5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】トイズワークス「一騎当千DD 張飛益徳」フィギュアサンプル展示開始! 「蛇矛」も装備

1 :コロッケそばφ ★:2008/09/04(木) 22:43:59 ID:???
トイズワークス「SMC 一騎当千 Dragon Destiny 張飛益徳」フィギュアの
サンプルが展示開始となっている。
http://akiba.kakaku.com/data/imgs/saved/akiba20080904s_1.jpg

トイズワークス「SMC 一騎当千 Dragon Destiny 張飛益徳」は、
漫画/アニメ作品「一騎当千」シリーズに登場する女闘士・張飛益徳を
甲冑姿で立体化した製品。先日発売となった関羽雲長に続いての登場となる。

「一騎当千」シリーズにおける張飛益徳は、成都学園1年の女子高生闘士。
関西弁をしゃべり、食べることが大好きという自由奔放キャラとして描かれており、
おっとりした君主・劉備玄徳のツッコミ役も兼ねている。
アニメ版の声優は、ハルヒの長門有希役などでおなじみの茅原実里さん。

今回、サンプル展示が開始となったトイズワークス製フィギュアでは、
関羽と同様にチャイナドレスを連想させるセクシーな甲冑を着用しており、
「三国志演義」中で張飛が愛用していた武器「蛇矛」も装備している。
また、戦いを楽しみにしているかのような活き活きとした表情も特徴的である。

発売日は11月下旬で数量限定の別カラーバージョンもラインアップされている。
ちなみに、第3弾も同じく成都学園所属の趙雲子龍。

http://akiba.kakaku.com/data/imgs/20080904193000.jpg
http://akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20080904_1074.jpg
http://akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20080904_1073.jpg
トイズワークス「SMC 一騎当千 Dragon Destiny 張飛益徳」 11月下旬発売予定

http://akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20080904_1077.jpg
http://akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20080904_1075.jpg
コトブキヤ ラジオ会館店で撮影

http://akiba.kakaku.com/data/imgs/akiba20080806_1152.jpg
こちらは現在発売中の第1弾・関羽雲長

アキバ総研
http://akiba.kakaku.com/hobby/0809/04/193000.php
Toy'sworks
http://www.toys-works.com/

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:51:04 ID:or/1Mah+
かくして、三国志の英雄をイメージ検索すると、
あられもない画像が飛び出す現象が、今後も続くのだな。

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 22:59:12 ID:S16YEJpP
誰が主人公か最近マジで判らなくなってきた

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 23:18:54 ID:50Pj9KlN
こういうの買い出したら人生終わりかなって思ってる


5 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 23:43:30 ID:tmERnyMA
男の英雄を女に書き替える時点で終わっているな
ってか侮辱でしかないな

支那から見れば『小日本は、我が国の英雄達を性欲対象として見ているアル。さすがチンパンの国アル』だな
レイプの国韓国・パクリの国中国・ホモの国日本、これが極東三国

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/04(木) 23:51:51 ID:EnAiPvZz
中華人も自分のサイトで女体化武将描いてたりするぞ
しかも上手いから困る

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 00:26:17 ID:jX/+tqdL
まさか遠い未来、海を越えた極東の島国で自分たちが美少女(?)になってる
とは三国の英雄たちも想像できなかっただろうな。

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 00:29:38 ID:JrFrRaac
>>5
恋姫無想に対して大喜びしてなかったか?ヤツら

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 00:43:21 ID:e3FOiz/s
まあ、一騎当千は三国志武将の魂が宿った曲玉を継承してる男女の
現代の話ってことで必ずしも直接の女体化じゃないんだけどね。

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 01:23:43 ID:/FD68WJq
あの声、長門だったのか・・・

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 02:00:29 ID:kcO5VRWn
一騎当千の男女比率って半々くらい?成都は女子高生っぽいが

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 09:09:35 ID:ISNt69sL
>>8
ヒゲオヤジ関羽をポニーテール美少女に変換可能な日本人の思考は信じられん、だってさ。
向こうの人間は“関羽”と聞いただけでヒゲ面が思い出されてダメだと言ってた。

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 12:51:19 ID:Wiq5/rG/
益徳というと、この漫画は正史を元にしてるの?

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 15:39:48 ID:JuADdf0S
>>10
俺も知ったときちょっとショックだった。

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 21:44:13 ID:e3FOiz/s
>>13
正史とと演義のごちゃ混ぜ、っていうか
基本的に現代日本の話なので。

三国志の話だと私死んじゃうじゃん未来を変えてやる!
三国志通りだと赤壁で俺たち曹操軍(の高校)負けちゃうじゃん策練るよ策、
みたいなことになってる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)