5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年6月25日山形県に大地震発生 ?

1 :朝まで名無しさん:2008/06/04(水) 22:55:52 ID:pZCfGEyn

2008年6月25日山形県に大地震発生
ジュセリーノの予言によると、山形県の中山町〜寒河江市付近を
震源とするM7の大地震が発生との予言。今山形県内の女子高校生を中心として
県外脱出を含めた話・噂が急激に広がっているとの事。





2 :朝まで名無しさん:2008/06/04(水) 22:59:07 ID:F6Px786s
         ,,::::;v;;;;;;;;:::::::::::::;..,  
        /:i   ` ヽ:::::::::::,ヽ     
       /:i       ヽ))i'`i    
       │ノ   .,,,,、、 ,ヽξ. i    
       り::;.  -=・= 、 ヒ・=, l 
       (6::::::(..""ノ,i,,._,),ヽ ..:〕     
        Y:;;:::::::..ヽ_,=、_:"::ノ     
        λ:::::::::::::. ::`ニ´U:..::::/ 
       ノλ::::::...:::::::::::::::::::::::/
      /   \:::::::::::::::::::::/イ      
     /   ,ィ -っ、.       .ヽ
     |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
     |    /        ̄ |  |
     ヽ、__ノ          ノ  ノ
       |      x    9  /
        |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
        |     (U)    | 
        ヽ、__ノ__ノヽ_

3 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2008/06/05(木) 00:00:17 ID:278p+MAM
震災は、いつどこで起きるか予測できないので「明日かも知れない」という気持ちで備えをしましょう。
6月25日までは起きないという事でもないし、その日に起きるという事もないし、その後は安全というわけでもないのです。

4 :朝まで名無しさん:2008/06/05(木) 16:11:46 ID:7dFwcxs7
ジュセリーノじゃないけど、他の知人のアメリカ人の予知夢見れる人が、同じこと言ってたから
ものっすごい怖くなった。

震源地は山形県中山町でマグニチュードは7らしい。

5 :朝まで名無しさん:2008/06/05(木) 17:39:29 ID:ptBHwkG9
6月4日にも地震あったとこだし
危険なにおいが…

6 :朝まで名無しさん:2008/06/05(木) 17:45:18 ID:zASeFazr
何も起きないに1000ペセタ

7 :朝まで名無しさん:2008/06/05(木) 19:06:57 ID:uyTlbYwR
くだらねw

8 :朝まで名無しさん:2008/06/05(木) 20:50:37 ID:R8uQvbju
ジュセの予言なら安心だな

9 :朝まで名無しさん:2008/06/05(木) 20:53:22 ID:17ZP/63J
自分山形。

10 :朝まで名無しさん:2008/06/05(木) 21:42:58 ID:qCqcSJzB
非科学的なことは信用できませんよ。
ちゃんとした証拠がなければ、安心です!

11 :朝まで名無しさん:2008/06/05(木) 21:48:06 ID:h1ykEKpb
6月 大阪でM6.3の地震が発生し、多くの問題が生じる([4],p345)。
6月 台風が日本を直撃し、さまざまな大問題に発展する[25]。
6月 中国で台風による大洪水が発生し、何千人もの死者が出る。同時にバングラデシュやフィリピンにも台風の被害が発生[25]。
6月 カリブ海で大きなハリケーンが発生。メキシコやジャマイカで大きな被害が出る[25]。
6月 アメリカで3つの巨大な竜巻がテキサス州などを襲い、重大な問題をもたらす[25]。
6月 ブラジルのパラナ州やマットグロッソ州の農業に口蹄疫の影響が出始める[11]。
6月 アメリカやフィリピンをハリケーンやトルネードが襲う[11]。
6月 ブラジルの至る場所で拘置所内の暴動などの反乱が起きる[11]。
6月 汚染によってサンパウロ州の子供たちに呼吸問題が増加[11]。
6月 アメリカから来る渡り鳥によってブラジルで鳥インフルエンザが拡大[11]。
6月 インドネシアのジャカルタでM7.3の地震[25]。津波の恐れもある[11]。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8E%E3%83%BB%E3%83%80%E3%83%BB%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B9

盛りだくさんだな

12 :朝まで名無しさん:2008/06/06(金) 00:10:44 ID:asaQC79T
大阪地震は6月13日に起きる!ジュセリーノ予言
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1212617655/

13 :朝まで名無しさん:2008/06/06(金) 01:01:01 ID:TWxv+2iL
あ〜何も起きない事を願う。いやまじで

山形市だったら地盤緩い中山か山辺アブネーな

14 :朝まで名無しさん:2008/06/06(金) 18:04:16 ID:7dk6QyPW
お前らwikiとかでジョセ調べろ
全くといっていいほど予言あたってないだろ

15 :朝まで名無しさん:2008/06/06(金) 18:44:11 ID:iZ6HhM2u
お前らww 簡単に信じすぎ・・単純だなぁ。
そもそも、地震大国日本だし、平和ボケしてるから
ちょっとした恐怖に敏感になり過ぎだろw
ジュセリーノお前は平和をパニックにするのが趣味か?

16 :名無しちゃま:2008/06/06(金) 19:50:34 ID:PccrasxL
どぉも・・・。
ウチ山形県に住んでるからとっても怖いよお・・・
学校の先生だって知ってたみたいだし友達とか先輩達もなんかイッテルミタイダシ・・・・
地震こないでほすぃなぁ・・・・・・
ちなみにウチ東根市だべッちゃ・・・・ 寒河江市とほぼ近いし・・・・

17 :ほっでぃ:2008/06/06(金) 20:14:16 ID:Ts3rwpu7
僕も山形・・・新庄・・・学校でもなんか噂になってるし・・まじで地震きたら怖い・・・

18 :ほっでぃ:2008/06/06(金) 20:15:45 ID:Ts3rwpu7
僕も山形・・・新庄・・・学校でもなんか噂になってるし・・まじで地震きたら怖い・・・

19 :朝まで名無しさん:2008/06/06(金) 20:16:02 ID:DtUb6HRv
来る分けないだろ。
変な噂に流されてもしゃあないぞ。

20 :TOSHI:2008/06/06(金) 20:34:42 ID:TSh70Fvz
俺も山形の尾花沢にすんでる。
噂だけど9日と16日に地震が発生するとかなんとか。
3kmぐらい離れたとこにダムあるし(-_-;)
しかも、今日は大雨。
大地震の前触れ(?_?;


21 :117:2008/06/06(金) 20:47:36 ID:s6hQGJLU
うち最上です。学校中で大騒ぎになってます。今日余震が来るらしいですよ。25日M7クラスの地震が来るんです。この前地震きたしね。どんどん情報お寄せください。


22 :朝まで名無しさん:2008/06/06(金) 20:53:28 ID:JL3dHnsl
AMラジオを聴いていて、雑音が大きくなったり受信できなくなったら
間違いなく地震の兆候。

23 :朝まで名無しさん:2008/06/06(金) 21:09:44 ID:HOJkDuct
やべ、職場が中山だww

24 :名無し:2008/06/06(金) 22:18:11 ID:UBtoCwwJ
うちわ、南陽市。高校・中学・小学全部その話題ばっかです・・・
みんな、食料とかまとめています。
うちも、カロリーメイトいっぱい買ったWW

25 :朝まで名無しさん:2008/06/06(金) 23:12:55 ID:LXfyCCbw
まぁ、来ないけど、準備しとくのは良い事だな。
とにかく水がなくなるから紙の食器の上にサランラップをかぶせて食べれば
サランラップを捨てるだけで洗わなくて良いから役に立つらしい。
あと、女性は生理用品を普段からいっぱい溜め込んどけよ。

26 :朝まで名無しさん:2008/06/07(土) 00:01:39 ID:aRdVYPC0
環ROY

27 :朝まで名無しさん:2008/06/07(土) 00:25:36 ID:kqxXXrHi
マタマタ
クルクル詐欺かぁ?

28 :朝まで名無しさん:2008/06/07(土) 00:34:06 ID:6q4ZiTC+
と、自分中山なんですが(汗
そしてつい最近縦揺れの地震がありましたね…
まぁ、家が崩れたらPC前にあるおでん缶で生き延びる予定。。

29 :朝まで名無しさん:2008/06/07(土) 01:07:04 ID:emWrSIlK
おっかねえなあ

30 :朝まで名無しさん:2008/06/07(土) 12:35:13 ID:Mx3uiLRa
これって、震源地が中山町って時点でネタだろw

31 :朝まで名無しさん:2008/06/07(土) 12:49:38 ID:4YqCyIsE
http://www.e-pisco.jp/r_ion/data/hyogo_kawanishi.html
いよいよ迫ってきました。


32 :中学生:2008/06/07(土) 14:00:00 ID:26yTegNc
本当にジュセリーヌは予言したんでしょうか?

ウィキペディアなどをみて調べてみたんですが・・・山形で地震が起きるなんて記事は一つもありませんでしたよ?

33 :朝まで名無しさん:2008/06/07(土) 16:44:08 ID:EOQZKzpB
32>

ttp://d.hatena.ne.jp/nmomose/20080605/yamagata

34 ::2008/06/07(土) 16:57:59 ID:UTNnGCWs
本当に地震おきるの?なんだかおきないような気がする。

35 :朝まで名無しさん:2008/06/07(土) 17:09:40 ID:PNG9tTvo
公式に載ってないとなんか安心するな。
これが嘘でも山形に住んでると不安になるわ。

36 :朝まで名無しさん:2008/06/07(土) 18:27:16 ID:8baLr/a2
俺ん家崩れるかも

37 :朝まで名無しさん:2008/06/07(土) 18:37:13 ID:8baLr/a2
俺ん家崩れるかも

38 :朝まで名無しさん:2008/06/07(土) 21:00:57 ID:uImXvYc4
俺寒河江wwww

陵南中の人いる?

39 :学生:2008/06/07(土) 21:33:58 ID:NK+hjonc
こわい・・・でもあたし一応酒田;
遠く感じるけど結構近いもんだよね、
なんかやだなあ。。
じぶんが死刑判決されて、死ぬ日が近づいてるみたい。
震度7って死ぬ確立どれくらい?

40 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 00:06:12 ID:TQnO1DA7
>>39
マグニチュード7=震度7とは限らないんじゃないっけ?
違ってたらスマソ。

しかし山形は言ってもでかい建物少ないし、結構開けてる場所(畑とか田んぼとか)多いから、阪神淡路よりは
被害拡大はしないのではと単純に予想。



確か噂では中山〜寒河江にマグニチュード7の地震、だってね。
ジュセの予言から来てるなら、まず地震来るのは大阪じゃないっけ?今月13日に。

どっちも起こらないといいが

41 :山形出身:2008/06/08(日) 10:48:44 ID:/wPzoQcr
俺、一応 三川に住んでんだけど、学校ですごい噂なってっから 
マジ怖ぇ・・・   予言けっこー当たってるらしいから地震の
対策しとこーかな・・・・

まぁ、当たるか分かんないけど・・・


42 :山形出身:2008/06/08(日) 10:49:18 ID:/wPzoQcr
俺、一応 三川に住んでんだけど、学校ですごい噂なってっから 
マジ怖ぇ・・・   予言けっこー当たってるらしいから地震の
対策しとこーかな・・・・

まぁ、当たるか分かんないけど・・・


43 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 10:55:05 ID:Q1wMdtT4
>>41 42
2ちゃん初心者

44 :朝まで名無しさん:2008/06/08(日) 12:48:43 ID:F3CQSFQd
厨の集まりだなw 

>>38
お前が住んでる陵南の学区は大丈夫だ なんにもないしな

45 :朝まで名無しさん:2008/06/09(月) 16:43:20 ID:WmsOOpMs
>>39
俺も酒田だ
こういうときはどこら辺に逃げれば良いのか・・・

46 :朝まで名無しさん:2008/06/09(月) 18:20:43 ID:YYpSGjyh
山辺?中山? シバ神とか祭ってある場所・・・・。

米沢 高畠 川西 の三点の中心に ある楔が打たれている。
あのお墓の有る方を制御する為に いざと成ったら双方にお頼みするのだぞ。

ヒントは あいうえお だ。

47 :朝まで名無しさん:2008/06/09(月) 18:45:40 ID:bZ7EGViN
>>1
ハハッワロス


48 :山形:2008/06/09(月) 18:50:59 ID:v3BoPUbS
塚、予言者とか本当にいたら、宝くじと競馬で大金持ちじゃねぇ?!

49 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 02:30:23 ID:h2oMLsBe
山形市住みの宮城出身の者だけど、
この噂を信じてしまう気持ちがわからなくもない。
宮城では地震はしょっちゅう起きていたけど、
山形では今まで全く地震起こらなかった。
でも、最近になって地震が2回(?)起きてるから不安になって信じてしまうのかと思う。
まぁ、25日を楽しみに待ちましょうw


50 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 04:29:25 ID:5l08MDi3
あの予言者はガセリーノだから大丈夫!

山形イイとこだからマジ地震あったらイヤだな

51 :山形人:2008/06/10(火) 07:47:39 ID:XVzTxK8Y
きのう、初めてこの話を聞いた
マジ怖いよ。。。
家族・友達いろんな人のことを考えると
心配で不安で仕方ない・・・

52 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 08:39:39 ID:nmUDbHoa
空き地でキャンプしとけばヨイヨ

53 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 15:37:40 ID:tc4M0Z+t
釣ってびっくり 浜坂沖でリュウグウノツカイ


兵庫県新温泉町浜坂沖の日本海で九日未明、
リュウグウノツカイがイカ釣り漁船に釣り上げられた。

美しいピンク色の背びれと長いひげ−。
めったに姿が見られない魚とあって、見物人が珍しそうに見入っていた。

釣り上げたのは、同町三尾の漁業、小西三夫さん(69)。
浜坂沖約三十六キロでイカ釣り操業中に偶然かかった。
体長は約一・四メートル、細長い銀色の体に灰色の斑点が多数見られる。

県但馬水産技術センターによると、
リュウグウノツカイは日本海や太平洋東部などに分布する魚で
比較的深い海域に生息。
体長は最大五・五メートルほどになるという。
担当者は「急峻(きゅうしゅん)な地形の但馬沖に生息することは間違いないが、
“釣れた”というのは聞いたことがない」と話す。

小西さんは「タチウオかと思ったが、マリンポーチで以前、
映像が流されていたので分かった。
五十年間漁師をしてきたが、初めて釣り上げた」と驚いていた。

リュウグウノツカイは、一九九九年と二〇〇二年に
同町釜屋沖で定置網にかかったことがある。

http://www.nnn.co.jp/news/080610/20080610009.html

ついに来るね。

54 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 17:42:00 ID:yzU/RlVT
>>53
兵庫ならやはり大阪の可能性のほうが高くないか?

55 :朝まで名無しさん:2008/06/11(水) 01:37:08 ID:0fHGtusF
>>11
中国で「地震による洪水」は予言していなかったのか?

56 :朝まで名無しさん:2008/06/11(水) 16:55:36 ID:55aXKR5m
くっだらねぇwwww

本気でビビってる奴って何なの?馬鹿なの?

57 :朝まで名無しさん:2008/06/11(水) 17:21:25 ID:KsXHXyJD
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ    i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   1  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

58 :朝まで名無しさん:2008/06/11(水) 17:22:17 ID:KsXHXyJD
:::::::::::/         ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i       ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''   r;(;;(::ヾヾ//ノ;;ノ;;::ヽ
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ       /    ̄`''ー‐---、;;;ヽ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、        ll   = 三 =   |;;;i
/. ` ' ● ' ニ 、       l| ,-―'、  >ー--、 l;;l、
ニ __l___ノ       i^| -<・> |.| <・>-  b |
/ ̄ _  | i         ||   ̄  |.|   ̄  |/
|( ̄`'  )/ / ,..       |   /(oo) ヽ   |
`ー---―' / '(__ )       |  ____    /
====( i)==::::/         ヽ  ´  ニ `, /
:/     ヽ:::i             ` ー-― '

59 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 11:21:49 ID:l08qELwN
長井市館町日向屋商店 長井市館町日向屋商店 長井市館町日向屋商店
長井市館町日向屋商店 長井市館町日向屋商店 長井市館町日向屋商店

長井市館町日向屋商店 長井市館町日向屋商店 長井市館町日向屋商店
長井市館町日向屋商店 長井市館町日向屋商店 長井市館町日向屋商店

長井市館町日向屋商店 長井市館町日向屋商店 長井市館町日向屋商店
長井市館町日向屋商店 長井市館町日向屋商店 長井市館町日向屋商店
ホームセンタームサシ ホームセンタームサシ ホームセンタームサシ

60 :朝まで名無しさん:2008/06/13(金) 23:47:12 ID:lTEwt819
ジュセリーノ6・13大地震予言ガセ確定まで、あと13分!

61 :朝まで名無しさん:2008/06/13(金) 23:57:13 ID:lPsMcBv5
あと3分

62 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 00:07:54 ID:yKLcsn/G
来たか???

63 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 02:21:12 ID:NvkREsp8
山形での地震が本当に起きるかどうかは、俺は知らない。
しかし、山形県にも断層はいくつもあるのだ。断層地図というのを本屋で見たことがある。
山形市の西部を南北に走るものがある。中山町から寒河江付近には確かに断層があった様だ。
地図を買って調べてくれ。天童市にはほとんど断層がなく直下型の地震は起きにくい様だ。
山形県の民衆がやることは、まず地震雲の発生状況を観察すること。つまり、山形市の西部の上空い南北に走る立長の断層帯の上に移動しがたい変な雲が発生したかどうかだ。
地震雲が発生したら写真に撮ってくれ。地震雲が発生したら、約24時間以内に地震が発生することが多いようだ。
それから蛙、魚や動物の異常行動が出現したら、写真や画像に撮ってくれ。
その後に地震が発生することが、多い。
地震の学術的観察の絶好の機会ではないか。

64 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 02:24:24 ID:NvkREsp8
山形での地震が本当に起きるかどうかは、俺は知らない。
しかし、山形県にも断層はいくつもあるのだ。断層地図というのを本屋で見たことがある。
山形市の西部を南北に走るものがある。中山町から寒河江付近には確かに断層があった様だ。
地図を買って調べてくれ。天童市にはほとんど断層がなく直下型の地震は起きにくい様だ。
山形県の民衆がやることは、まず地震雲の発生状況を観察すること。つまり、山形市の西部の上空い南北に走る縦長の断層帯の上に移動しがたい変な雲が発生したかどうかだ。
地震雲が発生したら写真に撮ってくれ。当然ここの2チャンネルにも書き込んでくれ。
地震雲が発生したら、約24時間以内に地震が発生することが多いようだ。
それから蛙、魚や動物の異常行動が出現したら、写真や画像に撮ってくれ。 その後に地震が発生することが多い。
地震の学術的観察の絶好の機会ではないか。


65 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 08:55:15 ID:nREendeV
東北で地震北みたいですね。
被害の方はどうですか?

66 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 09:00:27 ID:Bb1QYid3
地震来たwww山形\(^o^)/オワタ

67 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 09:02:48 ID:HZA7qfzG
フジテレビのアナウンサー、
何か嬉しそうな表情に見えてしまうのだが
気のせいかな?


68 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 09:03:11 ID:mU2aF7Ge
きたよおおおおおお!!!!こええええ!

69 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 09:04:01 ID:TZkG7Ih0
>>65
お茶が盛大にこぼれた@宮城

70 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 09:05:49 ID:HlfHnDB7
>>67
おれも思った


71 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 09:08:49 ID:mU2aF7Ge
てかさっきの地震マグニチュード7だったよ

72 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 09:22:27 ID:1sKW2CPo
今さっき来なかった?

73 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 09:27:24 ID:xyRnFA4F
なぜだろう・・・
Yahooの地震情報だと震度3なんだが・・・

74 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 09:27:42 ID:TZkG7Ih0
余震ちょっとキタね

75 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 09:32:14 ID:nREendeV
情報発表時刻
2008年06月14日08時53分
発現時刻
2008年06月14日08時43分頃
地震情報 
震央 岩手県内陸南部
緯度 北緯39 度
経度 東経140.9 度
深さ 10 km
規模 マグニチュード7

76 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 10:04:08 ID:VU6LWBPS
10日ほど前にズレたが、東北方面で起こったね。


77 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 10:35:39 ID:Lw72zy+g
震源地は、岩手県みたいだから大丈夫らしいよ!

78 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 10:43:24 ID:6uc+6HQr
この地震が例の噂予言の地震ということで終わりにしてほしーね

79 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 10:48:45 ID:hy2Kmr1v
http://www.shitagi.org/simipanty/html/Dscf0095_1.html
これなんかどうよ

80 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 11:31:19 ID:nREendeV
被害状況
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/243279.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/243282.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/243286.jpg
http://www.uploda.org/uporg1480109.jpg
http://www.uploda.org/uporg1480111.jpg
http://tv.be-to.com/jlab-live/s/148365.jpg
http://www2.uploda.org/uporg1480114.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200711/06/50/d0094150_021254.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/243297.jpg

http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/243296.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/243297.jpg
http://www.uploda.org/uporg1480105.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/243298.jpg

81 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 11:34:56 ID:H1/lLLHK
>>71震源地中山じゃないぜ

今山形市に住んでんだが実は怖ぇんだwww
今年引っ越してきて今年から山形の地震は増え始めたっていうじゃない\(^O^)/オワタ
さっきの地震は死ぬかと(ry


82 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 11:36:51 ID:8zbtir+M
昨日山形に地震雲出ててた

http://6326.teacup.com/eqcinfo/bbs

83 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 12:29:11 ID:nREendeV
震源地 規模 最大震度 地震発生時刻
岩手県内陸南部 4.4 3 2008年6月14日 12時14分
岩手県内陸南部 4.7 4 2008年6月14日 12時10分
-- -- 4 2008年6月14日 12時09分
岩手県内陸南部 3.6 2 2008年6月14日 11時58分
宮城県北部 4.2 2 2008年6月14日 11時55分
岩手県内陸南部 3.9 3 2008年6月14日 11時48分
宮城県北部 3.8 2 2008年6月14日 11時40分
岩手県内陸南部 4.6 3 2008年6月14日 11時35分
岩手県内陸南部 3.7 3 2008年6月14日 11時30分
岩手県内陸南部 3.9 2 2008年6月14日 11時19分
岩手県内陸南部 4.2 3 2008年6月14日 10時56分
岩手県内陸南部 3.8 2 2008年6月14日 10時51分
岩手県内陸南部 3.8 1 2008年6月14日 10時49分
宮城県北部 4.7 4 2008年6月14日 10時40分
-- -- 4 2008年6月14日 10時39分
岩手県内陸南部 3.5 2 2008年6月14日 10時37分
岩手県内陸南部 4.5 4 2008年6月14日 10時00分
岩手県内陸南部 4.6 3 2008年6月14日 9時52分
宮城県北部 3.4 2 2008年6月14日 9時40分
宮城県北部 4.0 2 2008年6月14日 9時30分
宮城県北部 5.6 5弱 2008年6月14日 9時20分
岩手県内陸南部 4.4 3 2008年6月14日 9時07分
岩手県内陸南部 5.0 4 2008年6月14日 8時56分
岩手県内陸南部 7.0 6強 2008年6月14日 8時43分
岩手県沖 3.6 2 2008年6月14日 4時45分

84 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 13:15:52 ID:m7tYAq9J
これは予言ではない。繰り返す、これは予言ではない。
日にちもずれてるし、大阪が先なはず。信じるな。
偶然の出来事。しかも山形での地震ではない。岩手。
亡くなった方にご冥福をお祈りいたします。

85 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 13:19:51 ID:w0zinzms
宮城県栗駒が・・・

86 :TOSHI:2008/06/14(土) 13:52:15 ID:+3QQNr3r
山形の尾花沢でも震度5くらいの結構強い地震がきた。
そのあと、余震も3,4回来た。
25日の予言が外れることを祈る (-_-;)

87 :名無し:2008/06/14(土) 17:36:55 ID:2kEQzBPo
天童の人いる??
なんか・・・・・・・・・・!!
2008年6月25日に震度7強の大地震発生だって!!!
ジュセリーノさんが予知無を見たらしい・・学校でメッチャうわさなってんの!

マジ本当に来たら、嫌だ!!
怖いよ!!!
私は・・まだ死にたくないよ!!!
絶対生きて見せるからぁぁぁぁぁ☆
みんなも・・・地震きても!!
絶対・・・生きようね!!!

88 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 18:13:35 ID:i64HVP2U
>>87
今さら。このスレ来てる人はみんな知ってるよ。
7強とかありませんから。
ジュセリーノも予言してませんよ?

89 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 18:33:25 ID:6uc+6HQr
うん。ジュセリーノは山形の予言はしてないよ。なんでジュセが言ったことになってんの?

でも一応用心はしとこう!

90 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 18:44:33 ID:nREendeV
今日の地震は、場所的に見ても6/25の余震でしょ。
もっと大きいのが、6/25にやってくるんじゃない?

91 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 22:25:36 ID:tQqbMr+x
中山町から寒河江なんて言ったら、目と鼻の先の隣町だな。

さっき、ベロと頬の内側、思いっきり噛んで、口の中、血だらけ。

…ペッ! (・凵E);!



92 :新入り:2008/06/14(土) 22:52:45 ID:5yT/m1Md
ウチがきーた話だと6/25にわ、酒田市で震度7が起きるっぽいよ。
ウチ鶴岡市にすんでっから、さいてーでも震度5わくるって話。
なにげこえ〜。



93 ::2008/06/14(土) 23:32:09 ID:OiFcoV9Y
私酒田市に住んでるのですが…
確かに予言者は、山形県の地震について言っていません。


94 ::2008/06/14(土) 23:36:58 ID:OiFcoV9Y
私酒田市に住んでいるのですが…
確かに予言者は、山形県の地震の事は予言していません。
ただの噂話が大きくなった事を祈ります。それに、地震は自然災害です。日にちまで予言出来る人なんているはずないでしょう。

95 ::2008/06/14(土) 23:38:30 ID:OiFcoV9Y
私酒田市に住んでいるのですが…
確かに予言者は、山形県の地震の事は予言していません。
ただの噂話が大きくなった事を祈ります。それに、地震は自然災害です。日にちまで予言出来る人なんているはずないでしょう。

96 :朝まで名無しさん:2008/06/15(日) 00:29:16 ID:vlEQaaJZ
今回の地震をほぼ予測した占星術師ならいるけどな。

97 :朝まで名無しさん:2008/06/15(日) 00:32:48 ID:qLD0vAO0
ジュセリーノの本で2008年9月13日に東海地震が起きると
書いてあったけど。中国じゃないよ。

98 :朝まで名無しさん:2008/06/15(日) 00:39:34 ID:SgTTNGuy
マットが出没してるらしい

99 :朝まで名無しさん:2008/06/15(日) 02:33:37 ID:kRFPNmKn
肘折揺れた

100 :関東大震災予告:2008/06/15(日) 04:14:14 ID:sLFH4RA8

1923年2月 カムチャッカ地震-M8.5
1923年3月24日 四川地震-M7.3
1923年5月〜6月 茨城県群発地震
1923年9月11日 関東大震災-M7.9

2006年4月23日 カムチャッカ地震-M7.9
2008年5月8日 茨城県沖地震-M7.0
2008年5月12日 四川地震-M7.8
2008年9月?  関東大震災


101 :朝まで名無しさん:2008/06/15(日) 07:15:44 ID:5wuPf96m
月13日の東海大地震の予言だけど、
東海地区ではなく、鹿児市東開町か、茨城県の東海村だとの
ウワサがありますが、どうなんでしょうかね?
東海村だと原発の被害で関東全滅になるのでしょうか?
最近、茨城では地震が多いため不安

102 :朝まで名無しさん:2008/06/15(日) 07:27:08 ID:l/1efhz2
>>101
安心して。被爆は関東だけじゃすまないよ。

103 :朝まで名無しさん:2008/06/15(日) 07:41:19 ID:Yv4+niyf
ジュセリーノって数打ちゃ当たる系か?
こいつどんだけ予言してんだよ


104 :朝まで名無しさん:2008/06/16(月) 02:12:00 ID:8QnfrtbY
>>87
皆は生きていいが、お前のテンションはウザイ。一人だけ氏ね

105 :朝まで名無しさん:2008/06/16(月) 02:14:00 ID:8QnfrtbY
>>92
日本語が不自由だね?お前も一緒に氏(ry

106 :朝まで名無しさん:2008/06/16(月) 07:51:49 ID:1+a1ebeb
学校で担任が6月25日に山形で大地震がくるとかいってたけどこれはガゼですよね・・・(汗
自分高畠なんですがちょいと不安なのです。

107 :朝まで名無しさん:2008/06/16(月) 07:52:45 ID:1+a1ebeb
自分高畠なんですが、6月25日に山形で大地震がくるなんてガゼですよね・・・(汗

108 :朝まで名無しさん:2008/06/16(月) 08:04:06 ID:pl4RBvz2
日向屋商店を宜しく

長井市館町日向屋商店 長井市館町日向屋商店 長井市館町日向屋商店

長井市館町日向屋商店 長井市館町日向屋商店 長井市館町日向屋商店

ホームセンタームサシ ホームセンタームサシ ホームセンタームサシ


109 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2008/06/17(火) 22:20:19 ID:ZJB8af+a
>>106
>>107
地震はいつどこで起きるかわからないのだがら、常日頃の用心が必要なんですよ。
6/25に起きるかもしれないし、5分後に起きるかもしれないし、10年後かもしれないし、50年たっても起きないかもしれない。

6/25まで起きない、という保証も全くないのです。

110 :朝まで名無しさん:2008/06/19(木) 00:15:14 ID:MARD2a6x
と言うかこの噂の対応面倒なんだが・・・
何度ガセだと言ってもネットで騒いでると聞く耳を持たない…
こうやって噂は広まるんだな…

でだ、仮にジュセリーノの予言が100%当たるとしても予言してないのに騒ぐってどんだけ頭が弱いんだろう…

111 :朝まで名無しさん:2008/06/20(金) 13:36:46 ID:eHVlmbFu
20日。間違いなくまだ生きてます。

112 :四釜卓也です:2008/06/20(金) 13:40:00 ID:MaBTFFPW
小学校の時、クラスの女の子でオムツをしてる子がいた。
交通事故で2年生の時に寝たきりになって移動式ベッドで登校してたよ。
体育の授業も見学だったけど、サイズの大きいブルマを履いて参加。
かなり萌えました。たまに制服のスカートから紙オムツ見えてたし。。
5年生くらいになったらおむつ替えの時間になると「おむつ嫌〜!!濡れてない〜!」「先生のエロ〜!!」
「マンマン(=女性器)見るな〜!」って泣き喚いていた(交換は若い女の養護の先生)。でもそうするとみんな介護室の周りに
集まって「愛ちゃんがんばれ!」ってあやしてたよ。そうなる前までクラスを
結構仕切ってたし。でも6年になったら女子同士で「アソコ丸出しって生き地獄よね」「死んだほうがまし」って
いってる子もいた。首から下が完全に麻痺してたもん。
ベッドでは明らかにがに股だった。
紙オムツは障害児用のを使ってた。5年生の時に3ヶ月くらいクラスでスカートめくりが
はやって愛ちゃんのスカートもめくったこともよくあった。5月のGW明けから梅雨にかけてだったので
めくってもほとんどブルマかオムツカバーしてたけど、たまに紙オムツ丸出しの時があった。
ピンクのおむつカバー(勝負オムツ?)で「5-1さかもとあい」って名前がマジックで書いてあった。
でもうんこのときは教室が少しにおった。特に下痢便の時はおならや匂いが強烈で、
愛ちゃんも屈辱的な、真っ赤な顔してたもん。
5年生の雪国見学では渋滞が長くて、バスのいちばん後ろでおむつ替えしてもらってたし。
でも泣き喚いてても替えて貰ったら気持ちがいい?のかニコニコしてました。
低学年の時は教室の片隅にカーテンで仕切りがしてあって、そこでおむつ替えしてもらってました。
1時間毎に屈辱のおむつ替えを迎え、しかも抵抗できない・・・生き地獄そのものだったと思います。
4年生くらいまでは結構そんなときでも笑いながら先生やクラスの子とお話してたけど。
女子も結構紙おむつ見たことあるって言ってたし。
でもクラスを仕切ってた子が急にそうなっていままで従えていた女の子たちに「愛ちゃん、チッチ出た?」
「オムツ濡れてない?」「替えてあげようか?」「替えて貰って気持ちいいね」って言われて結構屈辱的
だったと思います。


113 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/06/21(土) 17:48:27 ID:lNdl5hHp
>>1
多分、この25日には山形での大地震は発生しないことだろう。
世間が騒いでいるうちは予言は的中しないという法則があるんだよ。
但し「災害は忘れた頃にやってくる」で、天が抜き打ち的に齎すという可能性ならばあるが。

騒がれていた予言が的中してしまったら、世界中が収拾の付かない大混乱になっちまうぞ?
それゆえ、天の神様が無理をしても予言の的中をさせないように仕向けるもんなのさ。


114 :朝まで名無しさん:2008/06/21(土) 18:33:14 ID:jNcLwzOB
今、尾花沢市上空に地震雲らしきものが見えるのですが確認出切る方、暗くなる前に見てください。
ただの飛行機雲でしょうか?
飛行機雲だったらいいな。

115 :尾花沢:2008/06/22(日) 00:15:48 ID:9rKYU1rG
たぶん飛行機雲だった

116 :レイ:2008/06/22(日) 11:20:10 ID:8oVfeLjm
地震なんて来ません。みなさん非科学を信じるな!!

117 :朝まで名無しさん:2008/06/24(火) 13:09:35 ID:LQ/J1YE6
ここ2ch初心者大杉

118 :長崎の四釜卓也です:2008/06/24(火) 15:51:58 ID:iCC05OFq
ギフトのことなら日向屋商店ネット検索もOK
http://www.mapion.co.jp/phonebook/M02013/06209/0238841563-001/

119 :朝まで名無しさん:2008/06/25(水) 10:10:32 ID:lSgfOYR2
来ないんですけど?

120 :朝まで名無しさん:2008/06/25(水) 12:31:15 ID:ftNozWP4
「女子高生中心」て段階でなぜ信用するかな?


121 :四釜卓也です:2008/06/25(水) 16:48:28 ID:YGJU/phk
語れー  語れー  さあ語るんだー

さあーさあーさあー さあー 語れ語れ語れー

語るんだー  語らないとゴミ箱行きだー  語れ  語るんだー

語れー  語れー  さあ語るんだー

さあーさあーさあー さあー 語れ語れ語れー

語るんだー  語らないとゴミ箱行きだー  語れ  語るんだー

122 :うっぽ:2008/06/25(水) 16:53:52 ID:mO9CDKXi
きたきたきた地震が

123 :朝まで名無しさん:2008/06/25(水) 23:08:06 ID:kQO3VtI4
6月25日も1時間切ったが、・・・・

124 :朝まで名無しさん:2008/06/25(水) 23:57:56 ID:2Fuckrbi
予言したのが国内在住の日本人の地質学者・地震研究家ならともかく、なんで外国人が日時と「震源地が中山町」なんて
マイナーな場所まで指定して予言すんだよ。
予言がピンポイント過ぎる時点でデマだって気づけ。

125 :朝まで名無しさん:2008/06/26(木) 14:09:03 ID:kdqxKYTD
>>124
オカルト(笑)と思っていても、身近な地名出されると怖いよ。

126 :朝まで名無しさん:2008/06/26(木) 21:05:11 ID:CWzFx1Iv
信じてた香具師
いないと思うけど挙手

127 :朝まで名無しさん:2008/06/26(木) 21:15:16 ID:doKIX/d7
<(_ _;)/

128 :朝まで名無しさん:2008/06/26(木) 21:19:26 ID:dqrK4HFG
>>78がFA

129 :朝まで名無しさん:2008/06/26(木) 21:42:13 ID:RScDuSYe
>>1のおかげで起きてしまうはずの災害が消えた


130 :朝まで名無しさん:2008/06/27(金) 14:29:22 ID:Zo1gYsHb
で、このスレどーすんだ?

131 :朝まで名無しさん:2008/06/27(金) 14:41:39 ID:0BW4Ebvp
真に受けて疎開したりした奴いるんじゃねーかな?w

132 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 12:14:57 ID:Gjko7uhb
やっぱり何もおきねーじゃねーか

133 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 21:50:22 ID:asyTFxYy
1000まで地震しりとりしよう
じゃオレから♪ 
じしん


                   …あ

134 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 10:35:28 ID:G+JFVo3/
地球的規模からみれば、時間的、地域的にみて『岩手・宮城内陸地震』はニアピン賞だろ〜、

135 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 21:50:46 ID:ZimB9E2u
しかし、宮城県沖は90%で10年以内に来る。
今の内に少しずつでもいいが、プレハブを
準備しておくこと。何にでも使える。
売ることも出来るぞ。
確実に来る

136 :朝まで名無しさん:2008/06/30(月) 16:45:11 ID:vuhoCFij
宮城沖より首都圏直下の方が怖いだろ
宮城出身で東京の大学通う者だが
地元で就職するか東京で就職するかに大いに関わるんだな、どっちの地震がヤバいか
壊滅した時のダメージはやっぱ東京>>>宮城だろう
仙台も街のど真ん中に利府断層が走ってるんだっけ
そっちの仙台直下も怖いが

137 :朝まで名無しさん:2008/06/30(月) 16:56:12 ID:K0CIARQy
自信がっても 日向屋商店が建材の大売出しするから安心しろ
ムサシもあるから安心だ 但し儲かるのは業者だけだからな

138 :朝まで名無しさん:2008/07/11(金) 17:45:18 ID:RBKpBp3t
>>135
とりあえず「確実」「絶対」なんて言葉を使う場合は
確立は100%の場合だろ

>90%で10年以内に来る
10年以内に来ない確立10%あるじゃん
震度いくつ以上の事をさしてんの?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)