5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷一家殺人事件 Part7

1 :朝まで名無しさん:2008/06/01(日) 18:26:16 ID:dzGse/hC
2000年12月30日午後11時30分ごろから翌31日の未明にかけて、
東京都世田谷区上祖師谷3丁目の会社員宅で、長女(当時8歳)や
長男(当時6歳)を含む一家4人が惨殺された。隣に住む義母が、31日
の午前10時50分ごろ発見した。
現場には犯人の血痕や指紋、靴の跡(足跡)のほかに、多数の遺留品も
残されていたが、現在も捜査は難航している。

上祖師谷三丁目一家4人強盗殺人事件捜査本部 :警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/jikenbo/seijo/seijo.htm
世田谷一家殺害事件 :Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%94%B0%E8%B0%B7%E4%B8%80%E5%AE%B6%E6%AE%BA%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
世田谷一家惨殺事件 :無限回廊
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/setagaya.htm
前スレ
世田谷一家殺人事件 Part6
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1191930733/
世田谷一家殺人事件 Part5
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1171618175/
世田谷一家殺人事件 Part4
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167534138/
世田谷一家殺人事件 Part3
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1165676327/
世田谷一家殺人事件 Part2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1152106535/
世田谷一家殺人事件
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1135347574/

2 :朝まで名無しさん:2008/06/01(日) 21:47:48 ID:kpwaKAHh
2

3 :朝まで名無しさん:2008/06/01(日) 21:52:53 ID:dPuzoLmW
                   ┌ー-- 、..,
                     ├亠--= 、 \
                          i: : : : : : : : \\- 、
                     i: : : : : : : : : : \\::゙'・、
                 ー=二、ヽ、、、.,: : : : : : :';, ';, : : :';
                    ,..-ゝ   `'=,: : : : :';, ';, : : :';
                   /        `; : : : :';, ';,: : : ',
                 /     _,,..=@   `; : : :ゝ ゝ: : i
                  ┌|    /⌒ \    '、: : : ゝ ゝ:i
                  1 ゙   /⌒ヽ  冫     ',: : : : ゝ ゝ
                i i  /  ,,;-/        ',: : : : : ';, .';,
                八.し/  /::::/ i       ',: : : : : :i i
                i f;ハ  |_,.⊥亠ー         }: : : : : :! !
              /⌒ヽ、' /           /: : : ; ;=!-┘
    ,,,......... = ーー→ 匕     ` =ーーフ      /= ' ~
 ,/´   ________,.>ー 、 /      /
 ´ー< ̄       ̄ ̄ ̄ ̄   ,..'´       /
      ` =ー ---------┬ー ''~         ト、
                 }           ,..'゜ハ
               ,.(       ,,. ' ~  ,..' ~
             /  /    ,..・'  , .' ~
             /  .ノ  ,..^   /
              //ソ  へ    /
             ' | |.// ヽ、/
                レイ


4 :朝まで名無しさん:2008/06/01(日) 23:05:24 ID:1S6AjkG2
年賀状を持ち去った件だが、2000年12月30日という時間を考えると、みきおさんが当時パソコンで年賀状を作成していた、とも考えられられないだろうか?
机の上にまとめて置かれていた年賀状を、何らかの理由で持ち帰らざるを得なかったとか。

ところで、逃走経路も謎。
目撃情報の少なさからも、普通の道を使ったとは思えないんだが。
仙川沿いに北上したか。

5 :朝まで名無しさん:2008/06/01(日) 23:58:52 ID:CRLntLKY
>>4
そりゃあ 捕まってないんだから逃走経路は謎だろ
誰か、無秩序型性犯罪者の犯行を指摘されてた人が居たけど、
俺も性犯罪者の要素はあるかもしれないが、完全な無秩序型では
ないような気がする。 
多分、移動は車だったんじゃないかな (自信はないが)
ただし、車を駐車していた場所は、結構 離れたところだろう

年賀状は、個人情報の収集目的だと思うけど、事件の核心部分
には関係ないと思うね

何故10時間も滞在したかの方が大事

それにしても、人違い説を主張していたものは、質問に回答ないな



6 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 00:15:40 ID:tWdOyvGS
怒らないでほしいのだけど、
ID:CRLntLKYで検索すると、女っぽかったり男臭かったりするのも、
無秩序ですか?


7 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 00:33:13 ID:m7+21IRu
>>6 
?? 言ってる意味が判らないが 警護・丁寧語を使ってる場合を女っぽいと言ってるの?
例えば以下のレスを指してるのか? 頼む時とか、相手の感じによっては、丁寧語使うのは当たり前だと思うが?
--------------------------------------------------------------------------
959 :朝まで名無しさん :2008/06/01(日) 00:27:11 ID:CRLntLKY(8)

>>955

>犯人が来訪者の様子や何度も鳴っただろう電話のベルから、

現場の状況として、電話線は抜かれていたと、何かで見た記憶があるから、
てっきり、電話線は侵入後早い時期に抜いてしまったのかと思っていたが
逃亡直前までは抜いていなかったということでしょうか?
どこにソースがあるか教えて下さい

あと、来訪者の様子って、どういう意味なんでしょうか? 
直ぐに合鍵を開けて入ってきたわけじゃないのかな?
犯人は、暫く何かの様子を伺っていたということ?

すみません、これもソースありますか?
---------------------------------------------------------------------------

なんか、ちょっとしたことで人を無秩序だとか罵ったり、何か私に書き込みをして欲しくない理由でもあるのか?
こんなの、至って普通のことだと思えるのだが
貴方が、よっぽど各人のレスに敏感になっているのはどういう理由からなの?






8 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 00:40:13 ID:tWdOyvGS
でも、ID:CRLntLKYさんに敬意を表してご見解を纏めると、

快楽(猟奇)=性的殺人で、この定義はプロファイル先進国の
 アメリカでは当たり前。
性的(快楽・猟奇)殺人の犯人は秩序型と無秩序型に分類される。
無秩序型の特徴は
・遭遇場所=犯行現場
・死体の処理をしない
・『生きている』被害者(女性)との性行為が無いケースが多い
・車を使用しない
・犯行場所と犯人の住居が徒歩圏内

・この事件は明らかに無秩序型だ。
加えて、
・犯人はハンサムでない。不細工な顔をしているだろう。
・この手の人間は、学校や企業よりも忠誠心・協調性・集団性・規律を要求される組織を最も苦手とする。
 集団生活が苦手なんだ。カルト教団・暴力団・軍隊・諜報組織等の厳しさは学校の比ではない。
・犯人は複数犯ではない

・お前らの推理で日本の警察の参考になるようなものは一行もない


9 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 00:43:36 ID:m7+21IRu
>>6
誰か、男口調で強烈に性犯罪を主張している人がいるけど、まさか私が
その人をマルチでやってるなんて考えてるんじゃないだろうな!
それだとしたら、とんでもない被害妄想だぞ。 

何が、貴方をそこまで被害妄想にしているのかなあ、本当に不思議だよ。


10 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 00:44:46 ID:tWdOyvGS
しかし、こういう犯人である可能性も高いから、
「今、捕まえても罪に問えない」場合があるのですよね。
病気の犯罪は、本当にやるせないですよ。

617 朝まで名無しさん 2008/02/26(火) 02:33:50 ID:iyU79q0Y
この事件には「秩序型・無秩序型」の分類は適さない。
犯人は精神的障害があるとはいえ、自らの行動や状況を客観的に判断する能力もまだ残している。
無抵抗の子供二人を殺害している点、顔面を何度も刺すという手口から言って、
強盗犯・窃盗犯が証拠隠滅を図ったと考えるのは無理がある。
持ち去った20万円は殺害後に「ついでに」持っていっただけだろう。動機無しに4人を殺害したこと、
8歳の女児を十数回刺すという手口、殺害後に血のついた手でアイスを3個食べたこと、等々から言えば、
何らかの精神異常があると考えるのが自然だ。

精神分裂病の平均的発生年齢と悪化するだけの経過期間を考えると
年齢は15-35歳だが、情報が少な過ぎるため年齢を狭い範囲に特定するのは不可能だ。
犯人は殺害自体に快感を感じているわけではないが、反省はしていない。
ただ、妄想の部分を除けば、正常な人格が残っているため、倫理的呵責はある程度感じている。
よって、動物を虐待したり、首を切断して射精するタイプの加虐的異常者ではない(近所で発見された動物の死体は本件とは無関係)。
しかし、病状から考えて再犯の可能性は極めて高い(起こるとすれば本件現場から30km以内だろう)。


この見解は秀逸だと思います。


11 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 00:47:46 ID:tWdOyvGS
>>7
そうですね。
自分も一人称がテーマや展開によっては、俺だったりしますから、
一人称が安定しないことは、気にしないようにします。
失礼しました。


12 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 00:50:26 ID:m7+21IRu
>>8

だから、それは俺じゃないよ!!
 
人違いもいいところだ、それ出した奴は出てきてくれよ。

お前、以下の投稿したbQwj99yLさんを、何の根拠をもって俺としてるんだよ。
IDが違うだろうが、IDが、よく見直せよ!
精神異常者か? 

-------------------------------------------------------------------------
978 :朝まで名無しさん :2008/06/01(日) 16:39:56 (p)ID:bQwj99yL(6)
快楽殺人説にも弱点はあるんです。なぜ出来るだけ速やかに退去しなかったのか?
自分の居場所が近場にあるのなら、あれ程の時間を居座ることはないと思います。

への反論。まず、快楽(猟奇)=性的殺人だと確認しておきたい。この定義はプロファイル先進国の
アメリカでは普通だ。(だから、宅間は快楽でも猟奇殺人でも無いとなる。)

性的(快楽・猟奇)殺人の犯人は秩序型と無秩序型に分類される(たまに混合型もあるが)。
無秩序型の特徴は
・遭遇場所=犯行現場(恋愛経験や対人能力が貧しいので人を移動させられない)
・死体の処理をしない(合理性が薄い)
・『生きている』被害者(女性)との性行為が無いケースが多い
・車を使用しない(合理性や対人能力が無い)
・犯行場所と犯人の住居が徒歩圏内(合理性が無い)

13 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 00:56:42 ID:m7+21IRu
>>11

いや、他の人のレスを俺だとか言って、無秩序だとか人格を否定したことをきちんと
誤って欲しい。 
そんなことが横行したら ”2ちゃんる”が成り立たないぞ、もう少し事前に確認しろよ!



14 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 01:05:38 ID:tWdOyvGS
>>12
>>13
はい。申し訳ありません。
自分の見当違いです。
あなたが書かれた、性犯罪説を否定するレスを否定したレスと、
性犯罪厨の方があなたの文章に>を付けずに引用したものを、検索で引っ掛けて、
末尾まで読み込まずにあなたが書いたものだと早計に 判断してしまいました。
訂正してお詫び申し上げます。

性犯罪厨の方は、
・カルト組織やプロの犯行説を否定
・スケーター説の否定
・強盗は「ついでに」
のようですから、性犯罪一本にまたは統合失調症との二本立てに絞られているようです。



15 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 01:12:46 ID:m7+21IRu
part6で、以下の人違い説を言われてた人に、誰を独り暮らしと間違えて
具体的に、誰と誰を間違えたのか、教えてもらいたいんですが。
お姉さんも結婚していたと思うのですが。

何か私の知らない情報もありそうな内容なので、

---------------------------------------------------------------------------
989 :朝まで名無しさん :sage :2008/06/01(日) 20:24:47 ID:gHPYStkS
>>979
一人暮らしと「勘違い」したんだよ
姉と一緒だっただろ
--------------------------------------------------------------------------



16 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 01:30:10 ID:m7+21IRu
>>14
いや、私も無秩序型とか言われたもんですから、ついかっとなってしまって。
私も、書きぶりに多少の違いがあることは惑わす原因であったかとは思いますし
bQwj99yL の主張される性犯罪者説の可能性も相当高いと思っています。

ただ、完全な無秩序型とは思えませんし(これは私の知識が乏しいところからくるの
かもしれませんが)、金銭に執着があったことも確かだろうと思います。
この2ちゃんねる程度のスレでも何かいろいろな角度からの議論を見てみたいと思います。



17 :池田豊作:2008/06/02(月) 01:49:22 ID:mJi92QLX
http://www4.uploader.jp/user/isisuke/images/isisuke_uljp00212.jpg
犠牲者の子供たちの笑顔か・・・

18 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 02:56:44 ID:m7+21IRu
tWdOyvGS さん

あなたが私に言われていた間違いの原因は以下のPart6 995のレスが原因でしょうか?

----------------------------------------------------------------------------------
995 :朝まで名無しさん :2008/06/01(日) 21:28:24 (p)ID:CRLntLKY(8)
>>994
> >>988
> 性的な動機で顔をメッタ刺しにするとは考えにくい。
> 逆に何故そこまで性的な快楽殺人にこだわるのか疑問だ。

俺は、顔をメッタ刺しにしたのか確実なソース見てないし、
快楽殺人にこだわってないんだけどなあ
俺のIDで過去レス見てくれてるか?

本当に不自然な人だ
-----------------------------------------------------------------------------------
ということは、貴方はpart 6のNJEE5Wcbさんになるわけでしょうか? 
つまり、怪我した腹いせで娘を複数回刺したという主張(私にとっては荒唐無稽に見える主張)
を書き込まれていた人ですが。
貴方の文体から、私は貴方がpart6 の o21Zbdnsさん だと思っていたのですが
(間違っていれば両方ごめんなさい)、これは違うのでしょうか?

私は、必ずしも性犯罪説にこりかたまっている訳ではないのですが、少しでも これに触れると
いろんなIDで良く判らないレスがあり、何が何だか訳が判りません。一体 何なんでしょうか?
今日は遅いので、後で結構ですのでレス願います。



19 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 08:05:51 ID:nzS12E4z
>>15
自分はその人じゃありませんが
それは江東区潮見マンションの事件についてだと思います。
前スレ979が
> エロゲオタでも隣の隣には美人が独り暮らしと知っていたし、自分の居住地からも近いから犯行に及んだ。
と言ったことに対しての発言でしょう。

20 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 08:58:54 ID:tWdOyvGS
>>18
失礼な人違いした件は、どうかお詫びをもって勘弁してください。
それから、お見通しの通り、確かにこのIDとo21Zbdnsが自分です。

NJEE5Wcbさんは自分ではありません。自分はほとんど新潮ソースには触れません。
新潮ソースだと犯人がわかっていることになっています。
(ヤフー知恵袋でこの事件を検索してください。事件に不安や憤りを持つ質問者は、
複数の回答者に、新潮説か北芝説を聞かされ、自分を納得させてしまいます。
あまりにも疑う力のなさと、不安や怒りをとりあえず押さえ込めれば、
解決しないままでも納得してしまう様子が残念です。)

自分は犯人が韓国人でも中国人でも統一でも創価でもかまいませんが、
犯人が罪を償わないままでいることは許せません。

解決する可能性を求めているうちに、解決しないだろう新潮説や北芝説には、
ほとんど興味が持てなくなってきました。

「一人暮らし」に関しては、 NJEE5Wcbさんと同じように感じていました。
感覚としては、「姉妹二人で住んでいた」と報道されているのに、
姉が結婚してた!? という感覚。
報道に載らないことを誤ってしゃべられたのかもしれないと思い、
興味はありましたが、「一人暮らし」の件は、黙っているつもりでした。
誤解はつきものです。気をつけます。



21 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 11:55:36 ID:bkU8xEdr
この事件の早期解決を願う者として、このスレッドは良スレだと感じ、いつもROMっています。

私は無関係な者ですが、>20さんの態度は2ちゃんねるだというのに、実に立派だと感じました。

クラウドアウトソーシングという意味で、こういう事件や社会問題の解決に対して、

いろんな専門分野の人やアイデアを持った人が意見交換するということが、

新しい時代のネット社会ではもっと当たり前になることを願っています。

ここはきっと、事件の捜査関係者も見ているんじゃないかと思います。

被害者の人権保護も重要だと思いますが、まだ公表されていない手掛かりがあるのなら、早く明らかにしてほしいと思います。

時間と事件の風化が敵という状況になってきているだけに、とても心配です。

あと性犯罪だとするならば再犯の可能性が高いと聞くので、より一層心配です。

22 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 16:45:10 ID:5hq6TgFK
>>20
どの証拠を採用するかで、推理は大きく変わってしまう。
「新潮ソース」を採用しない理由は解決しなさそうだからですか?


23 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 19:45:00 ID:m7+21IRu
犯人が浴槽に書類等の紙類を廃棄していたというのは、指紋を消すためではないかなあ?
この犯人は、身元がばれないという自信からか、指紋を残しまくっている。
しかし、何に興味をもって目を通していたかが知れると、自分の身元判別に役立ってしまうため、
知られたくなかったのでは?  これは本能的な行動なのかもしれないが

つまり、一家を殺害後、1階の事務所から犯人が興味がある書類(報道では棚ごとか?)を
2階リビングに運んで、座ってゆっくりと中身を吟味。
一部は切り取ったり破いたりして持ち出しているのかもしれないが、数多くの書類の中でどの様な
書類を見ていたか、その近辺のページや書類に指紋が集中することで判ってしまうかもしれない
ので消したかった。
しかし、多くの書類に火をつけて燃やすわけにもいかず、ビリビリに破いたり切ったりしてお湯が
たまっている浴槽に投げ入れ、湯に浸してしまうのが手っとり早いと考えたのはないだろうか?
(おそらく お湯は残っていたんだろう)

こう考えると、この行動自体は特に不自然ではないように感じる。
浴槽に残っていた書類は、どういった種類のものであったのだろうか?


24 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 20:19:59 ID:aQgJIPV7
>何故10時間も滞在したかの方が大事

4人と遊び疲れて、ついついぐっすり寝たんだと思います。

25 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 20:26:57 ID:aQgJIPV7
>>7
>現場の状況として、電話線は抜かれていたと、何かで見た記憶があるから、
>てっきり、電話線は侵入後早い時期に抜いてしまったのかと思っていたが
>逃亡直前までは抜いていなかったということでしょうか?
>どこにソースがあるか教えて下さい

電話回線を切断したらネットサーフィンってできるの?

26 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 20:39:38 ID:m7+21IRu
>>25

それは、俺の勘違いということで、前レス966でも解決済みなわけだが
電話回線は逃亡直前に切ったらしいね、どうも


>>24
>4人と遊び疲れて、ついついぐっすり寝たんだと思います。

しかし、あなた こういう表現で被害者家族を馬鹿にする書振りって、
ここでも珍しいね


27 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 20:39:51 ID:tWdOyvGS
>>22
ひとつは、ベンゼドリン。警察発表とは異なります。発表が全て真実ではないと思うけど。

次に、侵入方法。犯人がピッキングでシリンダーに傷をつけたことが事実なら、風呂場の窓
から侵入したという話にはならないと思うし、女性の一人暮らしでもないのに、
灯のともる家庭にピッキングして侵入するだろうか? という疑問。

また、特殊なブーツの欠片や、その他諸々、話の展開が力強過ぎて、逆に感情移入しにくい。

新潮独自の展開なので、中にはスクープも含まれているのだろうけど、肉付けが自分には合わない。

それから、他の展開が脚光を浴びた時、他の話題なら徹底的に反論するはずの新潮が
沈黙してしまう点。強い時の新潮らしい自信が感じられないのは、無理して膨らませた点が
あるからかな、という印象です。



28 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 20:41:31 ID:m7+21IRu
>>26
訂正

 4人と遊び疲れて (引用無し) 

29 :朝まで名無しさん:2008/06/02(月) 21:27:47 ID:im5ABJMZ
>>23
卓見ですね。
私は近場にヤサの無い、犯罪環境にある者の実験的、威力偵察的な犯行説を採ってる
んですが、犯人が貴金属類を持って行かなかったことがこの説の弱点だった。
しかし独りよがりですが、お説を拝見して犯人はリストを作っていたのではないかと
思い付きました。犯罪の利益査定をするためのリストです。
貴金属類は通関を通るときの妨げになると考えて持って行かなかったがリストには書き込んだと。
犯人は犯罪グループの調査役をやっている若者で、功名心に駆られてこの犯行をやった。
一人前に見て貰いたかったのかも。

あの無茶な犯行に対してリストを作る犯人像はイメージに合わないかも知れませんが、モノを畳む
など細かい気遣いもまるで出来ないとは限らない。
書類の指紋を消して犯罪意図の痕跡を晦ます細心さ、犯罪ビジネスにかかわることだけには気遣いを
見せたのかも知れません。

30 :朝まで名無しさん:2008/06/03(火) 00:30:20 ID:pnI7ZIJc
>書類の指紋を消して犯罪意図の痕跡を晦ます細心さ
手袋すればよかった。ウンコ(これも鑑識が証拠として保存済)もしているし、書類を処分しても家中ベタベタと指紋だらけですが?

>この犯人は、身元がばれないという自信からか、指紋を残しまくっている。
単にアホなんだよ。

>犯人は犯罪グループの調査役をやっている若者
犯人は集団行動が苦手。グループの一員になんてなれない。だから死体の処理もしない、遭遇場所=犯行現場の無秩序型。
グループの一員になれる位社会性があれば、死体くらいは処理する(コンクリ殺人みたいに)。
また、被害者を移動させる。単なるアホ。俺がグループのメンバーだったら、
こんなウンコはする、手袋もしない、10時間も居座る、アホに任務なんて与えない。
下手すらグループ存続の危機になるw






31 :朝まで名無しさん:2008/06/03(火) 00:34:20 ID:jQUWAcOW
バカ・ずさんすぎるがゆえに通常人の思考パターンを逸脱しており、
逆に難しくなっていると

32 :朝まで名無しさん:2008/06/03(火) 00:43:05 ID:pnI7ZIJc
>>31
それは日本警察がソフトに強ければの話。玄人故に馬鹿に意表を突かれるとかはあるかもしれんが、
日本警察はそんなにソフトでは玄人ではない。ハードは世界トップクラスだけどね。
つまり、怨恨とか金目的の事件にはとても強いが、それ以外のケースに弱い。
時代の変化と共に金銭や恨みを動機としない(ソフト後進国の日本では「動機無き」と形容される)
事件が増えてきた。サカキバラや江東区エオロゲオタにこの事件とかね。

俺は「犯人の自殺・戸籍・国境」のどれかが障壁になっていると思う。
これだけ物証を残し、無秩序型故に犯人の住居は近いのに解決できていない。
日本の警察のハードは世界最高峰だ(地方は除く)。こんなアホが犯したお粗末な事件を何故解決できないのか?と個人的には思う。


33 :朝まで名無しさん:2008/06/03(火) 01:30:08 ID:1f6DNHQE
>32
どのような理由で、犯人が自殺しているとお考えですか?
犯行後、惨劇現場に長居した犯人が自殺するとは考えにくいと私は考えますが、間違っていますでしょうか?

34 :朝まで名無しさん:2008/06/03(火) 02:18:07 ID:Bv8KuP55
私は、やっぱり犯人は車を使っていると思うんだけどなあ、
まず、徒歩圏内に居住していれば警察のローラー作戦に引っ掛からないことは無いだろう
たとえ、戸籍が無い様な人物でも近所の聞き込み等で、怪しい人物としてキャッチされるハズ。

で、電車かバスかの公共機関を使っていた場合、大晦日の昼という時間帯に起こった犯行で、
あれだけ日本を騒がせた事件であることを考えれば、目撃情報がもっとあっていいはずじゃないかな。
また、駅までのどっかの店舗等のカメラに映っていてもオカシクないだろう。

あと、翌年の4月に隣接していた公園に置かれていたという地蔵だけど、果たしてあれは愉快犯が
やったといえるのか? または、近所の誰かがこっそりと供養のために置いたというのか?
20Kgもの重さのものをワザワザ運んだということを考えると、イタズラなどとは考えにくい。
もし、犯人の仕業であれば、確実に移動には車が必要であろう。

年齢は若いが当時 運転に関係にする職についていたとか (これは全くの勘だが。年明けに職場で
手の怪我を見られることも少ないだろう)
アメリカなんかで連続殺人犯がトラックの運転手だったりしたことがあるけど、仕事で運転をしている
人間の距離感覚は、普通の人と大分違うと思う。アルコールの摂取が無かったのも、職業上の運転癖
が原因であったりするかな(これは考えすぎか)

まあ、これらは全くの勘なので

35 :朝まで名無しさん:2008/06/03(火) 02:21:05 ID:pnI7ZIJc
>>33
良い質問だね。「惨劇現場に長居した犯人が自殺するとは考えにくい」
これは貴方が正常な人間だからそう思う。犯人は異常なんだ。
精神的ストレス・被害妄想・脅迫観念・絶望なんかが凄い。
アメリカの韓国人が被害妄想で銃を乱射して自殺した事件があった。

犯人はミスタークエッションと言われるくらい対人能力が無かった。
あの事件の犯人は犯行が早かった(大学時代)ので、性的要素が開花する前だったが、
通常は大学を中退し、職も転々(もしくは無職)し、あるきっかけで爆発する。
性的殺人の自殺率は高いんだよ。それは罪悪感とかテロをする死の覚悟とは違った意味で、
破滅願望と言うか、自殺願望がつケースは珍しくない。『特に無秩序型』はね。

社会性が無さ過ぎて生きるのが辛いんだよ。性的殺人犯は捕まった時に
「嬉しい。本当は逮捕して欲しかった。これで楽になれる(死刑)。」なんて人間が多い。
自首はしないんだけどねw(正常な人間から見ると矛盾していると思うかもしれないけど)
惨殺現場に長居するような異常だからこ自殺の可能性は高い。
普通は逃げるか、長居するなら死体の処理とかするよ。ウンコもしないし手袋もする。
秩序型でも自殺願望はあるけど、無秩序型は社会性が無さ過ぎて自殺率とか願望は圧倒的に高い。

36 :朝まで名無しさん:2008/06/03(火) 02:26:05 ID:Bv8KuP55
>>34
 訂正

 大晦日の昼という時間帯に起こった犯行で → 大晦日の昼という時間帯の逃走で

37 :朝まで名無しさん:2008/06/03(火) 02:35:16 ID:pnI7ZIJc
>>34
車に関してはプロファイル管理人は「30キロ圏内」としているので、
あるのかもしれんな。無秩序型でも車を使用したり死体を処理したりするケースはある。
混合型ってヤツだ。エロゲオタは徒歩圏内だったが、遭遇場所と犯行場所が『少しだが』違うし、
『下手糞ながら』死体処理をした。だから車を使用している可能性もあるよ。
俺は無いと思うけどね。理由は二つある。

・ここまでセオリックな無秩序型(教科書のケ−ススタディになる)で、イレギュラーがあるとは思えない。
・性的犯罪者の移動範囲と犯罪回数は比例する。
こんなベタな無秩序型が車を例外ケースとして使用したと仮定するならば、
初犯とは思えない。何度目かの犯行の可能性が高い。しかし、何度目かの犯行にしては
やはりお粗末過ぎる。こんなアホな犯人が過去の犯行で逮捕されなかったと思えない。
前科者ならば既に逮捕されているはずだが、未解決なので逮捕歴は無いのだろう。

38 :朝まで名無しさん:2008/06/03(火) 02:56:13 ID:aBMVCqIx
プロや組織が絡んだ仕事ではない。素人の犯行であり、目的は単に快楽殺人。
年齢は18〜25歳前後。日本人。
大学生もしくは専門学校、フリーター。
過去、世田谷地区に何らかの絡みがある都内在住。
車などは使っていない。
年末、都内は人が少なく静かであり、電車なども空いている。
要は一般人で キチガイであり また比較的裕福な家庭で育っている。
やろうと思えば 誰もが可能な犯行内容・手段であり、後は正常な理性が保たれているかである。犯人は悪魔への一線を越えただけである。


39 :朝まで名無しさん:2008/06/03(火) 03:02:09 ID:Bv8KuP55
あと、私が書類の浴槽へのバラマキを指紋消去目的ではないか?
と推測したのは、別に国際犯行グループに関係してとか、そういうものではなくて

これは例えばだが、

犯人が埼玉方面を生活圏としていたとする。(これはあくまで仮定なので誤解なく)
そして、宮沢さんの書類の中から知人の個人アドレスデータみたいなものを見つけ興味を持ち、
この中から埼玉近辺のものだけ破いてポケットにしまったとする。
しかし、残りをそのまま放置して床に放っておくことを何かヤバイと感じ、他の書類をごちゃ混ぜ
にして破いて風呂に捨てたとか、それぐらいの行動はあったのではないかと考えた。
勿論、警察では、これがそのまま放置されていれば”埼玉近辺に何か関係がある”という情報を
得た訳だし。
あるいは、日本の警察だから、破かれた書類も含めツブサに吟味はしているとも思える。

これは、あくまで例であって、興味の対象が実際に何であったかは判らないが、それは何か
犯人の情報を示すものになり得るという危惧感ぐらいは犯人にもあったんじゃないかな、と。

で、なければ、わざわざ浴槽の蓋を開けて(これは想像だが)、書類を放り込まなくても、
床に散乱させたままでいいんじゃないかなあ?



40 :朝まで名無しさん:2008/06/03(火) 04:33:57 ID:oBu5QZZH
2000年の年賀状だけを持ち去ったという点に注目したい。
2000年頃に、犯人と宮沢さん一家とは接点があったと考えられる。
それを隠蔽するために持ち去ったと考えるのが自然だろう。
したがって、行き当たりばったりの犯行は否定される。
計画的な犯罪である。


41 :朝まで名無しさん:2008/06/03(火) 08:46:58 ID:zm9oWkf9
大便からインゲンとゴマが見つかったってあるけど、大便はどこから発見されたの?
便所に流し忘れ?
被害者の近辺?

42 :朝まで名無しさん:2008/06/03(火) 08:47:21 ID:5inGoBYj
>>30
こんなバカを抱えていては、「下手すらグループ存続の危機になる」という感想は尤も。
でも思い出して下さい。例の世田谷社長強殺韓国人グループは強奪した高級時計?を韓国の
一般人に売っています。随分無茶なやり方だと思いませんか?
自分の推察するところ、このブツの違法性が韓国警察の知るところとなったのは
このブツを購入した人が後に質屋にカタとして預けたか或いは専門店に中古品として売ったか
どちらかでしょう。

この種の犯罪痕跡に対する無頓着、スラセンジャーの靴、包丁をハンカチに包むやり方(韓国の
食品調理文化に似たやり方があるという)と、目を惹く痕跡は韓国由来のものが多い。
性的殺人説はそれ自体、完成してるのでもちろん有力ですが、犯罪痕跡とのリンケージが今一です。

話変わってラテックスの件ですが、実は文芸春秋のレポートでも、「ラテックスの粉が検出された」
とあったのですが、信憑性はどうなんでしょうねぇ?
ベンゼドリンとかは私は信じていませんが、ラテックスの話は自分としては本当っぽい雰囲気を感じて
いるのですが・・・

43 :朝まで名無しさん:2008/06/03(火) 13:59:53 ID:1f6DNHQE
>>40

犯人は2000年の年賀状だけ持ち帰ったと、なぜわかるんだろうね?
2000年分だけそっくりなかったからかな?それとも特定の年賀状(わかるわけないか)?

なにかしら年が変わると、犯人にとって不都合なことが存在した
不都合なことの鍵を握る人物は、被害者だった、なので被害者を襲った
そもそも話し合いのために訪問したが、激情に駆られ、一家すべてを惨殺した
犯人はそもそも用意周到な人物だったが、激情のために多数証拠を残すも、再犯しないことを誓い証拠隠滅は図らなかった
ただ、決定的に自分につながる可能性がある証拠は、徹底的に隠滅した
その証拠の一つが年賀状であり、他に現場から消えている証拠があるのかもしれない

44 :朝まで名無しさん:2008/06/04(水) 07:15:14 ID:JLM3ZPkp
>>43
年賀状の件は、この犯行が年末でなければ かなり特別な意味を持つと思うけど
つまり、知らない家に入って年賀状を捜して前年分のだけ持ち出すって、結構な
作業だろうからね
だけど、この犯行が12月30日に行われたことを考えると、宮山さんの机の上にでも、
前年度分の年賀状が置いてあったんじゃないかな?
年賀状をまとめ書きする時って、前年の分の宛先とか出してくれた人をチェックするのに
暫く出しっぱなしにておかないか? 書き終わった後も 

そう考えると、年賀状の中に確かに犯人が目を付け、何かの興味を引いたものがあった
のかもしれないが、それ以上の意味はなかった可能性もある

たまたま近くに置いてあり目に付いた年賀状の何枚かに犯人が興味を示してこれを
見たとして、血の付いた手で大分汚れや跡が残っただろう。
これも破いて棄てることも可能だったかもしれないけど、年賀状の場合は厚くて簡単に
復元されそうだし、小さいから まとめて持ち出すのも簡単だったから持ち出したという
程度なのかもしれないな、意外と


45 :朝まで名無しさん:2008/06/04(水) 07:45:14 ID:JLM3ZPkp
どうも気になっていた点は、残された現場報道の印象からは粗暴なイメージの犯人が、
午前1時頃にパソコンを触っていたとされること
午前1時頃っていったら、犯行後間もないと迄はいわなくても、おそらく自分の傷の
手当とかをした後、すぐにパソコンに向かったということになるのでは?

家族関係も全部を掌握している訳ではない一軒家に侵入し、もし最初からそこに
長居しようと考えていたならば、先ず何を気にするかな?

翌日 朝早く 宮沢さんを訪問する予定の人はいないか? 極端にいえば、他にも
同居人がいて朝帰ってくるようなことはないか?
宮沢さんが、翌日どこかに出かけることになっていて、連絡がないことに怪しむ
ものはいないか? 
つまり、どれ位自分がそこに居て安全か? ということを確認したくなると思う

家においてあるもので そういう情報を与えてくれるものは、まあ一番は宮沢さんの
手帳だろうけど、他にも電子メールをみたりとか、
自分がどれだけ長居できるか? 犯行がどれぐらいで発覚するかを見定めるためにも
いろいろ物色したという可能性もあるのではないか?




46 :朝まで名無しさん:2008/06/04(水) 16:39:46 ID:2vMljwQr
>45

ん・・・でも、やはり通常の神経の持ち主であれば、犯行現場からすぐに立ち去りたいと思うと思うな。

家の中のモノを物色して長居できる時間を探るよりも、一刻も早く立ち去った方が安全なわけで。夜だし目立たないし。

やはり大怪我していて傷がある程度癒えるのを待っていたのと、電車で移動するということを考えていたのではないか。

47 :朝まで名無しさん:2008/06/06(金) 15:41:42 ID:slMI2P3K
電車で移動したのであれば、なぜ目撃情報がないのだろうか?
手に大怪我した男が日光にむかっていたという説はガセだったのか?


48 :朝まで名無しさん:2008/06/06(金) 18:39:37 ID:oMeE2SHt
長居したのは、第一に犯人につながる物を徹底的に探したから。
パソコン内も検索しただろう。
第二に、脱出ルートとの時間合わせ。車→飛行機か船

遺留品や指紋を残すことに無頓着だったのは、海外に脱出して二度と日本に戻る気がなかったから。
もちろん、近所の住人ではない。
近所の住人ならば指紋を残せばローラー作戦ですぐに捕まることになるのは明らかだ。


49 :朝まで名無しさん:2008/06/06(金) 21:29:57 ID:slMI2P3K
retrieve

50 :朝まで名無しさん:2008/06/06(金) 22:24:14 ID:rAz7aRTq
戦場では重症を負った兵隊が命からがら脱出したりするけど、それは死にたくない、という動物的な本能だろう
果たして多少の怪我を負ったとして、犯行現場に長く居すわるかね
犯人にとっては逮捕されることイコール死刑ぐらいは判るはずだ、4人も殺害してんだからな
であれば、元々長居して何かすることが目的だったとしか考えられないんだけどな

51 :朝まで名無しさん:2008/06/06(金) 23:52:25 ID:slMI2P3K
>>50

なるほど。長居してやることって何だったんだろう。
被害者の仕事の関係でしょうかね。

52 :朝まで名無しさん:2008/06/06(金) 23:54:07 ID:bdFa58dN
>>48
>遺留品や指紋を残すことに無頓着だったのは、海外に脱出して二度と日本に戻る気がなかったから。
>もちろん、近所の住人ではない。
>近所の住人ならば指紋を残せばローラー作戦ですぐに捕まることになるのは明らかだ。

さぁ、それはどうかな。
江東区のマンション女性殺害事件の犯人は、隣接した部屋の男だったろ。
異常犯罪を犯すような奴は、衝動が先走しるからおかしな痕跡でも平気で残す。
案外、近所に居るかもしれないぜ。


53 :朝まで名無しさん:2008/06/07(土) 01:02:44 ID:8Sy8yshA
>>51

長居する目的が何だったかはよく判らないな
それは、殺害現場の状況、被害者の傷痕や荒らされた書類等の種類・状況など、
警察が掴んでいる状況が判れば、もう少し推理できると思うけど

ただ、翌日朝10:00にパソコンを操作していて、隣からの電話で慌てて逃げたらしい
というのが事実であれば、もし犯人が何かを探していたとするならば、逃走直前は
次のいずれかの状況であったことになる

・ちょうど探し物が見つかって、逃走前に休んでいた時に、隣からの電話があって慌てて逃げた
・探し物は全て見つからなかったが、隣から電話があり、これを諦めて慌てて逃げた

前者の場合は、時間的に奇妙な偶然性が重なったといえるし、
後者の場合は、残された物に犯人に結び付く何かがあるのに、警察が見落としているということになる。

どうしても探し出す必要のものがあれば、普通は夜中に探して朝早いうちに時間を見図らって逃げるだろう
何か探し物という可能性は低いと感じるが、正直判らない

あと気になる点は、殺害の方法として、殴打された情報が一つも無いことだ。(確か無かったよね?)
少なくとも宮沢さん夫妻は大人だし、相応の抵抗もあっただろうから、こういう場合は何かで殴打する
というのが一般的ではないかな? 
刃物で刺しても人間は暫く意識があると思うけど、頭を殴打すればその時点で気を失い、無抵抗になる。
これが、どうしてなのかは判らないな。


54 :朝まで名無しさん:2008/06/07(土) 15:51:16 ID:t7iSIWM/
どこか地方からの配送や運送の仕事をしていたとかは?
○時までに着くようにということで時間調整していたので
昼間まで時間を潰していた。
本来の仕事を終えた後は、一人で運転して遠くに帰るだろうから
不自然なとこもなく見つからずに逃げられる。

55 :朝まで名無しさん:2008/06/07(土) 21:08:06 ID:F+2J+Bpd
>>54

配送・運送関係のドライバーということは、あくまで大雑把な勘として俺も考えたが、ではその場合は犯行目的・動機は
何であったのだろうか? 犯行現場で時間調整する必要は無いと思う。危険なことだ。

仮に犯人がその様な職種に就いていたとしても、家に長居することで どの様なメリットがあったのか、これが犯行目的
・動機と密接に結び付くように感じる。

56 :朝まで名無しさん:2008/06/07(土) 21:28:28 ID:F+2J+Bpd
報道では、宮沢さんの奥さんは即死状態ではなく、娘の傷を手当しようとした痕跡があるとされているが、
これは何を意味するのだろうか? 
格闘時に、刃物が欠けたために新たな刃物を取りに行く時間があり その間に手当をしようとした、という
推測があるが、本当にそうだろうか?
格闘の間に、一時的にも犯人が自分から離れれば、手当をしようとするより、娘を連れて逃げようとするとか
何か大きな物音をたてて、近所に知らせようといった行動をとるんじゃないかな。

となると これはあくまで仮定だが、
犯人は奥さんと娘を傷つけるも、意図的に直ぐに殺害しなかった可能性はないだろうか?
つまり、奥さんは重傷を負いながらも、すぐに犯人から致命的な一撃は受けなかったので、娘を手当をしよう
とする行動がとれたのではないか?

こう考えると、これもまた妙な話しだ。普通の強盗だったら、頭を鈍器等で殴って たとえ死に至らしめないでも、
家の中にいる人間をK.O.させることが、まず最初にくると思うのだが、
刃物で刺しておきながらも直ぐには殺害していない、ということになれば、それにはどんな理由が考えられる
のだろうか?

57 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 01:16:01 ID:jIn0Y8iW
宮沢さん宅は、当時周囲の立ち退きのせいでなんとなく孤立した建物になっていた。
だから、狙いやすかったんだろうなと思っていた。

が、二世帯住宅だっただろ。
二世帯住宅に押し入る気になるかな?
いつ、隣人が来るかもしれないし、その辺を心配なく凶行が行えたなら
少なくとも、隣とは分離されていて夜、人が来ない事を知っていないと出来ないと思うが、どうかな。
思い付きで侵入することはできないんじゃないかな。
家の構造をわかっていた奴、たとえば過去に奥さんがやっていた公文式の塾生だった、とか。
とにかく、出入りした事があった奴だと思う。



58 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 03:23:10 ID:hvFBaay3
>>55
未明や早朝の時間帯に他人に確認されたらまずい人物。
・その時間は寝ていたことになっている人物
・その時間は働いていたことになっている人物
・その時間は移動中だったことになっている人物

未明や早朝だと、犯人のアリバイが崩れるのでしょうかね。



59 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 03:38:07 ID:D3Zcf7x6
>>58
その可能性は無いだろう。
アリバイ工作っていったって指紋照合されれば終わりだし。意味が無い。

60 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 03:40:05 ID:hvFBaay3
>>56
暗証番号を聞き出すためだと思う。
みきおさんだと、どんな反撃があるかわからないから、
犯人はみきおさんを長く生かせられない。
他に暗証番号に答えられるのは泰子さんだけ。
だから、最後に亡くなったのも泰子さんだとしたら、
この展開だと、卑怯なコソドロが犯人だよね。

みきおさんを殺害し、子供への殺意を見せれば、
暗証番号が聞き出せると考えた。
しかし、泰子さんは自分と子供も殺されることを悟っていて、
おそらく、目前で家族が殺された。
もし、泰子さんが正しい暗証番号を犯人に伝えていたなら、
コソドロは長居しなかったかもしれない。
最初のPC操作は、預金の残高照会ではないか?

61 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 03:57:33 ID:D3Zcf7x6
>>57
確かに単なる強盗目的であれば、二世帯住宅は狙いにくいだろうな。
ただ、建物の外観から二世帯住宅っていうことは判るような家の造りなのかな?
(そもそも二世帯住宅っていう定義に入るものなの? 隣に姉夫婦と親が住んでいた
 というだけでなくて)

その家や又は家族の誰かをターゲットにした犯行なら、そういう立地の好みは
いってられないだろうし、実際は二世帯住宅であったということを除けば、
比較的 あたりに家は少なく侵入しやすいように見えるが。
(WEB上の情報・写真から判断しているだけだが)

また 過去に家に出入りしたことのある塾生とかは、二世帯住宅であることや
家族関係(隣に親族が住んでいる等)の情報を得られていた可能性もあるので
余計に家に侵入して長居しようという気は起きないと思う。
また 当然 警察だって そういう関係者は全て調べているはずだろうと思うが。



62 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 04:25:22 ID:D3Zcf7x6
>>60
その可能性はゼロではないが、コソドロというより、最初から殺害意志があると思うので
強盗殺人犯ということになるだろうな。
ただ、年末年始はATMの稼働場所も数が限られてくると思うし、当時は今の様にコンビニ
にATMが設置されているということも無かったと思うから、引出しには苦労しただろう。
もしかたしたら、インターネットでは、年末年始のATM稼働場所 (宮沢さんの銀行の)を
調べていた可能性もあるな。もし、そうなら記録が残っているだろうから、警察は判って
いるハズ。
ひょっとして、銀行のWEB-SITEって、朝 早い時間はクローズしている時があったっけ?
(単に、ON LINE取引を制限しているだけか?)
それを調べるために、10:00ぐらいまで待ったということもあるのか?
まあ、そんなものはインターネット喫茶でも調べられると思うが。

でも、やっぱり単なる強盗目的だけで、4名を殺害し長居するっていうのは腑に
落ちないんだけどな。


63 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 06:07:05 ID:x6dK3BV/
フィリピンでは大気汚染対策にハンカチでマスクをする
フィリピン人は熱殺菌のつもりで衣類やハンカチにアイロンをかける
フィリピン人は香水が好き
フィリピン人は刃渡りの長い包丁を使う
フィリピンの水道水は硬水

フィリピン特有とまでは言えないけど

64 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 09:00:44 ID:FG7NIhc6
                                            
   格差ピラミッド     在日特権〜♪   日本は在日天国ニダ〜♪
                  /\  生活保護もらい放題 うはうは〜♪
                /∧_,∧\ 
              / <*`∀´>  \  公営住宅は在日優先入居〜♪
            / 在日朝鮮人さま \  病院学校みんな無料〜♪
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
            ___日本人奴隷___ 
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ リストラ 名ばかり管理職
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 過労死 社内いじめ
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ ワーキングプア
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ネットカフェ難民
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 集団自殺
/____/_______無職_ニート________\ 餓死

  ∧_,,∧
  <*`∀´>  在日朝鮮人さまへの 生活保護 値上げするニダ〜♪
  (    ) 
  | | |     2倍に値上げして 毎月50万円にするニダ〜♪
  〈_フ__フ
              日本人奴隷への税金 値上げするニダ〜♪
  ∧_,,∧
  <*`∀´>  日本人奴隷は 死ぬまで 必死で働くニダ〜♪
  (    ) 
  | | |     在日朝鮮人さまの前では 土下座するニダ〜♪
  〈_フ__フ

     民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!

     民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!
 

65 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 09:58:45 ID:YJxS5I2x
>>57
二世帯といっても、ちょっと距離は離れていたらしいですよ
犯行時の大きな物音は、聞こえていたみたいですが

66 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 10:16:11 ID:YJxS5I2x
同年同月にはこんな事件も起きている(出典:ウィキ)。関連性はないのだろうか。

12月4日 - 新宿歌舞伎町のビデオ店で爆発事件。17歳の少年による犯行。
12月16日 - 渋谷駅近くで17歳の少年がバットを振り回し、通行人が重軽傷を負う。

67 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 13:56:00 ID:3LhghvPi
犯人が負った右手の怪我は、小さくなかったと予想する。
家族や友人がいれば必ず理由を聞かれるはずだし、病院に行けば記録に残ったはずだ。


68 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 15:39:25 ID:sS8efx5b
初歩的な事なのですが、警察は犯人像を男性としている様なのですが、遺留血痕のDNA型の性別判定から男性と断定されたのでしょうか? それとも、遺留品や靴跡から男性と見なしているのでしょうか? 最近、某サイトで犯人女性論を強く断定している方がいらっしゃるので…

69 :ガーデンハイツ:2008/06/08(日) 15:40:39 ID:kMyN9yME
創価集団ストーカーのゴミは裏で妙な電波で大儲けしてないで即シネよ。コイツらは全国に拡がるターゲットを利用し、奴隷化計画の布石にしている。

70 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 15:40:50 ID:YJxS5I2x
>>67
俺も、そうだと思うよ。犯人の家族は我が子可愛さに、ずっと匿っているかもしれないね。
友人も、まさかと思うはずだから、気づいていないのかもしれない。

犯人は軍隊経験者の可能性もあるということだが【ネット時代のプロファイリング】を行うべきだ。

海外から洋服(ジーンズなど)を通販で買えば現地の砂が付着していることがあるし、
ミリタリーオタクであれば、インターネットで驚くほど簡単にマニアックな情報にアクセスできる。

物証だと思われていることが、実は犯人に直接結びつく物証じゃない可能性がある。

71 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 15:55:09 ID:3LhghvPi
>>68
28cmのスニーカーを履く女性はほとんどいない。

>>70
この事件は大きく報道されたから、右手に怪我をしていれば必ず注目されたはず。
それが世に出ないということは、犯人は日本にいないと推理する。
指紋が残っている以上、何かの機会に指紋を照合されたら終わり。
日本にいればその危険が付きまとうことになる。



72 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 17:34:46 ID:hvFBaay3
>>68
例えば、あなたはサカキバラを冤罪だと思いますか?

警察は犯人の髪の毛まで把握していると思いますよ。
もし、犯人が女性だったら、シメシがつきません。
雑誌を飾る派手な推理とは違って、信用問題になります。


73 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 17:34:49 ID:YJxS5I2x
>>71
確かに。でも引きこもりの青年かもしれない、しかも家族が匿っている…
という疑念が払拭できないんだよね

普段生活していて、指紋を照合される可能性なんて少ないじゃんか…
外出しさえしなければ、傷口を見られることもないし

74 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 18:01:58 ID:hvFBaay3
>>70
ユニクロの新製品のジャケット(当事)のポケットから検出されているモノ。
ジャケットのポケットから検出されたということは、製造工程で混入しない限り、
まず誰かがそれを着用して、屋外で混入したと考えられますよね。
販売時期や季節から考えて、犯行時期にかなり近い時に、誰かが、北半球の
どこか立ち寄った場所の痕跡である可能性が高いと思います。
もうひとつは、ジャケットを他のものと一緒に洗濯した場合。
しかし、オンシーズンで買った(ばかりの)ジャケットを洗濯機で洗うか?
という疑問。そしてこのジャケットは、販売早々、洗濯時のトラブルで
一時販売が中止された商品。

誰かが屋外で混入させた可能性が高いと思います。
それが犯人ではない可能性を探るのは、警察の仕事ではなく弁護士の仕事
かもしれません。

75 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 18:28:22 ID:lxMcNo2O
犯行の目的の一つとして、金銭欲が大きく占めている場合は、盗品を売り捌ける窃盗団の可能性よりは、
現金、キャッシュカード、クレジットカードといった、即現金化が可能な物のみを対象とした個人泥棒の
ような気がするな。勿論、凶悪な泥棒だが。

この場合は、翌日朝10:00頃まで、犯行現場に留まっていたのは銀行のATM機が稼働するまで、
待っていたのかもしれないな。

つまり、宮沢さんの奥さんからキャッシュカードの暗証番号を聞き出し、その後 殺害。
キャッシュカードの銀行のATMが年末に稼働している場所を、同銀行のWEB-SITEで調べる。
クレジットカードを使って、劇団四季のチケットのネット購入を試してみる。
(その為に、宮沢さんお正確な住所や生年月日が判るものを、まず一番に探す)

普通に考えれば、暗証番号やカードは手にしたんだから、その場を逃げればいいじゃないかと考えられるのだが
犯人は、ATMに行って直ぐに現金を引き出したかったのではないだろうか?

ATMで引き出すタイミングは、必ず犯行発覚前でなければならない。当然 犯行発覚後は銀行のシステム上
何かの警告システムとかが作動するだろうからね。

それを確実なものとするためには、ATMで引き出す直前まで犯行現場にいるのがいい訳だ。
しかし、隣からの訪問者により、一瞬でカード類の使用は全て諦めて現金のみを持ち去ることとなった。

こう考えると、犯行現場に翌朝10:00まで留まったのは、傍から見れば捕まる危険が増すように感じられるが、
犯人にとっては、その後のカード類の使用において、捕まる危険性を少なくするためだったのかもな。

こういった金銭への執着があることは確かかもしれないが、同時に犯人の嗜好性として、殺人マニアというか、
猟奇的な部分もあるだろうな。全体的に考えて通常の神経の持ち主ではない。
ただ、完全な無秩序型の性犯罪者とは違うように思える。捕まらない為の思考は働かせているのでは、




76 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 18:55:09 ID:lxMcNo2O
宮沢さんは、生前にコンピューター関係の著書があるということなので、この方面は詳しかったのだろう。
また、奥さんはホームページを持っていたということだが、そこにはどの様なことが書かれ、どの様な情報が
提示されていたのだろうか?
当時は、今に比べれば未だ個人でHPを開設していた人も少なかったと思う。

自宅で、塾を開いていることの案内や、電話番号、住所、家族構成や子供の写真などが掲示されていた
可能性もあるのではないか? 
普通であれば、個人のHPで住所まで載せることはあまりないと思うが、宮沢さんの場合は塾生の勧誘と
いう意味で、これも載せていたのかもしれない。 

それにしても、個人住宅で何かの営業行為をしてHPを持っている人は、全国的には沢山いる訳で、
もし犯人が宮沢さん家のHPを見て狙いを定めたとすれば、検索で同HPがヒットするような特別なキーワードが
隠れているハズだ。

警察は、同HPへのアクセスIPの記録等は調べたのだろうか? この記録から追跡することは無理だったとしても
同HPがヒットするような特別なキーワードを推測することにより、犯人の嗜好性が判るんじゃないかな?


77 :70:2008/06/08(日) 19:42:01 ID:YJxS5I2x
>>74
じゃ、素直にポケットから出てきたものは犯人の行動を示すものってことですな?

78 :70:2008/06/08(日) 19:43:23 ID:YJxS5I2x
>>75
ATMで金を引き出していたなら、防犯カメラに映るだろうし、
映らないとしても警察は公表するはずだと思うが、どうでしょう?

79 :70:2008/06/08(日) 19:44:44 ID:YJxS5I2x
>>76
なるほど。垂れ流していたプライベートへのアクセスってことですな?鋭いですね。

80 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 20:10:05 ID:lxMcNo2O
>>78
いや、だから犯人は隣からの訪問者により犯行が早期に発覚することを悟り、キャッシュカードの使用は断念したという可能性も
あるかもしれない、と。 実際、キャッシュカードは財布に残されたままとなっているし。
元々は財布毎持ち出す予定であったのが、現金だけ持ち出すことに急きょ変えざるを得なかったのでは?

まあ、確かに もしATMで引き出していたならば、カメラには映ってしまうな。その為に顔を隠す黒ハンカチを用意していたかも
しれないが、どれだけ空いているATMコーナーでも、これは目立つかもね。

81 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 20:43:14 ID:YJxS5I2x
>>80
いずれにしても金銭目的の犯行じゃない気がしますが、間違ってますでしょうか?

82 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 21:05:45 ID:9bIWFxO7
犯人をあほという人もいるが残された証拠品などは犯人が捜査を撹乱させる
ためにわざとやったとは考えられないだろうか?三億円事件みたいに。
もしそうだとしたら金銭目的や被害者と全く接点のない者の犯行ではないとうことになるが

83 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 23:22:27 ID:wa2BojG1
オレは、この事件の発生月日がすごく気になっていた。
2000年12月30日〜31日にかけて起きた事件。
これは、宮沢さん一家に21世紀を迎えさせないというのが、犯人の意図じゃないか。

今日、奇しくも秋葉原で大量通り魔殺人があった。
この事件の詳細は発表されてないけど
オレは 犯人が「池田小事件の再現」をはかったものと考えている。
宅間事件・秋葉原事件は、被害者に何の非も無く犯人の妄想で凶行された。
世田谷事件もこういう犯人の勝手に設定した日の犠牲者ではないだろうか。
つまり、事件の動機も理由もない。(だから今日まで未解決)
もちろん動機があろうとなかろうと犯人は捕まって欲しい、と願っている。




84 :朝まで名無しさん:2008/06/09(月) 00:03:08 ID:PE5l2x19
宅間事件は「金持ちで、いい学校に通っている児童を狙う」という目的があったが
秋葉原事件はただただ無差別だ。

85 :朝まで名無しさん:2008/06/09(月) 00:19:48 ID:wYhtVUID
>>83

貼っておくね

●秋葉原無差別殺人事件、5月2日に2ちゃんねるで犯行予告

 今日昼過ぎ、秋葉原でナイフによる無差別殺人事件がおこった。十数
人が刺されすでに5人が死亡。警官もケガをしているという。
 いつものごとく、というか2ちゃんねるに犯行予告(?)があったよう
だ。2ちゃんねる情報で恐縮であるが、一応、お知らせしておく。

1 :名無しさん必死だな:2008/05/27(火) 02:39:39 ID:OgOdzPkx0
6/5以降絶対事件起こるだろうから先に立てとくね

◎【ニュース】秋葉原で忍者姿の痴漢が刀振り回し大惨事!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211823579/


86 :朝まで名無しさん:2008/06/09(月) 03:20:55 ID:jYLI22OS
カードの番号等を調べる為に、長時間留まった説は有力かなと思います。宮沢家は立ち退きを渋っていて(周囲は立ち退き後で殆ど家は無かった様ですので)、かなりの立ち退き料を受理していたのでは?その情報を掴み、強盗を企てた。でも、単独犯だと思うので、どうかしら…


87 :朝まで名無しさん:2008/06/09(月) 03:34:39 ID:zvUcD9da
>>75
なるほど、安全で有益な場所が犯行現場だったというパラドックスみたいな話。
犯人のプラン上、ATMの営業開始時間は9:00前後だろうから、ありえない話ではないと思います。
朝一を外した理由として、混雑や人目を避けたいから、で。

>>77
そう。
ジャケットが犯人のものではない可能性を探るのは、 疑うだけの要素が見つかってからですよ。
例えば、防犯カメラに映った人物の姿形が、そのジャケットを着るに余る(足りない)ものだったとか、
残された手の大きさから27.5cm以上の靴を履く人間とは思えないetc。

>>83
ATMと関連づければ、日付の意味がわかるかもしれない。
元日に営業しているATMは極めて少ないけど、大晦日に営業しているATMはそこそこある、
という見方です。
なぜ、12/30か?の意味は、金が有りそうだと思ったから、で説明できるかもしれない。
しかし、なぜ在宅中を、それも起きている時間を狙ったか?の説明は、八王子スーパー事件的な
センスに逃げるしかないと思う。

88 :朝まで名無しさん:2008/06/09(月) 06:05:22 ID:jYLI22OS
年末年始に備えて、普段より多額な現金を家に置いてあると思ったのですね。一家が在宅時を狙ったのは、カードの暗証番号を脅して聞き出す為でしょうか。

89 :朝まで名無しさん:2008/06/09(月) 06:10:56 ID:/FL9tTqt
沖縄天下一スタジアムで 日本人空手家 VS アメリカ軍人キックボクサー プロのリングで流血しながらガチの殴り合い対決映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080608093664_1.htm

90 :朝まで名無しさん:2008/06/09(月) 06:11:08 ID:sBsKqho8
でも 脅すのが目的なら子供を殺すのはなぜ?

91 :朝まで名無しさん:2008/06/09(月) 06:26:54 ID:YkbMvjgf
>>87
確かに、使っている武器こそ異なるけど八王子スーパー事件との類似性を感じるね
その場合のキーワードは、

フィリピン
東京西側方面
計画的な様でいて、抜けた面があるズサンな犯行(結果として高額な金銭は得ていない)
僅かな金銭のために、人の命を軽視する残虐性、
人の寝ていない夜の時間帯の犯行
犯行は大胆
或いは、何か少しのことで差別意識でも感じたことでもあるのか?(怨恨動機も合わせ持つ?)

警察はどの様に見てるんだろうね。
いずれにせよ、こういう犯罪は迷宮入りさせずに必ず逮捕してもらいたい。
こういう事件の犯人が捕まらないと、昨日の秋葉原の事件じゃないが、知らない間に日本人の
罪への意識の低下に繋がっていくように感じる。

92 :朝まで名無しさん:2008/06/09(月) 10:28:20 ID:OHvfTTg3


池田小事件=秋葉原事件=6月8日 発生

93 :朝まで名無しさん:2008/06/09(月) 17:41:46 ID:jYLI22OS
お金の為なら、子供の命さえ軽視する本当に卑劣な人間だから。仮に暗証番号を聞きだせたとしても、一家を生かしておくつもりは無かったのではないのかな。

94 :朝まで名無しさん:2008/06/09(月) 17:48:23 ID:jYLI22OS
犯人が日本人ではないと決め付けている訳ではありませんが、外国では、本当に微々たるお金の為に人命を奪う人間は多々存在しているはずです。例えその対象が子供であっても。普通に日々生活している私達には計り知れない事なのですけど…

95 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 22:46:38 ID:D/2qYf1F
キーワード整理。

タバコ吸わない、酒飲まない。
足デカイ。
軍隊経験者か戦争ゲームオタ。
マイナーな衣料を好む(靴、トレーナー、ジャケット)。

96 :村西とおる:2008/06/11(水) 01:12:01 ID:gyaDb/KL
>>95
>>マイナーな衣料を好む(靴、トレーナー、ジャケット)。

マイナーというよりも、流行りもの(トレーナー、ドラッカーノアール)
+安価なもの(ユニクロ、スラセンジャー)という印象か?

97 :朝まで名無しさん:2008/06/11(水) 07:05:44 ID:tf1biqK3
>>95
キーワードって、かなり特徴的なことを抜き出していうんじゃないんかね

>>タバコ吸わない、酒飲まない。
たくさんいるわな、そんな奴は

>>足デカイ
男で27〜28cmって特別大きいか? 俺でも27か27.5cmなんだけど

>>軍隊経験者か戦争ゲームオタ
日本人だったら元自衛隊員かゲーマーってこと?

>>マイナーな衣料を好む(靴、トレーナー、ジャケット)
俺 ユニクロの服たくさん持ってるけど、他にも持ってる人いっぱい知ってるけどwww

もっと特徴的な証拠がいろいろと出てるのに、特徴が無いことを並べてキーワードにするって不思議(?) なお人だこと

98 :村西とおる:2008/06/11(水) 09:48:45 ID:gyaDb/KL
>>97
批判と提案は必ずセットで。そうすればもう少し一目置かれるようになるよ。

99 :朝まで名無しさん:2008/06/11(水) 22:43:59 ID:4IoMLdI9
>>98
オメー(村西とおるさん) には、言ってねえじゃん。

オメーも、
全体的な ”提案は必ずセットで。そうすればもう少し一目置かれるようになるよ”

あと、村西とおるさんっていう偽名止めれば、”少しは真面目に見られるようになるよ”

100 :朝まで名無しさん:2008/06/11(水) 23:23:09 ID:CRMDBkB/
>>97=99
96だが、発言に反社会性人格障害の匂いがするな。
まあ落ち着け。

で、君の考えるキーワード(特徴的な証拠ってやつだよ)は何かな?
このスレの読者の皆さんが注目してるぜ。答えに期待している。

「タバコ吸わない酒飲まない」
まあ、高校生なら少ないだろうな。
実社会に出れば、意外と多いことが分かるぞ。

「足デカイ」
正規分布ってのがあって、27cmの人は結構いるが、28cmになると極端に少なくなる。
1cm、5mmの差で対象者がグッと狭まる訳だが。

「ゲーム」
今朝の日経に一面ブチ抜きで広告出してたメーカーがよく作ってる。

「マイナーな衣料」
ユニクロがメジャーだって?
あなたは何県在住だ?中国地方?

101 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 00:47:19 ID:b1JJ3XET
>>100
まあ、人のこと よくもまあ反社会人格とか言うね
ユニクロが、中国地方以外ではマイナーなんていうのは常識外だから相手するのは止めるわ

ただ一つ言っておくと、95(D/2qYf1F)と96 (gyaDb/KL) の文章そっくりだね

(特徴等)

〇書き方の類似  マイナーな衣料を好む(靴、トレーナー、ジャケット)。
             安価なもの(ユニクロ、スラセンジャー)
           ・・・・・名詞具体例を括弧に入れて後書表示
                 結構ね、 ”ユニクロなど安価なもの”って書く人の方が多いよ
                           

〇行止位置の類似

〇何故 95 (D/2qYf1F)からは反論無いのか?(俺がレスした相手)

〇何故、片ほうのレスは名前入り?

まあ、このスレ見てる人に夫々判断してもらいましょwww

警察は、我々がいうことよりも、多くの証拠に基づき適格に調べてくれていることと思います。

あと、俺はこのスレへの書き込みは初めてじゃなくて何度も書いているので、遠慮して重複書込みは
していないだけだから。
変なマルチもいるみたいだけどね (何の目的なのかな?)


                        

102 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 01:08:56 ID:9VkhHozn

ヒップバッグってユニクロのジャケットの上から巻いたのかな?
腰に巻いてジャケットを着るのはヘンだよね。まして、その格好で風呂場の窓から侵入したなら不自然。

新聞やNHKの集金等、お金のやり取りで釣り銭や領収書を出す時の格好みたいで、ノーマルじゃない。
宮沢さんは所帯だから、新聞やNHKは口座引き落としだろうし、何か他の臨時の集金でもあったんかな。


103 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 01:23:13 ID:Ndvf6lTI
96=100だけどさ、お前、それはねーだろよ、101よ。
話のレベルについてこれねーからって、ごまかすなって。

挙句の果てに認定かよ。
悪いけど俺はそんな名前のコテ使わないって。(村西さんゴメン)
ま、あんたは探偵ごっこ向いてないな。
相手して損したよ。

ついでに言うと、2000年の東京ではユニクロは本当にマイナーだった。
それからスラセンジャーは、「安物」というよりは「マイナー」だろうよ。
日本ではほとんど手に入らないんだからな。

104 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 01:41:05 ID:+oQh8sJK
>>99

くだらんぞ。三流大学生が。

105 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 01:43:16 ID:+oQh8sJK
>>101

くだらんことを詮索するな。サラリーマンよ。

106 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 01:46:04 ID:+oQh8sJK
>>103

ユニクロは全然マイナーじゃなかったよ。むしろブームに火が付いていたころ。
このころは、おれの友人のモデルなんかもワンマイルウェアとして表参道でも着用していた。
この後だよ。貧乏くさくなっていったのは。オンリーユニクロな人たちが増えてしまった。
ファッションというのは情報なんだよ。何を着ているかでその人のすべてがわかる。
ま、俺はマークジェイコブズしか着ないけどね。君らは知らないだろうが。じゃ、失礼。

107 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 01:57:31 ID:CiHjWFk0
キチガイっているんだな w

108 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 02:04:38 ID:b1JJ3XET
まあ、慌てるな。
隠したいんなら静かにしておいた方がいいんじゃないか?



109 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 03:01:19 ID:3fArrwI7
なんか警察は韓国人をマークしてるんやなかったっけ?
とある韓国人と世田谷の事件の指紋が一致したんやろ?
でも韓国警察が日本の捜査に協力しないとか?

110 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 03:36:13 ID:lky4kXe3
東京在住、事件当時は世田谷区に住んでいました。ユニクロはその当時、名前はメジャーだったと思います。とにかく安いので、男友達は部屋着や下着などをよく購入していた記憶があります。ユニクロのフリースって名高かった様な…
でも、女性には不評でした。安物ブランドという感じで、ちょっと…。

111 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 08:59:40 ID:+oQh8sJK
>>109
デマらしいですね。
>>110
そうですね。駒沢のユニクロであなたを見かけましたよ。

112 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 10:38:30 ID:lky4kXe3
110ですが、私は女です^^
当時はまだ若かったので、ユニクロは恥ずかしかったの。
今はたまに駒沢のユニクロで部屋着とか買っちゃってますけど(笑)

113 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 11:02:01 ID:+oQh8sJK
>>112
そうか、確かに2000年末は、ユニクロブームも一段落していたかもしれない。
いまでも駒沢のユニクロに、足を運ばれるのですね。あなたの幸せを祈っています。

114 :朝まで名無しさん:2008/06/13(金) 03:41:57 ID:RaePg6xk

>>63
> フィリピンでは大気汚染対策にハンカチでマスクをする
> フィリピン人は熱殺菌のつもりで衣類やハンカチにアイロンをかける
> フィリピン人は香水が好き
> フィリピン人は刃渡りの長い包丁を使う
> フィリピンの水道水は硬水
>
> フィリピン特有とまでは言えないけど



この習慣って本当なんでしょうか。  私らが知らなくても、警察は把握済みのことなんでしょうけど。

115 :朝まで名無しさん:2008/06/13(金) 10:47:19 ID:QJ+3mERN
>>114
フィリピン特有ではないですが、アジア圏の人の行動には類似してますね

116 :ガーデンハイツ:2008/06/14(土) 17:29:27 ID:zIa02tnb
創価集団ストーカーのゴミは裏で妙な電波で大儲けしてないで即シネよ。
コイツらは全国に拡がるターゲットを利用し、奴隷化計画の布石にしている。

117 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 18:27:05 ID:J6TN98hZ
>>116
証拠は?

118 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 19:57:59 ID:e8wwU9q2

いいから構うなよ


119 :朝まで名無しさん:2008/06/15(日) 09:47:04 ID:acWOK/Np
>>75
12月30日は銀行は休みでATMもこの頃はどこも不可動だったような…
インターネットからも動かせないし、何をやったとしても無理だと思う

120 :朝まで名無しさん:2008/06/15(日) 12:02:59 ID:EnD6fOqX
>>119
カネ目的じゃないよね。怨恨なのでは?ネットオークションでトラぶったとか・・・

121 :朝まで名無しさん:2008/06/15(日) 16:00:38 ID:lC4LBFUy
>>119
本当ですか?
銀行ATMも年末は動いていたような記憶がありますが、それは最近のことなんですね。
金銭目的と想定しにくくなります。銀行ATMが不稼働の場合、郵便局のATMしかない。あとは、無人君等のATM。
それが目的なら空き巣のほうがどう考えても効率がいい。その矛盾を置いたまま続けてみますが、

無人君等のATMで、宮澤さんに成り済ますだけの個人情報は得られたと思います。
犯人が年賀状を持ち去ったのは、宮澤さんの交遊関係の人にも成り済まそうと考えたのか。
しかし宮澤さんほどの個人情報は年賀状だけでは得られない。足りない情報を物色していたか。

122 :朝まで名無しさん:2008/06/17(火) 08:53:56 ID:pjTV7ly1
確かここ 二、三年がATM稼動だったんだよね
それと合わせてコンビニエンスのATMが普及し始めてyahooBBが安くなった
つまりここ2003年ぐらいまではそういったインターネット関連事業は
年末休みだったよ
何年か前までは大手だったダ○クマというお店は年末3日まで休みだったくらいだし
年末年始が動くようになったのは20000年超えてからだね

123 :朝まで名無しさん:2008/06/18(水) 04:41:34 ID:ubaSpU/R
18000年も待つのか・・・

124 :朝まで名無しさん:2008/06/18(水) 07:12:20 ID:YdppfiO0
>>122,123ww

125 :朝まで名無しさん:2008/06/20(金) 01:22:58 ID:4eQQVB36
age

126 :ガーデンハイツ:2008/06/20(金) 15:56:23 ID:g3nSsVl6
創価集団ストーカーのゴミは裏で妙な電波で大儲けしてないで即シネよ。コイツらは全国に拡がるターゲットを利用し、奴隷化計画の布石にしている。

127 :朝まで名無しさん:2008/06/20(金) 19:10:53 ID:4eQQVB36
あげてみますね?

128 :朝まで名無しさん:2008/06/21(土) 00:41:55 ID:cUoJlmNi
複数犯てことは?例えば、実行犯の手引きとか、又は何らかのサポートしていた者がいるとか。
犯行現場に実行犯だけが10時間留まったのも、複数犯であれば、ある程度の整合性が出て来るかも。
犯行目的、動機には謎が多過ぎて、一橋説あたりが尤もらしいとは思うけど。
単なる金銭目的ではなく、もっと複合的な要素(人間関係)が隠れているような気がして。

129 :朝まで名無しさん:2008/06/21(土) 17:00:17 ID:I5PSL8Ak
>>128
サポート役の共犯者が居た可能性は否定できないが、一橋は上芝以上にファンタジーだからなぁ
玄関ドアの特殊ナイフのピッキング痕も特殊ブーツの皮革も裏付け無しだし
長期滞在についてだけど、犯人はもっと長時間滞在するつもりだったんじゃなかろうか
PCの電源落とす間も無く、慌てたようにコンセント引っこ抜いて、親戚の訪問と入れ違いに逃亡してるからね

130 :朝まで名無しさん:2008/06/21(土) 17:23:31 ID:VJ0J3rRy
ピッキングの痕跡は警察発表じゃなかった?
スイス製のアーミーナイフとかなんとか...

131 :名前をあたえないでください:2008/06/21(土) 18:24:32 ID:cUoJlmNi
>>129
長時間滞在の必要性があったとは考えられないだろうか。例えば、犯人に土地勘は皆無で
誰かの迎えを待機していたとか。何れにしても、実行犯が家族と顔見知りの可能性は低く
手引き犯が事件の核心に繋がるような気がするのだが。どうしても、単独の場当たり的犯行とは思えない。
被害者夫妻周囲の交流関係から、犯人が浮上すると思うけどなあ。

132 :朝まで名無しさん:2008/06/21(土) 23:37:11 ID:XTw8Y3yY
>>131
そうですね。一刻も早く逮捕に至ってほしいです。

133 :朝まで名無しさん:2008/06/22(日) 00:50:48 ID:5CuTXCYt
>>130
嘘? 初耳だけど…
一橋本の中でのみ登場してたような…
玄関ドアにピッキング痕があるのに浴室の窓が警察発表の侵入ルートなの?
ピッキングしようとして失敗ってことかい?

134 :朝まで名無しさん:2008/06/22(日) 02:24:04 ID:vz/aZkmV
>>130 >>133
玄関からじゃなかったでしたっけ?

135 :朝まで名無しさん:2008/06/22(日) 10:01:53 ID:5CuTXCYt
>>134
いや、記憶違いかと思って調べてみたけど、侵入逃走どちらも浴室の窓だよ
見落としかも知れないが、一橋本以外に侵入経路が玄関ドアであるってソースを教えてくれないか?
逃走経路が玄関ドアではないかとみられていた時期はあったようだが

136 :朝まで名無しさん:2008/06/22(日) 14:17:07 ID:vz/aZkmV
>>135
そうでしたか。失礼しました。玄関ドアというのは
ニュースで見た記憶があります。
ソースはわかりません。すみません。

137 :朝まで名無しさん:2008/06/22(日) 22:35:27 ID:PEoWQIAD
入室経路は今日の毎日新聞によれば、裏の二階の窓、という話だね。
裏の公園に最近花束が置いてあったらしい。
(本当に毎日新聞購読したワタシ)

狛江のユニディに行くと、混血と見られる若者や家族連れが多い上、硬水用の洗剤も簡単に手に入る。
犯人は意外と近くにいるのかも知れない。
思えば、調布には米軍のエアフォースのでかい基地があったはずで、この付近は混血の人多い。
ついでに、メイドさんのフィリピン人も多い。

138 :朝まで名無しさん:2008/06/23(月) 01:12:48 ID:I3/om3U8
>>137
ウィキペディアでも2階の裏窓になっておりますな。捜査の進展を心からお祈りしてます。


139 :朝まで名無しさん:2008/06/23(月) 01:29:39 ID:ce5dqCmG
嘘情報(一橋本によるファンタジー)

○スイス製アーミーナイフ
○軍用ブーツのラテックスゴム
○玄関から侵入(ピッキング)
○ベンゼドリン(覚醒剤)

140 :朝まで名無しさん:2008/06/23(月) 04:31:05 ID:uZw7Op2N
みなさん、犯人の血液のDNA解析の結果、母方に地中海北部沿岸地域(ラテン系?)の
血が入っているという警察発表についてはどう考察されますか?

日系ブラジル人説、フィリピン系の米軍関係者という話もありますが・・・

141 :朝まで名無しさん:2008/06/23(月) 10:34:50 ID:I3/om3U8
>>140

犯人の外見的には、目で見てはっきりとわかるハーフという可能性もあれば、
南欧の血が混ざっているとはわからない外見の可能性もあるのではないか

たとえば、舞台ブチ切れ事件で名をはせた若手女優なんかは言われればまだしも、
一見してハーフとはわからないだろう

というわけで、当然のように警察は住民基本情報を洗っていると思う
近いうちに、新たな捜査進展の発表があるのではないでしょうか

142 :140:2008/06/23(月) 12:35:10 ID:uZw7Op2N
なるほど。。
外形だけでは確かにわからないこともあるな

現代の科学水準からしてその程度のことは何年も前にわかるはずなんだが・・

143 :朝まで名無しさん:2008/06/23(月) 19:44:47 ID:mvTUV63V
韓国人や中国人と言う説もあるが
現場近くで外国語を聞いたと言う情報を聞くと中国語や韓国語なら比較的日本人に馴染みがあるから違う気もするんだ
スペインや中東のという可能性はないかな
だが韓国製の靴跡あったと言うからやっぱり韓国かなあ…


144 :朝まで名無しさん:2008/06/24(火) 01:04:20 ID:dY9vDTeR
>>143
根拠が薄すぎ

145 :朝まで名無しさん:2008/06/24(火) 13:19:11 ID:foWMKw8q
多分警察は他に判ってる事がいっぱいあるんだろけど
発表はしないんだろうね
北芝ファンタジーが本当の事なんじゃないの
で、本当はもう判ってるんだけど、証拠を突き付けての立件が今のままだと
出来ないんじゃないの
その後石原都知事さんが三国人発言と顔認識セキュリテイー導入をしたんだよね
多分関連はあるんだろうね

146 :ガーデンハイツ:2008/06/24(火) 14:17:05 ID:4LtoRxnb
創価集団ストーカーのゴミは裏で妙な電波で大儲けしてないで即シネよ。コイツらは全国に拡がるターゲットを利用し、奴隷化計画の布石にしている。

147 :朝まで名無しさん:2008/06/24(火) 14:49:17 ID:tthTIpdf
死神鳩山法相の最終目標は日本人絶滅在日天国だ!!!

死神を賞賛するバカウヨども良く聞け
鳩山は日本人だけを死刑にしている
外国人死刑囚は処刑していない

そして

    鳩山は人権擁護法案の推進者だ!!!!

結論は出た!!
謎は全て解けた!!!

148 :朝まで名無しさん:2008/06/24(火) 16:58:32 ID:5n8VBIGC
カリフォルニアの砂ってどうやって特定したのかな

149 :朝まで名無しさん:2008/06/24(火) 17:11:38 ID:FX7VZSZc
>>148
放射性物質では?


150 :朝まで名無しさん:2008/06/24(火) 19:37:50 ID:dY9vDTeR
>>145
なんで情報をオープンにしないんだろう?オープンにした方がいろんな知恵をもらえるのに?

>>148
混合物の比率でしょう?>>148かもしれませんね。

151 :朝まで名無しさん:2008/06/24(火) 21:12:23 ID:SWoezKaS
>>148
岩の組成。世界中どこでも同定可能。

152 :朝まで名無しさん:2008/06/24(火) 22:55:32 ID:UGeWt5ll
つうかDNAってほんとに人種によって違うのかね
アメリカ人なんて混血だらけだし・・

153 :朝まで名無しさん:2008/06/24(火) 23:44:36 ID:dY9vDTeR
>>152
ある程度特定できるから公表したのでは?でも外見じゃわからないこともあるだろうし、
そもそもの発表の意味は何なんだろうね?

ある程度、犯人を絞り込んでいて、公表によって犯人周辺の人々の動揺をみてるのかな?

154 :朝まで名無しさん:2008/06/24(火) 23:56:32 ID:kRxUYgHO
>>153
その可能性はあると思うな。 ある程度までの絞り込みはできてるんじゃないだろうか。

155 :140:2008/06/25(水) 01:02:15 ID:XnpQ9nmn
母方にラテンの血というのがひっかかりますね
基地周辺の混血となると母は日本人というのがほとんどでは・・


156 :朝まで名無しさん:2008/06/25(水) 01:24:24 ID:7Lr4BpXS
な…中村だ…!
中村幸子がこの事件の裏に暗躍している!

157 :朝まで名無しさん:2008/06/25(水) 01:28:23 ID:WbvSAAIP
冗談のように言われてることだけど
この事件のように犯人の細胞が大量に採取できた事件では
その細胞からクローン人間を作り、犯人の顔(クローン人間と同じ顔)を調べるという手段。

あと50年もすれば、全DNAを読み込んでコンピューターでどういう人間ができるのか予想できる
ようになるかもしれないね。


158 :朝まで名無しさん:2008/06/25(水) 10:02:02 ID:AA4JzTyD
>>154
そうなんだ。この事件は本当に犯人が捕まってほしいよ。

>>156
誰それ。本当にそう思うなら成城署に一報いれてください。

>>157
この事件からそういうテクニックを使ってほしい。技術力のアピールにもなるし。

159 :朝まで名無しさん:2008/06/25(水) 10:40:44 ID:nYWx8fsZ
>>156は痴漢。TVの見過ぎですぐ冤罪とか言いたがる例のアレ。

160 :朝まで名無しさん:2008/06/25(水) 14:31:47 ID:n2DXcz7Y
君のカキコミ面白いね>>158

161 :158:2008/06/25(水) 16:04:02 ID:AA4JzTyD
>>159
別問題だけどそれはそれで問題だな。遭遇したくないね。

>>160
ありがとう。そう言ってくれると書き込みがいがあるよ。この事件は本当に早期解決してほしくてさ。

162 :朝まで名無しさん:2008/06/25(水) 18:20:09 ID:UCPNSUSo
>別問題だけどそれはそれで問題だな。遭遇したくないね。

だからそれはありもしないファンタジーなの。しかも犯罪者の脳内の。
あとスレ違いでうざい

163 :朝まで名無しさん:2008/06/25(水) 18:21:40 ID:OEr5UR2y
ID:AA4JzTyD
馴れ合いはブログでやって下さいね

164 :朝まで名無しさん:2008/06/26(木) 13:05:22 ID:Un61k+qy
>>163
ああ。ブログ見てくれよ。http://blog.maruhans.net/1807/

165 :ガーデンハイツ:2008/06/26(木) 15:06:42 ID:e2XK/SGU
創価集団ストーカーのゴミは裏で妙な洗脳電波で大儲けしてないで即シネよ。
コイツらは全国に拡がるターゲットを利用し、奴隷化計画の布石にしている。

166 :朝まで名無しさん:2008/06/27(金) 10:53:54 ID:mFI2iO38
>>165
ガーデンハイツに住んでるんだ。金持ちだね。

167 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 20:16:28 ID:bQMYUk8y
2年くらい前に新情報なんていって、事件前日近所の茂みから飛び出してきた男の雑な似顔絵が発表されたが、その直後に東京で(目黒区だったか?)議員が自殺したよね
選挙に勝てないかもと悩んでの上みたいな動機だったらしいが、なんかひっかかったな

168 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 22:03:02 ID:bQMYUk8y
永岡議員 祖師谷か 自分うろ覚えすぎ

169 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 23:13:24 ID:SPqfV1Qd
>>167
どうして関係があると?

170 :朝まで名無しさん:2008/07/02(水) 07:50:27 ID:wPU4EqWb
東久留米のラーメン店主は、本事件と同じような殺され方をしていますね。
今朝の新聞によれば、元中国人だとか。
本事件の日本人では考えにくい残虐性は、やはり非日本人による事件を示唆しているのでしょうか。

171 :朝まで名無しさん:2008/07/09(水) 12:59:56 ID:cbtYUWyI
>>169おそらくタイミングがあってるという点でしょう
似顔絵から自分の犯行がばれるかも・・・で、自殺みたいな

永岡議員は祖師谷にある自宅で首吊り自殺した
ググれば多少情報あり
記事を見ると結びつけるのは無理があるような感じ・・・

172 :朝まで名無しさん:2008/07/14(月) 17:16:44 ID:dUdzc14e
∩(・ω・∩)age

173 :朝まで名無しさん:2008/07/18(金) 00:50:42 ID:8Rtok1F1
>>167だけど、議員自身がそんな事やるとは到底考えられない
息子或いは親類縁者 議員なんかだと割と近所に親戚が固まって住んでたりするからね
祖師ヶ谷という場所とエジプトの壁画の方が全然マシみたいな似顔絵の発表された直後っていうタイミング
息子いるのかな?家族構成わかる人いない?

174 :朝まで名無しさん:2008/07/18(金) 01:06:29 ID:57z376rr
>>173
ちょっと日本語が・・・

175 :朝まで名無しさん:2008/07/18(金) 22:25:52 ID:9vfrRpQn
∩(・ω・∩)age

176 :朝まで名無しさん:2008/07/19(土) 21:49:11 ID:pb725KXl
これだけの遺留品と情報公開がありながら逮捕されないのは
相当ひっそりとくらしているのか?あるいは海外か?

177 :朝まで名無しさん:2008/07/20(日) 07:59:53 ID:Zod11VbH
【国際】韓国でヘリが不時着し爆発 統一教会創始者「文鮮明」氏夫妻ら負傷★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216495688/

ひょっとして進展するのか

178 :朝まで名無しさん:2008/07/21(月) 05:49:00 ID:BhSbGYxw
今このスレで語ってる方で近所の方は何人居ますか?

179 :朝まで名無しさん:2008/07/21(月) 21:38:03 ID:gJLjAtYb
文鮮明ヘリ事故だって
死んだかもね。
カルト犯罪説って統一教会とは関係あったりするのかな。

180 :ガーデンハイツ:2008/07/27(日) 17:57:39 ID:GTAMjELj
創価集団ストーカーのゴミは裏で妙な電波で大儲けしてないで即シネよ。
コイツらは全国に拡がるターゲットを利用し、奴隷化計画の布石にしている。

181 :朝まで名無しさん:2008/07/28(月) 00:02:18 ID:wilbCWeh
今朝の毎日新聞読んで感じたのは、葛飾の事件と本件、関係あるのではないかということ。

どうしてここにたどり着いたかというと、いくつかの証拠から導き出される海外との関連性と、犯行スタイルです。
葛飾の事件では、上智大学の外国語学部所属で留学前だった被害者は、刺殺され家に放火されたそうです。
世田谷の事件もほぼ刺殺で、私は以前「私なら最後に放火する」といいましたが、犯人はおばあさんの来訪により、火を点ける間もなく退散したと考えています。
世田谷の事件も、海外との接点になる証拠の多い事件ですよね。似ている点があるので気になっています。
もしや同一犯では。

今まで怨恨や、近所に住む人間による犯行の線で追って来て犯人が捕まらないわけですよね?
単純に顔見知りの人間による計画的犯行と捕らえて捜査すれば、少しは今までと違った犯人像を追えるのではないでしょうか。

素人探偵の推測で申し訳ないですが、両事件の詳細を知る関係者の方がいらしたら、事件の共通点を調べて下さい。
所轄が違うために、意外と情報が共有されていないのかも知れませんが、国民の安全のため、よろしくお願いします。

182 :朝まで名無しさん:2008/08/03(日) 10:15:02 ID:+1y+ADKo
保守

183 :朝まで名無しさん:2008/08/08(金) 11:03:59 ID:d6n8eD70
犯人は主犯格に事件直後に処分されてるよ

184 :朝まで名無しさん:2008/08/09(土) 15:16:30 ID:qQBHX0s9
>>183
それは憶測か?それとも具体的に何か知っているとか。
主犯格と言うが、犯人グループの目的は?

185 :朝まで名無しさん:2008/08/13(水) 02:18:29 ID:Lf3aqZ4a
犯人はおそらくわざと物的証拠を残した。

186 :朝まで名無しさん:2008/08/14(木) 01:39:25 ID:l2FmCpFm
無関係な発言でも全てが「素人探偵」や荒らしだとは思わない。

以前自分もここに来て2、3書き込みをしました。
殺人の話ばかりする少し変な人に出会ってしまい怖かったから。

その人は結局疑い無しだった。
現場と同じ路線の住人でもしやと思って通報したけど疑い無し、心の病気らしかった。
相手はかなり事件に影響された思考をしていたので不安だった。

真犯人は病気だったのだろうかと今でも思うことがある。
事件は無関係な人にも禍根を残す。

187 :朝まで名無しさん:2008/08/17(日) 16:16:29 ID:d562nLgG
∩(・ω・∩)age

188 :朝まで名無しさん:2008/08/17(日) 16:50:56 ID:d562nLgG
もう一度∩(・ω・∩)age

189 :朝まで名無しさん:2008/08/19(火) 02:23:36 ID:UUNTawTt
土地勘のある地元の人間のコメント
1、電車できた、よその土地の人が当ても無くぷらぷらやってくる場所ではない
2、電車が移動手段ならかなり狙い撃ち
3、さもなくば、公園の利用者?
4、車をつかっていたなら、なおさら狙い撃ち?

190 :朝まで名無しさん:2008/08/23(土) 05:15:26 ID:WBvi67g3
自転車で環八を南下する時、右側を走るとすると
突然歩道が途切れる地点があるね。
道を渡らなければ南下を続けられないようになってる。

そこは千歳台の交差点、蘆花恒春園の南東端で
右折して西に行くと祖師谷公園と千川に突き当たる。
地図で見ると、そこから千川沿いに遊歩道を南下すれば宮沢さん宅。

あくまで知ってる道に都合よく絞った話。
バイク説はどのあたりから出て来たのかな。

191 :朝まで名無しさん:2008/08/27(水) 19:49:30 ID:VKsUfdsG
あげ

192 :朝まで名無しさん:2008/08/29(金) 07:27:52 ID:cVRN7BIp
スレ伸びなくなったなあ
なぜかこの事件と栃木の女の子の事件のスレだけは気になってチェックしちゃうんだよな
世田谷近辺って未解決の通り魔事件もいくつかなかったっけ?


193 :朝まで名無しさん:2008/08/29(金) 10:01:15 ID:tQinZSv1
自分は、ここと美浦村のスレはチェックしている。

194 :朝まで名無しさん:2008/08/30(土) 16:05:21 ID:2pliA81e
>>193
おまいは俺か

195 :朝まで名無しさん:2008/08/30(土) 20:08:38 ID:9+3x5Ah7
もうだめかもしれん。
ここでもほかのブログでも、一通り出尽くしたな…意見。
あとはもう…

ageとくよ。

196 :朝まで名無しさん:2008/08/30(土) 20:28:48 ID:xNfpgIyQ
当方、上祖師谷1丁目在住です

197 :朝まで名無しさん:2008/08/30(土) 20:35:05 ID:9+3x5Ah7
>>196
こんにちは、どうですか?
そちらの最近の状況は。

198 :朝まで名無しさん:2008/09/02(火) 22:57:41 ID:L1HPPlJG
犯人は在日アメリカ軍人の家族。
アジア系アメリカ人の若者。
もう日本にいない。事件後にすぐアメリカ軍の輸送機で国に帰ってる。
だから指紋の照合にも出国記録にも残ってない。

199 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 14:52:40 ID:HsKmXct+
この事件って結局、怨恨?物取り?愉快犯?どれなんだろう?

200 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 06:53:05 ID:KCOrkTzh
>>198
「母方に」南欧系のDNA
女米兵と日本男の子供は少なそう

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)