5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口母子殺害事件最高裁判決にひとこと

1 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 10:13:40 ID:X9L+xFG0
こまわり君からどうぞ

2 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 10:16:22 ID:SDeY00J1
流刑!

3 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 10:17:30 ID:ribN+JnK
死刑

4 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 10:24:19 ID:zKRQt2XD
死刑!

5 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 10:35:41 ID:DMMERO0r
死刑!にお願いします。

6 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 11:30:33 ID:zKRQt2XD
    /     ,、.l´`!ヽ、     ヽ、
   /       イ._ヽ! ,!' _/ヽ     ヽ
.   /       lニニ(ニ)ニ、ニ!      l
.  !      ヽ'´,イ lヽノ      /
.   ヽ、       ̄ ̄      _,.ィ´
     `ー! ‐‐‐‐‐  ‐‐‐‐‐‐ !´
       「`!┬‐‐‐‐‐‐‐‐┬!`!
     __K二二二二二二ニ/!
     l ii,!`"===・、 ====・" l'´,!
    人jj      ≡  .._   lrイ_
    彡´.... i'´ r、.,....ィ ノ. ..... `Y
.   /  ::::::        ::::::::  ヽ
  ,./-         ー        ...!、
 ヽ =‐‐‐‐ー'ー-----‐'ー‐‐‐‐=ノ   死刑。
   ヽ      三三       /  _r7-┐
    `ー 、..__ ‐-‐ _,.....-t='´/´ ̄ ,._彡´
       l `ーニニニ--ri二 `ー--イ,、
         !  '´ ̄ ̄___!´    / ヽ
       >--‐ri'´   _,.-'´   ノ
      /   / l _,.- '´,r'    ,イ
.    /    /‐ヘ´........_i'   r'´
   /    /   ヽ  .!__,......,」
.  / _,.. -‐'´      ヽ、..!   /
   ´             ヾ_,!

7 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 11:34:08 ID:ribN+JnK
死刑↑

8 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 14:40:10 ID:BFONfQO1
変態の自称俳句詠みのチョン長谷川櫂こと長谷川隆喜も
即刻、死刑に処されるべき蛆虫以下のクズでしかない!!!

9 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 18:55:07 ID:hOFwkgrG
>>8
死刑を、支持してる連中(って、凶悪事件が)起きるたびに、頭の中で」「犯人殺せ!犯」人殺せ、!」
とかつぶやいてるの)かねえ。空しくない)のか?まったく、心の ひ)もじい連中だぜ。「
死刑によって何がもたらされる?犯」人が死ねばそれで)満足?殺された人間、が生き返るのか?
そうじゃ「ない。も(う一人の人間が死ぬ(だけだ。新たな「死」がもたら、される「だけ。、
「遺族の心情を(考えると」などと建前をほ)ざいて、実は自分がうさを晴らしたい」だけなんだからな。まったくかわ)いそうな連中だ。」
まあ、「赤 )穂浪士、」なんて馬鹿共が崇拝されている国だから「無理もないか「。あの馬鹿共によ、って
復讐という行為がいかに間抜けな行(為かがよ「く分かる。浅野が死んで、更(に吉良)や四十七士まで
まと」めて死んでるん」だからな。墓穴。を掘るとはま(さにこのことだ。日本の恥さら。しだ。復讐なんて、小学生かヤクザ「がやるもんだろ。
だいたい、死刑な(んて日本国憲法25条「生存権」違反、なんだよ。おま」けに「絞首刑は」残虐な刑(罰じゃない」
なんて最高裁が間抜けな判、決まで出してる。「残虐じゃない死(刑」なんて存在するの)か?
絞、首刑、なん)ていってみれば首吊りだよ。首吊り「死体なんて悲惨なもんだ。ベロは飛び「出し、
糞尿垂れ流しだよ。死刑」判決が」出てから数年間、。死。刑囚はいつ来ると(も分からない執行の日
まで、毎日死の恐)怖におびえるんだ。」これのどこが残虐じゃないっ」てい。うんだ。日本政府。は
ずる賢いことに、死刑について国会。での追及を避けるために、国会が休会」してる日を選んで
死刑を執行して」るっていう、んだ。死刑を執行すると」き、直接死刑囚を「殺す」のは刑「務官だぜ。
刑務官な「んて悲惨な)もんだ。なんせ、「人を殺。す」のが仕事。だもん」な。親の仕事が刑務官って分か)っ、たとたん、
子供は学。校でいじめにあうんだぜ」。やーいお前の父ちゃん人殺し。ってな。なんなら、処刑の仕事を国、民から
募集したらどうだ?「「正義」のために、極)悪人を成敗するんだからな。人を殺し」たく」てたまらないおまえらに
とって、こん、なふさわしい仕事はないぜ。。死刑支 持派のみのもんたさん)や土本武司さんなんかうってつけだぜ」w w ww


10 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 19:29:49 ID:g3tDvP4K
8は憲法をどれだけ学習したのか?もっともらしいことは書いてはいるが憲法論
としてとても稚拙。試験では間違いなく不可。
でも弁護団の弁護方針はあまりに酷かった。あれでは弁護団は検察にアシストしたよう
にしか思えない。情状酌量を訴えて無期懲役を勝ち取ることを最優先にすべきだったはず。
過失致死だなんて暴論も甚だしい。まあ、でも、ナイスなアシストで!。


11 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 19:30:28 ID:g3tDvP4K
ごめんなさい。8じゃなく9ね。

12 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 19:38:47 ID:KBEVzGwQ
死刑でよかった。
あんな弁護が通ったりしたら、司法の信頼など
ぶっ飛んでしまうところだった。

13 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 19:42:43 ID:lf8rl4Ne
弁護団も死刑にしたかった

はやく陪審員制度始まらないかな

14 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 19:47:11 ID:MAxskIVt
スレタイが微妙。

今日のじゃないよね?

15 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 20:11:54 ID:NBQAS43N
まあ、そうだろうw
前回「審理差し戻し」、確実な未来「上告棄却」

16 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 20:53:55 ID:lf8rl4Ne
弁護団も死刑にしたかった

はやく陪審員制度始まらないかな

17 :極楽夢見男:2008/04/22(火) 21:00:47 ID:ZvPyl60+
アメリカでは、16歳以上の殺人犯に対して死刑が適用できる。
日本も、早く少年法を改正して、16歳以上は、少年ではなく大人として裁き、死刑可能にすべきである。
それによって、凶悪犯罪のみならず、窃盗なども減少する(アメリカでは毎年、犯罪が減少している事実をしっかり見なければならない。
「犯罪に厳罰を!」


18 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 21:16:25 ID:Mlm9bDde
光市とか光ヶ丘ってネーミングがよくないね。偽りの光を呼び寄せちゃう

19 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 21:47:03 ID:COMNRwAT
弁護団、GJ!www


20 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 22:15:44 ID:wuMZisic
死刑

21 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 22:31:38 ID:yM1CVQng
弁護団の奴等そんなに死刑回避させたいなら孤島でそういった
犯罪者たちと暮らすといい。



22 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 23:18:20 ID:4Ps3VQiM
今回の死刑判決は弁護団にも罪があったんじゃないか?
少年の供述内容があまりにも不自然すぎて、これじゃあ裁判官が
疑いの目でみるのは当然だろ。
「押入れのなかに入れておけばドラえもんがなんとかしてくれる」とか
「死者を蘇らせる儀式として性交に及んだ」ってこれで精神鑑定に持ち込める
と思ったのか?
今までお前らは何を学んできたんだよ。

23 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 23:20:01 ID:QryQxz8c
福田死刑祭り開催☆

24 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 23:25:47 ID:CMnyyg2J
本村さんだけがメディアに取り上げられ、ここ2チャンや他で叩かれたりしてますが、殺された被害者の御両親のお気持ちもお察しします。9年もかかってやっとここまで来た本村さんの頑張りに涙が出ました。

25 :タコ:2008/04/22(火) 23:31:50 ID:bfIZQ3hG
本村さんよくがんばりましたよ。やっとここまできましたね。私はずっと、かげながら応援していました。

26 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 23:43:55 ID:RjlvGOaA

少年犯罪に刑が厳しくなっていくのは当たり前。
それと同じく、そういうこういを助長するような漫画、ゲーム、アニメ、ドラマの規制も
厳しくなっていくの当たり前。
児ポ法改正に反対してる反日売国奴どもはもはや日本国籍を剥奪するくらいの
厳しい態度で臨まなければいけない!!!!!!!

27 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 23:48:16 ID:ZfHGUJqp
>>22
まさにその通り。
俺は死刑になった被告より、弁護団に腹が立つ。

精神異常を主張して無罪を得ようとするのは分からないではないが、その方法論として
死者をさらに貶めるような発言を、遺族の目の前で繰り返す神経が信じられない。

こういう連中をなんとかしないとな。

28 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 23:56:03 ID:1M9pK1QO
本村さんはよく頑張った。

元少年死刑 ざま〜みろ 当然だ さっさと死ね

29 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 23:58:44 ID:YlOmt9LV

死刑で殺せばいいという神経の普及が

殺人を生んでるのでは?



30 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:00:07 ID:ZVNoGybh
弁護団も一緒に死刑!

31 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:00:57 ID:d4c5RdBo
死刑で当然
こんな人間が生きてて言い訳がない
デスノートでこういう人間はなくしていかないといけない

32 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:01:33 ID:c5irZZRd
弁護団 会見 必死だったな

うははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは

33 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:02:53 ID:LekR69n+
>>29
あほか、それなら死刑のない国には殺人事件がないのか?

34 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:03:55 ID:3HA36kcw
>>29
全くもって因果関係がない。

頭悪いって言われるでしょ?w

35 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:04:11 ID:SO3Y3acV
>>27
安田は被告を利用しただけだって
被告がどうなろうと知ったこっちゃない
死刑廃止活動が出来ればいいだけ
あんな弁護したら確実に死刑判決が出る
しかも、それを承知でやっている


36 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:05:18 ID:rTZJ2PMX
>>33
そいつ別スレで暴れてたただの嵐だから
あぼ〜んでいいよ
何聞いても答えないし

37 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:06:35 ID:ALrm/K8J
死刑制度を否定する気は更々ないけど、
あまり安易に死刑死刑喚くのもどうかね?
彼(遺族)も安易な死刑には否定的だし、
ある意味>>29の主張も間違ってないかも。

38 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:07:15 ID:S5Xc5Aws
>>33
>>29には異論があるが、とりあえずアホはお前だ

39 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:07:58 ID:f8Z/gyxD

殺人で死刑

故意の飲酒の交通事故でも死刑?

殺せ殺せ、悪は殺せ!!

どう スッキリするかな?



40 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:09:26 ID:rTZJ2PMX
>>37
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1203504641/

ここでのID:YlOmt9LVのレス見てみ。
主張も何も持たない単なるレス乞食であることがわかる。

41 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:09:34 ID:S5Xc5Aws
せいぜい人の神経逆撫ですることに気を使ってくれ

42 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:09:52 ID:3s//+27Y
http://d.hatena.ne.jp/Prodigal_Son/20080422/1208875493

43 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:12:32 ID:3HA36kcw
>>39
お前、あほだろ?www

それとも小学生?


44 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:13:39 ID:rTZJ2PMX
>故意の飲酒の交通事故でも死刑?

「故意」と云う事は殺意があったが殺人だと罪が重くなりかねないので
飲酒運転事故に見せかけようとした…という意味になるわけだが

この人日本語不自由なのかね
もしかして荒らしじゃなくあちらの方か

45 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:13:47 ID:tvx+qxLT
>>39
ねらーは大抵そんなもんだろ


46 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:14:17 ID:kIYBuBSg
>>38
なら先に異論を唱えろ、ボケ。

>>39
禁止されてるんだから当たり前だろ。

47 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:14:17 ID:6Iwg2Jel
等価交換だ!!

48 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:15:30 ID:MPoxaJHW
ここのスレ住人で善光寺に落書きしたアフォいるだろ(笑)!
出てこい!

49 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:16:43 ID:f8Z/gyxD

検察の調査方法を疑う人は?



50 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:17:52 ID:S5Xc5Aws
>>46
ここで自己主張する必要無いし余計なお世話以外の何物でも無いし

51 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:18:31 ID:tvx+qxLT
死刑にしろとか喚いて喜んでる奴らは正義を楯にストレス発散してるだけ
遺族ならいえて当然だが

52 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:18:55 ID:f8Z/gyxD

弁護の必要も無い

つまり有罪は即決定?

弁護士要らずの日本?



53 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:21:17 ID:tvx+qxLT
本村の思惑とは逆に日本の死刑はどんどん軽い存在になっている

54 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:24:07 ID:3HA36kcw
>>52
正当な弁護ならいいよ。

18歳なので更生・反省の可能性を汲んで、もう少し情状酌量してくれとか。


しかし生まれたばかりの幼子を床に叩きつけて殺害し、母親を殺害の上、レイプ。
その弁護に、

「首を絞めた紐はちょうちょ結びなので、殺意はなかった」
「ドラえもんが(略」

などと、被害者感情を逆なでするようなのは弁護とは言わない。



55 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:25:11 ID:SO3Y3acV
>>52
弁護は必要
問題は方法が適切か否か
今回の弁護手法は不適切極まりないというのが大方の見方


56 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:26:49 ID:f8Z/gyxD
>>55

>>不適切

同感



57 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:27:58 ID:f8Z/gyxD

裁判官の暴走だと思う人は?


全員賛成の国なの?




58 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:28:34 ID:3HA36kcw
さらに言えば、凶悪犯罪の刑罰から逃れるために、なんでもかんでも精神障害を
主張する姿勢もいただけない。

精神疾患の患者、その家族、周囲の人々。
こういう人々はただでさえ大変な苦労をしている。

この弁護団みたいなのが自分の都合で凶悪犯罪者を精神疾患であるかのような
主張をするため、本当の患者さんたちが社会からどんなに偏見を持たれるか。


この弁護団は、被害者家族のみならず、こういった障害者たちやその家族をも傷つけている。


59 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:30:21 ID:N2E+mbym
そっか?2chだけみるとそうだろうけどw
国民が司法・死刑について考えるようになっただけでも意味あるよな。
死刑廃止論者が論破できずにあがいてるのはどこでも同じだね。


60 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:31:06 ID:f8Z/gyxD
>>58

そういう論議になってくれてホッとしたので

眠れます、寝ます。




61 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:31:41 ID:N2E+mbym
59 >> 53 だよw
ごめ、スレのびるな〜

62 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:33:20 ID:SO3Y3acV
弁護団の主張を聞いていると
死刑のハードルが低くなりすぎた、死刑の廃止を真剣に考えなければならない!

この一言を言いたいがために、確実に死刑に誘導できる手法を取ったとしか思えない
つか、間違いないと確信してる


63 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:38:56 ID:tBW2WNw+
>>9
死刑は必要だよ、福田孝行みたいに、(少年法に守られているから8年後に出所出来ると思い込んでいた?)
出所後再犯するよと、友達にあほな手紙を出すような馬鹿は死刑にしないと、一般の人が安心して暮らせないだろ?

おまえさんが、憲法25条「生存権」主張するなら、被害者の「生存権」を奪った福田孝行が、死刑になるのは当然だろ。
それに、(執行の日 まで、毎日死の恐怖におびえるんだ。)それだけの罪を犯したのだから
罪を償うのは当然であり当然の罰である。 殺人者の人権なんてしらねーよw
だから、福田孝行と>>9は、早く死ねww 

本村さんお疲れ様でした

64 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:44:53 ID:tvx+qxLT
死ねとかいう言葉軽々しく楽しげに使う奴
死刑を云々いう資格ない

65 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:48:06 ID:tvx+qxLT
楽しそうに死刑にしろとかネットでいう奴ら
本村の意図の1%もわかってない

66 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:50:04 ID:N2E+mbym
>>65
もまえは2chというものを1%も分ってない

67 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:55:08 ID:1/1yWb0D
軽く「死刑」でいいんだよ。

少し、考えてから言え!(--)凸

問題は、死刑の方法(殺し方)にある。

68 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 00:58:26 ID:tvx+qxLT
けっきょく皆楽しんでるだけ
けどそれは自分も同じかも
死刑の重さ知ってるのは当事者だけ


69 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 01:03:36 ID:tvx+qxLT
遺族にせめて裁判員になって判断する必要になって初めて本来語れる
ことなのかも
と本村氏をみておもいました

70 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 01:06:10 ID:N2E+mbym
>>68
それでいいんじゃない。当事者じゃないんだから。
でも冗談まじりで話していても、まともな想像力の持ち主なら
自分が被害者・加害者・裁判員だったら?って考えるよね。
それが大事。

71 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 01:41:11 ID:tBW2WNw+
>>65
そうだな、反省する(早く死ねww)←これは取り消す

ただ、今回の判決は少年犯罪や少年法を見直す良い機会なり、世間の関心が向けられた事も
大きいな、本村氏も判決後の会見でも感情的にならず大人の対応で、ほんと漢だよな

72 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 03:03:20 ID:NXDyyqg/
どれかの記事で気になったのは、未成年ゆえに罪を軽くする発想は裁判官に
特有のもので、一般国民は逆に未成年ゆえに罪を重くする発想も同じ割合だけ
あるという統計だ。

未成年なのに早くも残虐な犯罪を行う者は、人一倍悪質な性格で、人一倍将来の
見込みがないとする観点は確かに説得力がある。若者はとかく暴走するとは言うが、
暴走のスケールは小さくケチなはずで、「恐ろしい殺人」ともなれば、青春の
暴走とは別次元で考えるということだろう。

若いからとチャンスを与えたばかりに、犯罪を反復、パワーアップするチャンス
をも与えることになるという嗅覚を、一般人は持っているということか。現実にも、
重大犯罪者が過去の犯罪で温情判決を得ていた例が時々報告されている。

今回の事件では、国民の多くは仮に自分が残された遺族だとすると、拘置所から
発信する容疑者の執拗ないやがらせに耐えられたか、自問したことだろう。

73 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 03:23:12 ID:FzT+1Xji
栴檀は双葉より芳し、というように腐ったものも最初から腐り切っているという事ですな。
ちなみに、大器晩成、ということわざもあるが、何の事はない最初から「大器」だった訳です。

74 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 04:49:35 ID:btdSIDhV
まあ福田が死刑は当然として
犯罪者の出所後の足取りが公表されないから
厳罰を求めたくなるってのもある気がする
すぐに出て再犯されちゃたまらんってのが
一般人にはあるんじゃなかろうか

刑期を終えた犯罪者の人権と被害者を含む市民の人権の
兼ね合いだから難しい問題だ

75 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 05:57:40 ID:HxmN8B28
この判決で死刑は重すぎるなんて騒いでるヤツは
死刑か無期かで博打してたんじゃないの?

気持ち的には死刑なんだけど、今まで通りだと無期かな…
よっしゃ〜無期に●●万円張った〜!
結果…うわあぁぁぁぁぁ大損こいたぁぁぁぁ…みたいな

…負けた腹いせにしか見えんもんな〜

76 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 06:40:58 ID:T5E1Cl4K
知った事実(テレビで言っていない)と感想を書く。
この事件の犯人は斜視で童貞だった。
犯人は相当のバカ。本人かなり死にたくないと思ってる。
そのバカのバカ発言がマスコミのエサになって弁護団叩かれまくり。
バカだが前代未聞の悪人(秒速で死刑判決出せるほどの)では無い。
弁護団も「こいつバカなだけで死刑にするほど悪くないよ」という主張
結論バカだから死刑になった。バカは死刑である。

俺が裁判員だったら死刑にする。
でもめっちゃ悩んでギリギリ死刑という感じ。
こいつより悪人で死刑じゃない犯罪者はたくさん居ると思う。
バカは死ななきゃ直らないというのの見本のような奴だと思った。

77 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 06:47:12 ID:HxmN8B28
>>76
ふふっ馬鹿は死ななきゃ直らない?

馬鹿は死んでも直らないとも言うぞ?

そして馬鹿につける薬は無いとも…

この事件の犯人と弁護士達は最初から
死刑への道を爆走してただけだよ。

だって馬鹿はど〜しよ〜もないんだもん。

78 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 07:08:44 ID:T5E1Cl4K
>>77
犯人に関しては本当にバカなので本当どうしようもないと俺も思う。
逆に言えば、もっとずる賢い奴だったとしたら……どうなっていたか、とも思う。

弁護団は一度総入れ替えされている。
前半は検察側の意見を受け入れ謝罪する方針
後半が一転して殺意を否定している例の批判されている弁護団。
正直俺はどっちがプロとして正しいのか分からない。
どっちもへぼかったかもしれない。
でも少なくとも検察側の言ってる事がすべて事実だったとは思えない。
興味あるならネットで裁判の過程を漁るといい。
今は弁護団に対して批判する気は俺は無い。

79 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 07:13:34 ID:MVcOtcHr
年齢も低いし2人で死刑は重すぎるんじゃないかと思う
被害者による復讐であってはいけないし世論に迎合してもいけない
裁判員制度を控えた時期だからこそ厳正な判断をして欲しかったんだが
被害者はもういないが加害者には更正の余地があるのだから
無限の可能性を摘み取ってしまうのはどうかと
だからといって終身刑を新設しろとは思わないが

80 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 07:18:54 ID:JNCIVsJZ
当然

81 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 07:20:29 ID:uMQgeA1B
無期で途中で出所して3人目の犠牲が出るよりは・・・

82 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 07:29:08 ID:T5E1Cl4K
>>79
無限の可能性を感じさせないほどのバカだったという事
バカだから犯罪を犯したんじゃなく、犯罪を犯した上にバカだったと。
しかも犯行後今に至るまでずっとバカ、むしろよりバカになってる
で、それと反比例するように被害者の人は賢くなってるという。

83 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 08:25:20 ID:HxmN8B28
>>79
この事件に対してあなたが真面目に考えた上での
発言をしていない事がよくわかります。

そのような人が死刑廃止など軽々しく言ってほしくないですね。

福田被告は一審・二審で性的欲求による
自分勝手で計画的な犯行である事を認めていました。

そして弁護士が変わった途端あの奇妙な言い訳を
はじめました。

本当に反省し一生かけて罪を償う覚悟があるのなら
弁護士の影響や策略で発言をころころ変えたりはしません。

もしも福田被告が上記のように発言や意思を変えず
本当に反省し謝罪をするのであれば、本村さんも
死刑は望まなかったと思います。

反省をしていない人間がどうやって更正するのですか?
犯行を覚えていないと言う人間がどこを反省するのですか?

私はこの事件の本当の極悪人は安田だと思っています。
反省しているふりを最初から最後まで貫かせていれば
無期が妥当というところで落ち着いたでしょうが、安田は
それよりも刑を軽くする事で自分の評価を上げたかった
だけではないでしょうか?

今となっては…というところですが、事実福田被告は
周囲に翻弄されていたとは言え反省はしていませんでした。
まともな弁護士がついていれば長い年月をかけて
福田被告は本当に反省し、無期だったかもしれません。

84 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 08:35:45 ID:sJI1TMWL
昔から集団の中でこんな子がこんな事したら
なぶり殺しにされてただろ
むしろ排除するのを躊躇する空気がある現代
の方が問題
遺族の心情とこの子の犯したことを考えれば
排除は「しかたがない」事だ
本当にこの子が改心したら自殺するしかないぞ

85 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 13:25:53 ID:DxSxugHh
ドラえもんの次はルパンが助けてくれるとでも思っているのだろうか?

86 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 21:10:01 ID:myzzAEWl
>>76
産経記者の福富氏ブログに
弁護側証拠として提出された加藤教授の「心理鑑定書」の要旨が掲載れている。
http://fukutomim.iza.ne.jp/blog/entry/540746/

以下、所見からの抜粋。なんにしろこの被告イタすぎるww
俺だったらこんな心理鑑定結果が世間に公表されたら恥ずかしくて死ぬww

・幼児的自己愛に基づく万能感に支配される度合いが非常に高く、自意識過剰
・他者からの「見られ意識」が強く、愛情や関心の乏しさを、気を引く行動によって補う
・また、人気者になっている、女性にもてると思いこんでいる。
・面接においても、相手の意図に合わせて迎合的に発言することがまま見られる。
・内面には激しい攻撃性を抱える。内心の敵意や他罰的傾向が強いが、それを普段は
 表に出さない。鬱積した感情は小動物いじめ、ものの破壊、押し入れ閉じこもり、
 ゲームという仮想現実での攻撃発露といった形で表出されてきている

福田君は自分が女にモテると思い込んでるんだ・・・それに小動物いじめもしてきたのか・・
残虐さが突発的にヒートアップして凶悪犯罪に走るタイプそのものっていう印象を受けた。

87 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 21:43:51 ID:MVcOtcHr
死刑基準下がってたのか
4人以上殺したら死刑というのがかつての判例だった気がするけど
今は2人で死刑になるみたいだな
なら子供の方の殺害の残酷性を考えると死刑も止むを得ないのか
個人的感情では無期にして欲しいが

>>83
あなたはそう思うかもしれないけどこちらも真面目に考えた上なのだから
あまりそういった物言いはして欲しくないかな

88 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 22:47:15 ID:FzT+1Xji
>>87
ちょっと認識が古いですね。
ちなみに犯行内容によっては、既に殺害一名で死刑判決が出てますよ。

89 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 22:53:13 ID:HL+tgeIg
>>87
まじめに考えて、それか


90 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 22:55:33 ID:LkshFLef
>殺害一名で死刑判決

確かに一名殺害で死刑のやつもいるけど、それなら5年10年前の一名殺害以上してるやつみんな死刑にしないとバランス悪くなるよな?

もう無期とかで確定してる殺人鬼たちはラッキーなんて・・・

91 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 22:58:49 ID:9aAH+UjM
>>90
昔の少年犯罪者に対してそう思ってる人は多い

92 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 23:12:13 ID:lOpGkiM0
この判決が確定すれば立派な判例です

93 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 23:14:20 ID:k+8d/C1N
鳩山に署名させたい

94 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 23:42:41 ID:HxmN8B28
>>87
>>83で書き込みをした者だが、死刑基準で何人以上とか
言ってる時点で真面目に考えていないと判断せざるをえない。

そもそも死刑とは何の為にあるのかをしっかりと
考えてください。


95 :朝まで名無しさん:2008/04/23(水) 23:53:07 ID:m98BltY/
いろんな事を言う人がいると思いますが
私は広島高裁の判決を支持します。


96 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 00:01:35 ID:bqZE8kQh
死刑とは何の為にあるのか?

わからん何だろ?

97 :(○´ー`○)はカワイイ ◆cwkQcZxsX6 :2008/04/24(木) 07:17:07 ID:EoG1r33Y
人数を問題視してる香具師がいるが、判決理由は人数だけで下されるワケではない。
人数はいわば「めやす」でありそれのみでは判断されない。事案個々の内容による。


98 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 07:22:56 ID:LnPGfKUE
        ,.、-ー- 、 .,
   /  ̄γ       ヽ
  /   γ/ / / /  ヽ
  /   γ/ / / / / /    ヽ
 {   、、、''¨"""'“'''''''弋.ミ    !
 {   {           ミ   }
  ヽ !           ゝ  /
  ヽ/ 《≡≡、    =≡≡》  ミイ
  | |-ー<ェェ>rー( <ェェ>ー-|.!. }
   !l ゝ----イ  ヽ----イ l! l
.  ヽ!    λ  ヘ       !/
    !    '-、_、-:'     /     絶対死刑!
    ヽ   ,.....___......,   /     
     ヽ  ヽ......ノ  ./
    /| ヽ、    _,/ ハヽ
  /  .! \`''''''''''''  / ト \
../    !  \   /   /   ヽ
 \   !  /ーヽ    /     ヽ

99 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 15:18:51 ID:1LOcfWOw
>96

死刑があるのは
人を殺したら 法治国家から裁きを受けて、
自分も殺される
そこを決めておけば 殺人しないでしょ!てことよ

物を盗って 罰を与えられなければ
人は物を盗むんです
スーパーの経営が成り立たなくなるんです
平和な社会が崩れます


悪い人が、性犯罪をしようとしたり、怨みを晴らすために
こいつを殺したい!と思っても 後で厳しく裁かれることを
解っていれば 殺人までいかない
人間自分だけは可愛いから、何とか生きよう とするからね

よろしい?



100 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 15:27:49 ID:dpRWIvXT
福田孝行を早く死刑に処して下さい

101 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 15:55:11 ID:HTMbbWye
少年の場合
「2殺で被害者冒涜しまくりで極刑」
こうすればハードルがさほど下がらずにすむのでむちゃくちゃな弁護をしたんだろうな。
これなら少年の場合2殺で原則(被害者冒涜しなければ)無期はかろうじて維持されるし。


102 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 16:18:48 ID:MXH/qIgG
発狂・自民党政府

「司法の違憲判断?関係ない!憲法なんぞ糞喰らえ!」

「幼児子供を好き勝手に惨殺して何が悪いんだ!??アホども」

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
アメリカの偽善と大量虐殺・破壊
●●テロ組織支援で内乱・戦争をけしかける
(イスラエル・アルカイダ、アフリカ・アジア・南米テロ組織)
●●イラク虐殺・破壊(国連決議無視、大量破壊兵器保有妄想)
http://www.thefourreasons.org/victimsofwar.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page1.htm
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



103 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 17:36:38 ID:DBGt94rK
>>1
最高裁じゃなくて高裁じゃねW

104 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 18:34:23 ID:JxZRh4sY
安田も許せねえ!

105 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 19:35:01 ID:t7W+ob5Y
>>79

お前みたいなやつがいるから犯罪が増える。
お前も死ねよ。

106 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 19:36:09 ID:9ASxCrlK
>>104
ぶっちゃけ、一番責任が重いのは例のDQN親父と安田だな。

107 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 19:44:26 ID:9ASxCrlK
>>105
簡単に死ねとか言わないほうがいいよ。

>>79
あなたの持論はそれでいいだろう。
あなたが被害者になった時に「被告の校正の余地を信じ、死刑は求めません」
と言えば良いだろう。

今回の福田に対する死刑判決は妥当だと思うが、別に全てに死刑を望んでいるわけじゃない。
サリン事件の林郁夫なんかは無期で良かったと思っている。

108 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 20:38:45 ID:8NLojLDs
恐ろしい事件だ、
名古屋アベック殺人事件、女子高生コンクリ事件と比べても、凶悪さは劣らない。

こんな人間が野放しにされていいだろうか?

死刑廃止→いずれ出所してあなたの近所に平然と住む。

私にはとても耐えられない。上記3つに事件を知れば知るほど恐ろしすぎる。

同じ人間とは思えない人間性。

本村氏が言ってた、犯罪のない社会の意味をわかる人はどのくらいいるだろう。

109 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 21:51:19 ID:DixnOLqG
>>108
三重のコンクリ詰めして海中投棄した殺人犯は、出所後、埼玉で
同じように拉致監禁を行い、殺人脅迫したんだよな。

この責任を誰がとるんだろうね。

110 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 22:43:15 ID:5BbPzTv1
とりあえず人を殺したくなったら死刑反対論者の家族を狙うとよさそうだな

111 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 22:51:07 ID:hHkxl3vY
>>110
こういう事書く奴が死刑賛成論者の神経ね

わかった



112 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 22:53:21 ID:wZfxKNwd
因果応報で良かったんじゃないかと思うけど…

ごねてる人は、何を問題にしたいのかよく分からん

113 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 22:55:13 ID:5BbPzTv1
>>111
あほかおまえ。
やりたいやつは反対に決まってるだろ。死刑にされたらたまったもんじゃない。
でも死刑反対論者の家族を全員やるとどうなるんかね。無期ですむかな

114 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 22:55:54 ID:gvzTUqH7
こんな基地外もいる世の中ですから…↓
ttp://www.wikihouse.com/seo/

115 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 23:09:56 ID:89HwrZdt
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209045159/

116 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 23:15:52 ID:9ASxCrlK
>>113
いつだったかな、死刑廃止を訴えていた弁護士がいたんだが、その弁護士の妻が殺された。

その弁護士は無期懲役を求めると思っていたが、死刑を訴えた。
そして「自分の家族が殺されてはじめて被害者の気持ちがわかった」とのたまった。

しかも当時は被害者の遺影を持ち込むことは被告にプレッシャーを与えると理由で
禁止だったのに法関係者ということで特別に許可された。

そして被告に死刑が宣告されたが、その死刑廃止論者の弁護士はその後
再び死刑廃止論を唱えた。

結局
自分の痛みには敏感だが、他人の痛みはどうでもいい。
それが死刑廃止論者。

117 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 23:17:16 ID:hHkxl3vY

決め付けてる時点で逆なのは 分るが



118 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 23:25:06 ID:9ASxCrlK
>>117
一つ質問させてもらいます。

>>116であげた弁護士は死刑廃止論者だったが、なぜ自分の家族が殺された時は
死刑を望んだのに、他人の家族が殺された時は死刑廃止を訴えたのでしょう?

逆に他人の家族が殺された時は死刑廃止を訴えていたのに、自分の家族が殺されたら
死刑を訴えたのは何故でしょう?

納得いく理由を聞かせてもらえれば前言は撤回します。

119 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 23:28:43 ID:5BbPzTv1
>結局
>自分の痛みには敏感だが、他人の痛みはどうでもいい。
>それが死刑廃止論者。

というかそれは人間として普通の心情では。

120 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 23:32:35 ID:hHkxl3vY
バカな極論者と言われないようにね、せめて



121 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 23:33:59 ID:5BbPzTv1
>>116

はネタっぽいな
そういう話探してもでてこないし

122 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 23:35:00 ID:9ASxCrlK
>>119
普通の心情はわかるさ。

自分がそいういう気持ちになって死刑を訴えたのに、なぜ他人の時は死刑廃止にするのか?
と問いたい。

自分は死刑を訴えているのに他の被害者の時に死刑廃止を訴えるダブルスタンダードは
やめろと言いたいのよ。

123 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 23:35:26 ID:WKwN0m7P
死刑廃止するなら、終身刑作ってくれますか。それなら、賛成します。
今回の事件は、福田孝行に死刑判決で良いと思います。

124 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 23:41:02 ID:Slcz+Lad
凶悪犯をうちらが納めている税金で、死ぬまで扶養するのと同じだよ。
終身刑なんて意味がないね。
さっさと死刑判決を出して、1年くらいで処刑するのが一番良い。

125 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 23:42:21 ID:9ASxCrlK
>>121
ちゃんと探そうよ。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GZHZ_jaJP244JP244&q=%e5%b2%a1%e6%9d%91%e5%8b%b2%e5%bc%81%e8%ad%b7%e5%a3%ab%e5%a4%ab%e4%ba%ba%e6%ae%ba%e5%ae%b3%e4%ba%8b%e4%bb%b6

126 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 23:44:32 ID:hHkxl3vY
罪を償わさせるという事をよく考えようね、坊や


127 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 23:46:24 ID:9ASxCrlK
>>126
考えても理解できないので説明を求めてるのですが?

128 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 23:49:38 ID:hHkxl3vY
加害者にとって一番楽な道もまた死刑であるということも
死刑制度の是非の問題には含まれている。

これだけ



129 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 23:54:09 ID:9ASxCrlK
>>128
なるほど、では件の弁護士は自分の時は被告に楽な道を選ばせるために死刑を求刑して、

他の被害者の時は罪を償わせるために死刑廃止を訴えたのですね?

すばらしい自己犠牲愛ですね。

130 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 23:54:26 ID:Slcz+Lad
>>128
それは人それぞれだよ。
宅間みたいな死刑を望むやつなら、死刑は確かに楽なもんだけど、
今回の福田みたいな命が惜しいやつには、死刑は過酷すぎるもんになる。

131 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 23:54:43 ID:WKwN0m7P
終身刑は、死刑よりきついです。私は、福田孝行がこれから一生自分
が、やったことについて反省して生きていくのが、一番きつい刑だと
思います。



132 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 23:58:26 ID:hHkxl3vY
>>131
十分に詫びた姿勢を被害者に見せもせず
何の償いも無しに法が代理処罰をする

これも死刑制度の問題点ですぞ




133 :朝まで名無しさん:2008/04/24(木) 23:59:37 ID:9ASxCrlK
>>131
あなたが被害者になったら裁判所でそう訴えるのがいいですよ。


134 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 00:01:22 ID:9ASxCrlK
>>132
反省だけなら猿でもできるって昔流行しましたね。

135 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 00:20:08 ID:oYWang2g
結局、死刑廃止論を訴えた弁護士が自分の妻が殺害された時に死刑をなぜ訴えたかの
説明はなしか。

普通なら
人権派弁護士として名前を売り出すために死刑廃止論を唱えてたが、
実際に自分の家族が殺された時は被告を殺したいほど憎かったので死刑を訴えた。
しかし人権派弁護士として売り出す以上再び死刑廃止論を唱えなければならなかった。

こういう見解だよな。

136 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 00:25:59 ID:oYWang2g
この弁護士がこのときに死刑を求めずに、死刑廃止論を訴え続けていたなら
流れは違っていたかもしれない。

死刑廃止論者が世論を動かしたければ、自分たちが被害にあっても死刑は求めず
「被告が真摯に反省して社会に復帰することを期待します」と言えば、
社会的に波紋を投げかけることになるだろうが、

廃止論者が被害にあってそういうことを言ったということは寡聞にして聞かない。

137 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 00:27:46 ID:IP36zXMc
釣られてないだけじゃね ははは


138 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 00:31:12 ID:oYWang2g
>>137
釣ってるつもりはないんだよ。

本当に見解を尋ねてるだけ。

139 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 00:37:19 ID:IP36zXMc
じぁ死刑でいいじゃん賛成 ハハハ

140 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 00:41:24 ID:f4AoIFcz
>>131
>>終身刑は、死刑よりきついです。

勝手な推測,ご苦労様。
死刑囚の日記とかいろいろ本になってるから読んでごらん。
毎日毎日朝が恐怖でたまらないそうだ。
実際に処刑室に入るときも発狂する人もいるらしい。
終身刑だと毎日安心して生活できる。

141 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 00:45:23 ID:IP36zXMc
だから死刑でいいじゃん。賛成ハハハ


142 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 00:47:04 ID:f4AoIFcz
というか,福田は死刑になっても執行はされないかもしれないな。
ボーダーだった死刑囚はなかなか選ばれようだし。そのまま獄中で死んでるよね

143 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 00:47:49 ID:IP36zXMc
いつか死ぬんだし死刑でいいじゃん ハハハ



144 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 00:48:11 ID:b+MUdPVY
安田はどうせ死んだら、当然地獄行き。


145 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 01:01:06 ID:b+MUdPVY
安田弁護士は、日本一の嫌われ物。

146 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 01:09:37 ID:oYWang2g
>>142
別に死刑が執行されなくてもいいのさ。

自分が殺されるかもしれない恐怖のなかで、被害者がどんな気持ちだったかを悟り
そのことに向き合って真摯に反省する気持ちが生まれるならば、何も殺すだけが刑じゃない。

未成年だったと言うことで可愛そうな面もあるが、自分がどういう罪を犯したのかをじっくり考える必要はある。

そのことを考える契機は「なぜ自分は死刑にならなければいけないのか?」から始まると思う。

147 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 01:11:31 ID:f4AoIFcz
>>146
お前も死刑囚の日記をちゃんと読めよ。
真摯に反省している様子は無く、
「今日は助かった」「これでクリスマスのケーキが食べられる」
とか毎日の自分の目先のことしか頭に無いから。あいつら。

148 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 01:24:19 ID:oYWang2g
>>147
それも酷い話だな。
本当に反省がないなら最早殺すしかあるまいな・・・・。

少しでも悔やんでくれるならと思う気持ちは伝わらないのか・・。

149 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 01:50:19 ID:f4AoIFcz
しょせん殺人を犯すやつは自分のことしか考えない動物
日記を読めばよく分かる
反省という言葉もまったくナンセンスだと分かる。
彼らは動物とは違い,表向きには反省を見せる程度の知恵はあるが,
倫理観とか他人の気持ちとか人の命とかを真剣に考えるほど知恵は高くない


150 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 03:32:41 ID:tdIH5pXD
揚げ足を取る様でスマンが、
スレタイの『山口母子殺害事件最高裁判決にひとこと』なんだが、最高裁での判決は未だ出て無いけど・・・
2008年4月22日に下された判決の事なら、『広島高等裁判所』での判決の事だが・・・
話の流れをブッた切ってスマン。

死刑反対論者の言い分を聞くと、単純に死刑はいかんと言ってるだけの様な気がする。
よく、欧米の先進国の例を持出し、死刑を実施してる国は先進国では殆んど皆無だと、喚いてるが、死刑の無い国ではちゃんと終身刑が存在し、二度とシャバには出れない仕組みになってる。
死刑反対するなら、恩赦無しの終身刑の採用とのセットで論理展開するなら少しは理解出来るのだけどな・・・
まぁ、終身刑を採用されても、結局その囚人を食わすのは、税金だから俺は反対だけどな。

今回の件は、母子殺害事件の刑事事件の量刑判断の場から大きく逸れさした、糞弁護団が悪い。
奴等の私益の為にあの裁判に関わる全ての者が利用された感じが否めない。

二度と事件の当事者以外の利益に左右される裁判は行われて欲しくはな。

でも、早速弁護団は、最高裁に上告したらしいが、2100人からの弁護士が束になって被告を弁護しても、ドラえもんがとか姦淫転生がとか陳腐な言い訳しか弁論出来ない2100人の馬鹿の存在が笑える。


151 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 09:08:13 ID:Gt4jQ0qG
>>150
同意。
どんだけ当事者不在で話進めようとするんだと、新聞読むたびに
反吐が出そうになった。加害者の事すら鑑みてなかったとしか思えん。
今度の事で、個人の裁判にイデオロギー持ち込むことそのものに自粛の
空気が生まれればいいのにな。


本当に、誰もが納得いく結果になるとしたら、
10年近く前のあの時に時間が巻き戻して、二人を死なせずに済む
以外はないと思う。
でも、それは不可能なことだから、それなら、理不尽に命を奪った人は、
命を持って償うしかない。
もっと言わせてもらえれば、無責任な願望だが、こんな凶悪な犯罪を犯した人が
生きていて、いつか社会に帰ってくるのは迷惑だから、犯人にこの世から
いなくなってほしい。
矮小な例えで悪いが、荒らしを永久アク禁してほしいようなものというか。

152 :君が代:2008/04/25(金) 09:25:05 ID:DMWkxTbw
@被害者を著しく傷つけた。
A加害者から反省の心を奪った。
B裁判を私(わたくし)した。
CTVに顔をさらし大半の国民を不快にした。
D以上の過ちに気がつかず、自分が正しいと思い込んでいる。
もっとありそうだけど、とりあえず安田弁護士が犯している罪。

153 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 10:33:37 ID:b+MUdPVY
安田に懲戒出たかい?

154 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 16:01:04 ID:+Kn8h1DL
>>152
E福田が弥生さんを押さえつけている姿をイラストに描き
 全国放送のTVの前に晒した

155 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 16:05:10 ID:GuB5o0Kn
>>154
それは@に含まれる

156 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 16:50:46 ID:b+MUdPVY
154》何!?安田の奴、そんな事したのかい!?

変質者だな。

まあ、懲戒にならなくても、安田に神様が天罰を与えてくださる。

病気か、交通事故か。

157 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 18:16:46 ID:+Kn8h1DL
>>156
その時の安田と愉快な弁護団の主張は
・福田は甘えたくて「抱きついただけ」だったのに
弥生さんが「声を張り上げ」たのに驚き、落ち着かせようとして
口を塞ごうとした手が滑って 喉 を た ま た ま 押さえた
・弥生さんが手に刃物を持っていたので福田は弥生さんと自分が
 怪我をしないように手を押さえた
・揉みあってる間に下半身の衣服が 偶 然 脱 げ て 
 床に転倒したら 偶 然 性 器 が 挿 入 された

これを、記者会見で騙り
福田と、押さえつけられて苦悶の表情を浮かべる弥生さんと描いたイラストを
報道陣に公開。
お茶の間に、レイプ殺人の犯行の様子をイラストにして晒した罪を問いたい。

158 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 18:22:38 ID:mySz93Hh
暴力団・闇金・自民党、国民見殺し
---------------------------------
暴力団・闇金・自民党「ババァ、ゼニ出せコラ」

老婆「お金ないんです。病院も追い出されてしまいました」
  「介護も頼めません。どうか助けてください・・・・」

暴力団・闇金・自民党「知らんがな。さっさと死ねやコラ」
-------そして------------
(新版)温情判決≪介護のはなし≫(認知症の母親殺害事件)
http://jp.youtube.com/watch?v=QLjXRMoM7Ec

159 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 22:04:56 ID:y3uoY94o
┏^ω`┛せーのっ!ヤスベン!!┗´ω^┓地獄へ落ちろっ!!(プッ)


160 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 22:18:52 ID:y3uoY94o
┏`C°┛くたばれヤスベン!!┗℃´┓地獄へ落ちろっ!!

161 :朝まで名無しさん:2008/04/26(土) 10:37:43 ID:5dSbDaYf
もう、誰も安田を相手にしなくなる。


162 :朝まで名無しさん:2008/04/26(土) 13:29:13 ID:DdePkLS2
少年事件を裁くのは難しいと思った。
この裁判にこれ以上政治を持ち込まないで欲しい。
あと、被告の元少年の今後の人生が穏やかで幸せな
ものになることを心から願っております。本心です。

163 :朝まで名無しさん:2008/04/26(土) 13:48:39 ID:/rSoQ9Ts
残念ながら被告の元少年はいつ訪れるかもしれない処刑の日に恐怖しビクつきながら
死ぬまでおびえてすごす運命にあるよ
よかったね!

164 :朝まで名無しさん:2008/04/26(土) 15:55:12 ID:Zl3/NSJi
こないだからはやってる誰でもよかったというヤツよ
安田んとこに行けよ

犯行を犯せっていってるんじゃないぞ



165 :朝まで名無しさん:2008/04/26(土) 16:38:45 ID:cFuOID2F
>>164
もしくはDQNかヤクザか・・・
そうすれば世間の役にも立てて死刑にもなれる

166 :朝まで名無しさん:2008/04/26(土) 23:46:23 ID:q7nGpHoF
痴漢にあったことあるけど
痴漢がつかまって警察に裁判するかっていわれて
(本当はしろっていわれたけど)
加害者とも顔合わせないといけないし
復讐がこわくてできなかった
木村さんはがんばった

だから性犯罪をした人は死刑か
手術でオカマになればいいと思う

167 :朝まで名無しさん:2008/04/26(土) 23:52:46 ID:YB1K2tQy
オカマだって、そんな奴が仲間になるのは御免だろ
お前、馬鹿だな

168 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 02:30:02 ID:Z/wd6ZBL
玉だけ残してやったら発狂するかもね。

あっ…前立腺マッサージに目覚めるか…

やっぱ死刑だな

169 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 05:32:45 ID:TJlwAI3Z
>>1
いま気がついたけど、高裁判決でしょ。22日に出たのはw
これ釣りスレ?

170 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 10:34:57 ID:o2QRooTb
この件に関しては、死刑もやむをえないと思う。が、
ベストなのは、無期懲役を”実質”無期懲役とする事だ。

そう言う意味では、懲役100年とか刑期を確定して、
どんなに態度を改めても決して社会に戻す事は無い。
そう言う制度が必要だ。

この件に関しては、死刑もやむをえないと思うが、
死刑には冤罪の問題が付いて回る。司法も完全では無いので
冤罪の場合の救済の可能性は残しておくべきだ。
故に、無期懲役を原則、社会復帰の可能性0にして、
冤罪が確定した時の救済の為に生命だけは奪わない
これがベストな判断だ。

今だったら、そういう受刑者に休耕地を耕したり、森林整備させたりすれば
国の為にもなるだろうに。

171 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 10:42:25 ID:b/z7dVXJ
元少年は死刑で当然です。今までの、元少年の行動、言動は許せない!!
何をどう言い訳しようが、人を殺した事実は変わらないのである
死刑は当然。上告しても判決が変わるわけがない、日本国民は怒ってるぞ


172 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 11:07:24 ID:QjkJesnS
>>171
日本国民が怒っていても関係ない。

問題は当事者がどう受け取っているかだ。

個人的には何の抵抗もできない幼い命を自分のいいように弄んで殺害したって
時点で死刑だけどな。

173 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 11:26:36 ID:UiJ5aNQy
死刑で当然
「泣きやまないから紐で首締めたら
死んじゃった」
なんて有り得ない
冤罪はこの事件とは関係無

174 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 21:34:05 ID:navNPWoR
木村さんでなく本村さん、

175 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 22:39:05 ID:VA6/g4uK
福田はなぜ死刑になりたくないのだろう。
無期懲役だと7年もかかるけど、
死刑だと、押入れに入れればドラえもんがすぐに復活させてくれるから
死刑のほうが得だとは思わないのかな

176 :朝まで名無しさん:2008/04/28(月) 01:00:17 ID:SrGtCb5K
よくぞやってくれた。
納得の死刑。抑止効果もあるな。
これから未成年の調子こいた勘違い殺人が減る。

177 :ふんどし:2008/04/28(月) 03:43:24 ID:sIiXpsCY

出来れば、在任中に麻原とアベック吊り、して欲しいです、鳩山さん。

最高裁の上告却下は最速でな。



178 :ボンバイエ:2008/04/28(月) 03:54:47 ID:6FhBlgze
GJ!

あとは上に同じく麻原とカレー女王の林真須美も一緒にポアできると

GGJグレイトグッジョブだ!。

179 :朝まで名無しさん:2008/04/28(月) 04:15:08 ID:EaRueDwV
子供を殺害した詫間死刑囚の刑が早々と執行されたのは残念だ
贖罪の念から控訴を取り下げて死刑になったのではない
現実から逃避しただけにすぎない。
最悪でも被害者の半分以上は苦しみを味わらせてやりたかったよ

180 :朝まで名無しさん:2008/04/28(月) 19:08:01 ID:u7K8yESK
>>179
同じ死刑でも納得のいかない死刑だよなぁ。
これじゃ遺族も浮かばれまい。

181 :朝まで名無しさん:2008/04/28(月) 19:19:47 ID:6h5GYWUC
酔っ払って3人ひき殺して逃げた公務員が7年で
2人しか殺していないまだ善悪の付かない前途ある少年が死刑か・・・・

だんだん日本も中国みたいになってきましたね

182 :朝まで名無しさん:2008/04/28(月) 19:41:48 ID:5GybszS9
前途ある少年?


183 :朝まで名無しさん:2008/04/28(月) 20:20:36 ID:LMT5VtLX
>>181
両方死刑でも温い位だ。

184 :朝まで名無しさん:2008/04/28(月) 22:13:05 ID:D5vS5v9k
>>181
早く死刑にされてその公務員に注入されてしまえ!!

185 :朝まで名無しさん:2008/04/29(火) 09:03:21 ID:lD89Kx3M
>>178
いま思ったんだが、『死刑』というから反対するんじゃね?
これからは犯罪者の魂を救うと言う意味の『ポア』にすれば、

「判決・・・・被告をポアに処す。」










多分、裁判官の前で大笑いしそうな気がする。

186 :朝まで名無しさん:2008/04/30(水) 00:04:54 ID:eXm3dLao
俺がもし被害者だったら、死刑とか無期懲役ではなく、
「被害者に身を預ける刑」を絶対に望む。

187 :朝まで名無しさん:2008/05/01(木) 18:44:12 ID:nPSyKPy/
本村さんではなく、安田弁護士の家族が殺されて、
裁判で被告人がドラえもんのポケット発言をしたら
安田弁護士は今回のような弁護で納得するの?
それでも死刑廃止を世論に叫び続けることができるの?
今回の裁判は弁護士に対する怒りがあった。

でも俺は気づいたんだ。安田弁護士は悪者じゃなくてヒーローだって。

死刑反対派を装った安田弁護士は本当は被告人の極刑を望んでいたんだよ。
彼の身を犠牲にした巧みな計算によって、被告人はほぼ死刑が決定してし
ました。弁護士としては失格かもしれないけど、彼は形を変えた正義を
貫いたんだって。




188 :朝まで名無しさん:2008/05/01(木) 18:51:21 ID:qRbwYa3w
>>187
皮肉でいうとそうだね。

だが、名古屋アベック事件や他の残虐事件の刑を軽くさせている。
この安田弁護士、やっぱ許せないな。
被害者はどこまでも被害者なんだね。かわいそう。
弁護士も自分の保身やお金のことだけでなく、
被害者のことも考えてほしい。狂言や偽装はよくない。
被害者が知りたいのは真実だから・・・

189 :朝まで名無しさん:2008/05/01(木) 19:08:46 ID:kESR3OV6
>>187

は高校生くらいかな?
論理展開が。

190 :朝まで名無しさん:2008/05/02(金) 00:15:16 ID:+J8Hm1ZD
>>189

おれはニートでメタボの26だよ。

福田君は死刑でいいよ。
逆に宅間みたいな死を恐れない奴こそ
痛めつけながら生き地獄を一生あじあわせてほしいな。

安田に問題があるならば、安田を訴えるべきだな。
法廷において虚偽の発言をさせたなら、これは立派な罪だわ。
福田の死刑が確定してから福田に聞けばいい。
君が死刑を決定づけたのは、精神異常を装った発言のせいだって。
誰かに指示されたのであれば、その人間を罰せなければいけない。
あれは本当に君の発言として間違いないのかい?

福田の証言で安田を葬れるじゃん。
ってかあんまり被害者を馬鹿にした態度をとっていれば、
被害者に逆恨みされて、とんでもない事件に発展しちゃうって
可能性あるよね。

俺思うけど、政府は否定してるけど、裁判員制度によって
被害者や加害者の家族らに逆恨みされて、殺されてしまうって
可能性は、本当に0なのか?
ニートの俺は家から出ないんだけど、裁判所に出廷しろとか命令くるのかな?



191 :朝まで名無しさん:2008/05/02(金) 00:34:27 ID:+J8Hm1ZD
俺思うんだけど、死刑って残虐か?
殺された被害者は、今の日本の絞首刑は一瞬で即死だぞ。
一方殺された被害者の方は???

法務大臣の執行命令 → 拘置所 → 被害者の家族に連絡 
→ 執行 → 死刑執行公表

被害者の家族に執行の前日に連絡くらいは入れるべきだな。
希望するなら死刑執行の見せられる範囲で一部分だけ見せるべき。
牧師とのやり取りとか、刑台に立たされた瞬間とか。



192 :朝まで名無しさん:2008/05/02(金) 05:08:36 ID:IowkxIu+
>191
絞首刑が一瞬で即死かどうか? 自分で首吊ってみ。

吊ったら感想をきかせてくれ。

193 :朝まで名無しさん:2008/05/02(金) 05:29:57 ID:hGPNos8L
福田と一緒に安田も逝け

194 :朝まで名無しさん:2008/05/02(金) 20:32:19 ID:SByXVYkb
死刑確定しても執行一時停止法案出るし
2ちゃんの総力挙げての助命嘆願活動もできる。
元少年、気を落とさず前向きに生きて欲しいよね。

195 :朝まで名無しさん:2008/05/02(金) 21:29:57 ID:+J8Hm1ZD
>>192

落下エネルギーを利用した絞首刑は、
頚椎が破壊されてほぼ即死状態で一瞬で終わる。
死刑囚の身長や体重に合わせてロープの長さを調節するわけだが、
落下エネルギーが強すぎると、首がもげてしまう。

一般の首吊り自殺は、当然縄の結び方もなっていないし、
高いところから落下するわけでもないし、
苦しみながら10分程度手足をばたばたさせるだろうね。

吊ったら感想を聞かせてくれだってw馬鹿だね、こういう奴ってw



196 :朝まで名無しさん:2008/05/02(金) 21:46:04 ID:+J8Hm1ZD
福田の死刑はクレーンで持ち上げるやり方が望ましいな。
ちなみに看守の足音が聞こえて自分の房の前で止まるとなんて
のは嘘だから。飯食ってる時とか休憩中にいきなり死刑場に連れて
行かれる。死刑台への階段とかもない。

>>194
2ちゃんの総力あげてwぷ
安田が嘘の証言語るようにアドバイスがあったか
福田に聞かないとな。だから死刑は待ってもいいと思う。
逆手で首をしめたら死んじゃった。ここから余裕で崩せる。

197 :朝まで名無しさん:2008/05/03(土) 00:32:13 ID:X0qkpZcC
執行時に苦しもがいている死刑囚も多いと聞く。
なので一瞬で終わるのは実際には方便。

198 :朝まで名無しさん:2008/05/03(土) 01:37:13 ID:TwcoZNle
死刑でしょ 
加害者は何の落ち度もない二人を殺したんだよ。
前向きに生きるって・・・ 
再犯したらだれが責任とるん?
性犯罪は再犯多いし、
殺人レイプは死刑!!!
死刑が嫌なら最初からするな。
調子付いてる餓鬼たちの
いい見せしめだ。


199 :朝まで名無しさん:2008/05/03(土) 12:35:00 ID:2eHjKOL4
周南市熊毛の人間だけど
周南や光の人間で広島大学が絡むと凶悪犯罪がかかわるね
昭和58年に広大東千田キャンパスで起きた総合科学部教授殺人は犯人が熊毛だった

今回は光の母子殺害事件
遺族の主人も広大
呪われているね
安倍さんの選挙演説をYOUTUBEで見ると凶悪犯罪という風評で有名になってしまった

本村さんには地元の山口2区から立候補されたくない
しかし、今回の選挙で自民党が惨敗しているから本村さんを担ぎ出すよね


http://jp.youtube.com/watch?v=pPiLxKeim00
元祖KY伝説安倍ちゃんが

「今日も出席をしていただいた本村さん」
といっている(30秒くらいから)。


本当だ、言ってるね。
応援演説している映像はないのかな?
知人が光出身だというと「あーあの本村さんの」と言われるってw
地元民は殺人事件で有名な町になってイヤがってるといってた。


それと応援演説の動画で安倍が「今日も出席をしていただいた本村さん」と
言ってる。
今日”も”ということは、一度だけじゃないということじゃないか?
一度利用されて反省してるのに、また行ったのか?
http://jp.youtube.com/watch?v=pPiLxKeim00

200 :朝まで名無しさん:2008/05/31(土) 19:12:20 ID:XE0z38wZ
200

201 :朝まで名無しさん:2008/05/31(土) 19:17:25 ID:XE0z38wZ
201

202 :朝まで名無しさん:2008/05/31(土) 20:07:59 ID:QVRyj9Wl
>195
自分の首吊ってみて、実体験として語ってくれよ。

203 :参考:2008/07/01(火) 23:30:39 ID:g2cY7kbL
参考
http://damasareruna.blog65.fc2.com/blog-entry-200.html

204 :朝まで名無しさん:2008/07/06(日) 05:50:29 ID:B+106VN7
【広島→長崎】今から安価で自転車旅行に行く2【山口県】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215268343/l50

205 :朝まで名無しさん:2008/07/06(日) 20:48:23 ID:AOW4I/9O
福田は何とか無期懲役で恩赦かなんかで10年くらいで出所して、また、若妻(もう、少し年いってもよくなってるかも)を
強姦したいんだろうな。死姦したいのか、生きてる女を強姦したいのかわからない。
これに関する議論あった?


206 :朝まで名無しさん:2008/08/18(月) 01:49:40 ID:7lUosDOD
【山口から】千葉から沖縄まで自転車で旅をする【ついに九州へ】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218907682/l50

【北海道から】自転車で日本縦断する 大阪以西〜【小倉まで】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218812840/l50

埼玉から屋久島まで自転車で旅してくる
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218332279/l50


【多用途】避難所・雑談
http://tabi.shiroro.com/bbs/test/read.cgi/tabi/1199607935/l50

207 :朝まで名無しさん:2008/08/18(月) 07:42:04 ID:jpfSVM0s
そろそろ福田君が安田弁護団のやり口を暴露、告発してもいい頃なんだが。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)