5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たった二人しか殺してないのに死刑って!

1 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 15:48:47 ID:41Bs+Oyy
可哀想過ぎる

2 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 15:58:48 ID:WVPZcs5Z
光市の母子殺害事件の被害者みたいに、借りるだけ借りておいて、卒業したら
間髪いれずに孕んでそのままぜんぜん働かず、挙句の果てに平日の昼間から
家でぶらぶらしていたため殺されちゃうなんてことに

by 瀬尾佳美

3 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 15:59:51 ID:WVPZcs5Z
いずれにしても、元少年が殺されれば、報復が果せた遺族はさっぱり幸せな思いに浸るに違いない。
自分の血を吸った蚊をパチンとたたき殺したときみたいにね。それだけは喜んであげたい。

by 瀬尾佳美

4 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 16:13:43 ID:oo8qdpzU
 
クソスレ 糸冬 わ り
 

5 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 16:28:49 ID:ZdChBLVw
>>3
それは無い。

6 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 16:43:26 ID:wwCXEYPh
瀬尾は馬鹿だが、この判決には喜んでいます。

7 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 17:36:02 ID:QjkJesnS
生まれて1年にも満たないのに殺されるほうが余程可愛そうな訳だが、
スレ主はそっちはどうでもいいんだな。

ちなみに福田の言い方を真似すれば、
「躾けのなってない犬が赤ん坊を噛み殺しました。鎖に繋ぐこともできず
危険なので殺すことにしました。これは問題があるのでしょうか?」

8 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 18:34:31 ID:ZIOP19YE
>>7
死刑を(支持し、ている)連。中って」のは、知能が低(いね。メディ。ア「に、煽動さ(れすぎて
。脳がいかれた「んじゃ。な。いのか?「近年凶悪(事件の数は減)少し。てきている)のに、
(「体感治安」)が悪「化」している「のは、、腐れ」メディアども「が、)事件の内より凶)悪「そうなも」のを
センセ。ー。ショナルに取り「上げ。て、国民の不安」と」憎悪)をあ、おるからだ。
(「全国犯罪被「害、者の会」っ」て)のがあるが、。あれの目的。な何なん「だ?
(「加害者は手」厚く保護(され)ている「」などといって」いるが、「何。を根拠に言って、いるの、か不明だ「。(
要するに」加害者に復。讐したいわけだ「よ。全く空しい、事してる」よな。
、最近メディアが、話「題にしている」いじめや飲、酒運転事故「対策と」して何が講じ。られたか?
「。厳罰「化」それ)一辺、倒だ。問(題の根本を」解決しようと。する気)なん(か元々)ないんだよ、。
世間は(「悪者」を必。要(としている。んだ」よ。非難すべ)き「対象をな。自「分に降りかか)る
劣等「感から逃」れるた。めに自「分)より下の、存、在(を見出すんだ、よ。江戸時)代の穢多非人「と同じもの」だ。(
政府の間抜け「ど。もは、死」刑を廃止し「ない理由、として、「(国民の多数が、支「持しているか)ら「」(などどぬか「しおった。)
「日本、ってのは」、多。数」決至上主義だ「な。。国民の多数」が支持す)れば、殺人、さえ)も(正当化され(る
恐ろしい国(だ。要する」に、死刑などと」いうものは、正。義ではなく、、憎悪と復讐」心に満ちた、
」人道的に)最も劣。悪な」行為だ」と」いうことだ「。


9 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 20:33:27 ID:2AqDnS11
こういうゲススレが必ず立つんだよな。
治らないね2ちゃんの貼り付き無職はw

10 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 20:48:48 ID:4i6kFZW5
>>1
じゃあ何人殺したら死刑が妥当なん?
それとも何回目か?
殺しの内容がクソだからこその死刑判決だと思うのだが

11 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 23:02:43 ID:7W8QGhBW
さっさと死刑にしてやれよ
税金がもったいないだろ

12 :朝まで名無しさん:2008/04/28(月) 00:30:43 ID:Y3tkkY68
一人殺したら死刑
二人以上なら公開綾遅刑でいいよ

罪状及び証拠の明白な者は公判も可能な限り簡略化の方向でオケ

13 :朝まで名無しさん:2008/04/28(月) 00:48:32 ID:Bf8owXCP
そんなこといったらオウムの遠藤なんか
一人も殺してない(起訴を却下された事件では殺したとも言われるが)のに
サリンを撒いたってだけで死刑なんだが…

14 :朝まで名無しさん:2008/04/28(月) 04:22:42 ID:80FiCpzm
>>13
能天気な奴だな、単純な殺人事件ならまだしも、テロリストは死刑以外に選択肢はない。
なぜなら、話し合う気がないという事が既に確定しているからだ。
戦う以外に無い、戦闘の結果は、どちらかの殲滅・抹殺しかない。

15 :朝まで名無しさん:2008/04/28(月) 05:14:11 ID:KzPPvlU7
>>1
お前が死ね

クズが

16 :朝まで名無しさん:2008/04/28(月) 14:10:25 ID:VddAQkRc
>>1
センスあるな

17 :朝まで名無しさん:2008/04/28(月) 14:11:19 ID:y6qGob0w
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/  ○ _,,>         ヽ 
   ::   ./ / ○> ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ


18 :朝まで名無しさん:2008/04/28(月) 20:52:48 ID:vuF3xQ8N
先日の朝屁読者投稿の匿名プランナー氏は読ませてくれたな

19 :朝まで名無しさん:2008/04/28(月) 21:39:52 ID:9KqMwpEr
ていうか、人殺しは原則死刑でいいだろ。
更正の可能性? 何だそれ。ふざけんなってんだ。
馬鹿を更正させんのに幾らかかると思ってんだよ。
そんな金あるなら、被害者遺族のケアに回すのが先だ。

20 :朝まで名無しさん:2008/04/29(火) 20:46:42 ID:ETKRLnnD
>>14
>なぜなら、話し合う気がないという事が既に確定しているからだ。

ほう、ならば赤ん坊を殺した時点で、話し合う気がゼロだな。

死刑で問題ないね。w



21 :朝まで名無しさん:2008/04/30(水) 13:02:45 ID:RpkjRW48
横須賀線爆破事件みたいに結果的に1人だけ殺しても死刑の判例はあるけどな。
最もあれは他の罪状もしこたま重なった結果だとは思うけど。

他にも逆恨み殺人が1人殺して死刑の判例もある。1人殺しただけでも、場合に
よっちゃ死刑もありだとは思うね。

22 :朝まで名無しさん:2008/04/30(水) 17:34:37 ID:bKJEChPj
ところで傷害致死とか殺意が云々て言うけど、「絶対に死なないように注意深く傷付けた」以外に
「特に何も考えずに傷付けた」場合って、殺意がない、つまり「それによって死ぬ事を想定せずに
傷付けた」と考えるべきなの?それとも「それによって死ぬかどうかを判断せずに傷付けた」要は、
「死んでもいいし、死ななくてもいい」つまり、殺意があったが、その行為によって死なないという
結果でも構わなかったと考えるべきなの?

23 :朝まで名無しさん:2008/06/09(月) 17:22:10 ID:xxT2O+2G
>>7
ところで死刑の議論はおいといて漏れはお前の脳が心配なんだ。

24 :朝まで名無しさん:2008/06/09(月) 17:23:05 ID:xxT2O+2G
間違えた。>>8な。
>>7スマソ

25 :朝まで名無しさん:2008/06/09(月) 17:29:31 ID:aRDieP0C
現行の懲役10年以上は死刑で良いとおもう

26 :朝まで名無しさん:2008/06/09(月) 19:56:05 ID:5vVMINSc
長崎の市長銃殺犯は1人殺害でも死刑判決なんだから、
宅間ジュニアは7回半殺しにしてから死刑執行すべきだと思う。

27 :朝まで名無しさん:2008/06/09(月) 20:36:15 ID:BDbgrvwg
よほどの過失でもない限り 一つの命をうばったら一つの命でつぐなう(死刑)て当たり前だろ
多人数の命を奪ったら、親族が命で償うのも当然


人間平等なんだから

28 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 10:43:48 ID:u9n3a81D
死刑少な杉

29 :朝まで名無しさん:2008/06/11(水) 09:40:07 ID:t3VVhuzS
たった二人っていう感覚の問題だよな。

お前がそういう言い方するなら

「犯罪者わずかに一匹吊るしたくらいでお前にとってなんか問題あんのか?」

と、俺は問いたい。

30 :朝まで名無しさん:2008/06/11(水) 16:58:12 ID:v68gCULE
一匹なんていうな!
男一匹ガキ大将に失礼じゃないかwww

まあ、一個とかひとつでいんじゃね?つまり

「犯罪者わずかに一個吊るしたくらいでお前にとってなんか問題あんのか?」

31 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 22:18:50 ID:Y1aXVPhN
量り売りはどうだ?

「犯罪者わずかに72kg吊るしたくらいでお前にとってなんか問題あんのか?」

ロープ支えてんのはてめえじゃねぇだろ。
重たい思いするわけじゃねぇから心配スンナ。

32 :朝まで名無しさん:2008/06/26(木) 12:39:26 ID:4a76TgVN
>宮崎勤の死刑が執行された。
>もともと謎の多い事件だったし、冤罪かもしれないし、犯人だとしても、警察とメディアによる悪魔化の過程には、どうみても問題があったし、精神鑑定の結果などからして、もう鳩山邦夫の罪は許せない。
>鳩山邦夫は死神どころか、地獄へ落ちる極悪人だ。
>正義の名の下に合法的に人を殺したい殺人鬼だ。
>まあ、地獄で、宮崎勤に永遠に殺され続けろ。

東京大学教授、大橋洋一(英文学者)のブログより
http://d.hatena.ne.jp/rento/20080617

ちなみに大橋洋一のブログである根拠は
http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/
↑こことウィキを参照。

33 :朝まで名無しさん:2008/06/26(木) 13:15:04 ID:vWRZjj8+
私も死刑は適当ではないと思う。
一人につき目玉一つが妥当なところではないだろうか?
両腕切断で妥協してもよい。

34 :朝まで名無しさん:2008/06/26(木) 13:28:34 ID:NvEYH5B8
一人殺せば一回死刑、二人殺せば二回死刑、三回〜

35 :朝まで名無しさん:2008/06/26(木) 20:13:59 ID:DqjVOGFw
一人殺し→両眼球&両鼓膜没収
二人殺し→両眼球&両鼓膜&両足没収
三人殺し→両眼球&両鼓膜&四肢没収
四人殺し→両眼球&両鼓膜&四肢&声帯没収
五人殺し→生命没収

>>1よ、これでいいか?

36 :朝まで名無しさん:2008/06/27(金) 10:28:55 ID:A89eJ+FJ
???? ?????

37 :朝まで名無しさん:2008/06/27(金) 10:42:05 ID:s7CIT3wF
死刑にするより、強制臓器提供させるほうが
少なくとも社会の役に立つことになる

38 :朝まで名無しさん:2008/06/27(金) 11:41:58 ID:zg2X28KQ
>>1
死刑ではたった一人の殺人鬼の命しか無くならない。

39 :朝まで名無しさん:2008/08/02(土) 17:51:53 ID:lauGk5kP
百人殺しても一人殺しても同じってのはどうも

40 :朝まで名無しさん:2008/08/18(月) 00:21:16 ID:2FIRFL6t
殺した相手が悪かった。

41 :朝まで名無しさん:2008/08/26(火) 03:02:55 ID:H8DvYMrl
子供を殺すと罪が重くなるんだよ。

42 :朝まで名無しさん:2008/08/27(水) 04:47:01 ID:rKssEbJa
>>1
2人どころか1人殺害して死刑になったヤツもいるよ
小林薫とか

43 :朝まで名無しさん:2008/08/27(水) 18:23:10 ID:yj8JPYgF
>>42
けど、小林は未成年じゃないし、幼児へのわいせつの前科も多彩だし。
それ考えると、福田はかなり悲惨。

44 :朝まで名無しさん:2008/08/27(水) 19:01:13 ID:oDybScqf
>>21
逆恨み殺人って確か殺人前科あったよな

45 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 23:06:12 ID:tkcD3XOH
誰かを殺してしまったら、死んで詫びるのがデフォだろ。

46 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 20:09:42 ID:xgZfR1Br
>>45
文体が馬鹿過ぎるが
まぁ、納得

47 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 20:54:06 ID:3y3BL+rI
怨恨の無い人間を殺すということは、死刑を受け入れるという契約でもある。一人殺したら、もうそれだけで死刑でいい。

48 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 20:57:57 ID:eX7fQyYp
>たった二人しか…

あのぉ、過去判例に基づいての発言だと思うのですが、それは慣例であって、刑法には、ちゃと殺人罪は(致死した人数に係らず)死刑適応の可能性が明示してあるけど・・・
勝手に、自分の都合が良い様に誤解するなよな馬鹿人権屋のスイーツ脳女。
湾曲に湾曲を重ねたら、元々が無くなる事を理解出来て無いなw
こういう輩は、全てにおいて自分の都合が良い様に誤解しそれを勝手にベースにして常識を生成するから、馬鹿って言われてる事に気付かないんだろうな・・・
なんか、怒るとかを通り越して、呆れるわwwww

49 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 22:52:04 ID:TTbJthZK
初犯で殺した人数が1人であっても、強盗とか身代金目的誘拐などの金銭目的動機は
死刑もしくは無期って刑法に定められていたよな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)