5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】AC「ストリートファイターIV」公式全国大会を11月1日から開催 決勝大会は1月18日

1 :あやめφ ★:2008/09/03(水) 17:55:43 ID:???
株式会社カプコンは、アーケード用対戦格闘ゲーム「ストリートファイターIV」の公式全国大会
「闘志再撃“拳を燃やせ!”ストリートファイターIV全国大会」を、11月1日より順次開催する。

「ストリートファイターIV」は、対戦格闘ゲームブームの火付け役となった「ストリートファイター」
シリーズの最新作。特殊ガード状態(構える)となり、相手の攻撃を防御したあと自動的に反撃する
「セービングアタック」や、「スーパーストリートファイターII X」などで採用されていた「スーパーコンボ」
よりも強力な必殺技「ウルトラコンボ」などの新システムが搭載されている。

「闘志再撃“拳を燃やせ!”ストリートファイターIV全国大会」では、予選大会が11月1日から
12月7日にかけて全国のアミューズメント施設で実施され、上位入賞者が2009年1月18日に
東京「品川インターシティホール」で開催予定の決勝大会に進出する。

予選大会では、8名から64名によるトーナメント形式で対戦を行なう。優勝者には、オリジナル称号
「2008要注意人物」と決勝大会への出場権が与えられる。予選開催店舗は、大会公式サイトで
9月中に公開予定としている。なお予選大会実施店舗が120店舗を超えた際には、近隣エリアでの
決勝戦(エリア決勝)を実施して代表者が決められる。

決勝大会では、予選大会の優勝者たちによるトーナメント戦を実施。優勝者を含む上位5位タイまでの
入賞者には、オリジナル称号と賞品が進呈される。ルールなどの詳細は、後日改めて発表される。

なお予選、決勝とも、交通費や宿泊費などは参加者の負担となる。

GAME Watch
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080903/sf4.htm
闘志再撃“拳を燃やせ!”ストリートファイターIV全国大会
http://www.capcom.co.jp/sf4/tournament.html

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 18:03:20 ID:5wPSGjkR
もう全国大会か いや、それくらいの時期なのか?

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 18:07:41 ID:Cp66TEIR
タメキャラにキャンセルっているの?

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 18:08:53 ID:gBg1g2/V
小足みてから昇竜余裕でした

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 18:15:13 ID:Jzyg9XxK
これもう正式稼動してたの? 
一台もみたことないんだがw@神戸

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 18:17:47 ID:6BYj2v1+
一部の連中が占拠してて全然やれない。

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 18:18:14 ID:lqA6eraA
田舎だが稼働してるぞ

未プレイだが

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 18:18:23 ID:dVTvCvKx
ウメハラスレ

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 18:34:30 ID:B9cVVCce
この間見かけたけど田舎じゃ誰もやってない
つか面白みがないなコレ

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 18:51:13 ID:aNs3IUI2
相変わらず格ゲーの大会って微妙だな。
そこらのネットゲーを必死にやるほうがましじゃないのか。

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 19:34:37 ID:oBMqYzlq
ZERO3の時みたいにテレビでやることはもうないよな…

海外勢との対戦にすれば
ゲーム知らなくても日本応援するしいいとは思うんだけど。

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 19:44:08 ID:fNWvFCKR
大会開いたら10人来なかったw

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 20:54:15 ID:pMmujSF4
ザンギだらけになるのか?

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 23:50:36 ID:WyxQt/wI
>>13
リュウも強いが、ザンギが強すぎてゲームのバランスがおかしい。

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 00:09:33 ID:XiPM4pRk
ザンギを集めてザンギ院を開く

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 00:11:38 ID:2p6y53LX
冗談抜きにプレイヤー少ないだろこれ
もうキャラゲーでしか格ゲー生き残れないってまだ気づかんのかね

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 00:14:21 ID:AHtzKZaH
ウメハラがサガットを使ってぶっちぎりで優勝。

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 00:28:28 ID:rrmR2lrl
ドットじゃない時点で人気出ないってのはわかりきっていた事
あと新キャラ出すならわかりやすいステレオなキャラ作れ

19 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 00:30:14 ID:bU+1CUqC
待ちや何もしないことが強過ぎる。
ラグもあってさらに待ちがやりやすくなったというか。


20 :睦月 ◆JANUTXo1z2 :2008/09/04(木) 00:35:16 ID:SuXwqTvi ?2BP(123)
今年の新作格闘が軒並み長続きしないなストIVは出荷前から死亡宣告されてたみたいだし
あとはメルブラAAとデモンプライドとブレイブルーか

21 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 01:22:54 ID:OOb1rI9v
とりあえず優勝しとくか

22 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 01:45:24 ID:qCQqSSrz
スト3シリーズの新作を出せとあれほど…

23 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 02:03:51 ID:GplqQ6Aw
バイソンで全く勝てない、、、

24 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 02:24:16 ID:bU+1CUqC
>>23
ブランカ相手なら普通に勝てるはず。反確だらけだし。

25 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 04:57:59 ID:WwiIGlBF
厨房はなぜケンが好きなの?

26 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 08:07:51 ID:PIr1Troa
厨房っていうかDQN?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)