5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■衝撃!不当拘束現場ビデオ 言論の自由は?▼

1 :朝まで名無しさん:2008/05/14(水) 16:30:58 ID:0dpevwsv
5月10日に胡錦濤が奈良公会堂を出たとき、チベット旗を出してフリーチベットと叫んだだけの男性が警察官数人に乱暴に取り押さえられた。
言論・表現の自由を主張した男性に対し、警察は沈黙。
下記の現場ビデオは話題になっていてテレビでも放映された。
http://jp.youtube.com/watch?v=bDtm0w2U5vE

こちらはCNNの告発サイトのもの
http://www.ireport.com/docs/DOC-21406

胡錦濤来日時「チベットの旗を持っていたら警察官に行く手を阻まれた」「いきなり排除された」というクレームが無数に出た。

「胡錦濤様に媚を売りたい」なんていう理由で言論の自由を弾圧していいの?
警察は命令に従っただけだから仕方がないけど、どうよ福田。

2 :朝まで名無しさん:2008/05/14(水) 17:23:07 ID:Mcs39e03
警察犬力で言論の自由を圧殺するとは大問題じゃじゃないか。
国会でとりあげろ!


3 :朝まで名無しさん:2008/05/14(水) 19:49:38 ID:4EgpQ18N
国会もそうだけどまずマスコミに取り上げてほしいね。

4 :朝まで名無しさん:2008/05/15(木) 22:09:25 ID:i9IUrLzC
ジンケンジンケン騒いでいた人たちって何で沈黙するんだろう。派が違うとジンケンはないのかな。

5 :朝まで名無しさん:2008/05/18(日) 13:49:02 ID:DVLaVXGy
>>4
そりゃまぁなんでもかんでも手を出すわけにはいきますまい
貴方がJ-POPが好きだとしても、現存する全てのJ-POPのCDを集めないのと似たようなものです

6 :朝まで名無しさん:2008/05/19(月) 23:57:13 ID:6pvAvrBP
学校で国歌斉唱をするときは起立してください → 重大な人権侵害

北朝鮮が日本人を拉致・中国がチベット人を虐殺・文化大革命で3000万人虐殺 → 見えませんね、私には

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)