5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代死刑囚 について語ろう〜縄二十五本目〜

1 :鈴香大好きチンポコ:2008/03/18(火) 17:27:57 ID:UXEwRDcc
死刑廃止論等は別のスレッドにてお願いします。
尚、sage進行でお願いします。
無意味なAAは荒れる原因となりますので自粛願います。

歴代死刑囚 について語ろう〜確定二十四年目〜
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1204182780/

過去スレ、関連サイトの一覧などはまとめサイトにあります。
カキコの前に熟読お願いします。

http://www40.atwiki.jp/rekidaishikeishu/pages/1.html

現法務大臣は鳩山邦夫

2008年3月18日現在確定死刑囚は106名
前回の執行は2008年2月1日 3名

635 :朝まで名無しさん:2008/04/01(火) 15:37:41 ID:8ozVo8zp
松村が控訴したそうだ。でも、知人に手紙を書くための許容性を
確保するためだけで1〜2週間で取り下げるとのこと。
判決に不服は無い。

636 :朝まで名無しさん:2008/04/01(火) 15:54:04 ID:i0oO/xKR
親族2人強殺で死刑判決の松村被告が控訴(4月1日14時9分配信 産経新聞)

京都府長岡京市と神奈川県相模原市で昨年1月、親族2人を殺害したとして強盗殺人の
罪に問われ、京都地裁で死刑判決を受けた住所不定、無職、松村恭造被告(26)が
控訴したことが1日、わかった。
弁護人によると、判決に不服はなく、身辺整理をするための控訴といい、1〜2週間で
取り下げる方針。
松村被告はこの日接見した弁護人に対し、「死刑判決に不満があるわけではない。友人、
知人に手紙を書きたいが、日にちが足らなかった。判決が確定すると手紙の発信回数が
制限されるので控訴した」と話したという。
弁護側は公判で「金取り目的ではなく強盗殺人罪は成立しない」と主張したが、京都地裁
は3月17日に「被告の暴力的性向は根深く、更生を期待することは難しい」として求刑
通り死刑を言い渡した。


637 :朝まで名無しさん:2008/04/01(火) 17:02:47 ID:FftOHjSV

松村控訴!?と驚いたけど、要するに時間稼ぎだね。
4月中頃には確定死刑囚1名発生

263 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)