5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国地震】血税5億円ドブに捨てる外務省に抗議

1 :朝まで名無しさん:2008/05/14(水) 18:43:24 ID:2GKdi09J
高村外相は13日、中国・四川省で発生した地震の被災者救援のため、
日本政府として約5億円相当の緊急支援をすると正式に表明した。
(中略)
政府は、国際緊急援助隊など支援要員の派遣は、中国側の要請がないため、
引き続き準備だけ進める方針。(2008年5月13日20時40分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20080513-OYT1T00571.htm


5億円相当の援助をしたところで何に使われるかわからない。
中国政府に援助した物資や金は、軍事増強に使われる可能性はないか?
援助隊拒否では、中国政府により意図的に多くのチベット人が見殺しにされるのでは?

本当の意味で人道支援をするなら、救助隊を派遣すべき。
物資だけの援助なら日本政府は拒否すべきと抗議しましょう。


外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/index.html

〒100-8919 東京都千代田区霞が関2-2-1
電話(代表)03-3580-3311

外務省へのご意見
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html

2 :朝まで名無しさん:2008/05/14(水) 19:00:44 ID:byHaxISa
高村にしても、福田にしても、どうして援助したがるのか不思議だ。町村も日中友好
の副会長だと聞く。田中が国交回復の立役者ともてはやされているが、利権アサリ
の舞台に選んだに過ぎない。よくも、国家の資金を、湯水のごとく流して
利権あさりを、おめおめと繰り返せるもんだ。最近つとに思うに、右翼も消えたと思われ
、ある意味でさびしく思われてならない。日本は確実に衰退しつつある。

3 :朝まで名無しさん:2008/05/14(水) 19:51:11 ID:2GKdi09J
それは中国に滞在して遊んでいる日本の外交官が中国政府のお招きのときに歩く赤絨毯を
のばしてもらうため。で、ひたすら駐中大使は冷凍餃子も油田も放置かよ?パンダはいら
ねぇよ。日本に外務省はいらない。クリントンやコキント―、サッチャー、マハテール…
日本でスカウトして日本の国益のために働いてもらいたいわ。

4 :朝まで名無しさん:2008/05/14(水) 22:32:00 ID:vqDuaNni
【貿易会社経営】遂に復活!原田2【慈善活動家】
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1206184945/
●このパチンカスは、パチンコを叩く人々を、なぜか支那畜呼ばわりし
チベット問題を笑い話に仕立てるような外道です。

わいせつ画像を貼り付けて情報提供をされてるっぽいパチンカスでもあります。
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1206184945/242-245
■■■■■■■■■  情報提供先  ■■■■■■■■■
愛知県警 サイバー犯罪に関する情報提供・相談
ttp://www.pref.aichi.jp/police/safety/high-tech/e-mail.html
こちらのURLのフォームから、匿名で情報提供出来ます。
くれぐれもよろしくお願いします。

5 :朝まで名無しさん:2008/05/14(水) 22:38:12 ID:egj4Uyv7
【中国の五輪参加状況】
1956年 メルボルン五輪 選手団が現地に到着後にボイコット(理由は台湾問題)
1960年 ローマ五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1964年 東京五輪 ボイコット(理由は台湾問題)■■開催期間中に核実験強行■■
1968年 メキシコ五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1972年 ミュンヘン五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1976年 モントリオール五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1980年 モスクワ五輪 ボイコット(理由はアフガン問題)

2008年 北京五輪 「オリンピックと政治を結び付けるな」

2008年 中国大地震   人的支援を拒否 = ミャンマー(中国の子分)と同じ 
        ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                            ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・


6 :朝まで名無しさん:2008/05/14(水) 23:09:52 ID:CNbfSkqv
外国指導者、相次いで四川大地震に支援を表明
 中国の四川大地震に対して、一部の国の政府や指導者および国際組織は13日に相次いで、お見舞いの気持ちを表しました。

 朝鮮労働党の総書記で、国防委員会の金正日委員長は中国共産党、中国政府と被災地の人々にお見舞いの意を表した上で、「中国共産党の指導の下で、中国の人々が一日も早く災害を乗り越えることを期待している」と述べました。

 ベトナム、キューバ、ロシア、モンゴル、タイ、シンガポール、バングラデシュ、韓国、カンボジア、ウルグアイ、ドイツ、フランス、オーストラリアなどの指導者も中国政府と国民にお見舞いの気持ちを表し、救援物資や義捐金の提供などを表明しました。

 このほか、スロベニア、スペイン、チリ、セルビア、チュニジア、オランダ、ニュージーランド、イギリス、イスラエル、ギリシャ、フランス、カナダなどの指導者や外相も相次いで、被害に対してお見舞いの気持ちを表しました。(翻訳:K
http://www.people.ne.jp/a/76da97db72a54c04a63516f3b3910dc6


ほうれ見ろ!!
中国なんかにかまうから、なめられるんだよ!!

日本国内にもっと目を向けてください。

7 :朝まで名無しさん:2008/05/15(木) 12:00:19 ID:JVX9EpRM

今回の四川チベット大地震から一人でも多くの人々が助かりますように!

地震後の人災が重ならないように!
どさくさに紛れて悲劇が!



8 :朝まで名無しさん:2008/05/15(木) 12:43:05 ID:8uL3Q5Me
>>6 君は感情的なだけで、今後の日本の立場が分かっていない! 
   隣国とは仲良くしなければならない!

 日本も地震については明日は我が身。

 お金をより、まだ人の生死がかかっている時期。
 もっと、水、食糧の直接的な支援を! 
 たまたま、中国に生まれ、たまたま日本に生まれたというだけなのだから。
 
 一人でも多くの命が助かりますように !!!!!

9 :朝まで名無しさん:2008/05/15(木) 12:48:49 ID:8uL3Q5Me
>>6 日本の名前が抜けている、という意味ですね。
もし、日本が遅れをとっていなかったのであれば、外務省は、すかさず、
”「中国国際放送局 日本語部」”に、すかさず抗議し理由を聞くべき
だと思います。
なめられている → もう支援しない というより、断固、相手の不当な
扱いを問うべきでしょう。

10 :朝まで名無しさん:2008/05/15(木) 13:15:08 ID:zG8tGeft
クエートの支援のときもそうだったよな。
大金を支援したのに、クエート政府が表明した感謝の言葉に
日本ははずされていた。
これって外務省がてきとうにやってるってことだろ。
まじめに働け、外務省。

11 :朝まで名無しさん:2008/05/15(木) 16:56:30 ID:j+187rMP
今回の地震大喜びする輩も多いけど
震源地がチベット付近というのも忘れてはならない。

義援金送っても良いがチベット人と子供たちを
救う方にだけ使って欲しい。官僚の懐を肥やすためでは無い。

12 :朝まで名無しさん:2008/05/15(木) 16:59:02 ID:mjxGB2Oh
>>11
この5億は義捐金じゃなくて賄賂なんだが
1円も被災者に届きません。

13 :2<:2008/05/15(木) 17:00:26 ID:6TFs7aSt
軍需経済に飼育された民主議員は?:2008/05/12(月) 16:19:07 ID:iYmkFnw8
軍需経済に飼育された真っ黒い右翼恐喝街宣車が今日も日本中を走り廻る。
映画「靖国」恐喝事件、横田めぐみさん拉致事件、イージス艦衝突事件、高輪プリンス予約取り消し事件、
ダライラマ一派の民族間間憎悪扇動事件、イラク・パレスチナでの5月連日虐殺事件、福祉年金医療費収奪削減事件、
これらは全て、
社会の醜悪な病原菌である軍需経済によって引き起こされた犯罪事件である。
あらゆる社会犯罪の源流を成す軍需経済の悪辣な本質について政治もマスコミも逃げ回る。
逃げ回る逃げ道を、犯罪の被害者である奴隷国民が常に用意しているからだ。
http://thor.prohosting.com/esashib/kenpo05.htm
強力な薬剤耐性菌が地域に浸透して行く恐怖!
岩国、沖縄、横須賀、周辺地域、、、対策なしの軍癒着市政。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/aegis06.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
イラク帰還兵から耐性菌…野戦病院で感染、拡大・カナダ政府が近く対策会議
イラクやアフガニスタンの野戦病院にいるとみられる強力な薬剤耐性菌が、帰還する負傷兵とともに各国へ侵入、
一般病院にも拡大している。この細菌は医療施設に一度入り込むと除去が難しい。
http://csx.jp/~gabana/Zaakan/hibi0505/hibi-niisi-050530.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
2chから公開情報を消された映画『光州5・18』と日朝の巨大軍需経済
超話題作!映画『光州5・18』5月10日(土)ロードショー開始!動員740万人、映画興行収入トップ10入り。
http://www.cinemart.co.jp/theater/shinsaibashi/lineup/20080303_1330.html
http://may18.jp/
http://homepage1.nifty.com/ea-photo/kwangju/index.html


14 :嘘つき長野県警! 市民が何もしない警察に抗議:2008/05/17(土) 19:22:28 ID:la3/43Ov


【長野聖火リレー】嘘つき長野県警!【前編】1/2
http://jp.youtube.com/watch?v=hTd2jeG_9s8

【長野聖火リレー】嘘つき長野県警!【後編】2/2
http://jp.youtube.com/watch?v=svfadbSYFlE&feature=related

長野聖火リレー 中国人が堂々とハコ乗り&市民が何もしない警察に抗議
http://jp.youtube.com/watch?v=eO7sXv2si2w

今回のリレーで初めて、日本という国はもう信用ならないことを知り、憤りを感じました。

マスコミはなぜ抗議の声を抹消し、そして県警は抗議者を隔離するようなことをするのでしょう。
国全体が中国によるチベットへの弾圧行為を容認し、それに荷担しているように思えます。
いつから日本は中国の属国、人殺し国家になったのですか。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)