5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「ヤッターマン」 EDを歌う黒瀬真奈美、黒瀬先生役でアフレコ初挑戦

1 :あやめφ ★:2008/09/06(土) 02:38:44 ID:???
東宝シンデレラの黒瀬真奈美が、日本テレビ系アニメ「ヤッターマン」でアフレコに初挑戦した。

8月13日にシングル「オモイデ星/笑って」で歌手デビューを果たしたばかりの黒瀬。続いて
9月10日にリリースされる2ndシングル「恋想曲(れんそうきょく)」は、アニメ「ヤッターマン」の
エンディングテーマとして現在オンエアされている。

彼女が演じるのは、“黒瀬先生”というキャラクター。今回のアフレコについて、「映像を見ながら
口パクに合わせて声を出すことが、やってみると、とても難しかったです。声優のお仕事とかにも
興味がありましたが、やはり簡単ではなくて、難しい!!ですね。これからも是非挑戦していきたいと
想います」とコメントしている。

黒瀬は7月から、織田裕二が主演を務めるフジテレビ系月9ドラマ「太陽と海の教室」にも出演。
こちらでは学級委員“貴林優奈”として奮闘中だ。

さらに、9月10日に発売されるコンピレーション・アルバム「キミとのうた〜コラボレーション」の
告知CM「恋人篇」にも出演。過去に中国電力のCMに出演したことがあるものの、全国16都市で
大々的に展開されるCMへのキャスティングはこれが初めて。CMは明日9月6日からオンエアされる。

ナタリー
http://natalie.mu/news/show/id/9379

2 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 02:52:17 ID:wJHfRikf
コーヒーライター

3 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 03:08:14 ID:ytVjrVmb
お酒かな?

4 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 03:11:52 ID:wJHfRikf


5 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 07:52:13 ID:0vu/K4eH
>EDを歌う?

起て起て、起つんだジョー

6 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 07:55:39 ID:2xyriwHV
どうせコネでしょ^^

7 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 09:15:38 ID:01KKtFD7
まだやってたのか。こんなもの、黒歴史としてタイムボカンシリーズの
名を冠する資格もない。

8 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 10:03:43 ID:S+bQif/6
ラララバイエルですね、わかります。

9 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 13:56:56 ID:ZxLivyT5
すでに嫌悪感すら覚える

10 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 14:05:35 ID:d7aXwNDT
内容酷いの?

11 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 15:24:49 ID:7JMZO9kY
まだやってたんだこれ

12 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 18:00:14 ID:Pvn1jc35
歌に専念してろボケ

13 :なまえないよぉ〜:2008/09/06(土) 19:09:44 ID:yYYLslW/
顔が地味だから声優が合ってるかも

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)