5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 石破防衛相 「キャンディーズを見習え」 

1 :朝まで名無しさん:2008/04/04(金) 15:10:10 ID:7LKpQ+sR
4月4日13時1分配信 時事通信
 「みんなが熱狂できた。あの時代をすごく懐かしく思う」。石破茂防衛相は
4日午前の記者会見で、3人組のアイドルグループ「キャンディーズ」の解散から
30年を迎えたことに関し、防衛省改革を絡めながら感想を熱っぽく語った。
 キャンディーズの大ファンだったという石破氏。「3人は本当に心を一つにして
やっていた」と振り返ると、自らが進める組織改革をめぐって省内の確執が
伝えられることに関し「政治家、背広組、制服組が『いつも一緒にいたいね』と
いうのが多くの人の共感を得るのではないか」と、省内の「ハーモニー」を重視
する考えを示した。 不祥事が相次ぐ防衛省は、世論の批判にさらされている。
キャンディーズは解散の際に「普通の女の子に戻りたい」と語ったが、会見後、
防衛相周辺は「普通の役所に戻りたい」とつぶやいた。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080404-00000073-jij-pol


2 :朝まで名無しさん:2008/04/04(金) 21:50:28 ID:KeNRsxwP
moe

3 :朝まで名無しさん:2008/04/04(金) 22:33:20 ID:1GnyTdW1
寂しがり屋で生意気で憎らしいけど好きなの・・・
L・O・V・E・嘆きっす

4 :朝まで名無しさん:2008/04/05(土) 06:13:01 ID:MsQsnvt+
この軍オタでだいじょうぶ?  

5 :朝まで名無しさん:2008/04/05(土) 06:19:13 ID:Fad16OiD
無理!無理!無理!!!!

このバカ大臣何考えてるんだ!?
部下が国民を二人も事故死させておいて
キャンディーズどうのこうの言ってる場合か!?

毎日仕事に手を抜くな!!
一分一秒を大事にしろ!!
出来ないんなら辞めろ!!!!!!

6 :朝まで名無しさん:2008/04/05(土) 06:22:10 ID:Fad16OiD
本当に事故死した人の親族の気持ちになれば
キャンディーズどうのこうの言ってられないと思う。。。

このバカに大臣の資格なし。
大人としての品格が問われるな。。。

7 :朝まで名無しさん:2008/04/05(土) 21:11:12 ID:H6jBE8HQ
つーか、記者が聞いたから答えたんだろ。
石破は大嫌いだけど、これは聞く方に問題ありだろ。

それに、どうせ聞くなら、「キャンディーズは解散宣言してから、
なかなか引退しなかったけど、あの引き際をどう思うか?」
と、聞いて欲しかったなあw

8 :朝まで名無しさん:2008/04/06(日) 01:34:58 ID:wtSz3sVo
記者が聞いたら何でも答えるな!って言いたいよ。
人の命の大切さを軽視しすぎ!!!
政治関連の答弁はダラダラで
キャンディース関連の質問はデレデレって、、、
こいつどうする!?

9 :朝まで名無しさん:2008/04/07(月) 08:46:01 ID:+J/sp//s
マジ石破ありえねぇーw

10 :朝まで名無しさん:2008/04/07(月) 10:03:20 ID:fFTZZ/mH
石破もう終わってるな・・・
ダメだこいつ・・・

11 :朝まで名無しさん:2008/04/07(月) 10:47:04 ID:ufsYf2YE
イージス艦の事故(殺人)とその後の経過はどうなったんだ!?
乗り組み員の自殺未遂もあったようだし・・・・・

キャンデースだって   エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?


12 :朝まで名無しさん:2008/04/08(火) 13:13:20 ID:4C0Gm7UD
事務所にはキャンディーズのフィギュアが飾ってあるんだってw

13 :朝まで名無しさん:2008/04/10(木) 19:05:45 ID:f4a5LVv2
人形折り曲げてやりたい

14 :朝まで名無しさん:2008/04/11(金) 14:35:01 ID:EnMj17gj
相変わらずダメ大臣だな、コイツはwww

15 :朝まで名無しさん:2008/04/12(土) 05:01:57 ID:KxdgMmeS
おい、石破ぁー

おつかれ!で・し・たw

16 :朝まで名無しさん:2008/04/13(日) 17:08:03 ID:edXzkoC9
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \ 
        ノ::/━━     ヽ    ヽ    <みんな、キャンディーズの話題で
        |/-=・=-  ━━  \/   i   <盛り上がってね
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i      <ヘッヘッヘッ あの事故のことは忘れてね
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )   
      ヽ   __ \      /    
       \  | .::::/.|       /
        \ ヽ::::ノ丿      /    
           _____-イ
            /     \


17 :朝まで名無しさん:2008/04/14(月) 22:16:47 ID:F6wchNrU
石破たんは必死に「キャンディーズ」ファンであることを宣伝している。

だがしかし、石破たんは本当は ホ モ なのです。

きっとおまわりさんと絡み合いたいと願っているのであろう。



多分

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)