5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】Xbox 360用ソフト『オトメディウスG(ゴージャス!)』が発売延期

1 :西沢φ ★:2008/09/04(木) 14:57:58 ID:??? ?PLT(12372)
●不具合の改善と更なるクオリティーアップのため

http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/09/04/pc_fc_n_gn/481.jpg

KONAMIから2008年9月25日に発売が予定されていたXbox 360用ソフト『オトメディウスG(ゴージャス!)』。
このソフトの発売延期が、同社サイト上で発表された。延期理由については、
「不具合の改善と更なるクオリティアップのため」(リリースより)。なお、延期後の発売日は確定次第KONAMIからアナウンスされる。

http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/09/04/pc_fc_n_gn/480.jpg
▲名作シューティングゲーム『グラディウス』、『パロディウス』の流れを汲むアーケード用ゲーム
『オトメディウス』。その移植作がXbox 360用ソフト『オトメディウスG(ゴージャス!)』だ。

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/news/1217818_1124.html

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 14:59:30 ID:YqkcurNE
オメデトウッス?

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 15:00:47 ID:q85k8RaN
どうあってもセクパロ2は出さないつもりかコナミ

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 15:02:44 ID:NEXRlUXF
過去のゲーム業界を支えた人は大体故障で引退してしまった上に
最近は開発を下請けに発注+短い納期を要求って状況なので、
まともに開発できるとは思ってない。

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 15:09:14 ID:K8t3UsSo
ざけんなよおおおおおおおおおお

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 15:10:48 ID:4BGVjBIT
ゲーセンじゃ誰もやっていないけど
楽しみにしている人もいるんだな

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 15:20:07 ID:NEXRlUXF
しかもココは納期延びたらペナルティーだっけ?
別の会社だったかな?

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 15:21:35 ID:mOS/JBD7
時期的にインアンとかぶってたから、これはありがたい

9 :ネー ◆WBIJfD9.is :2008/09/04(木) 15:26:49 ID:CFWpytaQ
イクときはいっしょ

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 17:15:17 ID:smZKeNpo
今月はかなり財布が軽いから一安心だな

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 18:10:03 ID:vPY16dJB
これは良い延期。
今月はマジでゲーム買いまくりだからな……

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 18:34:27 ID:a0x9RIks
延期に良いも悪いもあるか
TF3も延期しやがって

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 19:16:21 ID:85Jg7cMi
しかしあのコントローラーはなんとかならんかね…流石に\25000(くらいだっけ?)を一本のゲームの為に出す気にはなれない
鉄機かと

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 20:25:44 ID:kUY2AEiu
恐らくゲームショー明けに持ってくるつもりでわ?
打算的に動いてるとしたら、いかにもコナミらしい。

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 20:49:33 ID:cB3HaBfe
うちの娘がケロロ軍曹のゲームと勘違いしてほしいといってます
どうしたらいいですか?

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 20:58:23 ID:VgB8/Ked
正直ゲーム業界は締め切りを舐めすぎ
他の業種なら締め切り間に合わなければ大変だよ
莫大な損害でるから何人かの首が跳ぶ時も

普通目処がついてから発売日決めるのが常識かと思うが
そのくせ雑誌等でゲームの質をあげる為にと抜かす

ゲーム業界はメーカーな方が流通や小売りより強いのかな?

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 21:14:10 ID:h09W54pY
今月は買う物が多かったから、延期は結構うれしいw

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 21:49:52 ID:/S8JZodE
LIVEで出してくれ

19 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 02:26:44 ID:7N3ML09r
>>16
別に舐めてるわけじゃないと思うけど。
開発側から言わせてもらえば、明確な仕様も決まってないのに
現場の意見を無視して、勝手に発売日を決める方が悪い。
今まで延期したプロジェクトは全部そう。

しかもカツカツのスケジュールなので、
最低限の仕様を満たして、致命的なバグを取り除くだけで精一杯。
あんな状態で、まともなものなんか作れんよ。

延期を良しとするわけじゃないけど、同業者なので擁護してみた。

20 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 17:15:44 ID:Xf63lTCk
>>15
まずはアーケードゲーマーふぶきを見せて現実を教えなさい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)