5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

規制産業のひとつ、日本の新聞について

1 :朝まで名無しさん:2008/03/17(月) 19:11:17 ID:oKTg2Irc
うちは読売を親が取っていたが、産経にかえようと思うが、どう思うよ?
今日の夕刊なんて、広告が8割。 中国ごときに弱腰だし
朝日は文だけ難しくして、論理が破綻してる文書くし、毎日はよくわからん。

Webで各誌を比較して見てるが、産経がもっともましに外国と日本の関係について国益を考えながら
記事にしてる感じがする。

皆さんの意見が聞きたいです

2 :朝まで名無しさん:2008/03/17(月) 21:07:20 ID:MG5y6NoB
個人的な感想だが
安部改造内閣に下野した平沼を副総理に据えろ、という社説を読んだとき
産経だけは購読すまいと思った

あとイデオロギーだけでなく生活面とかも比較してから決めるのも一考かと

3 :社会正義:2008/03/19(水) 15:09:24 ID:3iAaomNB
【秋田の連続児童殺害事件、畠山被告に無期懲役】
無期懲役→暫く経過して模範囚釈放
日本は犯罪者天国!
この2名の児童連続殺人事件で裁かれていない<人たち>がいる!
この2名の児童連続殺人事件で裁かれていない<機関>がある!
何故、2名の児童の尊い人命が失われたか?
1名の児童が生命が失われて時点で対応が出来なかったか!
この時点で<現場の捜査員>が事件性を認めていなかったから、2つ目の事件が発生してしまった。
この時点で<現場の捜査機関>が事件性を認めていなかったから、2つ目の事件が発生してしまった。
これらのことが今回の事件で重要なところです。
捜査能力がない<人員>を税金で養っている事実を住民は考えなければならない。
捜査能力がない<機関>を税金で養っている事実を住民は考えなければならない。
無能な捜査員と機関を<住民の総意>で法律的な処分を加えるべきです。
無能な捜査員と機関を<地域の法律家の創意工夫>で法律的な処分を加えるべきです。
これらのことに社会正義を実行しなければ、地域は犯罪者天国になってしまいます。

敢えて云います!
お人好しな秋田県の人々よ!
早く社会正義に目覚めて、無能な捜査員たちと捜査機関を裁きなさい!
貴方たちの地域社会が犯罪者だけが棲むスラム化になる前に手を打つべき!

4 :朝まで名無しさん:2008/03/19(水) 20:45:49 ID:pLF9tQws
京都新聞は京都の地域ネタ観光ネタ同和ネタは充実しとる
http://www.kyoto-np.co.jp/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)