5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】秋田・羽後町の「あきたこまち」米袋を西又葵がデザイン 9月27日頃発売開始

1 :あやめφ ★:2008/09/02(火) 17:59:59 ID:???
羽後町のJAうごは、今年収穫される新米「あきたこまち」の米袋を西又葵先生に依頼しました。

「かがり火天国」でも発表されたこの企画ですが、西又先生のイラストが完成し、現在は米袋の
印刷と米の収穫を待つのみとなりました。

◆とにかく西又葵先生のイラストが超美麗!米袋の常識を覆すデザイン!
◆米袋の表面には和紙を利用! 高級感溢れる仕様に!!
◆米は特A級の最高級あきたこまち!おいしさはお墨付き!!

JAうごのあきたこまちを食べると、お米ってこんなにおいしかったのか!と驚くはずです。実は、
県内で生産されるあきたこまちの特A級(最上級のランク)の8割を、JAうごが生産しています。
米作りの本場ですので、味が違います。まずは一度食べてみてください。きっとご満足いただけると
思います。

西又先生がデザインを手がけたComic Waterで炊くと、さらにおいしく召し上がれます(笑)
私はまだ実践していませんが、今度やってみます。紀州みなべ町産のびんちょうタンを炊飯器の
なかに入れると、さらにつやつやしたおいしい米になるでしょう。

販売店などに関してもJAうごからアナウンスがあると思いますが、ホームページでも通販を
行います。購入制限については特にございません。詳しくはJAうごに、電話かメールで直接
お問い合わせください。佐々木課長さんが責任者です。

私(山内)が現在は東京で就職しているので、羽後町のこういった企画に深くは関われないのですが、
これからもアイディアは積極的に出していきます。従来の美少女イラストの世界では考えられなかった、
まったく新しい活用方法を模索していきます。(略)

かがり美少女イラストコンテスト実行委員会のページ
http://hachinosu175.blog107.fc2.com/blog-entry-40.html
JAうご ホームページ
http://www.ja-ugo.jp/

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:01:59 ID:BmT/BT39
はんこ

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:02:30 ID:ixj1jpQS
はんこ

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:05:20 ID:SvgpDwn+
画像がないんですが

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:05:42 ID:ei+uMVcd
全部同じ顔しか描けないくせに

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:08:06 ID:63tJ3d+5
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|   

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:08:36 ID:PptnvO9J
何で人気があるのか分からん…

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:08:54 ID:ZyOKnCap
画像も無しにスレ立てとな?

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:13:16 ID:zRT/oHvo
無くても大体想像できるだろ

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:17:09 ID:SvgpDwn+
アホには分からんだろうが、これはオタク向けの商品じゃなくて
一般人にも目に触れて請求力があるデザインじゃないといけないわけで
見なくても想像できるだろとか馬と鹿の置物をセットでプレゼントしたくなるわ

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:24:53 ID:NsMZL0ec
西股って秋田の人なのか?

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:25:52 ID:8/nEvXnd
頼むから一般人が「美麗」とか言わないでくれ

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:31:09 ID:mQI2yTSZ
劣化したなぁ

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:37:09 ID:4vKmoL+k
ワロ・・・

おい画像は?

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:43:20 ID:4JseIydm
絵は買って確かめろということなのか

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:47:50 ID:ar4h8whN
糞みたいな田舎にもったいない・・・

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:56:42 ID:zRY5rK/e
この人、そんなに人気あったのか?

で、どんなエロ絵なんだおい

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 18:57:19 ID:3DZdCOyI
そこらの同人作家の方が数段絵がうまい

19 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 19:02:44 ID:QQMVOVAh
雪村小町似希望

20 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 20:01:07 ID:p1p/KmWJ
ギャラがあきたこまち1年分とかなら素敵。で、画像は?

21 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 20:18:39 ID:LXVPw+Xy
エロ絵描き使って村おこしぶっててキモス
なに考えてるのこの企画者?自分の趣味?

22 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 20:26:11 ID:DW75Qqjh
>>21
といっても既に行政のお仕事いっぱい受けてますからね。信用度高いですよ。
少なくとも2chで愚痴ってる人の大半よりは。

23 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 20:29:35 ID:PptnvO9J
コイツ個人を叩くならともかく、それじゃな…

24 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 20:42:59 ID:Sor8XpYq
羽後町産高級いちごのキャラも西又葵が関わったらしいな
http://aoinishimata.jugem.jp/
羽後町は西又葵さまさまでは?

25 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 20:58:11 ID:GGf/jP9Z
西又葵って、夏コミで同人誌が大量に売れ残ったらしい、あの?
それなのに完売の札を出して本を引っ込めたらしい、あの?

26 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:20:35 ID:MjikFwOk
エロゲ業界最凶の劣化判子絵師

27 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:30:27 ID:cfQsNKHU
>24
イラストレーター系で自分のホームページで顔さらしてる人初めて見た気がする

28 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:48:07 ID:DDwtH2Zu
半古米


29 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 01:08:00 ID:V1VMTkLk
http://www2m.biglobe.ne.jp/~kashiwa/obakoimg/riceT_23.jpg
http://www2m.biglobe.ne.jp/~kashiwa/obakoimg/riceT_12L.jpg
http://www2m.biglobe.ne.jp/~kashiwa/obakomusume.html

30 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 01:21:35 ID:qotCwLDX
画像もないのにスレ立てとな
っていうけどさ、ハンコなんだから想像つくだろ

31 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 01:27:44 ID:AW5GB+7h
西又葵って昔からアンチ多い気がする

32 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 03:26:07 ID:19zuI8Yq
>>31
大したオリジナリティもないくせに
エロや萌えや、その他小ずるい点数稼ぎや時代の流れといった、運だけの力でのし上がった奴は
大抵アンチがつくもんだ。

33 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 05:12:45 ID:qs4VM1QT
以前、この人の個人サークルの同人誌読んだけど、
ゲストの鈴平ひろはしっかり漫画を1本描きあげてたのに、
自分は全然仕上がってない落書きを載せてた。

34 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 08:29:30 ID:0yRjSLBW
西又アンチ大杉www

35 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 08:48:48 ID:pMmujSF4
>>32
いい悪いはともかくそれは実力では?
画力じゃなくて営業力だけど

36 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 08:59:43 ID:8aSVyGhn
>>34
はんこ絵すら描けない下手糞どもが嫉妬してるからな


37 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 09:01:19 ID:QoNro+vS
>>27
そりゃあコスネーム霧島優だしなw
あとヤンマガに黒ビキニの写真が載ったこともある

38 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 09:19:14 ID:/PfjcKWz
この人と、いとうのいぢはエロゲンガーなのに妙な出世をするな

39 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 16:12:36 ID:p64BBWAn
俺の大好きな女エロゲンガー
有葉・choco chip・さっぽろももこ・ミヤスリサ
も出世させてあげてください

40 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 17:23:44 ID:Pv1FdOY1
画力は高くても、ヒット作に恵まれないと名は上がらない業界だからなあ

41 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 17:29:24 ID:rvg8jjMM
予約特典はなんですかね。米櫃?

42 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 19:21:49 ID:ZuDlwvt9
>>24
苺のキャラよか、その下のN又の写真が怖かった……

43 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 21:03:51 ID:QvM30c+X
西又の画力には不満はないんだが、こいつが関わると値段をぼったくりの設定にするから困る

44 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 21:33:25 ID:mwrnJ54Q
マリッジロワイヤルで「秋田小町」っていうキャラを描いている縁で仕事が来たのかな?

45 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 21:58:25 ID:mbNLLQFc
マリロワって今どうなっているの?小町が一番人気あるのかな。

46 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 22:02:10 ID:x65lhxp/
米袋にマンガやイラストを使う理由はニセモノを出しにくくする為と聞いた事がある。

47 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 22:06:34 ID:2qQ9ZJl4
>>39
アニメ化とあんまり縁の無いゲンガーぞろいだから辛そうだな
有葉あたりは時間の問題のような気もするが
>>43
ビッグサイトの西又汁とかなー

48 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 22:10:12 ID:mwrnJ54Q
>>45
最新号の投票バトルでは1位だったよ。

49 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 22:13:13 ID:0yRjSLBW
よく西又が引き受けたな

50 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 22:15:29 ID:LLysIHCr
というかJAのエライ人にもヲタが居るということだろう。

51 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 22:41:36 ID:32syipLH
米袋のデザイン見た。少女漫画みたいだった
羽後米がうまいのはガチだからみんな食えばいいと思うよ

52 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 22:49:50 ID:S3B0nFF+
この人衣装デザイン出来るんだからコスプレさせたら?
米俵担いだ美少女でw

53 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 23:51:27 ID:fyBwojbF
ハンコ絵なのに
人気だな

54 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 05:57:10 ID:+nslIQJm
当面のライバルはこの娘ですか
http://www.pref.chiba.jp/nourinsui/08seisan/02_chiba/chiba_kome/otome.jpg

55 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 06:06:53 ID:ADcl9blK
この米、どこの範囲まで出荷するつもりなんだ?
万が一、近所のスーパーに置かれたら大笑いしちまうぞwwwww

56 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 08:44:35 ID:3bedNT67
>>52
三十路のおばさんが美少女……?

57 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 01:35:25 ID:xA8HKeZA
オメコするのが目的のゲームで原画を書いている人が、今度はオコメ袋の画を書・・・(ry

58 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 05:49:25 ID:KQ+uEBlk
おこめ券

59 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 07:15:55 ID:p9kuziD/
西又って、ラジオに出てなかったっけ?

60 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 20:49:36 ID:uJJSLEMu
絵はどんなのになるんだろうか

61 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 23:44:57 ID:eiN8iZMf
こまちは俺の米

62 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 01:28:57 ID:e65tn6Rf
>>10
いや、こういうの買わない(オタクは米を買わないとかそう言う訳じゃなくて)
層に買って貰うという点ではいいと思うけど

どーーせならコミケで10kg買ったらサイン入れますとか
やったら面白かったのにwwっww


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)