5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】思わずスロットを回すのも忘れちゃう!? “萌えスロ”ヒロイン大集合!

1 :コロッケそばφ ★:2008/09/02(火) 21:19:04 ID:???
1年に1回くらいの間隔でパチスロをすれば、初心者の気分が持続して
毎回ビギナーズラックを狙えるんじゃないかと真剣に考えてる雛見沢ですこんにちは。
いや、やっぱ2年くらいかな!

そんなことを考えつつも、本当は勝ち負けなんて関係ないんです! 
「リオパラダイス」のリオたんや「快盗天使ツインエンジェル」の遥&葵たんがいれば、
僕にとってはそれで十分。

彼女らのような、萌え萌えなキャラクターが登場するパチスロ“萌えスロ”が、
いまやパチスロ業界ではひとつのジャンルとして浸透しています。
パチンコやパチスロをほとんどやらない僕も、萌えスロの女の子に惹かれて
何度お店に入ろうとしたか! 今回は、数ある萌えスロの中からメーカーごとに
1作ずつピックアップ。萌えのツボをバッチリ押さえた計6作品をご紹介します。

(以下画像は記事参照)

●「リオパラダイス」のリオ

“萌えスロといったらリオ”なんて言っても過言でないくらい、萌えスロ界で絶大な人気を誇るヒロイン。
その人気ゆえ、パチスロを知らない人でもリオは知っているという人も多いはず。2003年のパチスロ機
「スーパーブラックジャック」で登場して以降、「リオデカーニバル」や「リオパラダイス」と、
シリーズ化して発表されています。ミニなタイトスカートと大胆に胸元がはだけたシャツという
セクシーな姿で、何人ものファンの心を奪ってきた萌えスロの女王。

リオパラダイス
http://www.net-fun.co.jp/riopara/index.html

●「マジカルハロウィン」のアリス&ローズ

魔法の世界を舞台に、見習い魔法使いのアリスや、幼なじみでライバルのローズたちが織りなす
ファンタジーストーリーを楽しめる作品。錬金術で精製を試みたり、魔法のほうきで大空を飛び回ったりと、
いつも元気いっぱいなアリスに萌える。また、召喚したモンスターを使ってローズとバトルを繰り広げる
アツイ展開も! ボイスには、人気声優である堀江由衣さん(アリス役)や富沢美智恵さん(ローズ役)
を起用しているので、ビジュアルだけでなく声でも萌えさせてくれますよ!

マジカルハロウィン
http://www.kpenet.jp/kpe_gte84_hp/gte84_top.html

●「超お父さん」シリーズの本条ルリ

娘思いだけどちょっと頼りないお父さん・本条タケオが、闇の組織や秘密結社に立ち向かう
「超お父さん」シリーズ。タケオの一人娘である本条ルリは、お風呂が大好きな女子高生。そのため、
作中“おふろタイム”と呼ばれるオリジナル演出では、なんと着ている服を脱ぎ脱ぎするルリの姿が
拝めちゃう! それだけでも十分うれしいのに、“おふろタイム”のボーナス確定画面中、筐体ボタンを
連打することでルリの衣服がスケスケになる裏技が存在します。
もうね、開発スタッフの遊び心に対して猛烈に感動した!

超お父さん
http://slot.snkplaymore.co.jp/official/super_otousan/

>>2へ続く

ITmedia +D Games
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0809/02/news029.html

2 :コロッケそばφ ★:2008/09/02(火) 21:19:12 ID:???
●「快盗天使ツインエンジェル」の水無月遥&神無月葵

“普段は普通の学生だけど、実は悪の組織と戦う美少女戦士!”という王道のコンセプトで
萌えさせてくれる「快盗天使ツインエンジェル」。主人公の水無月遥と神無月葵の可愛さもさることながら、
人気声優の田村ゆかりさんと能登麻美子さんが声を当てていたり、主題歌を電波ソングユニット
「あべにゅうぷろじぇくと」が歌うなど、萌えに対して一分のスキも見せないところがステキです。
また、OVAやマンガ、ネットラジオなど、多方面へのメディアミックスを果たしているので、
さまざまな媒体で彼女たちに萌えられますよ!

快盗天使ツインエンジェル
http://twin-angel.com/

●「桜姫」の桜姫

百年に一度だけ満開に咲くといわれる“伝説の桜”を探すため、西へ東へ旅するヒロイン・桜姫を
前面に押し出したパチスロ機。日本人の血がそうさせるのか、“和服美少女”という点に大きく
揺さぶられます。さらに、ただの和服にあらず、大胆にアレンジされた和服が可愛いのなんの! 
筐体の特徴としては、下部に設置されたパネルが26種類も用意されているので、お気に入りのデザインの
筐体を探してみるのも楽しいかも知れません。余談ですが、桜姫の胸元からチラリと見えるのは!?

桜姫
http://www.winnet-group.com/slot/sakura/sakura.html

●「ヒミコスタイル」のヒミコ

現代風にアレンジされた邪馬台国の女王・ヒミコの活躍を描いた「ヒミコスタイル」。
本作の大きな特徴として、フィギュアを搭載した回転ステージが回ったり、今まであったフィギュアが
ほかのフィギュアにすり替わるなど、多彩なギミックが楽しめる演出が挙げられます。立体で表現された
ヒミコと液晶画面に映るヒミコ、2次元と3次元のヒロインを同時に萌えられるという欲張りな楽しみ方が
できちゃうスグレモノ。また、液晶演出ではスーパーロボット・スサノオーの迫力あるロボットバトルが
繰り広げられることも。可愛い女の子とかっちょいいロボット、萌えと燃えを同時に兼ね備えた作品です。

ヒミコスタイル
http://www.yell777.jp/himikostyle/index.html

NET、SNKプレイモア、KPEは、俗に“萌えスロの三強”と言えるほど、萌えスロ業界では有名なメーカー。
また、サミーの快盗天使ツインエンジェルは、OVAやマンガ化といったメディアミックスも果たすなど、
各社で独自の展開を見せています。

パチスロ業界の中でもひとつのジャンルとして急成長した萌えスロ。
お気に入りの萌えキャラを見つけてからパチスロを始める、という新たな入り口ができて、
パチスロ業界的には明るいニュースではないでしょうか。萌えレビュアーの僕としては、
これからもどんどん萌えスロ作品が増えて欲しいと思います。それでもってゆくゆくは、
萌えスロのヒロインを攻略できる恋愛アドベンチャーゲームなんか登場しちゃったり……
しませんかねぇ?

3 :コロッケそばφ ★:2008/09/02(火) 21:19:32 ID:???
【パチスロ】思わずスロットを回すのも忘れちゃう!? “萌えスロ”ヒロイン大集合!
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1220357613/

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:41:07 ID:dDOEq+9v
チーパオ(初代カンフーレディー)しか認めねぇ!


とは思ったが、サラリーマン金太郎(初代)の野球拳には、
今出ている5号機は足下にも及ばない。

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:43:18 ID:ybVg2E9x
2027の愛で一確

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:45:00 ID:6NULp0lY
>>1
重複してますよ

【パチスロ】思わずスロットを回すのも忘れちゃう!? “萌えスロ”ヒロイン大集合!
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1220357613/

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:45:13 ID:Cm1mNyAb
スカイラブとは愛称が良い
というかアレで勝つと帰りに風俗行きたくなる

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:45:41 ID:0SegSRdP
エロゲームやればいいんじゃないの?

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:46:42 ID:TSQkwD6Q
キュンキュン!

番長の操、SHAKEのNADJAはちと弱いか。

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:48:41 ID:TSQkwD6Q
>>8
エロゲをスロに持ち込む時代だからなぁ

http://www.eleven11.co.jp/products/yakin/index.html

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:25:05 ID:GGf/jP9Z
パチはもっと規制すべき

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:31:19 ID:NSfi/1z+
リオの人ってフリーになってエロゲンガーやってるんだろ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)