5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「DS西村京太郎サスペンス2 新探偵シリーズ 金沢・函館・極寒の峡谷 復讐の影」11月13日発売

1 :コロッケそばφ ★:2008/09/03(水) 21:44:05 ID:???
テクモは3日、ニンテンドーDS用推理アドベンチャーゲーム
「DS西村京太郎サスペンス2 新探偵シリーズ 金沢・函館・極寒の峡谷 復讐の影」(3990円)を
11月13日に発売すると発表した。同日開かれた新作発表会には、原作者の西村京太郎さん(77)も
登場し、「(還暦の)うちの奥さんが前作を遊んでいるのを見て、おばあさんでもできるゲーム
なんだなと思った。本が出てもうれしいけど、ゲームが出るのもうれしいね」と喜びを語った。

昨年10月に発売され、22万本を出荷した第1弾「京都・熱海・絶海の孤島 殺意の罠(わな)」
に続く第2弾で、私立探偵の「新一新」とパートナーの「京明日香」が北国で起きた連続殺人事件を
解決するというストーリー。明日香の過去に起こった悲劇を追うという設定とライバルとなる
エリート探偵の登場などストーリーに厚みが加わったほか、約10分程度で遊べる短編推理パズルも
問題数が前作の50問から100問に倍増している。

発表会では、6日で78歳になる西村さんの誕生日を祝うサプライズ企画もあった。
喜んだ西村さんがケーキのろうそくを吹き消そうとして入れ歯が外れるハプニングがあったものの、
写真撮影ではピースサインでポーズを取るなど終始上機嫌だった。

まんたんウェブ
http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/game/20080903_2/
http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/game/20080903_2/index1.jpg
DS西村京太郎サスペンス2 新探偵シリーズ 「金沢・函館・極寒の峡谷 復讐の影」
http://www.tecmo.co.jp/product/nishimura2/

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 22:08:16 ID:BpvdFew5
日下刑事が出るなら買う

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 22:09:53 ID:2Fmw7Y4+
主人公が年齢の割にDQNの印象が強かったなあ。ライバルはどんなタイプのDQNなのかしら。エリートを鼻にかけて主人公をばかにして、助手のねーちゃんにちょっかいをかけるキャラはやめてほしい。

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 22:17:17 ID:YuwlCI8x

山村紅葉は、もみじちゃんは?

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/03(水) 22:55:37 ID:1W0cl0gc
前作を新品780円で買った。
もちろんクラニン限定のDSのために

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)