5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコット】いきなりバックドロップ! ドアラVSつば九郎の3番勝負はつば九郎が勝利

1 :あやめφ ★:2008/09/06(土) 02:24:04 ID:???
まさかの結末が待っていた。日本一のマスコットの座を懸けたドアラVSつば九郎の3番勝負は、
2勝1敗でつば九郎が勝利。ずばぬけた運動能力を誇るドアラが、メタボ腹のつば九郎に
まさかの完敗だ。

第1ラウンドのベースランニング。スタート地点の本塁付近で、つば九郎にいきなりバックドロップを
食らったドアラは、その影響からか二塁ベースを回れず、コースアウト。ドアラが三塁で追いつくと
今度はバズーガ砲を向けられ、動けなくなったところを再び投げ飛ばされてしまった。つば九郎が
ゴールを間違えたことで先勝したが、何とも不吉な予感だ。

その不安は的中した。続く第2ラウンドはダンス対決。出てきたのはつば九郎の弟分でスリムな
燕太郎だが、バック宙に失敗。さらにメーンの第3ラウンド。尻相撲は押される前に自ら落ちてしまう、
まさかの“自爆”となってしまった。

相手の策略にはまったとはいえ、大方の予想を裏切る敗北に、ドアラは筆談で「チームもボクも
敗れて残念」とガックリ。「また今度来たい」とリベンジを誓っていた。

中日スポーツ
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/200809/CK2008090502000090.html
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/200809/images/PK2008090502100120_size0.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 02:27:35 ID:mdtR0sNZ
ドアラは負けてもネタになる

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 02:32:00 ID:XrLmpS5S
ドアラはクビ!

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 02:35:20 ID:tHW1oO3A
動画は無いのか?

5 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 02:41:10 ID:ouiUvznm
さんをつけろよデコスケヤロー!

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 02:46:14 ID:sLNVIJuN
有頂天への下克上
マスコット界もげに恐ろしき修羅の世界よ

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 02:47:12 ID:JCSSm9HC
ドアラも最初は不細工だったのに、今のはすこしカッコ良くなったな

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 03:05:11 ID:h3vezW4f
嫁がいる方が強い

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 03:34:46 ID:6Cb2NHZX
次は現トラッキーとトラッキー(Aさん)に挑もうか

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 04:52:25 ID:A96IF36j
ラスボスはブレービーくん

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 06:18:39 ID:WjXiCPir
こいつらの敬礼合戦動画は面白かった

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 08:55:29 ID:arXyYmJX
首の骨折れないか?

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 11:16:04 ID:gfdBcMGK
タイトルで、バックドロップ犬を思い出した・・

14 :なまえないよぉ〜:2008/09/07(日) 16:09:01 ID:3fyV/CQx
ただ走るだけなのに何でバックドロップが出るんだよw


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)