5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】「マクロスF」サウンドトラック第2弾「娘(ニャン)トラ☆」 10月8日発売 「ノーザンクロス」「アナタノオト」などを収録

1 :あやめφ ★:2008/09/05(金) 19:00:18 ID:???
人気TVアニメ『マクロスF(フロンティア)』のオリジナル・サウンドトラック・アルバム第2弾、
『娘(ニャン)トラ☆』が10月8日に発売される。

オリコンチャートを席巻した話題の前作『娘(ニャン)フロ。』に引き続き、今作も菅野よう子が
全曲プロデュース。ランカ・リー=中島愛の「アナタノオト」「蒼のエーテル」や、後期EDテーマの
シェリル・ノーム starring May’n「ノーザンクロス」などが収録される。

その他にもシェリルとランカ、二人の歌姫の楽曲や、物語を支える数々のBGMも収録され、
前作に勝るとも劣らないまさに“デカルチャー”なアルバムになることは間違いないだろう。

axive
http://www.axive.jp/index.php/archives/1324
マクロスFRONTIER
http://www.macrossf.com/

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 19:01:27 ID:DrBCfMQQ
     ハ,,ハ   <きぃ〜〜みは誰とぉ〜キスぉぉするぅぅ〜〜
    ( ゚ω゚ )      げんかいぃーーー♪
  ((⊂ノ   ヽつ ))  
    (_⌒ヽ 
ε≡Ξ ノノ `J

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 19:03:14 ID:ByeMYHbK
ライオンは(´・ω・`)

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 19:13:33 ID:3Ie3VZQG
アルバムに収録されてないボーカル曲が相当数あるが、どこまで収録されるんだろう
とりあえずインフィニティのデュエットverを収録しろ

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 19:17:31 ID:jTtS8vLh
マクロスG★スポット

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 19:20:51 ID:GeHymJGH
>>4
アニメサントラで結構なヒットしたからベスト盤出すよ。
これまでの詰め合わせに未収録曲数曲混ぜて。
それかCDボックス。ビクターは売れると急にケチなことやるから。

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 19:24:29 ID:cJR/fiUe
ありゃ…
入ると思ってライオンスルーしたのに…

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 19:27:44 ID:rQecDigB
アイモが5パターンくらい入るってマジ?
いくらなんでもそんなにいらない

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 19:29:36 ID:bhA2KGZI
ライオン入れてくれ。

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 19:42:19 ID:GeHymJGH
>>8
そんなエヴァンゲリオンのfly me to the moonみたいなことはしない…
と思いたい

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 19:45:15 ID:d/7x/lL2
ライオン、曲の終わりになんか変な音入ってんだけど。


12 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 19:46:52 ID:b9hoxZ5S
ランシェ・メイVer.のアイモは入るのかな?


…ライオン買ってきまー。

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 19:48:17 ID:zdCCeUBb
>>8
アイモの「グレイスがremixした」バージョンだけは入れて欲しい



14 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 19:48:17 ID:FJj14CIw
>>11
ライオンの吠える声だろ。

15 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 19:56:14 ID:yt4GS+Au
>>11
ギターの音

16 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 20:48:22 ID:mPA9Luoh
放送終了してから出るのか…

17 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 20:53:52 ID:DTxjptL0
宇宙兄弟舟はどうした?

18 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 20:56:13 ID:wx5kmktu
これ2期あるの?

19 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 21:21:47 ID:hFKveXcg
星間飛行は?
あー買えばよかった。読み違えた。

20 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 21:33:10 ID:ql48EukH
ダイヤモンド クレパス別verは?

21 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 21:59:19 ID:RaBqowEM
シェルターで歌ったバージョンは入れていただかないとな

22 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 22:11:47 ID:8/cg6nq2
オマイラ
ボビーを忘れてるだろw

23 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 22:35:18 ID:ZzuSK+qj
>>11
レコード針 みたいな音だろ?


24 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 22:36:42 ID:wy5UDu/r
あーやのCDのついでに買ってやるか

25 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 00:09:10 ID:LNqZ53jn
んなもんいいからシェリル単体でアルバム出してくれ

26 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 00:16:05 ID:igZehhKt
アニメが終わろうがmay`nとしてCDは出し続けると思う

27 :茨木シンフォニー ◆8f5aiXx9Mw :2008/09/06(土) 00:41:03 ID:S7gRwXdX
はよでろ

28 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 00:55:08 ID:Bjj+rJ9k
徳川さんはまだか?

29 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 00:57:54 ID:+FEjAEQ8
アナタノオトはマジでいいよな

30 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 01:01:30 ID:gTzLFtmK
中島邪魔すぎ全部メインに歌わせろ

31 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 03:11:54 ID:yoiB3Ojm
酷いw

32 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 04:04:22 ID:0UCZCnZ3
曲目が早く知りたいが、まだ本編で使われてない新曲もあるだろうから発表はまだ先か
すでにCD化してない曲たまってるからなぁ
宇宙兄弟舟聞きたい

33 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 06:30:50 ID:wUQbcvU6
未収録ボーカル曲は「Miss DJ」で出すとみた

34 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 06:37:32 ID:EeUEqimt
妖精は入るんかね

35 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 06:41:32 ID:lp83Tdwn
アナタノオトとかアイモとかいらねーからミシェルが死ぬときのダイアモンドクレバス入れろ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/09/06(土) 10:20:40 ID:IASflZaz
流れ関係なくてスイマセン。
サントラに入ってるボーカル曲って、fullバージョン何ですか?
それともTV版のショートバージョン?

購入かレンタルか検討中なので、持ってる人誰か教えてください。

37 :36:2008/09/06(土) 10:23:30 ID:IASflZaz
あ、前作の方です。

38 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 10:26:25 ID:lur6F1UD
>>36
フルですよ

39 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 10:27:23 ID:IASflZaz
>>38
早い返事ありがとうございます。
購入決定。

40 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 10:34:45 ID:HS3/6kk9
この人物には思い出があるから書かせてもらう

あれはいつかのコミケだったと思う。せっかく東京に出てきたから噂のコミケに行ってみようと思って、ビックサイトに向かった。
人がいっぱいで、よくわからなかった。企業ブースってところに行ったら、大好きなマクロスの企業があった。
アルトとシェリルの声優さんが握手会をするそうな。「すげー!生声優だー」ってわくわくした。

10分後くらいに握手会が始まった。「へー、あの二人がそうなんだー」って思った。

ふと気がつくと、立ち見していた俺の隣にカップルがやってきた。
男はスーツを着ていて、女は巻き髪でカジュアルな装い。
「おんなでもこーゆーの好きなのかな、男に付き合ってるだけか?」と珍しがった。
(今にして思えば、大して珍しくもないが)

そう思ってジロジロ見ていたら、
「あいつきもー、追い払ってよ」と女がスーツの男に愚痴った。
「すみません・・・」と言ってジロジロ見てしまった事を反省した。
「ったく、きめぇんだよ、あっちいけ」と女に怒られてしまった。(スーツ男は女をなだめている)

10分後くらいに司会の人が、今日はゲストとしてMay'nさんも来ていることを発表。
俺はダイヤモンド クレバスが大好きだったから、すげーどきどきした。

すると、さっきのツインテール女がブース内に乱入。
「うわ、なにやってんだよ、男とめなくていいのかよ」と驚いていると

『ランカ・リーでーす』と巻き髪女がランカの声でしゃべった

41 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 10:59:55 ID:39D/CPl/
遠藤は?遠藤は歌わないの?(歌いません)そうですか

42 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 11:01:33 ID:4JitS5S9
工作コピペウザい

43 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 11:28:08 ID:tivUI8VE
コピペだとしても、じろじろ見てるやつが100%悪い罠

工作にもならんw

44 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 11:31:28 ID:vXjEdZNP
>>40
お前の存在がキモイ

45 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 11:47:13 ID:lur6F1UD
>>40
コピペにマジレスして悪いけどさ
いつのコミケのブースどこで何時位だよ
普通本人いたらキモヲタが群がるから直前まで中の人は出さないし、出ててもコミケスタッフが聖火ランナーみたいに周りを囲むからな
あと立ち止まってると容赦なく散らされるから

46 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 11:51:24 ID:8ehycPPx
>>40
>さっきのツインテール女
初出なんですが誰?

47 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 12:31:43 ID:d+IINLfa
>>8
アイモ O.C
ランシェ・メイver
シェリルver(アイキャッチで流れた奴)
ブレラのハープver

後なにかあったっけ。

ところで22話で出たシェリルの新曲は入るんだろうか。

48 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 12:54:12 ID:/NNYjLzN
>>1
デカルチャーは25年前から一般用語か。

49 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 13:05:57 ID:e4k+rcL6
ランカとシェリルは別にしてほしい

50 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 13:20:15 ID:PljbSOZJ
インフィニティ50/50
ダイアモンドクレバス50/50
とかもある
シェリルの新曲「妖精」、ランカの新曲「アナタノオト」、「蒼のエーテル」も入ったら
ボーカル曲多すぎ…BGMは次回予告の曲オンリーなんてことにならんよね?

51 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 14:09:38 ID:/NNYjLzN
>>49
そんなことしたら出費がかさむ。

52 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 14:10:20 ID:d+IINLfa
でも出しそうな気がするけどな。

53 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 14:44:33 ID:PljbSOZJ
出すなら全曲PV付きで
江端さんによる美麗PV

54 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 15:45:14 ID:lp83Tdwn
シェリルとランカ別にしてくれるとすごくうれしい。アイモ何曲もいらないし
シェリルのはにゃんふろの曲もライブVer入れて全曲ライブの神仕様で

55 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 22:26:12 ID:g81ItpvA
シェリル
welcome to〜
おっぱいマイスター
射手座
インフィニティ
ダイアモンドクレバス
ノーザンクロス
妖精
(ライオン)
(宇宙兄弟船)

56 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 22:27:13 ID:g81ItpvA

What 'bout my star?@フォルモ
アイモ
アイモ〜鳥のひと〜
アイモO.C.
ニンジーン
星間飛行
ねこ日記
私の彼はパイロット
愛・おぼえていますか
蒼のエーテル
アナタノオト
娘々
(ダイアモンド クレバス)
(インフィニティ)
(SMS小隊の歌)
(ライオン)

緑だけの単独が出そうな気がせんでもない

57 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 22:32:24 ID:AcMZJf1w
>>55-56
おまえは・・・

58 :木久扇φφ ★:2008/09/06(土) 23:04:50 ID:???
これって「娘(ニャン)トラ☆」のジャケなのかな?

http://kiku.s54.xrea.com/up/img/0364.jpg

ランカとシェリルの曲がゼントラ盛りっ!! の「娘(ニャン)トラ☆」10.8発売♪
http://news.dengeki.com/elem/000/000/103/103989/


59 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 23:18:07 ID:g81ItpvA
10.8といえば国民的行事だな

60 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 00:47:41 ID:iD3qqsVT
>>58
シェリルが一瞬写真に見えた

61 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 00:58:49 ID:qATM22ns
射手座みたいにガシッと心を掴む曲がないよなぁ
20話ダイアとか入ってればいいけど

62 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 01:03:56 ID:1JrWiA66
みどりしね

63 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 02:25:53 ID:nqBFidPA
別にいらんかなー。
娘フロだけで十分なキガス。

64 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 02:28:22 ID:DYmnPJYj
はやくOPEDオンリーのアルバム出してくれ

65 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 12:31:58 ID:rDCIce+t
OPEDオンリーだと

トライアングラー
ダイアモンド・クレバス
ダイアモンド・クレバス(ランカver)
星間飛行
ライオン
ノーザンクロス
愛・おぼえていますか
アイモ

こんなところか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)