5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】用水路に自転車を投げられ、72歳が小学生を殴って逮捕

1 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 06:57:49 ID:Tibe0OZu
長浜署は14日、長浜市西主計町、農業、堀江典富祐容疑者(72)を傷害容疑で緊急逮捕した。
同日午後3時ごろ、自宅近くの路上で、同市内の小学6年の男児(11)の頭を数回殴るなどし、
4日間の軽傷を負わせた疑い。同容疑者が道端に止めていた自転車を、男児が同級生2人と
用水路に投げ入れたことに腹を立て、同級生2人にも同様のけがを負わせたという。
「大人げなかった」などと供述している。

毎日新聞 2008年4月15日 地方版
http://mainichi.jp/area/shiga/news/20080415ddlk25040613000c.html

前スレ
ニュース速報+
【滋賀】用水路に自転車を投げ捨てられて立腹、72歳老人が小学生を殴って逮捕★13
http://wannabe.fam.cx/service/2ch_02/read.cgi?newsplus/1208533107/

2 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 09:03:23 ID:EzG0x6/B


3 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 09:08:18 ID:BUSs2Wbt


4 :sage:2008/04/25(金) 14:29:48 ID:3Ffraind
4様

5 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 15:25:12 ID:SnoogdF1
この小学生が殴ってみろよとか挑発したんじゃねーの?w
今時の10代ってゆとりDQNだよな。

6 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 17:12:25 ID:j9cxQmPC
おじいさん、かわいそうだ・・・
こんなことで逮捕されるなんて、警察って暇なんだな

7 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 18:12:32 ID:Tibe0OZu
苗字ランキングサイトで「堀江典」を検索しても出てこないことから、苗字は「堀江」だと思われる。
新聞社も難読人名には振り仮名をつけることが多いんだけどね。

この種の身勝手さは教育関係のあらゆることが原因だと思う。
社会の雰囲気全体がわがままを許すようになってしまってるんだろう。

8 : ◆o3H7fqRZzA :2008/04/26(土) 11:34:53 ID:6OPvUBmO
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1208249483/532n-
こっちにも書いていますが、念のため報告します。

【社会】 用水路に自転車投げ捨てた小学生を、持ち主の老人が殴る→老人逮捕…滋賀★11
http://wannabe.fam.cx/service/2ch_02/read.cgi?newsplus/1208406474/
このスレの925です。
もう元の板に新スレが立っていないので、こちらに報告します。
家に警察が来ました。

家宅捜索令状が出ており、パソコンを見せました(提出せず)。
逮捕状は出ておらず、任意で事情聴取をされました。
小学生本人というよりも、彼らが通う学校で大騒ぎが起こったので、
捜査をしにきたとのことでした。

9 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 14:53:35 ID:YJU2ypcV
2chから逮捕者が出たな
>>8は偽者だが、本物はマジで逮捕された
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1202965414/

10 : ◆o3H7fqRZzA :2008/04/27(日) 18:42:04 ID:GYDWar6m
流れを報告します。
24日の朝7時台に突然9人の滋賀県警の私服警察官が家に来訪し、強引に面会を要求しました。
私がパソコンを取り出して、2Chの該当スレッドを表示すると、その姿を撮影されました。
その後供述調書を書かれ、署名捺印をしたのですが、それの写真やコピーをとることを禁止されました。
「次にやったら逮捕する」と警告をされました。

容疑は威力業務妨害で、問題の小学生の通っている学校が授業を延期したため、
被害が出ているということでした。
なぜそういうことが起きたのかは聞いても教えてくれませんでした。
また、近所の人も不安になっていると言われました。

私が「逮捕状が出ているのか?」と質問したらいきなり怒鳴りつけられたり、
私の学歴やよく読むマンガや貯金などについて細かく聞かれたり、
しばらく体調不良で風呂に入ってないことを揶揄されて「入るように」と言われたり、
かなりおかしなことがありました。
また同居の家族にも私の書き込みを公開して、プライバシーを踏みにじられました。
あまりにもおかしな体験だったので、このまま放置できないですし、何とか対応策を考えたいです。

また、一体誰が通報したのかと聞いても、それは非公開だったため、責任の所在が分からないままです。
得体の知れない相手を敵に回しても戦うすべがありません。
しばらく多忙ですが、何とか善後策を取ってみます。

11 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 18:48:58 ID:UBZkdbDh
自転車を投げた餓鬼は逮捕されないのか。
法の下の平等に反するぞ。

12 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 19:01:39 ID:QjkJesnS
これは普通に怒るよな。
こういう餓鬼が福田みたいになるんだろうな。

13 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 19:20:08 ID:YJU2ypcV
>>10
                        ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::::ノ::::ぃ::ヽ::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::::::/" ::     '\-:'、
. \::゙、: : : :./:::::::::::::::::::::::::::::(・ )::  ,...,(・ ):::':、      で ?
 r、r.r ヽ 、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
r |_,|_,|_,|`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
|_,|_,|_,|_,|、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,
|_,|_,|_人そ(^il:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、
| )   ヽノ |l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \
|  `".`´  ノヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ
   入_ノ   ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、
 \_/  //:::::::::            {.        V
   /   / ./:::::::::::::            ',
  /  /  /:::::::::::::::::.            ',.

14 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 19:41:49 ID:YJU2ypcV
2ちゃんねる住民の嫌がらせにお困りの方に朗報です。
指定した2ちゃんねるスレッドを、スレッドごと削除できる方法があります。

1.書き込みの名前の欄に「&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo」と入れる。
2.本文に「削除したいスレッド」を入力して、書込みボタンを押します。
3.タイトルが「ようこそ 2ちゃんねる撲滅サイト」に変わればOKです。

15 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 22:16:44 ID:UJvbXUmz
悪いことしてひどい目にあっちまったなあ

16 :朝まで名無しさん:2008/04/28(月) 21:27:13 ID:no9CtQCH
滋賀県では学校の授業が遅れたことはニュースになったのですか?

17 :朝まで名無しさん:2008/04/29(火) 18:15:53 ID:Ai60XSnm
さすが無防備都市だな

18 :朝まで名無しさん:2008/05/01(木) 22:01:28 ID:iNVHAQzo
名前と顔写真マダ〜?

19 : ◆o3H7fqRZzA :2008/05/01(木) 23:56:25 ID:b4R8iEaR
警察官は、「ネットですでに実名が出ている」と言っていました。
真偽は分かりませんが、2ch以外の場所に出てるんでしょうか?

20 :朝まで名無しさん:2008/05/04(日) 21:56:54 ID:9TPVfaC/
mixiとかかな?
顔写真はともかく名前ぐらいかまわんだろ
性犯罪じゃないんだから

21 :朝まで名無しさん:2008/05/06(火) 18:32:26 ID:CQMH6mpl
殴られた小学生の名前でしょ?
性犯罪だって変わらないと思うけど?
性犯罪被害者の場合ならダメだと思うけど。

22 :朝まで名無しさん:2008/05/06(火) 21:02:24 ID:eGaFfzrK
72歳の老人なら、走って逃げれば捕まらないと思うが、最近の小学生は足が遅いのか?

23 :朝まで名無しさん:2008/05/07(水) 10:51:12 ID:xq1lo7j/
>>22
年寄りだからちょろいと思ってなめてたら予想外に腕っ節が強かったとか。
実際、喧嘩の強弱だけはやってみないとわからない。
もしくは一喝されたら、あまりの迫力に固まって動けなくなってしまったとか。

24 :朝まで名無しさん:2008/05/13(火) 02:42:19 ID:cOl0mjoh
続報ないの?

25 : ◆o3H7fqRZzA :2008/05/16(金) 03:00:22 ID:PeqSaMzr
こんなに人権侵害されたのに、まだ謝罪もありません。
どこの学校が被害届を出したのかも分かりません。
このまま放置されるんでしょうか。
もしもう一度家に学校関係者や警察官などの攻撃者が侵入してきたら、
その時は殺害してでも戦います。

26 :「&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo:2008/05/17(土) 00:15:44 ID:BuJac9Pp
【滋賀】用水路に自転車を投げられ、72歳が小学生を殴って逮捕

27 :「&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo:2008/05/17(土) 00:16:16 ID:BuJac9Pp
【滋賀】用水路に自転車を投げられ、72歳が小学生を殴って逮捕


28 :&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo:2008/05/17(土) 00:16:55 ID:BuJac9Pp
【滋賀】用水路に自転車を投げられ、72歳が小学生を殴って逮捕


29 :朝まで名無しさん:2008/05/17(土) 01:09:29 ID:nfjBbfG/
悪いのは小学生じゃないか。

30 :朝まで名無しさん:2008/05/17(土) 21:05:31 ID:NX87jBqK
こないだ轢き逃げした爺さんの方が書類送検だけっておかしくない?
こっちの逮捕されたおじいさんより悪質なのに
このおじいさんはいきなり逮捕された…
おかしいよ 長浜署

31 :朝まで名無しさん:2008/05/30(金) 13:10:28 ID:NRNyZBjs
んだすれ

32 :朝まで名無しさん:2008/06/01(日) 15:22:52 ID:dji5j80f
おじいさんどうなったんだろ。

33 :朝まで名無しさん:2008/06/01(日) 16:19:32 ID:3AlGQ130
72才の不良老人の惨めな刑務所生活を見て笑いたい!

34 :朝まで名無しさん:2008/06/03(火) 21:51:24 ID:996rFF4x
やるな じじい!
憧れるぜ

35 :朝まで名無しさん:2008/06/27(金) 22:10:56 ID:0Rvtn9aY
親たちの素性はわかったのか?

36 :朝まで名無しさん:2008/08/01(金) 15:08:07 ID:gH6vrYR8
んもーすれ

37 :朝まで名無しさん:2008/08/26(火) 22:10:13 ID:oyoPG1k9
おじいさんどうなったのかなぁ。

38 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 01:43:48 ID:tu6L1ItL
わーすれ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)