5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人形】全身に881個のダイヤモンドをちりばめた1億円の豪華リカちゃんが登場 土日祝のみ一般公開…そごう神戸店

1 :あやめφ ★:2008/09/05(金) 02:41:27 ID:???
神戸市中央区のそごう神戸店で、全身に881個のダイヤモンドをちりばめたリカちゃん人形が登場し、
注目を集めている。非売品だが価値は1億円相当という。

同店の開店75周年を記念して開催中の「Girlish Culture リカちゃん展」(15日まで)で土日、祝日のみ
一般公開。平日は同店の特別会員専用サロンで公開している。

ティアラや真っ赤なロングドレスを飾るダイヤは計約51・4カラット。あまりの豪華さに、おなじみの
表情がどこか大人びて見える。

リカちゃん展では、流行を反映した髪形、服装のリカちゃん約200体も展示している。
入場料は一般700円。

共同通信
http://www.47news.jp/CN/200809/CN2008090401000516.html
http://www.47news.jp/PN/200809/PN2008090401000530.-.-.CI0003.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 02:44:16 ID:FhHxBQZ8
いたい。いたいよー。

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 02:51:26 ID:qZkFQYQS
終了後にダイヤモンドを含む貴金属をすべて外されて裸状態で廃棄されるか倉庫に保管されると想像するとなかなかシュール

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 02:51:43 ID:d/7x/lL2
こういうのって下品に感じるよ。


5 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 02:51:43 ID:hhcqsXr6
グロ注意!なスレになりそうですな

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 02:52:08 ID:PA1bBP7o
>入場料は一般700円。
ワロス

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 02:55:02 ID:dpCCjZn5
このリカちゃん、目で何かを訴えている...ゴクリ。

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 02:56:47 ID:eIiQtXRj
あぁ、りかちゃんキャッスルに展示してあった奴ね。

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 02:57:54 ID:TdmzA4CK
このリカちゃんなら後期高齢でもいただきだ

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 03:03:39 ID:Se3Ogs5N
乳首もダイヤモンドかね
クリトリスもダイヤモンドかね

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 03:07:10 ID:UmKxCLx8
一億円じゃあルパンは動かんな

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 03:14:03 ID:eXA9xbP5
売れば良いのに。中国人が現金で買うよ

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 03:27:32 ID:WxN9UJ0t
スレタイ見ただけでハスコラ思い出した・・・。
気持ち悪い。

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 04:12:34 ID:OcQB1+0r
分かるよ、うん、
悲しいね。



15 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 05:05:59 ID:pMtWh0za
切実だな

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 05:10:34 ID:0uexxruk
1つのダイヤの大きさが小さいクズの寄せ集めで1億かw

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 12:13:31 ID:dTnpTrJG
ダイヤモンド夫人か

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 14:03:27 ID:zpdB83ga
ニュースでは見たが近所かい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)