5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】Wiiウェアで親子と遊べる『かっぱくんとあそぼう』シリーズが発売決定

1 :コロッケそばφ ★:2008/09/05(金) 22:01:31 ID:???
有限会社ケーブルエンタテイメントは、2008年9月中旬より同社としては初となる
Wiiウェア向けタイトル『かっぱくんとあそぼう かっぱくんともりのなかまたち』
を配信開始すると発表しました。これは、親子でいっしょに楽しめることをテーマにし、
絵本のよみきかせをしながら簡単な知育クイズも楽しめるというものです。

ケーブルエンタテイメントでは本作の発売を記念して、親子カフェ「スキップキッズ」雪谷店
にて9月9日15:00からイベントを実施します。イベントでは『かっぱくんとあそぼう』に
ナレーション出演しているタレントのつのだりょうこさんも参加し、ゲームの見どころを
紹介してくれるほか、来店したお客さんが参加できる企画を予定しているということです。

本作はシリーズが予定されていて、第2話もWiiウェアで10月リリース予定です。

iNSIDE
http://www.inside-games.jp/news/310/31034.html
http://www.inside-games.jp/media/230/23059/0809046933_1.jpg
http://www.inside-games.jp/media/230/23059/0809046933_2.jpg
http://www.inside-games.jp/media/230/23059/0809046933_3.jpg
http://www.inside-games.jp/media/230/23059/0809046933_4.jpg
http://www.inside-games.jp/media/230/23059/0809046933_5.jpg
かっぱくんとあそぼう_TOP
http://cable-ent.com/kappa/kappa_top.html

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 22:23:45 ID:KedevVC4
>>2

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/05(金) 22:48:02 ID:wCovciot
   r‐‐z-、
   ;⌒)=〜ヘ^)
   ノィイノ ハ ) )θ
  (人リ.゚ ヮ゚ノメ /
    〈tij`父')]つ
    ,(ノu'u'u;ヽ,
   ``l_ラl_ラ´´


4 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 17:35:15 ID:pz4HS3z7
どこの親子と遊べるんだろうか?

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 17:49:28 ID:Ne3M2oIn
そうだな
なんで「と」したんだ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)