おける商品名]が大好きだ。8ビットのハート型のタトゥーを入れることは、婚約する前の彼女が
長年温めていたアイデアだった。そこで婚約を前に、私は勇気のいるばかげたことをしたのだ。
私は彼女のハートを射止め、タトゥーは今も腕に残っている。

◆音量表示 http://farm4.static.flickr.com/3058/2798708126_a34efb4452_b.jpg
音楽的なタトゥーを入れたいといつも思っていたのだが、ト音記号を入れるより、
私が持っている[Macintoshの]266 Mhz『G3』に表示されるスピーカー・アイコンの方が
ふさわしいように思えた。

◆Perlの3行コード http://www.cypherspace.org/adam/rsa/tattoo2.jpg
これは、RSA方式の暗号化と復号化を実装する『Perl』のプログラムで、署名ファイルとして使用
できる小ささだ。このタトゥーを入れた「Cancer Omega」は、輸出不可の、生きた軍需品と
いえるだろう[暗号技術は国家安全保障の一部と考えられ、アメリカでは1996年まで、
暗号技術の国外持ち出しを兵器と同様の厳しい制限下においていた]

WIRED VISION ※(中略させていただきました。全文はソースを御参照下さい。)
http://wiredvision.jp/news/200809/2008090122.html
http://wiredvision.jp/blog/fromwiredblogs/200809/20080901115304.html
http://wiredvision.jp/blog/fromwiredblogs/200809/20080901114906.html
http://wiredvision.jp/blog/fromwiredblogs/200809/20080901113733.html
http://wiredvision.jp/blog/fromwiredblogs/200809/20080901113442.html
http://wiredvision.jp/blog/fromwiredblogs/200809/20080901112834.html

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 12:55:42 ID:MhnLZbM+
わからん。

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 12:56:44 ID:7nPe7sz2
少佐のふとももがエロイ
ふとももの少佐もエロい

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 12:57:36 ID:pWX9iYkB
AKIRAの人は、ミヤコさまを彫るべきだったのに…('A`)

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 12:58:13 ID:zczFCT2D
新しいカンニングの手口が見つかった!!

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 12:58:32 ID:Vdqlpj5a
夏期休暇でアメリカに行った際の出来事  LAで信号待ちをしていると
気の良さそうな2人組のお兄さんが「おまえは 日本人か?」と
気さくに聞いてきました「そうだ」と答えると 「漢字のタトゥー(刺青)を
彫ったんだけど、どういう意味か教えろよ、と言われ、差し出された腕を見ると
『武蔵』と彫ってありました 「日本で最も有名な剣豪だよ」と教えてやると
彼は満面の笑みを浮かべていました、 続いてもう一人が腕を差し出すと
そこには『朝鮮』と大きく彫ってありました「コリアだよ」と教えてあげた後の
彼の悲しそうな顔が忘れられません。


7 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 12:58:36 ID:4256y3oC
これでいつでも円周率答えられるな

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 12:59:04 ID:bsSD6o3Y
どんだけアキラ好きなんだよ

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 13:00:28 ID:M+Dx60XP
痛人間だな

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 13:01:09 ID:MyZpoDDv
>Akiraを身体に刻む

痛タトゥーwww


11 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 13:01:21 ID:MrKOvz8T
痛車程度で喜んでるヌルオタに見せてやりたいな

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 13:05:11 ID:h96ouG4f
センスがいいな

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 13:09:21 ID:oJ63aZMF
数字が淡々と並んでるだけってのはカッコイイね

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 13:16:05 ID:M+Dx60XP
銭湯で断られる事もあるかもしれないけどな。

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 13:21:37 ID:0fvdUu2r
バトラとはまた渋い怪獣をw

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 13:22:25 ID:Ta+rzdfR
ぜひ、漢立ちの刺青を

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 13:33:53 ID:h96ouG4f
阿部さん?

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 13:34:13 ID:GFGFjeA9
ギーグタトゥーに見えた

19 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 13:35:17 ID:3BVS4zf2
geek(笑)
一番言われたくない言葉だわwwwwwwwwww

20 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 13:49:10 ID:8ZRnvxkX
ギークとかコミットとか、1行目ですでに脱落

21 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 13:59:58 ID:JnKoaY2w
>新しいことが思いつかない
>ときはいつも、円周率の桁を増やしている。今では80桁にまでなった。
なに、この無理やり入れてる感w

22 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 14:14:17 ID:Qr2D4u0f
πよりeの方が重要だと思うが。
高校で出てくるので一般ではマイナーかな。

23 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 14:21:40 ID:YWMU7Sf3
5年後には後悔するだろうな

24 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 15:36:14 ID:hmE73lES
二十年で終わる人生ならばそれでいいのかもな

25 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 16:12:51 ID:iaOeP0t8
     ト、
.     | `ヽ、  ,..l-―''Z-‐''Z._,.-(  ___,
 .   ト、|  ヽ`く ト、 ´    ′ `´ ∠_.ィ
     | |   l ヽl `i         ´  ム_.ィ
    l. |    l  l i |::.............._        {
  '、ー-ゝ、l.  |i l l| l |l:::::::::::::::::`'ーz__     |
  ヽ.   ミ>‐ッ、|,ィ-‐ッへィ-‐''¨了:::::::ーz    ム
 、_ヽ、ミ/ /    / /,.--―、`'j::::::::ーz   了
  ヽ、 ̄7´, イニミ-、i l /-┘jニ..⌒` }:::::::<_   ノ
   ヽ/∠_ミヽ/⌒〉 l/''¨ス  pゝ  `'j::iへ、Z  ぐ   ト、        オッケェー
    //  .`ー}`フ  l `'''  ̄'''"   jリ ヘ }Z /^    | lヽ
   /    .| \  __       r'フ /了/     | .|::|       このスレも刻んだ!
           l l ̄――v`i     「ーt'´::::/^     .} |::|
         ヽヽ ,.-‐-‐ー}    /|__,,..ルヘL__    ノ .|::|
          ヽ`、_,,,,,__ノ_,,. -‐'¨´ _,.,.,.,.,.,.,,ヽ  /  ノミl
        _,,..〉-‐'',ニ¨-―-、''"""      〈 /  /ミ/
    _,.-‐''¨ ,.-‐'¨フ´      `ヽ        ∨  /ミ/
   `'ー、  y′ /       ミへ.._       ヽ/ミ/
      `ーィ   ゝ,       ミく  人二ヽ     li/

26 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:41:14 ID:MYrjXih0
数字のタトゥーはありだな。
素数を掘って動揺したときに数えるんだ。

27 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 19:02:24 ID:rW19aXhT
アニメのキャラなんか入れて飽きたらどうすんの?

28 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 11:25:42 ID:cvyA1oLb
Aikaじゃないのか…

29 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 14:04:56 ID:fY1GCmDm
ジョーカーですらペイントなのに

30 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 14:13:46 ID:+q8Ut6lj
次は痛トゥが流行るのか・・・もうやだ、この星・・・

31 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 18:44:34 ID:KsQnEeyD
ニューキーパイクスの人は、肩に初号機入れてるよね。

32 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 19:07:01 ID:BUSuworI
少佐もいいがタチコマがよかった

33 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 19:56:22 ID:1UR/uNoY
アニメが好きとかいいながら漫画版なのはどういう事なんだ?>素子

34 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 18:00:46 ID:Xf63lTCk
セーラームーン彫ってる奴いたが後悔してないの


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)