5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】IOC「計画通り」だとしたら

1 :ちょっと聞きたい:2008/04/09(水) 12:17:07 ID:YhnEbixz
北京でオリンピックを行うと決める前から少なからず
・大気汚染等の環境の問題 ・人権問題
を理由とする色々な批判やデモ、選手のボイコットなど少なからず予見できたハズ

昨今チベットを始めとする反中の空気が広がる中
「北京を開催地に選んだIOCの責任は重い」という意見も多いが
IOC側が今の中国の問題提起としてオリンピック開催国として選び
今のデモや批判を「計画通り」もしくは「まだ足りない、もっとやれ」という考えだとしたら

アナタはどう考えますか?

2 :朝まで名無しさん:2008/04/09(水) 12:32:45 ID:new9vSMN
>>1って、頭いいな。


3 :ちょっと聞きたい:2008/04/09(水) 12:57:27 ID:YhnEbixz
>>2
ありがとうございます。

IOCもこれを狙って開催国にしてるんだったら面白いんだけどなと考えたのが発端なのですが
今、批判やデモが激化している中で同じことを考えてる人も居るんじゃないかと思って
スレを立ててみました。

4 :朝まで名無しさん:2008/04/09(水) 21:54:54 ID:vOCl2haQ
ありえません
終了

5 :ちょっと聞きたい:2008/04/09(水) 22:54:22 ID:YhnEbixz
>>4
私もありえないと実際には思っています。

ただIOCは少しも考えたり無かったんだろうか?
そう疑問に思って意見を仰ぎました。

6 :朝まで名無しさん:2008/04/10(木) 02:38:27 ID:Y8taSZVa
一ミリも考えてません
連中の頭にあるのは金だけ

7 :ちょっと聞きたい:2008/04/10(木) 12:38:50 ID:rqTOCmW4
>>6
お金になる開催地ならば
もっと大都市だったり物価が高いところで開催した方が
観戦チケットが売れるのではないでしょうか?

アナタは環境汚染地域に行ってまで観戦したいですか?(環境汚染地域は言いすぎですが
スリやヒッタクリなんかも多そうですよね?

8 :朝まで名無しさん:2008/04/10(木) 13:48:11 ID:rPOZ4oWO
>>7
開催が金になるかはIOCにはどーでもよいこと
役員のポケットにどれだけ金をくれるかだけ

9 :朝まで名無しさん:2008/04/11(金) 00:04:56 ID:+dQKTrVg
>7
特定アジア国家に共通の文化
『ワイロ』

あの国々関連で起こる現象を見る時は、これを考慮しておかないと意味無いね。

10 :朝まで名無しさん:2008/04/11(金) 03:36:20 ID:lhBmEEdq
だれかIOC幹部の調査とかしないのかな
脱税ぐらいやってそうなもんなんだが

11 :朝まで名無しさん:2008/04/14(月) 18:13:38 ID:ILsHzND4
【北京五輪スポンサー企業】
http://www.joc.or.jp/aboutjoc/sponsor/
-------------------------------------------------------------
【ワールドワイドパートナー】12社
コカ・コーラ            Atos Origin            GE
ジョンソン・エンド・ジョンソン  コダック              lenovo
Manulife              マクドナルド            OMEGA
Panasonic             SAMSUNG            VISA

12 :朝まで名無しさん:2008/04/15(火) 09:31:00 ID:LIpM6ctv
             ■ 星野仙一 サムスンランナー ■
■ 聖火リレー辞退・チベット人権問題について毅然とした発言を ■

<抗議先>
メール:   info アットマーク tigersfanclub.jp 本社内にあるファンクラブ事務局
    (@を付けて下さい)
電話: 0 7 9 8 −4 6−1 5 1 5  阪神タイガース本社
ファックス:0 7 9 8 −4 6−3 5 5 5  阪神タイガース本社
郵送:〒 6 6 3-8 1 5 2 兵庫県西宮市甲子園町1番4 7号阪神甲子園球場内 

『もう本当日本人、中国に対しても韓国に対しても本当に腰が引けてるね。』
と言ったのは星野監督ですよ。
jp.youtube.com/watch?v=SWo●t8GKCfN0 (●をとってリンク)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)