5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不可解な植草事件と小泉・竹中のリフォーム詐欺

1 :朝まで名無しさん:2008/04/29(火) 12:25:31 ID:GqARlUoO

名前: 文責・名無しさん
E-mail:
内容:
433 :構造改革=たちの悪いヒモ:2008/02/04(月) 01:04:54 ID:HLPZTEqC
↓改革って英語ではreformなんだよな…ピタリ過ぎて、もはや泣けるww

410 :名無しさん@3周年:2008/01/23(水) 00:43:13 ID:YDBSoQrb
小泉カイカク詐欺の走狗が
「景気回復の実感がないのはカイカクが中途半端だから」(笑)
「外国人が日本株を売っているのは小泉カイカク路線が後退したから」(笑)
などと言ってるのは、
リフォーム詐欺の会社が
「リフォームしても家がよくらないのはリフォームが足りないから」(笑)
「家が傾いてるのはリフォーム工事を止めたから」(笑)
と言って、お年寄りから根こそぎ財産を巻き上げるプロセスに似ている。

347 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/04/27(日) 12:12:42
緊縮デフレで不良債権激増させ、落とすだけ落として劇的V字回復演出の小泉
田舎芝居。譬えてみれば野球で普通のプレーをファインプレーに見せるような
劇的演出。ボヤの木造屋、バケツ一杯で消火できるところを油を注いで延焼させて
おいて消防車を呼び劇的消火活動演出。その陰で役人焼け太り。
小泉は茶番改革の本質がB層を除き感づかれたことを悟っているから絶対に再登板
はしない。


2 :朝まで名無しさん:2008/04/29(火) 13:30:36 ID:Dn167w1r
2かよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)