5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】京急電鉄 鉄道事故復旧訓練の見学者を募集

1 :コロッケそばφ ★:2008/09/02(火) 21:34:56 ID:???
京急電鉄は、来る2008(平成20)年10月29日(水)に(株)京急ファインテック久里浜事業所
(旧京急久里浜工場)で鉄道事故復旧訓練を行なう。毎年秋に行なっているこの訓練、
今年は動作中の踏切道内に進入し立ち往生した自動車に、列車が衝突し、
脱線するという設定で復旧訓練を行なう。
同社では、この訓練の開催にあたり、見学希望者を100名を募集する。

■実施日
 2008(平成20)年10月29日(水) 11:10〜15:00頃まで ※雨天決行

■実施場所
 (株)京急ファインテック 久里浜事業所(旧京急久里浜工場)
 神奈川県横須賀市舟倉2-4-1
 ※見学者専用の観覧席を設置

■見学スケジュール
 11:10 訓練開始 
 ○負傷者 救出
 ○車輌の脱線復旧 
 ○鉄柱曲損、吊架線断線、信号機倒壊等の復旧
 ○線路の損傷復旧
 15:00 終了(予定)
 ※見学者へは昼食(軽食)を用意

■募集人数:100名

■応募方法
 官製はがきに住所、氏名、年齢、電話番号をそれぞれ明記の上、下記宛先まで送付
 ※1枚につき2名まで
 (1名でも応募可・2名で申込みの際は2名とも記入。また、複数の応募はご遠慮下さい)
 ※応募対象/中学生以上
 【応募先】
 〒108-8625
 東京都港区高輪2-20-20
 京浜急行電鉄(株) 鉄道事故復旧訓練見学 係

■応募締切:2008年9月26日(金)必着
 ※記入された情報は、当選通知の発送のみに使用

■当選発表
 厳正な抽選の上、当選者にのみ10月中旬に案内状を送付。

■問合先
 京急ご案内センター
 TEL:03-5789-8686(平日7:30〜21:00 土・日・祝日9:00〜17:00)
 ※当落の問い合わせには応じられない


詳しくはこちら
http://www.keikyu.co.jp/corporate/press/press_files/080901.shtml
京急電鉄 ウェブサイト
http://www.keikyu.co.jp/

ホビダス・ニュース
http://www.hobidas.com/news/article/89161.html
http://www.hobidas.com/common/eimg/461/980/000/000089164.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 21:54:32 ID:vGk1x149
タモさんがアップを始めました

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:05:29 ID:E29TVyCJ
本物の事故修理が見学できるのかと思った
見学費用は修理代の足しになります的な感じで

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 00:43:21 ID:enylwzcA
何で見学者が必要なの?訓練って見世物なの?

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 03:10:52 ID:19zuI8Yq
訓練なんだから見せ物にしてなんぼだろ
ちゃんとやってるところを安全な状態で世に知らしめるチャンスだぜ
テレビの取材だって入れるところあるし

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 03:59:04 ID:XGU4Q9Hd
何があっても、止まらない京急・・・
実際だったら復旧まで30分も、かかんないじゃん
お昼まででいいんじゃないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)