5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ】北島康介級の泳ぎだった─ 海上を迷って泳ぐクマを漁船が陸まで誘導 「一言も礼はなかったが、クマ助けができてよかった」

1 : ◆D8b3Uxq6dM @まっちょつるぎφ ★:2008/09/02(火) 21:59:22 ID:??? ?PLT(12000)
 大船渡市三陸町の越喜来湾で海上を迷って泳ぐクマが目撃され、近くにいた漁船に陸まで誘導されるという一幕があった。
人助けならぬ「クマ助け」の美談は、地元の話題を呼んでいる。

 珍事があったのは8月23日午前10時半ごろ。地元の釣り船「龍神丸」の船長前田芳隆さん(60)が釣り人を乗せて
同湾にいたところ、近くで養殖作業をしていた仲間の前田昌克さん(61)から「クマが泳いでる」との連絡を受けた。

 芳隆さんが駆け付けると、陸から1キロ以上離れた地点で海上に頭を出してキョロキョロしながら泳ぐクマを発見。
海中に誤って落ちて迷っていたとみられる。

 漁船2隻で挟むようにしてクマを岩場まで誘導したという。

 その間30分ほど。携帯電話のカメラでクマを撮影した芳隆さんは「シカが泳いでいるのは見たことがあるが、クマは初めて。
それにしても北島康介級の泳ぎのうまさだった」と驚きの表情。クマは岩場に着くと一目散に走り去ったという。
「一言も礼はなかったが、クマ助けができてよかった」と笑顔を広げる。

引用元:岩手日報
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20080902_10

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:01:27 ID:MIXTy83y
なんというクマーw

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:02:23 ID:zBgxqCtG
  キラキラ
| +  +
|  + +
|" ̄ ゙̄∩ + キラキラ
|    ヽ+ +  +
|●  ●i゙ ゙̄"、+
| (_●_) ミ   ヾつ
| ヽノ ノ●  ●i +
(ヽ_ )" (_●_)ミ

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:02:42 ID:n+n6t8Og
ありがとう言わないよ
ずっと胸にしまっておく

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:03:41 ID:HaYP3vGP
だめだ・・・なんも言えねえ

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:04:35 ID:ouXVw9db
岸に戻れたクマ

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:09:32 ID:VTIlCDP9
>クマ助
>けができてよかった

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:17:52 ID:ULdlEC1T
その後、人里に現れ射殺されるのだった

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:19:55 ID:ILP/kE7l
>一言も礼はなかったが、


わろたwwwwwwwww


10 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:22:21 ID:6+nWX87w
>>8
ぷーちんにry

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:26:45 ID:GGf/jP9Z
平泳ぎ?

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:29:39 ID:NOzDMzUq
よかったクマ〜!

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 22:54:56 ID:Ay4Hf3/h
>一言も礼はなかったが

この漁師さんいい感性してるわw

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 23:00:49 ID:lE9PsiZO
後の五輪代表である

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 23:18:28 ID:WfVUVh9T
道に迷ってクマってたんだな〜


16 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 23:25:23 ID:2dhwawYp
クマー、いい気になるなよ!

先に言っておく

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 23:42:14 ID:ugt+qOV2
スタミナが凄いな

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/02(火) 23:53:36 ID:pqHId4SS
夜には人化したクマーが恩返しにくるというおとぎ話

19 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 00:05:08 ID:z96hTHI+
>>8
一言礼を言うのを忘れたので?

20 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2008/09/03(水) 00:08:01 ID:yrp8F4XP

ええはなしや(´ー`)

21 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 00:25:41 ID:uAtRqnHW
日本人の動物被害はたしかダントツでスズメバチで
二番目が熊となっていたような気がするが
いつも熊が射殺されたというニュースをみてやりきれない気持ちになるが
(熊の被害に遭われた方に対しても心が痛む)
こういうニュースは素直にうれしい。

22 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 00:33:32 ID:ABbKfFm8
>一言も礼はなかったが

バロスwwwww

23 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 14:57:29 ID:h1r3AUMi
熊鍋は不味い

24 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 15:15:47 ID:a8X/+A6d
さすがのクマも海では形無しだな。

25 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 15:24:27 ID:bSD39K08
翌日、船の前に、獲れたての鮭が・・・

26 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 15:32:27 ID:0+8ZK7No
ありがとうクマ

27 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 15:42:43 ID:yPqwGmpI
つ、釣られないんだからね!

28 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 16:06:07 ID:xWYwIpim
その後、自転車に乗っているクマが目撃されたという

29 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 17:57:01 ID:NR6OTOLg
(゚ーÅ)ホロリ

30 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 17:59:46 ID:QttFEe6F
クマと比べられた北島

31 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 21:01:57 ID:dQEDzLl8
クマ的には2隻もの船に追われてガクブルもんだったんだと思う

32 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 21:34:28 ID:76Lbfa8N
>釣り船「龍神丸」
操縦は龍の頭の上で角を握るんだな。

33 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 12:01:38 ID:DyXmZGmd
>>28
トライアスロンしたらぶっちぎりだ

34 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 13:10:05 ID:ttqbOrck
>>21
俺は襲われた老人が毎年2けたくらい撃退してるような気が
巴投げはことしだっけか?
傘で撃退した婆さんは?

35 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2008/09/04(木) 20:18:23 ID:nyTo1Km4

┌───┐
│三陸町│
├───┤         
┴───┴──────   
____________
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜○_○〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜 ( ・(ェ) ・ ))彡⌒〜⌒〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜


36 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:56:35 ID:jhSe4+tX
魚摂ってただけなのに船に追われたクマー

37 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 04:39:25 ID:U87QWjJd
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        > ま、迷ったりしてないんだからね! <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩
  / # ●   ● |           | ●   ● # .ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ● # ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)