5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参議院ってどう思うかね?

1 :朝まで名無しさん:2008/05/13(火) 21:37:08 ID:VoSPyYw5
日本にとって必要?不必要?

2 :朝まで名無しさん:2008/05/13(火) 21:46:44 ID:65R8dnHb
解散中に何かあった時、議会がありましぇーん!
じゃヤバいからね。

3 :朝まで名無しさん:2008/05/16(金) 20:12:34 ID:hBz8yFSH
近代麻雀オリジナルに不定期連載・小泉純一郎元首相マンガ 「ムダヅモ無き改革」シリーズ

ムダヅモ無き改革 南海の劇戦 (小泉VSブッシュJr. 空母上での点F-15決戦!)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm534780

ムダヅモ無き改革 テキサス電撃作戦 (小泉VSパパ・ブッシュ 必殺技、豪盲牌炸裂!)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm536208

ムダヅモ無き改革 大海に響くは勝利の凱歌 前編 (小泉VSキムジョンイル 瀕死の重傷、ピンチ!)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm975740

ムダヅモ無き改革 大海に響くは勝利の凱歌 後編 (小泉VSキムジョンイル テポドン撃墜!)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1053052

【ムダヅモ無きMAD】小泉ジュンイチローよ永遠に【Forever Love】 (総集編・・みたいなもんです)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2618448

続編に「襲来!!!バルチック艦隊」編があります。小泉VSプーチンの死闘!
この次は胡錦涛との戦いかな?

4 :朝まで名無しさん:2008/05/18(日) 12:49:26 ID:MuQG34Cp
参議院はいらないと思う。
現状のねじれ国会はおかしい。

福田が解散しないのは参議院で過半数を失っているために、どうせ勝っても負けても状況が変わらないから。
本来は衆議院が優越しているはずなのに、参議院が実権を握っていることになる。
これでは民意が問えない。最低でも参議院にも解散制を導入するべき。

衆議院の野党は解散を要求できるのに、参議院の野党が要求できないのはおかしい。政治が動かない。
この矛盾が今まで表面化しなかったのは、自民とその連立政党が衆・参両方で過半を維持できていたからだ。
積極が不安定になっているので、今後もどんどんねじれて膠着した状況が出現するだろう。政治的停滞を招く。

参議院は廃止。大きく人件費が浮くし、財政削減の意欲を国民にアピールできる最大の切り札だ。
3年に一度の選挙もなくせば税金が浮く。

解散中に何かあったら、臨時で前職の議員を収集すればいい。集まれないのなら文書でもいい。
何の不都合もない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)