5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田・横浜市長が告訴状 「講談社」を名誉棄損の疑いで

1 :朝まで名無しさん:2007/11/05(月) 04:02:37 ID:5BYhwPAf
http://www.asahi.com/national/update/1103/TKY200711030220.html


 中田宏・横浜市長は3日、週刊現代の記事は「内容が虚偽」などとして、
発行元の講談社(東京都)の社長ら4人に対し、名誉棄損にあたる疑いが
あると告訴状を東京地検に提出した。市長の事務所が明らかにした。

 告訴状などによると、週刊現代の11月10日号と同17日号(5日発売
予定)は、中田市長が「看護学校の生徒らと合同コンパに興じ、1人の女性に
わいせつな行為をした」などとする内容の記事を掲載。
これらは「虚偽で、市長の名誉を棄損した」としている。

 同事務所によると、民事訴訟の提訴も準備中。

 週刊現代編集部は、「刑事告訴の内容を把握していないのでコメントできないが、
記事の中身については、十全の自信を持っている」とコメントを出した。


2 :朝まで名無しさん:2007/11/06(火) 08:23:15 ID:NQ44tG8f
age

3 :朝まで名無しさん:2007/11/08(木) 00:13:24 ID:cxub9Y1R
指二本入りま〜す!

4 :朝まで名無しさん:2007/11/08(木) 01:05:30 ID:PPmv7l/I

■レイプ被害者の女性が実名公表 「被害者の声を聞け!!」

(全パート2)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=632471
http://jp.youtube.com/watch?v=JIN3w0s5pWQ

都内勤務の32歳女性は、7年前、男2人に襲われた。
車に押し込まれ、気付いたときにはシャツも破れたままで車の外に放り出されていた。
「1日に33人」。日本で起きている強姦、強姦未遂事件の被害推計だ。
彼女は「被害者が口にできずにいる悲しみや願いを代弁できれば」と実名で被害経験を語り始めた。


5 :朝まで名無しさん:2007/11/10(土) 16:36:40 ID:ewxgJNto
合コンではありません。未成年看護学校生徒強姦事件です
三年前の事件で、彼女が刑事告訴できないのを見越しています。
でも、きっと彼女は告白してくれます。大衆に告白した時点で、おわりです

6 :太田先生のホームページから:2007/11/10(土) 16:43:38 ID:ewxgJNto
横浜市の重要な「経済案件」のほとんど全てが、関内にある「もう一つの市庁舎 高級クラブ華鈴灯 の二階ビップルーム」で決定されることを知る人は少ない。
一人 座っただけで5万円のこのクラブ内の市庁舎に夜な夜な集まるのは「中田市長、あの合コン看護学校の講師陳氏、マリンタワーと周辺の再開発を委託された 
リスト社長の北見氏、さらには みの もんた氏等 」高級官僚たちである。
中田氏の秘書役は「なな」ちゃん、北見氏の秘書役は「リサ」ちゃん、共に豊満な美人秘書である。
朝日新聞や週刊現代で報じられた合コン看護学校の中国語講師の陳氏は、多彩な顔をもっている。驚かないでほしい、陳氏は中国語の講師の他、
その リスト の「マリンタワー再開発室長」の肩書きも持っていれば、日本大通りの「ミナトみらいキャピタルの常務もやっていた。
このキャピタルは中田市長が「みなとみらい等に進出する企業に多額の補助金を出す」ことになったときに、呼応するように、
そのみなとみらい等に進出してくる企業が補助金等を得られるように設立されたコンサルタント企業である。
テレビ司会者の「みのもんた」氏は 横浜市水道局に水道メーターを納入する「株式会社ニッコク」の社長であり
同じく水道メーター製作の「愛知時計電機」の大株主である。
そして、横浜市の水道メーターのほとんどを「 独占納入 」しているのだ。
このニッコクはあちこちで「公正取引法違反」で立件されている札付き会社だが、
みのもんたのこうし「裏」の顔を知る人はすくない。
ちなみに、みのもんたの本名は 御法川 法男(みのりかわ のりお)である。
裏の横浜市庁舎で裏の顔をもつ幹部たちが「なな、リサ」を横において決定する重要経済政策は、
何も知らなかった市会議員が、束になっても、「覆る」ことはなかった

7 :朝まで名無しさん:2007/11/10(土) 17:25:11 ID:kjiPssPM
                  /    ̄``ー-、
               ,l´           ヽ
             / ,r---、.....r‐'´``ヽ、 !、    ちょっとあんた!
               l  / アパも ん た !   !
              l  l  ー‐‐   _,,,,,,,..   ミ  l   カキコしすぎですよ
                  l ,! '"''''''ヽ ! ´r____ 、  l ,/`i
                ヽ!. '‐tr‐,!  ' `´` ,  l!ヽ !    朝鮮系カルトをなめたらどうなるか
                 `!  ー'´,   、  , '  lr'/
               ヽ   ,!-.....-,!ヽ、   l'´      わかってるんでしょうね
                    !   _______,...._    ./
                 ヽ '´ ー‐‐'  `ー ' ,!、      
                     `!、 、___,. ,.. _,ィ´ .ヽ、
           __,.....-‐‐'/´ !ヽ、___,..-'´ /     !` ー、..._ 



8 :朝まで名無しさん:2007/11/12(月) 08:55:35 ID:KZN6S8DU
週刊現代からのメッセージ 投稿日:2007年11月 9日(金)22時17分17秒
現代からメッセージが届きました。
「あさっての月曜日の中田連載はお休みですが、追及の手は彼の政治生命抹殺までやめません。
19日の月曜日には「超ど級」の記事を用意しています。中田追及スタッフも10名体制の超ビックチームとなり、
彼の生い立ちから破局までを特集します。中田を倒すまで、絶対不退転で頑張ります。
12日に記事がなかったからといって、現代がやめたと思わないでください。記者は全員、
死に物狂いで、それこそ、奇知外のようになって、中田を攻め続けます。19日の現代を楽しみに、
期待して、お待ちください」
記者連はこの時間も、まだ休まずに、情報を収集しています。ご苦労様です。


9 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 21:09:09 ID:i+dfLbin
まずは、冒頭の記事をご覧いただきたい。
「神奈川新報」というこの新聞、タイトルはもっともらしいが、記事の内容はと言えば、単にインターネットの
2チャンネルの記事を流用し、中田宏横浜市長(下写真)を攻撃したものなのだ。
 行政の不正を追及するのは、マスコミの大切な仕事。だが、匿名の2チャンネル記事を根拠に攻撃する
とは、「言論の自由」に名を借りた単なる誹謗中傷記事と言われても仕方ないだろう。
 ところが、こんな新聞の発行元は横浜市庁舎内にあり、「港記者室」という記者クラブに属し、報道の上
で数々の恩恵を受けている市“公認”のマスコミ(家賃はタダなど)というから驚きだ。
 本紙が驚く理由はこれだけではない。
 中田市長の下半身スキャンダルを『週刊現代』が報じ、それに対し中田市長が東京地検に名誉毀損罪
で告訴したことは本紙既報の通りだが、この件はそもそも反中田派市議が2チャンネルに書き込み、そ
の市議と懇意にしている神奈川新報が取り上げた。そして、その存在を知って『週刊現代』が飛びついた
ようだ。



10 :朝まで名無しさん:2007/11/14(水) 21:12:08 ID:i+dfLbin
 こうした極めて政治的経緯から、彼らが『週刊現代』記事を最大限、中田市長叩きに利用するだけでな
く、『週刊現代』記事が出る前に神奈川新報の主筆は市に連絡を取り、記事が出ることを告げると共に、
「今ならまだ記事を止められるから、共闘している市議に電話しろ」旨、伝言している。
「この主筆は、昨年末、『市政研究会』を名乗る団体が怪文書をバラ撒いた際も、自分が市長との間を仲
介すると申し出ています。彼はその際、怪文書を撒いたのは右翼関係者で、暴力団関係者が関与してい
ることも明かしていました」(市事情通)
 こうしたなか、この11月10日には市長公舎前に右翼車両(本部は横浜市保土ヶ谷区)が現れ、構成員
が市長に面会を要求。立ち退かなかったため、警察が出動する騒ぎにもなっている。
『週刊現代』はもちろん、こうした複雑な事情は知らず、公益性が高いと判断して記事掲載したのだろうが、
以前から週刊誌の権力犯罪等の追及を快く思っていない当局としては、中田市長の告訴を受理し、これを
機会に押さえ込みを図ろうとしているとの見方もある。
 そうなると今後の行方は単に中田市長スキャンダルの真贋に止まらず、マスコミ全体の問題を内包して
いるわけで、なおさら目が離せない。

2chの運営は特定の勢力と癒着している。

11 :朝まで名無しさん:2007/11/16(金) 23:58:59 ID:rq7JCN5K
↑記事を無断転用するのもアレだが、どこの雑誌かぐらい書いてくれよ。

12 :朝まで名無しさん:2007/11/17(土) 00:17:09 ID:bui6mngu
だってパン屋だもん

13 :朝まで名無しさん:2007/11/21(水) 01:22:25 ID:RUqtyhv3
ソースがあんだろ

14 :朝まで名無しさん:2007/11/22(木) 00:17:40 ID:0JwzB5VH
文章ググったら分かった。
山岡さんのサイトだね。

15 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 17:31:19 ID:QlRv33Y2

      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|::::::::::::::::;:::::ヽ、
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/ :::::::::;;;;;;;^;:::::::i
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|  ゛''".   |:::::::| ニヤニヤ
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ::      !;;::::!
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}:;!::l::::::/'━-、ハ;;-━''゛`i;‐、
  .    . |::/|/l::/l';:{ヾlO゚'!       lO゚'!/リノノ/::/:l::/ー=・=ヾ .<;=・=-' :; ^i
        .|| |:/リ、|::l;ゞ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ   ´ ; .;::`    ;.ソ/
        .リ |' __,⊥!、 ///     /// /ノノ  ||、    /i^、_;^i、  ノiノ    セクハラはおとこのいきがいだおw
        '/´\:: : \   <二二>  /`ーァ-、 ヾ、ー'、___.:;.___,`i´ ,!==‐-、
       _ /     li : . ',.`ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \ `ー‐‐''´  ,ノ     l
.    /'/       |l   ヽ `Y´ / './ . :l|   |、 /   ̄  /     /|
      \l      |l, _,.r-=─、/ ‐ ´   、!| .   | |\ヽ、.__.,ノ      /::::|
    ... /.|      // _,.-"  ̄ `ヽ、    ヽヾ   ! \|::::            /:::::::|
    / |     ./   "  / ̄`ー"     `ヽ . |            /...../|
    \ |.., '"┬'~      (_,二-ー、      ', !               / ̄  |
     {" .   |          ___,ゝく二=-   .:| .|              /     |
     l     ヽ         __,._(ノ    . .:.::::,' !_         ./       |
 
【ゲンダイ】「海外視察をサボってキャバクラ遊び」 横浜市・中田宏市長苦しい言い訳
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195786815/

16 :朝まで名無しさん:2007/11/23(金) 19:35:33 ID:/9ypo2uP
サンディエゴ横浜姉妹都市提携50周年記念文化交流会開催を企画

10月21日未明からカリフォルニア南部を襲った大規模な山火事は、
サンディエゴにも甚大な被害をもたらした

こんな時にこそ、サンディエゴに元気を送りたいということで、
サンディエゴ横浜両市の合意の下、予定通りの開催を決めた

中田市長だけ、なぜかドタキャン、トンヅラ、公式行事すっぽかし

日本に残り、芸能人とキャバクラで遊んでた

式典に参加した市議は「市長がドタキャンし、記念事業がぶち壊しになった。
そんな状況で遊んでいたとしたら情けない」と批判

週刊誌やタブロイド誌で暴露される

中田くん「訪問先のサンディエゴで発生した大規模な山火事に配慮し、
出張を見合わせた。」とウソの言い訳 ← (゚Д゚)ハァ? 中田ってバカなのか

本当は単に芸能人との遊びを公式行事より優先させただけ
日頃から中田くんと付き合いのある在日朝鮮系ヤクザが裏で絡んでいた

反日マスコミ、完全スルー まったく報道せず

反日チョン工作員が掲示板で必死に擁護 ←今ココ ( ´ω`)

17 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 13:57:20 ID:IFtEJF4l
                  /    ̄``ー-、
               ,l´           ヽ
             / ,r---、.....r‐'´``ヽ、 !、    創価肝いり放送局で金平さんと飲んだって
               l  / アパも ん た !   !
              l  l  ー‐‐   _,,,,,,,..   ミ  l   統一肝いり放送局で江原さんと飲んだって
                  l ,! '"''''''ヽ ! ´r____ 、  l ,/`i
                ヽ!. '‐tr‐,!  ' `´` ,  l!ヽ !    稲川会舎弟市長と飲んだって
              `!  ー'´,   、  , '  lr'/
               ヽ   ,!-.....-,!ヽ、   l'´    個人の自由じゃないですか  
                    !   _______,...._    ./   
                 ヽ '´ ー‐‐'  `ー ' ,!、       奥さん  あんまり在日カルトをなめると 
                     `!、 、___,. ,.. _,ィ´ .ヽ、
           __,.....-‐‐'/´ !ヽ、___,..-'´ /     !` ー、..._  安晋会をアベしちゃいますよw





18 :朝まで名無しさん:2007/11/24(土) 20:37:13 ID:0+esAYaV
サンディエゴ横浜姉妹都市提携50周年記念文化交流会、盛況裏に開催

http://www.sandiegoyuyu.com/content/view/1119/286/



19 :朝まで名無しさん:2007/11/26(月) 22:11:50 ID:OsmS8/Me
神奈川県立霧が丘高等学校 県内偏差値48(当時)

神奈川県公立高校1980
http://gakureki.web.fc2.com/kanagawakouritsu1980.html

20 :朝まで名無しさん:2007/12/03(月) 13:30:11 ID:jXWXTdu8
中出し市長、妊娠させるw

21 :朝まで名無しさん:2007/12/16(日) 15:13:40 ID:N6LxwebW
読売−企画・連載 消えた記念式典
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news/20071216-OYT8T00014.htm
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news/20071216-OYT8T00001.htm
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news/20071215-OYT8T00870.htm
読売−式典欠席で4市議が公開質問状
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news/20071214-OYT8T00133.htm

産経
米出張中止は「山火事前」 横浜・中田宏市長、虚偽の説明?
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/071214/lcl0712142301003-n1.htm

22 :朝まで名無しさん:2007/12/16(日) 15:34:13 ID:N6LxwebW
読売ウィークリー(12月30日号)
映画ロケ地誘致合戦 笑う石原知事、泣く中田市長
いま、映画ロケの誘致合戦が激化しているという。映画がヒットすれば、町おこしになり、経済効果も見込まれるからだ。そ
んななかで、笑っているのは東京都で、泣いているのは横浜市だという。どうなってるの?
http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/


23 :朝まで名無しさん:2008/01/01(火) 17:34:43 ID:KNR+z1Gb

中田氏=さかなくん



24 :朝まで名無しさん:2008/01/02(水) 00:34:32 ID:V1/UuDia
にてるねえ・・

25 :朝まで名無しさん:2008/01/05(土) 15:09:04 ID:qdCuAPdK
中田に開港150周年の式典をさせてはなりません

26 :中田の政治生命を絶つ:2008/01/05(土) 16:53:26 ID:qdCuAPdK
どのようにしたら、中田の政治生命を絶てるか。市役所職員同志諸君
考えて見ましょう。

27 :中田の政治生命を絶つ:2008/01/05(土) 16:59:02 ID:qdCuAPdK
名前:中田の政治生命を絶つ :2008/01/05(土) 16:53:26 ID:qdCuAPdK
どのようにしたら、中田の政治生命を絶てるか。市役所職員同志諸君
考えて見ましょう。


28 :朝まで名無しさん:2008/01/23(水) 07:03:39 ID:tbqSHRTd
    ┌──────金─────┐
    ↓                  │創価統一
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐        ┌──────┐
│   壷自公   ├─タレント→│   鮮電通   │
└──────┘        └───┬──┘
      ↑                        │
    支持     ヤンキー胎臓小池マスゾエ石原軍団たけし軍団ひかわマチャ亀一家ジョージ橋下発射
      │                        ↓
┌──┴───────────────┐
│        DQN有権者              │
└──────────────────┘
【国際】 “日本海へ1発” 北朝鮮、またまたミサイル発射★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182949088/
安倍が機密費から50億円を北朝鮮に贈与
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1160985799/
【安倍ブーメラン】総連売却の黒幕・満井氏は清和会(現町村派)関係者!
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1182263914/
小泉時代の朝銀系公的資金投入 「ハナ信組」に公的資金4400億円
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/nyt.trycomp.com/nenpyo.html
【自民党】「初めてのお留守番」で反省…杉村太蔵議員、週刊誌で告白 乳児を自宅に放置し夫婦で外食→脱水症状★7
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183739454/

29 :朝まで名無しさん:2008/01/28(月) 00:14:17 ID:0CM9JuhH
ネガティブキャンペーン活動家が必死だな(笑)

30 :朝まで名無しさん:2008/02/05(火) 14:50:21 ID:4ki4QirP
中田宏横浜市長下半身スキャンダルとの関連
ーー天下りメール受信男逮捕の背景
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2008/02/post_b91e.html
 1月28日、神奈川県警加賀町署は、無職の青木信一容疑者を公務執行
妨害容疑で現行犯逮捕した。同日夕方、横浜市庁舎を訪ね、「天下り
メール」を誤送信した港湾課長に「詫び状」への署名を迫ったが断られて激昂、
顔を殴り公務を妨げた容疑。このメール内容は市職員倫理規定などに抵触する
可能性があるもの。本来、“弱味”のある市側としては、青木容疑者を警察に
突き出したくなかったはず。それにも拘わらず通報したのは、中田宏横浜市長
下半身スキャンダルとの関連があったからのようなのだ。というのは……。

31 :朝まで名無しさん:2008/02/10(日) 01:56:18 ID:9vdnp/C8
「週刊現代」の編集長が交代した。加藤晴之氏から次長の乾智之氏へとバトンタッチされたのだ。とのこと。
http://www.ohmynews.co.jp/news/20080201/20440

32 :朝まで名無しさん:2008/03/17(月) 20:14:07 ID:wHXCtTfx
講談社「週刊現代」は中田連載を再開する。

33 :朝まで名無しさん:2008/03/22(土) 09:23:20 ID:phGwUW6S
関西ローカル
チベット大虐殺は中国軍の暴走
胡錦濤も温家宝も軍の暴走を止められない
支那崩壊の序章
@http://jp.youtube.com/watch?v=obbFja9-sVY
Ahttp://jp.youtube.com/watch?v=6u5_zDb2UWE
チンパン政権を吹っ飛ばすチャンスに民主党は何してるの?
自民党の清和会は何してるの?
高村外務大臣は気違い売国奴。右翼はやれよ
石原都知事は何してるの?あなたの夢の東京五輪やるチャンスだろ。
@http://jp.youtube.com/watch?v=h5YBtZxSSHw&feature=related
Ahttp://jp.youtube.com/watch?v=LMZctkPQwDU&feature=related


34 :朝まで名無しさん:2008/05/15(木) 23:22:44 ID:NY2GbPbu
結局何も無い

35 :朝まで名無しさん:2008/06/25(水) 09:26:44 ID:Iiw/bJXl
●毎日新聞の英語版サイトがひどすぎる http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai まとめ@wiki

毎日WaiWaiのまとめ本、講談社より絶賛発売中!  講談社への廃刊並びに回収抗議しましょう!

2005年 http://www.amazon.com/Tabloid-Tokyo-Bizarre-Japans-Weeklies/dp/477002892X
英文版 タブロイド・トーキョー - Tabloid Tokyo: 101 Tales ofSex, Crime and the Bizarre from Japan's Wild Weeklies ¥ 1,470

2007年 http://www.amazon.com/Tabloid-Tokyo-Bizarre-Japans-Weeklies/dp/4770030606
英文版 タブロイド・トーキョー 2 - Tabloid Tokyo 2: 101 Tales of Sex, Crime, and the Bizarre from Japan's Wild Weeklies ¥ 1,470


新刊の予定もある。 今年の9月に講談社が刊行予定。

Tabloid Tokyo XXX: Sex, Sex and More Sex: a Decade of Ribald Romps from Japan's Wild Weeklies (Tabloid Tokyo Series) (ペーパーバック)
Ryann Connell (著), Mark Schreiber (著)
http://www.amazon.co.jp/Tabloid-Tokyo-XXX-Decade-Weeklies/dp/4770030851

毎日新聞 & Kodansha International < 出版業界も金儲けの世界。 100%安全な金儲けの話は無いね。

36 :朝まで名無しさん:2008/07/20(日) 10:34:37 ID:+GNjDtod
結局、どうなったの?

37 :朝まで名無しさん:2008/07/20(日) 10:38:21 ID:HRh2XstM
ただ何事もなく。講談社は巨額の示談金せしめてホクホク。
次の獲物を求めて虎視眈々ってとこじゃね。

所詮「ないところから煙を立て金をもらって消す職業」だ

38 :朝まで名無しさん:2008/07/20(日) 11:00:43 ID:uFUZ39J1
神奈川もアタマとNO2を何とかしないと、悪くなる一方だ。
逝かれた政策や条例に付き合わされる住民は、泣くに泣けないだろう。
なにしろ、自分たちが選んでいるんだからな。

39 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/08/20(水) 15:49:55 ID:SXQX1nWp
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070811003127.jpg
大好評タマテバコシリーズ 女性誌震撼の大スクープとは!?
世紀の大スクープ!?雅子妃殿下マイバッハでお買い物 日本橋高島屋のVIP専用口でマイバッハに乗り込む療養中のはずの雅子妃殿下を発見!


ベストカー 2007年8月26日号に掲載の上記内容は、時代が時代なら不敬罪、侮辱罪に問われる不穏な記事だと思います。

講談社100%子会社に過ぎない
三推社という出版社では男性向けクルマ雑誌「ベストカー」は、
点取り虫(=公称・発行部数と実売率は、その最低最悪な内容に相反して、不当に少なくない)だけれど、
外面は良いが実は素行の悪い、親不孝な子会社に違いないであらう……と、私には思えてならないのですが。
クルマ雑誌なのに度々、同誌上で現職の国会議員を登場させたり、
作家の村野まさよしと対談させる特集記事を組むなど自動車専門情報誌とは思えない
編集部員のくだらない思いつき程度で取材活動を展開しているとしか思えないですので
写真週刊誌「フライデー」より最低劣な記事内容には、
ほんとうに読者本位の雑誌づくりに腐心しているのかと疑いたくもなります!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)